Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.01.2018, 07:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 211
Пользователей: 199
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина» (0)
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в России (2)
Guardian: глава Генштаба Британии советует готовиться к «неожиданной войне» с Россией (0)
Правительство США сможет возобновить работу на три недели (0)
В Кировской области задержан глава ГИБДД (1)
Израильские ученые расшифровали один из свитков Мертвого моря (1)
У США закончились деньги на бомбардировщики (0)
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию (1)
Опять ляхи не помогли: Польша наносит удар по Порошенко (0)
Александр Роджерс: Как изменился мировой расклад за семь лет (0)
"Русский" немец Шредер отказался от вознаграждения (0)
"Благополучная" Швеция: Для подавления уличных банд в города могут вводиться войска (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Украина: над этим уже не смеются (0)
Коварство Елбасы: От кого ищет защиты за океаном Нурсултан Назарбаев? (0)
Ради чего Россия возвращается к социалистическому укладу (0)
Искусственное мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году (0)
«Панцири» вооружили зенитными «гвоздями» (0)
Благородное альпийское нищенство (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 96 (22.01.2018) (0)
О месте, где возможна гармония Духа и тела. (0)
КРИПТОВАЛЮТА. Антихрист давно тут. Пузырь криптовалютной халявы или как созревают свежие кризисы. (1)
Марк Ифраимов - ИСТОРИЯ ТРИКСТЕРА (0)
Мне тебя Бог послал... (0)
Отношения мужчин и женщин (0)
Американские штурмовики останутся без крыльев (0)
Объяснения Эрдогана (0)
Штурм Африна как решение проблем России при помощи турецкой крови (0)
Совет Европы требует от России заплатить взнос в бюджет (5)
Все беды современной Европы начались с приходом католицизма и отказом от культа Богини-Матери. (0)
Александр Перлин: Злобно о выборах (18+) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [355]Безумный мир [593]Взаимоотношения людей [240]Войны и конфликты [438]
Гипотезы и версии [2089]Дом, сад, кулинария [760]Животные и растения [722]Здоровье, психология [1202]
Искусство, литература, поэзия [150]История, археология [1014]Мир вокруг нас [822]Мировые новости [1115]
Наука и технологии [313]Непознанное [1127]НЛО и уфология [254]Общество [1680]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [113]
Российские новости [1917]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [547]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1182]Частное мнение [2069]Это интересно! [1312]Юмор, афоризмы, притчи [877]


14:26
ПРОВАЛИВАЯСЬ В МИРАЖИ...


Очень часто приходится слышать о «милосердном» отношении западного общества к проблеме наркомании. Легализация наркотиков и все возможное «толерантное» отношение к их употреблению выдаются за передовые достижения современного либерального Запада. Однако под разговор о «милосердии» на самом деле происходит отказ от борьбы с этим социальным явлением. Из множества статистических данных видно, что ситуация с наркозависимостью в Европе и, в частности, в Германии, с годами становится только хуже. В этой статье хотелось бы коснуться нескольких важных моментов работы системы преодоления наркозависимости на примере Германии, чтобы понимать, к каким плачевным результатам может привести подобное отношение к наркомании.

Массовое появление наркотиков в Германии началось в 60-х годах, примерно со времени возникновения движения хиппи. В ответ на рост уровня потребления наркотиков в обществе в ФРГ была создана система борьбы с наркозависимостью. При этом главным принципом работы этой системы стал постулат невмешательства, то есть если кто-то хочет принимать наркотики, то запретить это человеку нельзя.

Другим словами, немецкая система борьбы с наркозависимостью не может и не должна помогать тем, кто добровольно хочет принимать наркотики. Одновременно с этим система борьбы с наркозависимостью ставит своей целью оказать необходимую помощь тем, кто добровольно решил отказаться от наркотиков, а также информирование потенциальных и реальных наркоманов о последствиях употребления наркотиков. Таким образом, существование системы сводится к информированию, а также поиску для человека мотивации к лечению и созданию для этого необходимых условий.

Подобный подход к проблеме наркомании обосновывается якобы «заботой о свободной воле человека» и тезисом, что тело человека — это его собственность, распоряжаться которой он может, как угодно. То есть если человек вредит сам себе, то закон ему этого запретить не может и не должен. В немецком законодательстве для этого есть даже специальный термин — «ненаказуемое самоповреждение» (нем. straffreie Selbstschädigung). То есть преступлением является производство, транспортировка и распространение наркотиков. Само же употребление наркотиков таковым не является.

Особый юридический статус имеют легкие наркотики, в частности гашиш. Так, преступлением в Германии не является наличие при себе малых доз гашиша в целях личного пользования. Конкретный размер «малой дозы для личного употребления» варьирует в зависимости от законодательства конкретной федеральной земли: так, во многих землях следствие в отношении задержанного с гашишем очень часто будет прекращено, если у него изъяли не более шести граммов наркотика.

Подобный подход к употреблению наркотиков в Германии не мог не сказаться на масштабах явления в стране. Так, согласно данным Федерального статистического управления Германии, количество ДТП с участием людей, которые принимали наркотики, за двадцать пять лет с 1991 по 2016 год увеличилось в 4,2 раза (с 434 до 1843 случаев в год).

Еще одной важной стороной проблемы с наркоманией в Германии является снижение возраста, в котором у немецких подростков происходит первый контакт с наркотиками.

Так, в декабре 2017 года Михаил Дубровский, представитель одной из немецких организаций по психосоциальной помощи наркозависимым, в рамках своего доклада заявил, что первый контакт с наркотиками у немецких подростков наиболее часто происходит в возрасте 14–17 лет, однако в последнее время этот показатель снизился и составляет на сегодняшний день 13, а иногда даже 12 лет. Немецкий эксперт также отметил, что зависимость от наркотиков в Германии в основном присуща молодежи, в то время как люди среднего и старшего возраста больше подвержены алкогольной зависимости.

Еще одним важным для рассмотрения свойством системы преодоления наркозависимости в Германии является ее капиталистический, то есть рыночный, характер. Спрос на лечение от наркозависимости порождает соответствующее предложение. По оценке Дубровского, стоимость содержания и лечения одного наркозависимого в год обходится в Германии в среднем в сумму около 50 тысяч евро. Зачастую сумма может достигать и 100 тысяч евро на одного человека.

При этом в Германии в 2015 году, согласно данным Федерального ведомства криминальной полиции, официально было зарегистрировано более 20 тысяч человек, которые употребляли тяжелые наркотики (кокаин, героин, экстази и т. п.). Умножив количество людей, употреблявших тяжелые наркотики, на среднюю стоимость лечения и содержания наркозависимого, можно оценить годовой рынок помощи наркоманам в Германии в 1 млрд евро.

Такой большой спрос на «услуги» избавления от наркомании в капиталистической стране не мог не привести к тому, что, во-первых, наркозависимые стали восприниматься как потенциальные клиенты, а не как больные люди, а, во-вторых, появилось множество организаций, предлагающих услуги по борьбе с зависимостью. Среди таких организаций в Германии есть государственные, религиозные и коммерческие структуры, а также различные секты, обещающие исцеление.

При этом деньги за лечение всевозможные коммерческие фирмы от своих «клиентов» конечно же получат, но вот достижение гарантированного результата никто не обещает. Во-первых, человек во время лечения всегда может сорваться и вернуться к наркотикам. А, помня главный либеральный принцип немецкой системы борьбы с наркоманией, заставить его повторять лечение при этом будет нельзя.

Во-вторых, причина бегства в наркотики заключается в неприятии действительности (в ее «недостаточной интересности» для человека) и, соответственно, вылечившийся человек должен не только отказаться от наркотиков, но по-настоящему переосмыслить для себя реальность. Однако сама реальность и общественный уклад как минимум остаются теми же, а на самом деле мы видим, как реальность для человека с годами становится все менее интересной. Об этом, в частности, свидетельствует огромный рост популярности индустрии развлечений. Всевозможные компьютерные игры, бесконечный консюмеризм — это средства ухода от «унылой» реальности, ее страхов и стрессов, а по сути — те же наркотики.

Если уход из реальности был обусловлен определенными причинами, не зависящими от конкретного человека, то даже осознав для себя, что наркотики принимать нельзя, человек остается со всеми проблемами той реальности, из которой он пытался убежать с помощью наркотиков. То есть глубинные причины наркомании не меняются, и если даже один конкретный человек преодолевает свою зависимость, то всегда находится новый «клиент» системы, приносящий ей доход.

В итоге складывается печальная ситуация, при которой наркомания в Германии рассматривается как некое социальное явление, победить которое нельзя и с которым можно только смириться. Масштаб проблемы при этом с годами только увеличивается. И даже если отдельным людям иногда удается помочь (за их деньги или за деньги государства), то их место, к сожалению, занимают новые люди, разочаровавшиеся в реальности и пытающиеся найти хоть какой-то смысл своей жизни (или, скорее, смерти) в наркотиках.

Анашкин Сергей, 
ИА Красная Весна

Комментарий ЭиМ: Долгое время европейское сознание рассматривало рационализм как естественную и нерушимую базовую платформу всех перипетий исторической судьбы. То есть: считалось, что умному человеку противопоставить аргумент может только умный человек, а дуракам там (в дискуссии) делать нечего.

Сам по себе Разум предполагался аксиомой, которая обосновывает всё, но сама по себе ни в чём не имеет основания. И - не нуждается в обосновании. Жизнь доказала, что это не так. Наркомания - пожалуй, самая яркая, но далеко не единственная форма мышления, АЛЬТЕРНАТИВНОГО РАЦИОНАЛЬНО-ЛОГИЧЕСКОМУ.

В ней чувственное наслаждение подменяет как познание объективной реальности, так и связность умозаключений, выходящих из оснований. Человек оказывается в мире своих грёз и галлюцинаций, объективная реальность исчезает, рациональность, как явление, удаляются из угасающей жизни.

Нервная работает уже по совершенно иным, непостижимым рационалисту, принципам и алгоритмам. И это - главная опасность современности. Которой ЛИБЕРАЛИЗМ не может противопоставить НИЧЕГО...

Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 27 декабря 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/B43C6DDBF831462A/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 221 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: МИРАЖИ..., ПРОВАЛИВАЯСЬ | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [355]Безумный мир [593]Взаимоотношения людей [240]Войны и конфликты [438]
Гипотезы и версии [2089]Дом, сад, кулинария [760]Животные и растения [722]Здоровье, психология [1202]
Искусство, литература, поэзия [150]История, археология [1014]Мир вокруг нас [822]Мировые новости [1115]
Наука и технологии [313]Непознанное [1127]НЛО и уфология [254]Общество [1680]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [113]
Российские новости [1917]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [547]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1182]Частное мнение [2069]Это интересно! [1312]Юмор, афоризмы, притчи [877]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 211
Пользователей: 199
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1163)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Совет Европы требует от России заплатить взнос в бюджет (5)
КРИПТОВАЛЮТА. Антихрист давно тут. Пузырь криптовалютной халявы или как созревают свежие кризисы. (1)
Александр Перлин: Злобно о выборах (18+) (0)
Штурм Африна как решение проблем России при помощи турецкой крови (0)
Все беды современной Европы начались с приходом католицизма и отказом от культа Богини-Матери. (0)
Американские штурмовики останутся без крыльев (0)
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию (1)
Объяснения Эрдогана (0)
Мне тебя Бог послал... (0)
Марк Ифраимов - ИСТОРИЯ ТРИКСТЕРА (0)

Новости готовят...

Новостей: 4506

Новостей: 2555

Новостей: 2495

Новостей: 2280

Новостей: 2021

Новостей: 1579

Новостей: 1295

Новостей: 954

Новостей: 541

Новостей: 484

Активность на форуме

Постов на форуме: 1583
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1294
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1204
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 625
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5890
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3226
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2858
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2791
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2298
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2224
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+