Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 06.03.2021, 14:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Чарли Уорд и Дэвид Родригес: NESARA / GESARA Подписаны, и GCR / Глобальная валютная перезагрузка вот-вот произойдет! (0)
Оплачивая ЖКХ, ты финансируешь ТЕРРОРИЗМ и ГЕНОЦИД собственного Народа!!! (0)
Мальчик Витя, 38 лет, мамин пирожочек (1)
Чуррос испанский десерт. Выпечка из заварного теста с горячим шоколадом (0)
ВЫСТУПЛЕНИЕ ХАЗИНА ПОРВАЛА ИНТЕРНЕТ (0)
ПУТИН НАЧАЛ ЧИСТКУ! Греф, Чубайс, Медведев, правительство! Михаил Хазин (2)
Пишите в комментариях, кто вы в эту Субботу ...) (1)
Приметы 6 Марта (0)
НАСА озадачено появлением странных геологических полос в России (0)
Самые значимые моменты в истории музыкального радио (0)
Услуги по удалению деревьев с участка (0)
Бесшовные трубы для промышленного применения (1)
Что такое 5G? (3)
Ученые обнаружили признаки скрытой структуры внутри ядра Земли (1)
Любовь, музыка и улыбки: канал "Россия 1" подготовил особую праздничную программу (0)
США приняли меры в отношении Коломойского и его семьи (0)
Из кремлевской новогодней ели сделали солдатиков (0)
На Солнце обнаружен источник опасных для всего живого частиц (0)

Новости готовят...

Новостей: 6793

В архиве: 11392

Новостей: 4270

В архиве: 11931

Новостей: 805

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 283

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:23
Прыжок в будущее. Человечество на пороге Матрицы

Все мы помним культовую «Матрицу», которая вышла еще в прошлом веке, 1999-м году. И тогда нам казалось: интересная, конечно, реальность, но так, разумеется, не будет. Спустя 18 лет может показаться, что мы в паре шагов-поколений от примерно такой же матрицы.

Информация и медиа, заворачивающие воображение в простые формы, стали массово накрывать человечество лишь в последние несколько сотен лет. И скорость эта лишь возрастает.

Не успели мы оглянуться, а среднее время, проведенное человеком с гаджетами и медиа, по по данным Nielsen в США 2016 года (1) – 10 часов 39 минут в сутки.  Всего лишь за год эта цифра выросла на целый час.

А вот данные из другого источника и цифры очень похожи:

207855

Давайте проведем легкую ретроспективу, прикинем, откуда это началось и что будет дальше.

Этап 1. ТВ

Разумеется, телевизор приняли со скепсисом, и сначала все хором кричали «да кому будет интересно пялиться в один и тот же ящик».

1432130726

Но появились передачи, телевизоры стали дешевыми и более важными, чем другая бытовая техника.

Время, проведенное средним человеком у ТВ, постоянно росло и стало вытесняться только новыми, более совершенными экранами, с личной повесткой дня, блекджеком и… да чем угодно.

Этап 2. Компьютер

Первый IBM PC вышел в 1981-м, сначала это был просто большой калькулятор без контента и интерфейса. Но спрос рождает предложение (а именно здесь сфокусировано внимание человечества), поэтому контент полился рекой.

386pic2

Этап 3. +быстрый интернет +социальные сети +смартфон +планшет +игровые девайсы

Скорости и производительность растут в геометрической прогрессии.

ExponentialGrowthofComputing

И если в 2003 году многие подолгу качали «антимульты» в формате flash и размером 5-минутного ролика в 1,3Mb, то уже в 2005 году скорости выросли настолько, что стал возможен Youtube, потом появился Facebook, чуть позже отечественный ВКонтакте. Контент стали производить все и для всех.

И все это: игры, социальные сети, сериалы, инстаграмы, новости, мемы, образовательные видео, наконец, и сама работа перед экраном – все это захватило наш мозг и интегрировалось в наш распорядок жизни. Это уже произошло и эффект только усиливается.

Подумайте: уже сейчас средний человек в богатой стране проводит перед экраном по 10-11 часов, спит по 6-8 часов, на все остальное в своей жизни тратит около 5-6 часов.

Можно ли это уже назвать нахождением в «матрице»? А если контент, который явно влияет ваши мысли и настроение, будет подбираться (и во многом уже подбирается) не вами?

Этап 4. VR

Это для нас, для нашего, уже отсталого по современным меркам поколения кажется, что сравнивать мир VR (virtual reality) с миром настоящим – глупо. И никакой виртуальный мир никогда не сравнится с миром настоящим. Ваши внуки будут вежливо усмехаться над вами – дед не шарит.

Также как вы иногда вежливо усмехаетесь над своими предками по поводу того, как и какую информацию они потребляют.

В общем, вас VR, возможно, не увлечет никогда. Но не нужно быть таким эгоцентричным, мир продолжит жить и без вашего мнения.

7969e544bd4b65c6860917c372f1d8ab

Пройдет каких-то 5-10-50 лет и VR на базе обычного смартфона будет выдавать 4К (или 40К) без лагов в виде фантастически реалистичных, неотличимых глазом от реальных миров, где можно быть кем угодно, заплатив немного настоящих денег за виртуальную валюту. Хотя границы между настоящей и виртуальной валютой (как и миром) будут уже не такими четкими.

Мы, понятное дело, скорее всего, остановимся на телевизоре, смартфоне, компьютере и соцсетях. Но устоят ли наши потомки, внуки или внуки внуков перед соблазном быть кем угодно в альтернативном мире? А что если при этом им не нужно будет зарабатывать на пропитание?

Этап 5. Минимальный доход + VR + системы поддержки жизнеобеспечения

Уже сейчас обсуждается, а в будущем непременно будет минимальный доход для каждого человека, будут системы жизнеобеспечения, чтобы не отвлекаться, искусственный разум и помощники. Да что там: даже квартира в таком случае будет не особо нужна. Хватит и такой капсулы:

матрица

Конечно, все может выглядеть не так зловеще, а красиво, по-хипстерски уютно, целиком в зеленых растениях и, конечно же, никакого вживления проводов. Но в целом концепция вполне может быть похожа.

— Что за бред в этой статье?! Это что, люди будут как бревно лежать по 11 часов в день, втыкая в виртуальный мир?

— Конечно нет, мы будем общаться с природой, детьми, друг с другом, выключим телевизоры и отложим все гаджеты в сторону. Как мы это делаем сейчас*. А на самом деле, мы просто привлекаем внимание людей к количеству времени, которые мы проводим у экранов. Это, как минимум, вредно для шеи.

*Сарказм





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/pryzhok-v-budushchee-chelovechestvo-na-poroge-matricy| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1050 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Матрицы, будущее., пороге, На, прыжок, человечество | Рейтинг: 3.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 omygod   (22.10.2018 14:35) [Материал]
Это не матрица, это ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, область техники создающая голограммы и обычные изображения существующих и несуществующих объектов.

МАТРИЦА - это ваше осознание себя как "супового набора", тела из МЯСА И КОСТЕЙ. После того, как вы поверили что вы - это и есть тело, вы начинаете верить, что то, что вы видите глазами и щупаете руками, такое и есть. А это совсем не так! Ложки нет, а изображение ложки в мозге вашего тела есть.

Но видите вы в узком спектре световых волн, а восприятие идет чрезвычайно медленно. В результате СОЗДАЕТСЯ ИЛЛЮЗИЯ ВРЕМЕНИ, хотя всё существует одновременно, прошлое, настоящее и будущее. Но из тела вы видите лишь кусочек...

Резюме. Не путайте ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ (и дополненную реальность) с МАТРИЦЕЙ и ИЛЛЮЗИЯМИ ВОСПРИЯТИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ИЗ ПЛОТНОГО ТЕЛА.

0
2 vsёponяl   (23.10.2018 04:54) [Материал]
Убеждать бесполезно, пока своим мозгом не разберёшся. Но вот суть : самый ценный ресурс Земли - жизненная энергия человека!!! Её нельзя взять или отдать, но можно направить туда, где сфокусировано внимание человека! Можно сказать, что земля давно колонизирована иноЗемным разумом, который похож на современный ИИ, но зла не мыслит, а как и все во Вселенной - любит ХАЛЯВУ!! При нынешней наивности человечества, его хавают все, кому не лень, надо заметить - с обоюдного согласия.
Матрица! Звучит красиво, потому и прижилось! Но, ассоциации с коровником намного точнее. Скотину выдернули из естественной среды обитания и создали искуственную для удобства делания продукта! Если скотину нормально содержать, она никуда не денется и сама будет вовремя приходить на дойку, а также - с удовольствием откармливаться на убой! Так и с людьми, всё добровольно!
Боюсь представить, но есть люди так и не пришедшие в себя за всю жизнь, рассеивая СЕБЯ в чью-то пользу angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Что такое 5G? (3)
ПУТИН НАЧАЛ ЧИСТКУ! Греф, Чубайс, Медведев, правительство! Михаил Хазин (2)
Ученые обнаружили признаки скрытой структуры внутри ядра Земли (1)
США приняли меры в отношении Коломойского и его семьи (0)
ВЫСТУПЛЕНИЕ ХАЗИНА ПОРВАЛА ИНТЕРНЕТ (0)
НАСА озадачено появлением странных геологических полос в России (0)
На Солнце обнаружен источник опасных для всего живого частиц (0)
Из кремлевской новогодней ели сделали солдатиков (0)
Мальчик Витя, 38 лет, мамин пирожочек (1)
Услуги по удалению деревьев с участка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15199
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6300
Группа: Проверенные



18+