Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.11.2019, 07:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Перехват управления на примере Концепции общественной безопастности (0)
Запретная история неславян (0)
Вот почему ТАРТАРИИ не БЫЛО! Это НЕЧТО иное! Истину нужно ЗНАТЬ! (0)
Как плавить камень звуком. Технология резки камня звуком (0)
Больше хороших товаров. Бытовое термоядерное отопление 19 века (0)
Николаас Витсон. Эпидемия окаменевания 18 века по всему миру (0)
Фрактальные совпадения. (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11560

Новостей: 11064

Новостей: 8413

Новостей: 6095

Новостей: 4419

Новостей: 3988

Новостей: 3842

Новостей: 1758

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1333]Безумный мир [2078]Взаимоотношения людей [1032]Войны и конфликты [1506]
Гипотезы и версии [10474]Дом, сад, кулинария [3129]Животные и растения [2410]Здоровье, психология [4158]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3466]Мир вокруг нас [2964]Мировые новости [3540]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [856]Общество [6920]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5588]Советы и истории из жизни [822]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3862]Частное мнение [5548]Это интересно! [4019]Юмор, афоризмы, притчи [2362]


10:05
Путин дождался стадии ничегонеделания в украинском сценарии


Есть нечто общее у обеих сторон конфликта в Донбассе. Они одинаково ненавидят Минские соглашения. И даже говорят об этом в схожих выражениях: «выполнение соглашений это гибель украинского государства (народных республик)», «они перенесут террор на территорию Украины (ЛДНР)» и наиболее часто — «Минск-2 мертв». А фраза «компромисс это то, что не устраивает обе стороны» слишком лукава.

Главный аргумент украинской стороны великолепен в своей простоте: «Если дать особый статус Донбассу, то такого же статуса неизбежно потребуют остальные регионы». Людей, повторяющих эту мантру, не смущает то, что такой аргумент — это признание в чистом виде: Украина — искусственное образование, удерживаемое только силой.

Согласиться с этим в полной мере трудно, у взгляда из Москвы при всех его недостатках есть и плюсы: отсюда лучше видно то общее, что всё ещё связывает жителей бывшей УССР, но, повторим, «развал Украины в случае выполнения Минска-2» — их тезис.

Мифологизированность украинского сознания поразительна. Речь даже не о мифах, складывавшихся десятилетиями (столетия украинских мифов — тоже миф: древнейшие из них родились в Канаде после Второй мировой войны). Оставим в стороне украинцев Шумера в 17 веке до нашей эры и штурм Дюнкерка запорожцами в 17 веке нашей. Сегодня украинские мифы рождаются в течение пары лет!

Еще в январе 2015 года бойцы ВСУ заезжали в Донецкий аэропорт на ротацию через блокпост Народной Милиции ДНР, где их «шмонали до трусов», чтобы не провезли боекомплекта свыше оговоренного, а патрiоты возмущались тем, что комбат 93-й ОМБр капитан Алексей Оцерклевич «Купол» пожимает руку Арсению Павлову «Мотороле». Но в январе 2017-го уже снималась киноэпопея «Киборги». Феномен еще ждет своих исследователей. Из сферы психиатрии.

Нас же порадовала ведущая интернет-телеканала Укрлайф Людмила Немыря, которая спросила гостя:

«Как же так? Мы три года говорили, что „Минск“ мертв, а они, Франция с Германией, вдруг заявили, что альтернативы „Минску“ нет?!».

Украинские коллеги так долго убеждали общественность в том, что соглашения мертвы и даже изначально были «мертворожденными», что поверили в это сами.

Слов нет, миф о «гениальной тактике» украинской дипломатии красив («Соглашения выполнять не будем, но не будем и выходить из них, чтобы сохранялись санкции против России»). Увы, оказалось, что незаконные (т.е. преступные ввиду ущерба) акты экономического и политического давления Запада на Россию собственно к Украине имеют отношение лишь косвенное, в качестве повода. Стоило же Эммануэлю Макрону признать «конец западной гегемонии в мире», а Дональду Трампу приподнять бровь (на самом деле он пытался вспомнить фамилию президента Украины), как миф рухнул.

Нет-нет, старые песни о главном будут продолжаться еще долго, Запад будет нахваливать свой товар (G8, снятие санкций и т. п.), Россия — плеваться и отходить, а тот хватать ее за руку. Важно, что Украина здесь — поросёнок, который пытается сообразить, будут ли его менять на Сирию и Венесуэлу с переориентацией РФ с КНР на ЕС или разделают тут же у прилавка. Это мейнстрим украинского внешнеполитического дискурса сегодня.

Ненависть к Минским соглашениям со стороны граждан ЛДНР отличается от «политических страхов» патриотов Незалежной. То расстояние от линии фронта, которое на Украине называют буферной и даже прифронтовой полосой и куда «высокие гости из цивилизованного мира» заезжают в бронежилетах в окружении толпы охраны, это расстояние по другую сторону фронта — глубокий тыл. И так шестой год.

В недолгом опыте гуляния по эфирам автору запомнился эпизод, когда донецкий корреспондент горячо бросила: «Там все забыли про Минские соглашения!». Автор отреагировал: «Напомним!». Уставились друг на друга: поняли, что под словом «там» имели в виду разные стороны линии фронта. В эфир не вошло.

Отсюда убеждение, которое в Донбассе разделяют все: чтобы перестали погибать бойцы на передовой и мирные граждане в «тылу», достаточно разорвать Минские соглашения. И тогда… тогда что-нибудь придумается. Что? Например: «Россия признай Донбасс!». Добавим: «А себя — стороной конфликта». Иначе никак.

Есть только два варианта победы Донбасса, но оба предусматривают выполнение «Минска-2» и особый статус Донбасса. После чего развилка. Один вариант: легитимная сецессия автономии в случае нарушения конституции, вроде государственного переворота 2014 года и ухода Крыма, или любого другого серьезного повода. Второй: «Донбасс присоединяет Украину». Да-да-да, здесь потомок запорожцев, сидевших в засаде в трюмах (?) казацких «чаек» под Дюнкерком, может воскликнуть: «Я же говорил!». А никто и не скрывает: прежней Украины не будет.

Известная истина (байка?) о том, чем отличается взгляд льва от взгляда собаки. Собака смотрит на палку в руках человека, лев — в глаза. Фронт — «палка» (как бы цинично это ни звучало для тех, кто хоронил друзей). Киев — взгляд и воля противника. Подавить необходимо их.

Где сегодня убеждение украинских экспертов в том, что «время работает на Украину»? Петр Порошенко, торжественно открывая собачьи будки, читал приписываемый русскому поэту фейк про «немытую Россию» и говорил ей 128-е «останнє прощавай». Одни смеялись, но у других и сегодня (Петр Алексеевич продолжает прощаться) слезу вышибает. Прием работает. И Владимир Зеленский его ускоренно осваивает. Всё же по гражданской профессии он — учитель истории Василий Голобородько.

Внимательно слушайте Зеленского и его окружение: короля делает свита, а зеркало — героя. Надежды на то, что Зеленский научится внимательнее относиться к словам, пока не оправдываются, и «диверсиями» спичрайтеров не объяснить частый «бессмысленный набор букв» (по определению Марии Захаровой).

Это уровень политика. Его можно будет выдрессировать на фразу: «На этот вопрос ответит глава МИД (МО, МВД). Пожалуйста, вам слово» но сам он останется в границах великого достижения украинской политологии — трех пунктов «кремлеведения», или «путиноведения», если угодно:

▶ 1. Если вы признаёте, что политика Путина сегодня успешна, но надеетесь, что когда-нибудь она обязательно потерпит крах, и вы хотите сформулировать это как-нибудь поумнее, говорите: «Путин хороший тактик, но плохой стратег!». А в качестве аргумента добавьте несколько слов на тему «Как поступил бы Путин, будь он хорошим стратегом». Это несложно: рассказывайте, как на его месте поступили бы вы в своих интересах.

▶ 2. Если вы считаете, что Киев может ни в чем не уступать, а уступить должна Москва, говорите: «Ключ к решению проблемы лежит в Кремле». Лучше: «Только от Путина зависит…», «Мяч на стороне Путина…», «Достаточно Путину поднять трубку…» и т. п. При случае можно заявить, что в Кремле лежат ключи решения проблем Кореи, Сирии, Ливии, Косово и Бугенвиля.

Не совсем понятно, но жуть как загадочно. Не менее трех раз употребите слово «компромисс». Крайне важно! Не оговоритесь!!! Если вы вдруг произнесёте «Для окончания войны в Донбассе достаточно Трампу позвонить в Киев…», это станет катастрофой.

▶ 3. Почаще употребляйте обороты: «Путин хочет (надеется, мечтает, рассчитывает, готовит подлый план)». Всем понятно, что это вы думаете, что он так думает, поэтому не вздумайте приводить ссылку на источник, даже «По словам нашего источника в Кремле…». Прогрессивное человечество убеждено, что каждый, называющий Путина «Путлером», умён и информирован, поэтому ваша уверенность в том, что вы проникли в замыслы, надежды, мечты и коварные планы Путина, будет оценена по достоинству.

Слушайте, а почему бы и нам не покопаться в коварных планах Путина?

Вы знаете, что делают в фильме сценарист, композитор, осветитель, декоратор, костюмер, реквизитор, гример и масса других людей, включая актеров? А режиссер всего лишь планирует и делает «раскадровку»: решает, что и как происходит в каждом конкретном кадре (точнее, сцене), которых в среднем фильме может быть и 200, и 500.

Один режиссер носится по площадке, кричит и «всё делает сам», потому что сценарий на бумаге, музыка в студии и костюмы в эскизах выглядели «как-то лучше», а здесь бардак. Другой режиссер на площадке… спит. Или «почти спит». Потому что подобрал иногда и не безупречную команду, но способную понять замысел, если его хорошо объяснить (разумеется, предварительно поняв лично), а каждая сцена была обдумана совместно и до мелочей.

Путин дождался в украинском сценарии этой стадии ничегонеделания. Когда можно вежливо, даже нежно, почти по-отечески, давать советы (косвенные) главе соседнего как бы государства.

Украина прошла огонь, воду, медные трубы. Осталась приватизация. Всего, что возможно. От земли и железной дороги до тех самых собачьих будок. Лозунг идеолога грузинских реформ Кахи Бендукидзе «Надо продать все, кроме совести» так привлекателен.

Нет-нет! Еще два года назад мы писали, что экономика Украины «неубиваема»: это бездна, в которую можно падать почти вечно. На днях украинский экономист Виктор Скаршевский даже пошутил, что средний доход на душу населения может вырасти на 20% за один день. На следующий день после публикации результатов переписи, «если выяснится, что украинцев на 20% меньше, чем сегодня считает статистика». Вот и осталась Молдова позади. Так и на 40% замахнуться можно.

Зеленскому нужен мир. Как декларируется, нужен позарез. Чтобы продать хоть что-то хоть за что-то. Ну… он так считает (почему бы нам и в его планах не покопаться?). Киев опоздал с приватизацией. Во-первых, стоимость большинства ее активов за последние шесть лет упала в разы, а на многие — в десятки раз и даже в «безоценочный мусор».

Во-вторых, реальное или не очень, но муссируемое приближение мирового «суперкризиса» сбивает стоимость даже условно привлекательных активов. В-третьих, приватизация в воюющей стране это даже не нонсенс, а бесплатная раздача последних лакомых кусков правильным людям. Судя по тому, что команда Зеленского не собирается отказываться от языка войны с «агрессией» и «оккупацией», в бесплатной раздаче и состоит цель.

«Северный поток-2» будет достроен. А еще раньше «Турецкий». Сегодня российский газ фактически расходится по украинским облэнерго сразу по пересечении границы. А «реэкспорт» обозначается многократной прогонкой через счетчики на границе небольшого количества газа по 600-метровому кругу на словацкой территории. Это закончится.

Гнать газ в Харьков, Запорожье, Киев придется действительно с запада. Хоть тот же российский из Германии, но с запада. Уровень роста стоимости топлива в этом случае затрудняются спрогнозировать даже такие признанные украинские эксперты рынка энергоресурсов, как Дмитрий Марунич и Валентин Землянский.

Не надо видеть в этом тексте жажды крови. Есть только одна страна, которая может спасти приватизационные планы Зеленского. Ага. Россия. Если пункты Минских соглашений будут, наконец, поняты Киевом правильно. Если будет проведена денацификация Украины. Да, и конечно, если российские компании будут допущены к приватизации через фирмы той или иной юрисдикции. Ну, вот же мэр Тбилиси Каха Каладзе не видит угрозы в участии в городских тендерах компаний из России.

Кстати, о Грузии. Ее президент Саломе Зурабишвили в очередной раз выступила за диалог с Россией. Разумеется, в форме «назвала условия», тренд сейчас такой. Странно, но на этот раз условиями были не «деоккупации» и «отзыв признания Абхазии и так называемой Южной Осетии». А только условие «признания Россией того, что отношения двух государств не могут строиться на принуждении». Прекрасное условие. Всего-то 11 лет прошло.

Даже не знаю, как стимулировать украинцев прислушаться к мнению грузин. Есть хорошо обоснованная версия в пользу того, что родина индоевропейцев, картвелов, алтайцев (тюрков и финнов) и даже южноиндийских дравидов, в общем, так называемой Ностратической макросемьи — это археологическая культура Чаталгёюк в южной Турции («все мы турки…»).

Так вот, отсюда где-то 7−8 тысяч лет назад началось расселение наших общих предков. В частности, пра-картвелы вышли на север и дойдя или не дойдя до Черного моря разделились. Одна ветвь в конце концов добралась до нынешней Грузии, а другая свернула на запад и через Балканы дошла… до Днепра. Да, трипольцы это не только древние укры, но и практически грузины. Вы — братья во всех смыслах. Возьмите друг у друга лучшее.

Ладно, те братья разберутся. Братья Донбасса, извините за дурашливый тон. 28 августа заканчивается, и сегодня, кажется, без жертв (пара сгоревших домов в Горловке и Зайцево «не в счет»). Значит, условно можно. Продержитесь еще. Время на нашей стороне.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://oko-planet.su/politik/politiklist/519672-putin-dozhdalsya-stadii-nichegonedelaniya-v-ukrainskom-scenarii.html| Просмотров: 604 | Добавил: Планета| | Теги: дождался, стадии, украинском, ничегонеделания, Сценарии, Путин | Рейтинг: 4.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1333]Безумный мир [2078]Взаимоотношения людей [1032]Войны и конфликты [1506]
Гипотезы и версии [10474]Дом, сад, кулинария [3129]Животные и растения [2410]Здоровье, психология [4158]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3466]Мир вокруг нас [2964]Мировые новости [3540]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [856]Общество [6920]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5588]Советы и истории из жизни [822]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3862]Частное мнение [5548]Это интересно! [4019]Юмор, афоризмы, притчи [2362]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2848)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Вот почему ТАРТАРИИ не БЫЛО! Это НЕЧТО иное! Истину нужно ЗНАТЬ! (0)
Николаас Витсон. Эпидемия окаменевания 18 века по всему миру (0)
Запретная история неславян (0)
Фрактальные совпадения. (0)
Больше хороших товаров. Бытовое термоядерное отопление 19 века (0)
Как плавить камень звуком. Технология резки камня звуком (0)
Перехват управления на примере Концепции общественной безопастности (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3040
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2151
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14390
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9257
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7816
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+