Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 07:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 162
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (3)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


23:27
Прогноз на 2019 год: какая война и с кем ждет Россию


Основные риски, с которыми столкнется Россия в наступающем 2019 году, связаны с геоэкономической войной с Западом и возможной напряженностью по периметру собственных границ страны. Внутриполитическая ситуация, скорее всего, не выльется в серьезную волну протестов, способную угрожать существующей системе. Такой прогноз в интервью РИА «Новый День» дал президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов.

По его оценке, в новом году основным риском для России станет продолжающаяся геоэкономическая война с Западом. «По совокупному воздействию это можно поставить на первое место, – полагает Ремизов. – Геоэкономическая война со стороны Соединенных штатов все равно будет продолжаться и создавать новые зоны дискомфорта, новые вызовы для российской экономики».

Вторым фактором по степени опасности воздействия на Россию, очевидно, станут очаги конфликтов по периметру границ. «Это тоже процессы в значительной степени направляемые, хотя уже и региональных факторов достаточно для того, чтобы рассматривать эти риски как достаточно высокие: даже без какого-то заокеанского вмешательства по периметру наших границ может полыхнуть, – пояснил собеседник агентства. – А если учитывать, что вмешательство было, есть, и будет в той или иной форме, можно оценивать эту вероятность как высокую».

На первом месте в этой ситуации стоит, разумеется, Украина, с которой «наиболее вероятно продолжение тактики, условно говоря, конфликта низкой интенсивности». Речь идет не только о точке напряжения, связанной с Донбассом, но и прямым конфликтом двух стран. «Это не зависит от выборов [на Украине]. Предвыборный период является периодом повышенных рисков, но полагать, что выборы могут в этом плане что-то изменить к лучшему – является абсолютно ничем не оправданной наивностью», – считает Ремизов.

Кроме того, вероятна эскалация армяно-азербайджанского конфликта в связи с Нагорным Карабахом. «Он никуда не ушел, и есть факторы, которые говорят о возможности обострения, – отметил политолог. – Одним из этих факторов является непростой период в армяно-российских отношениях, и на этом фоне возможны попытки Азербайджана форсировать решение, пусть и не окончательно, но сдвинуть ситуацию в свою пользу и напомнить международному сообществу о том, что нынешний статус-кво для Баку неприемлем». Для России это обострение чреваты, прежде всего, кризисом ОДКБ, поскольку кому бы ни оказала поддержку Москва, это может стать ударом по Организации договора о коллективной безопасности.

«Если Москва оказывает поддержку, скажем, Армении – то это оказывается серьезным ударом по отношениям с другими членами ОДКБ, прежде всего Казахстаном и Белоруссией. Не говоря уже об отношениях с Азербайджаном, который вне таких структур, но тоже является важным экономическим и политическим партнером, – считает политолог. – Если же она (Москва) не оказывает такой поддержки, то это также оказывается ударом по ОДКБ, поскольку может истолковываться как отказ от предоставления союзнических гарантий безопасности. Но это пример только одного конфликта».

Не стоит забывать и про приднестровский конфликт, который также может пойти по пути эскалации, и про ситуацию в Средней Азии – хотя ее можно отнести к числу рисков с меньшей интенсивностью. «Там мы, скорее, видим, что наиболее тревожным процессом является продолжающийся геополитический дрейф Казахстана в сторону от РФ, который продолжится, вероятно, и в следующем году», – отметил Ремизов.

Помимо стратегической ситуации вокруг наших границ существует еще и проблема с Ближним Востоком, в конфликтный узел с которым оказалась вовлечена Россия.

«Здесь стоит вопрос: сохранится ли тот тройственный формат диалога по Сирии, который сложился между Россией, Ираном и Турцией, или он будет разрушен в результате наметившегося американо-турецкого взаимопонимания, выражающегося в выводе американских войск из Сирии и предполагаемой свободе рук Анкары в отношении курдов, с опорой на которых действовали Соединенные Штаты, – пояснил политолог. – Если этот тройственный формат диалога будет разрушен, то, конечно, это чревато определенными дополнительными рисками, которые добавятся к существующим. А они состоят в том, что Москва попала как между молотом и наковальней в конфликт между Израилем и Ираном, и, учитывая, что российское присутствие в Сирии в той или иной степени оказывается уже долгосрочным фактором, это становится источником постоянных рисков».

Внутри страны ситуация вряд ли дойдет до социального взрыва, полагает собеседник агентства. «Да, в России идет постепенная деградация доверия к власти со стороны широких слоев общества, и это лишь отчасти связано с пенсионной реформой. Это более широкая проблема, – пояснил Ремизов. – Пенсионная реформа стала наиболее ярким событием, но в целом проблема не в одной пенсионной реформе. Она в общем ощущении того, что правящий класс страны предпочитает решать проблемы за счет социальных низов, а не за счет крупных финансово-промышленных групп, не идет по пути национализации элиты, крупного бизнеса, повышения уровня социальной ответственности перед лицом той геоэкономической войны и сложной социально-экономической ситуации».

Постепенное накопление недоверия к власти, отметил собеседник агентства, видится вполне ожидаемым в 2019 году, однако маловероятно, что оно выплеснется в какие-то активные протестные формы. «Хотя это прогнозировать сложно, – подчеркнул он. – Просто пока речь идет скорее о накоплении негатива, чем о его выплеске в какие-то активные протестные действия».

Что касается ближайшей перспективы, то в предстоящие 3-4 месяца вероятность провокаций со стороны Украины будет выше, чем в среднем в течение года, полагает Ремизов. Кроме того, важным фактором станет реакция экономики на повышение НДС. «Этот фактор не ключевой, но за НДС и бизнесу, и обществу придется платить дважды: самим повышением и ужесточением кредитно-денежной политики в ответ на инфляционные ожидания, – пояснил политолог. – Соответственно, какое-то дополнительное охлаждение, торможение экономики в этой связи тоже выглядит вполне возможным».

Москва, Татьяна Дорофеева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://newdaynews.ru/moskow/652573.html| Просмотров: 1040 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ждет, 2019, кем, Какая, на, Россию, прогноз, Война, год: | Рейтинг: 1.8/71

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 bigin   (28.12.2018 00:04)
война с народом видимо.

2
2 Благородный   (28.12.2018 09:03)
Сразу видно, заказная статейка, да ещё её дура сочиняла.

1
3 Древлянинъ   (28.12.2018 10:54)
Может не столь резко, но с выводом согласен. Не будет ничего из крупного, мелкие стычки возможны, они всегда были, а до глобальных конфликтов думаю не докатимся. cool

-1
4 Warrior   (28.12.2018 14:19)
Грядущий царь на Руси теперь уже упразднит всякие войны.
Вместо этого на всей Земле наступит Золотой Век (Тысячелетняя Эпоха Христа).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 162
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11786
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+