Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 05:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [515]
Безумный мир [1205]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]
Животные и растения [1161]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]
Мировые новости [4727]
Наука и технологии [412]
Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]
Общество [3386]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3138]
Стихия,экология,климат [1097]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]
Частное мнение [2053]
Это интересно! [1205]
Юмор,афоризмы,притчи [1482]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 129
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (0)
В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов (0)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (2)
Котенок породы «бурма» (0)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (0)
Опасны ли снеговики? (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4727]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3138]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


07:11
Призрак Османской империи, или Куда ведут Турцию Путин и Эрдоган



Геворг Дарбинян (Գևորգ Դարբինյան)
Ссылаясь на ливийский журнал As Safir, российское агентство ТАСС передает, что Турция в рамках операции «Щит Ефрата» строит военную базу на севере Сирии, с целью укрепления результатов оккупации северных регионов Сирии со стороны турецкой армии.Как известно, под предлогом войны против террористов и курдских сил Турция ранее основала военную базу в Ираке, Башике, сконцентрировав там огромный военный контингент и военную технику. Анкара не стала обращать внимания даже на то, что официальный Багдад расценил этот шаг, как оккупационную деятельность и уже на протяжении долгого времени требует вывести войска с этой территории.

После того, как правительство Ирака объявило, что намерено при помощи курдских военных группировок освободить город Мосул от террористической организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ, — прим. ред.), Меджлис Турции дал согласие на продление срока пребывания двухтысячного турецкого войска на территории Ирака. Турция накопила огромное количество военной техники и солдат на турецко-иракской границе, готовое в любой момент вторгнуться в Ирак. Премьер-министр Ирака Гайдар ал Ибадин предупредил Анкару о возможных последствиях такой попытки, заявив, что Ирак вступит в войну против Турции, если Турция расширит свою оккупационную деятельность на их территории.
Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее заявил, что для них имеет большое значение наступление иракских войск на Мосул, они следят за проводимыми операциями в Тал Афаре и Санджаре, и если вооруженные группировки начнут подвергать эти регионы террору, то их ответная реакция будет особенной. Так Эрдоган попытался объяснить скопление турецких войск и возможные военные действия на их границах, а также защитить туркоязычное население этих регионов от террористических организаций. Но в действительности цели Эрдогана были совершенно другими.

15 октября во время лекции в университете города Ризе он заявил, что Турция должна вернуть утерянные территории бывшей Османской империи и поменять нынешние, по его мнению, нелегитимные границы Турции. «В сферу наших интересов входит Ирак, Сирия, Ливия, Крым, Карабах, Азербайджан, Босния и другие братские регионы. Когда Турция потеряет свою независимость и потеряет будущее, тогда мы потеряем интерес к этим территориям. Множество историков считают, что в границы Турции должны входить Кипр, Алеппо, Мосул, Эрбиль, Киркук, Батуми, Салоники, Варна, Западная Фракия и острова Эгейского моря», — заявил, последовательно теряющий чувство реальности, президент Турции. Эти заявления свидетельствуют о том, что Турция укрепляет свое присутствия на территориях, уже перешедших под ее контроль, с целью их сохранения в далекой перспективе, а также при возможности для обеспечения своего присутствия в Алеппо, Мосуле, Киркуке, хотя публично Анкара заявляет, что выступает за территориальную целостность Ирака и Сирии. Нынешние военные инициативы турецких вооруженных сил в Сирии и Ираке следует объяснять мощными атаками правительственных сил Ирака и Сирии и достигнутыми успехами в направлении Алеппо и Мосула, что, в контексте вышеупомянутых амбиций, совершенно невыгодно Анкаре. Турция, однако, не может иметь большое влияние на эти процессы, поскольку в Мосуле сталкивается с фактором поддержки США и коалиции иракским службам, а в случае Алеппо, с фактором огромной поддержки России, оказываемой сирийским силам. Со своими нынешними супер-агрессивными действиями, которые поставили ее на порог войны с Ираком и Сирией, Анкара претендует на участие в новом распределении Ближнего Востока, после освобождения Алеппо, Мосула, а потом и Ракки, и окончательной нейтрализации из региона ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и экстремистских исламских террористических организаций.

Теперешняя Турция, со своим амбициозным президентом, наверное, самым непредсказуемым и опасным субъектом в регионе, удачно использует российско-американское противостояние и не скрывает свои территориальные претензии ко всем безоговорочно странам-соседям, обращаясь к этой испытанной стратегии. Такой Турцию сделала, в первую очередь, Россия, предоставляя Анкаре свободу действий в иракском хаосе и разрушая планы США по перераспределению региона по своему усмотрению. Напомним, что спецразделения турецкой армии, воздушные силы, при помощи вооруженной сирийской оппозиции начали «антитеррористическое» наступление на сирийский город Джераблус, а затем и углубились приблизительно на сорок километров в территорию Сирии, начиная с 24 августа, то есть, ровно две недели спустя после встречи Эрдогана с президентом России в Санкт-Петербурге. Москва, до этого на сто процентов отрицающая какие либо действия турецкой армии на территории Сирии, после этого не только спокойно следит за продвижением турецких войск за их операциями против считающихся союзниками России курдов, но и согласует свои действия со штабом вооруженных сил Турции.

Означает ли это, что Эрдоган и Путин сначала в августе в Санкт Петербурге, а затем и в октябре в Стамбуле согласовали расчленение Ирака и Сирии или как минимум разделительные линии зон влияния? Трудно ответить на этот вопрос. Но остается фактом и то, что претензии Эрдогана распространяются и на Южный Кавказ.

В контексте восстановления территории Османской империи объявляя Арцах (Карабах) и Азербайджан зоной своих интересов, Эрдоган косвенно говорит об ослаблении фактора Армении, если не о его полной нейтрализации. И это при том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и спикер МИД РФ Мария Захарова наперебой заявляют, что в вопросе урегулирования карабахского вопроса Турция может сыграть конструктивную роль. Если они имеют ввиду «конструктивность» Турции в Сирии и Ираке, заявления Эрдогана о его территориальных претензиях, то Армении есть над чем, мягко говоря, очень серьезно задуматься.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 406 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путин, или, империи, ведут, Призрак, Османской, Эрдоган, куда, турцию | Рейтинг: 2.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4727]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3138]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (2)
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (0)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Приятие и все что с ним (0)
Котенок породы «бурма» (0)
Опасны ли снеговики? (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3509 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+