Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 12.12.2017, 03:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Можно ли самому выбрать зарплатную карту? (0)
Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»? (0)
Владимир Путин привёз в Сирию окончательную победу (0)
«Локомотив» обыграл «Тосно» в матче РФПЛ (0)
Генетик Минздрава: «Редактирование генома — дело ближайшего будущего» (0)
Удалять или лечить? Что делать, если у ребёнка аденоиды (0)
Владимир Шаинский: я никогда не ставил все на деньги, жил бедно, но весело (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)
Эрдоган заявил, что вопрос о поставках Турции С-400 решится до конца недели (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1442]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


08:23
ПРИМЕНЕНИЕ УК РФ К ЧИНОВНИКАМ ДАЕТ, НЕ ПОВЕРИТЕ, ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ



Скандал с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» как капля воды отразил весьма печальную ситуацию не только в экономике страны, но и в системе управления ею. Тот публичный разнос госчиновникам, который устроил В.В. Путин в прямом телевизионном эфире, наглядно продемонстрировал или нежелание, или неспособность (а, скорее всего, - и то, и другое) правительства страны выполнять свои прямые обязанности – эффективно управлять социально-экономическими процессами.

Корреспондент Агентства СЗК попросил известного российского экономиста и публициста Михаила Делягина ответить на некоторые вопросы.

- Ситуация с «ВИМ –Авиа» - это не первый случай. У нас и года не проходит без громкого скандала с перевозчиками. Да только ли от авиакомпаний страдают люди? Почему госаппарат уже традиционно демонстрирует свою профессиональную некомпетентность, неэффективность?


- Наш аппарат очень четко следует правилам игры. Если правительство пять лет нагло и цинично, на глазах всей страны занималось саботажем майских указов президента Путина, то с какой стати чиновники должны выполнять хоть какие-то обязанности!? Если правительство Медведева объявляло, что у него нет триллиона рублей на исполнение майских указов, в тот самый год, за который оно само наращивало неиспользуемые остатки средств федерального бюджета на полтора триллиона рублей, то есть показывало, что у него в полтора раза больше денег, чем нужно!? И почему в этой ситуации кто-то должен исполнять свои обязанности? Зачем? С какого перепоя?

И глава Росавиации Александр Нерадько, по моему мнению, продемонстрировал такой подход достаточно ярко, когда рассказывал депутатам Госдумы, что не смог дозвониться до руководителя авиакомпании «ВИМ-Авиа». Что тот не брал трубку, потом убежал за границу, и поэтому Росавиация ничего не делает. В данном случае Нерадько, похоже, просто подражает старшим товарищам.

- Во время головомойки в прямом эфире Владимир Путин посетовал: «Деньги вкладываем... а проблемы остаются… Вообще непонятно, куда людям идти, к кому обращаться». Это что – полный коллапс управленческого аппарата?

- Дело не только в том, что простым людям некуда обращаться, потому что у нас нет правосудия. Дело в том, что, судя по всему, некуда стучаться уже и президенту. И то, что глава государства не знает, куда обращаться, это эпитафия на той системе, которую он создал. И либо он начнет строить новую систему, которая способна защищать интересы и страны, и граждан страны, либо с ним может случиться то же самое, что с Николаем II (эта фигура сейчас популярна в обществе благодаря усилиям госпожи Поклонской), которого бросили все из-за его беспомощности.

Надеюсь, что Путин найдет выход из ситуации и выход очень простой. В Российской Федерации помимо Конституции есть замечательная бумага, которая называется Уголовный кодекс. И применение УК РФ к чиновникам РФ дает, не поверите, потрясающие результаты.

- Не может ли ситуация с «ВИМ-Авиа» подвигнуть президента к смене правительства?

- Не думаю, что стоит ждать замен в составе правительства до президентских выборов. Это не технологично, потому что правительство и так складывает свои полномочия перед новоизбранным президентом, и его состав можно формировать заново. Конечно, изменить состав правительства перед выборами – замечательный политический ход, который бы обеспечил Путину большой процент голосов и очень большую и при этом искреннюю явку, но он не решит проблем управления. Здесь необходимо менять саму политику. Скажем, Антон Силуанов, министров финансов РФ, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли страны и многие другие министры и вице-премьеры готовы в принципе осуществлять политику, направленную на развитие страны. Но дело в том, что президент занят внешней политикой и крупными инфраструктурными проектами и вряд ли думает о том, что социально-экономический курс времен Анатолия Собчака не вполне соответствует временам Владимира Путина.

- На наших глазах происходит тотальное сокращение числа банков – очередь дошла и до крупных. Не приведет ли такая политика к тому, что в банковской системе страны останутся буквально несколько доминантных финансовых учреждений и все?

- Я думаю, что это приведет именно к такому результату. В Советском Союзе не случайно был один единственный государственный банк. Это объективно обусловлено. Если вы ориентируетесь на интересы общества, то вам не нужно 1300 банков, как было у нас. Нужен один банк или, может быть, несколько специализированных банков. Государство должно сохранять командные высоты в экономике, если оно хочет развивать эту экономику, а не грабить ее. И мы уже идем к этому весьма уверенно – у нас сейчас есть Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и, извините, все остальное. Весьма наглядна статистика на этот счет. Еще даже до краха «Югры» и «Открытия» очень высокая банковская прибыль концентрировалась в 20-ти наиболее крупных банках. А все остальные финансовые организации, взятые вместе, были либо убыточными, либо, если им очень сильно везло, имели прибыль на грани рентабельности. Так что сокращение числа банков – это объективная закономерность развития финансового сектора.

Если вы хотите развивать страну, а не грабить ее, вы должны иметь компактную банковскую систему. И эта система должна быть централизованной, потому что банк – это посредник. А когда финансовая сфера начинает, как в США, аккумулировать 70 процентов общей национальной прибыли, - то это грабеж и ничего больше.

- И все же, возвращаясь к ситуации с «ВИМ-Авиа», есть ли надежда, что правительственные чиновники все-таки сделают правильные выводы, и что-то изменится?

- В государственном управленческом аппарате привыкли не обращать внимание на президента Путина – от слова «совсем». Это – привычка, традиция, норма. И для того, чтобы эту норму сломать, президенту Путину придется сделать что-то более серьезное, чем публичное покачивание пальчиком в адрес господина Дворковича. К моему глубокому сожалению, российская управленческая система забыла о том, что Президент Российской Федерации существует в каком-то ином виде, кроме портрета, пришпиленного к стене в кабинете. А напомнит президент им об этом или нет, - посмотрим.

Беседовал Вадим Лапунов, Агентство СЗК





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.finecru.ru/prochee/intervyu/item/3142| Просмотров: 1006 | Добавил: Artek| | Теги: не, дает, ук, РФ, результаты, поверите, применение, чиновникам, Потрясающие | Рейтинг: 4.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Михалы4   (04.10.2017 08:46)
Мдааа... а было время таких называли врагами народа и были правы.

0
2 antar   (04.10.2017 09:28)
Все просто было: саботаж, шпионаж в пользу других гос-в.
Щас это даже не замечают.

-2
3 Кочевник   (04.10.2017 09:35)
Если не эффективное Правительство Президент не разгоняет, значит оно его удовлетворяет.
Хороший царь и плохие бояре это сказка.
Просто Президент знает что надо делать, но не знает как, а тех людей которые знают и умеют в окружении нет.
В общем и в перспективе все останется так как есть и если сравнивать с Украиной, то не все так плохо.

2
4 invisible33   (04.10.2017 12:20)
Ты только что продемонстрировал непонимание процессов управления. Рекомендую повышать уровень знаний, чтобы не позориться на форумах.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1442]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(57), kotik(59), Snork(22), друзья(65), Martin(20)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(785)

НОД

(27)



Интересное сегодня
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)

Новости готовят...

Новостей: 3500

Новостей: 2182

Новостей: 1932

Новостей: 1797

Новостей: 1307

Новостей: 1253

Новостей: 1002

Новостей: 799

Новостей: 454

Новостей: 406

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1078
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 949
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 861
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4903
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2495
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2218
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1984
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1878
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1810
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+