Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 01:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1802]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5366]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]
Общество [3760]
Прогнозы ученых,исследования [271]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1281]
Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2691]
Это интересно! [1500]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


00:19
Признаки пробуждения супервулкана Йеллоустоун. Анализ сейсмических событий в мире.



Ситуация вокруг супервулкана Йеллоустоун всё больше привлекает внимание мировой общественности и в особенности специалистов в области вулканологии и сейсмологии. Кальдеру Йеллоустоун нельзя рассматривать обособленно от других геофизических явлений, а лишь в комплексе, ведь все процессы в земных недрах взаимосвязаны.  

Вследствие движения тектонических плит на местах их стыков и разломах по всему миру, в особенности по Тихоокеанскому кольцу, сильно возросло напряжение. Чтобы ослабить взаимодействие краёв тектонических плит, должен произойти выброс, который повлечёт серию землетрясений. Наглядно действие землетрясений показано на видео "15 лет землетрясения за 60 секунд".

Серия землетрясений в центре Италии 24 августа 2016, сопровождалась аномальным затишьем в других сейсмически активных зонах планеты. Даже если верить официальным данным по супервулкану Йеллоустоун, опубликованным Геологической службой США (USGS), в августе наблюдалось снижение сейсмической активности в Йеллоустонской кальдере.

Йеллоустоун

Однако впоследствии сейсмическая активность заметно выросла во всем мире, и в особенности по Огненному кольцу и на Средиземноморском сейсмическом поясе. Так, только за последние две недели на планете зафиксировано 7 землетрясений магнитудой выше 6 баллов и 2 - силой 7 баллов. Самые крупные из них:

  • 24 августа – Центральная Италия, М6.3;
  • 24 августа – Мьянма и Восточная Индия, М6.8;
  • 29 августа – территории к северу от острова Вознесения, Атлантический океан, М7.1;
  • 31 августа – Папуа – Новая Гвинея, М6.7;
  • 1 сентября – территории рядом с восточным побережьем Северного острова в Новой Зеландии, М7.1;
  • 2 сентября – побережье Северной Калифорнии (США), М5.6;
  • 3 сентября – Центральная Оклахома (США), М5.7.

26-27 августа 2016 года было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8 баллов в штате Вайоминг (США) севернее Йеллоустоуна. Об этом событии GeoCenter.info сообщал ранее. В этом видео показана серия землетрясений на территориях, прилегающих к кальдере и непосредственно в её пределах, а также рост выброса ядовитых вулканических газов.

Специалисты считают, что сильные подземные толчки могут произойти в любой момент, достаточно лишь небольшого пускового события. К примеру, в разломе Сан-Андреас (США) накоплено напряжение гораздо больше, чем перед недавним землетрясением в Италии.

Серия землетрясений в Оклахоме магнитудой до 5,7 баллов в начале сентября вызвала незначительные повреждения зданий и ощущалась по всему Среднему Западу США. Примечательно, что не так давно власти штата сообщали о сокращении добычи сланцевого газ и, как следствие, снижении сейсмической активности. Это ещё раз свидетельствует о том, что причиной значительной сейсмической активности в Оклахоме является не добыча сланцевого газа, а глубинные процессы в земной коре – формирование континентального разлома Северо-Американской литосферной плиты, о чём ранее сообщалось на сайте сообщества ALLATRA SCIENCE.

По состоянию на 10:00 по Гринвичу (GMT) 7 сентября 2016 сейсмическая картина в мире выглядит так:

Видя глобальную сейсмическую обстановку, интереснее рассматривать процессы в Йеллоустонской кальдере. Многие эксперты заметили, что эпицентр недавних подземных толчков 3 сентября 2016 залегал всего лишь на глубине 1,5 километра. Это очень неглубоко и может говорить о значительном подъёме магмы к поверхности Земли.

Во время упомянутых землетрясений 30 датчиков, установленных по всей кальдере, фиксировали серию подземных толчков, длившихся около 5 минут.

С августа в национальном парке Йеллоустоун бушуют пожары, которые уничтожили огромную площадь лесного массива. А текущая сухая и ветреная погода только усугубляет ситуацию. С 4 сентября огонь полыхает в Вест-Йеллоустоуне и вдоль реки Мэдисон. Причиной пожаров, по мнению экспертов, является повышение температуры земной поверхности из-за подогрева её магмой.

Когда информация о данных событиях в Йеллоустонской кальдере стала известна общественности, на официальной странице "Сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада" было опубликовано сообщение о том, как подготовить запасы воды на случай сильного землетрясения в зоне разлома Каскадия. Смешно слышать такие заявления от официальных лиц. Ведь назревающие события настолько масштабны и глобальны, что под угрозой находятся жизни более миллиарда человек, проживающие во всём Западном полушарии. Вдумайтесь только – миллиард человек может погибнуть практически одномоментно, если уже сегодня не начать предпринимать активные действия по подготовке к данным событиям – в первую очередь, культурно-нравственному преображению каждого человека, повсеместной демонстрации через СМИ добрых примеров поведения, взаимопомощи, человечности. Ведь те качества, которые преобладают в каждом человеке сегодня, будут доминировать в ещё большей степени в период катаклизмов. Стадо запуганных людей-животных не сможет выжить. Очевидно, что только объединённая дружная семья народов сможет достойно пережить период глобального изменения климата на планете. Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических и геофизических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата.

С учётом надвигающихся глобальных катаклизмов необходимо самим людям начинать менять своё отношение к себе и к обществу здесь и сейчас. Ведь неизвестно кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации. В современном мире глобальных климатических изменений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для относительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…

Из научного доклада ALLATRA SCIENCE "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем"

По факту, с научной точки зрения, точка невозврата уже пройдена: извержение супервулкана Йеллоустоун уже происходит, только развивается пока медленными темпами. Но эти изменения нельзя не заметить. Что выберет человечество: банальное замалчивание проблемы и бессмысленное строительство бункеров для кучки «избранных», или же активные действия, направленные на культурно-нравственное преображение общества? Исход событий зависит от каждого здравомыслящего человека. От этого выбора зависит будущее нашей цивилизации. По прогнозам учёных, вследствие природных катаклизмов и доминирующего потребительского формата человеческих взаимоотношений людей ожидает печальное будущее. Но выход есть! Объединиться, протянуть руку помощи страждущим и тогда люди получат реальный ШАНС на коренное изменение ситуации. Человечество сможет получить такие научные знания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, которые позволят перейти всему обществу на новый уровень развития и кардинально преобразовать свою жизнь.

Исконная физика АЛЛАТРА

Подготовили: Екатерина Агейченко и Виталий Афанасьев

При подготовке статьи были использованы материалы с сайтов: vulkania.ru, izverzhenie-vulkana.ru, zeml.info



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Стихия,экология,климат | Источник: http://geocenter.info/article/priznaki-probuzhdenija-supervulkana-yellowstone| Просмотров: 1377 | Добавил: VLADIMIRKA| | Теги: Йеллоустоун., супервулкана, пробуждения, Событий, анализ, признаки, сейсмических, мире. | Рейтинг: 3.0/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 651

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8803
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные