Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 18:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 152
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Русская одичалая. Как живет Агафья Лыкова – самая известная отшельница России (0)
Отцовская ложка (0)
Здравствуй, бабушка! Возьми меня в деревню! (0)
Порция демотиваторов (14 фото) (0)
Кто такие полтергейсты? (0)
Встречи с гномами: рассказы очевидцев (0)
Теория заговоров: что такое «химтрейлы»? Интервью с Олегом Лихачёвым, активистом движения против искусственного изменения климата (4)
Таможня не дает добро. Чернобыльский ад. Турецкий бунт. Топ фейков и разоблачений. Военная тайна. 15.06.2019 (0)
На въезде в Екатеринбург появилась табличка «Город бесов». ГИБДД пригрозила авторам штрафом до 10 тысяч рублей (4)
Индийский Гудини пропал в водах священной реки (0)
Лучшее средство от ожогов и ран, которое мне когда-либо доводилось испытывать на себе (0)
Дзен-Буддийский Монах Тит Нат Хан Раскрывает Секрет Успешных Отношений (0)
Супервспышка на Солнце уничтожит все живое на Земле (0)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (3)
это вкуснее чем мороженое, пироженое..)) (0)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)
Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» (1)
Продукты на прилавках пометят «светофором» (0)
Россияне одобрили начало трудовой деятельности до 18 лет (0)
Как Чубайс продавал Россию. [Михаил Советский] (0)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (1)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2181]


09:00
Путь домой длиною в 42 тысячи километров: странник идет в Тюмень через всю страну



Путешественник Андрей Шарашкин с рюкзаком пешком прошел уже 6,5 тысяч километров. Фото Андрея Шарашкина


Герой публикации с одним рюкзаком пешком шагает по России и изучает ее историю

Наш звонок застал Андрея Шарашкина, когда тот сделал привал в районе деревеньки Водолазово. Впереди у него путь до Абатского, а дальше – дорога на Омск. Мужчина уже год путешествует по России. Это можно было бы считать обычным явлением, если бы не его способ передвижения. Андрей идет исключительно пешком, неся на себе 40-килограммовый рюкзак. Так он преодолел уже более 6,5 тысяч километров. Но впереди – гораздо более долгий путь длиной в четыре года.

ЛИШНЯЯ ТЫСЯЧА КИЛОМЕТРОВ - ПУСТЯК

Идею путешествия, мужчина вынашивал с 2002 года – он замыслил обойти Россию по кругу – от Москвы до Дальнего Востока и обратно, но с намерением вернуться домой в Тюмень. А это около 42 тысяч километров пути и почти пять лет пешком. С учетом того, что иногда Андрей отклоняется от первоначального маршрута, заходит в те населенные пункты, которых не было в плане, путешествие может затянуться на более длительный срок.

- Не удивлюсь, если путешествие затянется. Например, в Дагестан я не должен был идти, Северный Кавказ вообще не стоял у меня в маршруте - чтобы обойти его весь, надо потратить год, - поделился он.

Но так случилось, что, когда Андрей был в Ставрополе, ему написал товарищ с Махачкалы.

- Говорит мне: «Как так? Ко всем заходишь, а ко мне нет». Ну я и решил – ладно, подумаешь еще несколько сотен километров, схожу. Пришел в Махачкалу, побыл у него четыре дня и решил – быть в Дагестане и не попасть в Дербент, самый старый город России, – это грех. Ну и пусть еще 250 километров. Направился в Дербент, в итоге всю равнинную часть Дагестана обошел, - сообщил путешественник.

А после Дербента, надо и в Сулакский каньон зайти, куда только по горам попасть можно. Вот и исследовал Андрей Шарашкин невзначай Дагестан, потратив на путешествие полтора месяца и намотав лишнюю тысячу километров, которой не было в маршруте.

- Так что я не знаю, где могу свернуть. Вот сейчас пойду на Алтай, и сколько я там пробуду, не знаю. Просто иду там, где интересно. Мне говорят – а почему ты в Крым не пошел? А зачем мне туда идти, если я его вдоль и поперек исходил. Жена у меня оттуда и сын там родился, родственники живут. Мне не было смысла идти. Так что в те населенные пункты, где был, я не иду, - отметил Андрей.


Такой минимальный набор несет на своих печах путешественник. Фото Андрея Шарашкина


БЕЗ НЕГАТИВА

Началось же путешествие из города Жуковского, что рядом с Москвой. Хотя дом у мужчины уже 20 лет как в Тюмени, в Московской области он два года жил у брата, а потом решил – хватит больших городов, пора домой. Вот только нужно еще мечту осуществить – посмотреть Россию. И 2 июня прошлого года он начал свой пеший подвиг. Шел до самого декабря, а зиму провел в Саратове у друга. В марте двинулся дальше.

К слову, друзей и знакомых у Андрея много. Да и вообще люди, которых он встречает на своем пути, более чем доброжелательны.

- Негатива не было нигде. И очень многие помогают, практически везде. Кто чем – кто-то продуктами, кто-то крышей над головой. Я не отказываюсь, потому что понимаю - они от души это делают. Я чувствую их искренность, - отметил путешественник.

Хотя в Интернете, а Андрей ведет блог о странствиях «Пешком по России» почти во всех соцсетях, встречаются «тролли», которые в комментариях пишут всякое.

- Люди разные бывают и не все понимают, зачем мне нужно это путешествие. Один даже умудрился написать, что я скрываюсь, потому что в розыске нахожусь. Я на такие комментарии даже не отвечаю, да и вообще с негативными людьми предпочитаю не общаться, - сказал Андрей.

Поддерживает замысел путешественника и его сын.

- Когда был в Ишиме, с сыном виделся. Он у меня в Тюмени живет, но приехал ко мне, привез всякого. Он ведь такой же - горазд сорваться куда-нибудь. Тоже путешествует, по горам, в основном. Так что нормально к моей задумке относится, - улыбнулся мужчина.

А вообще сильно помогает Андрею боевое братство – тюменское отделение Российского союза ветеранов Афганистана и казачество. Например, бывшие военные связывают путешественника с афганцами в местах, куда он держит путь, и те искренне поддерживают целеустремленного странника.


Пока Андрей был в Ишиме, к нему приехал сын, привез снаряжение. Фото Андрея Шарашкина


ОДИНОЧЕСТВО НЕ СТРАШНО

Все же большую часть времени Андрей находится наедине с самим собой. И частый вопрос, который ему задают – не одиноко ли, не скучно ли в пути.

- Нет, не скучно, ведь нас трое идет – я, оптимист и пессимист. Они спорят между собой, а я мирю. Первую неделю путешествия было действительно скучно. Стали зарождаться мысли – а не бросить ли все, надо ли мне это и так далее. Тогда начал бороться с пессимизмом, вот так до сих пор и продолжаю путь. Плюс Интернет помогает – что-то читаю, что-то сам пишу, - признался Андрей Шарашкин.

С собой в рюкзаке у мужчины палатка, спальник, коврик, газовая горелка с баллоном, теплая и легкая одежда, продукты. Вроде бы кажется немного, но рюкзак тяжелый. Тем не менее, за сутки Андрей умудряется с ним проделывать по 25-30 километров. Порой бывает и больше, но так происходит редко – зачем себя выматывать, считает путник.

Остановки в основном делает у населенных пунктов, где-нибудь возле трассы, но не на открытом месте, а в лесочке. Там разбивает лагерь, чтоб с дороги не особо видно было, а то мало ли. Что касается еды, то часть Андрей несет с собой, а что-то доброжелатели привозят.

- Бывает, и рыбу ловлю, хотя не любитель рыбалки. Грибы, ягоды собираю, а еще травы. Пью только травяной чай. В прошлом году сам собирал, но закончились травки, пришлось в аптеке брать. Сейчас пойдут наши лекарственные, опять запасы буду делать. А уж на Алтае их и подавно много, - рассказал Андрей о своем рационе.


Этот этап своего пути Андрей проходит сейчас. Фото Андрея Шарашкина


ОТКУДА НОГИ РАСТУТ

Такое масштабное, длительное путешествие Андрей совершает впервые. Но в былые времена он занимался пешим туризмом, когда преподавал в кадетской школе.

- С кадетами постоянно выходили в походы на месяц, на два. Да и сам не раз путешествовал, самый длинный маршрут у меня был 940 километров. Так что с палаткой мне привычно, - вспомнил путешественник и добавил, что, несмотря на опыт, и сейчас учится у других, ведь люди порой дают очень полезные советы.

ВСЕ ДЕЛО – В ИСТОРИИ

Цель путешествия у мужчины благородная. Историк по образованию, кроме того, бывший военный психолог, он изучает глубинку России, знакомится с бытом и нравами людей, чтобы потом написать книгу. Материала у него уже и сейчас предостаточно, можно даже сказать, что часть книги написана. Но до ощутимого результата, конечно, далеко - впереди еще минимум четыре года.

- Я давно хотел пойти по всей России. Иду потому, что изучаю историю, причем каждого населенного пункта, в который попадаю. Смотрю, где и как живут люди, что делают, - подчеркнул путешественник.


А дальше будет дорога на Алтай. Фото Андрея Шарашкина


СОХРАНИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ

Все свои впечатления Андрей фиксирует в фото и видеоформате. Но перед тем, как зайти в ту или иную деревню, село или город, собирает по крупицам, что о них уже известно.

- Музеи я посещаю в последнюю очередь. Сначала собираю всю доступную информацию о населенном пункте, потом осматриваю достопримечательности. И только тогда в музей, он дополняет знания. Но экскурсовода не беру, смотрю только то, что мне надо, - отметил историк.

Не везде получается информацию получить. Например, в Водолазово люди не знают, когда и как появилась их деревня.

- Кого ни спроси, никто ничего не знает, даже древние старики. Хотя дома там стоят середины 19 века. Но я дотошный, все равно найду хоть что-то о ней, - убежден Андрей.

Это-то и важно для него – сохранить для потомков то, что может быть навсегда утеряно.


Полный маршрут, по которому планирует пройти Андрей Шарашкин, впечатляет. Инфографика Николая Смотрова


ЛИДИЯ ШУМКОВА





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://www.tumen.kp.ru/daily/26981/4041580/| Просмотров: 397 | Добавил: Artek| | Теги: всю, километров:, тысячи, страну, домой, Путь, через, странник, 42, тюмень, Длиною, идет | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 бабэтта   (30.05.2019 10:33)
по моему размер окружности земли в районе экватора - 40 тыс км. Какой идиот считал километраж? biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3036]НЛО и уфология [774]Общество [6062]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [761]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 152
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (5)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (1)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Люди массово видят во снах одного и того же человека (3)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (2)
Как выбрать кондиционер (0)
Евгений Гайдучок - путешественник во времени из 23-го века (2)
Порция демотиваторов (14 фото) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9458

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3780

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1362
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13218
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8175
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+