Астрономия и космос [1380] | Безумный мир [2114] | Взаимоотношения людей [1055] | Войны и конфликты [1527] | Гипотезы и версии [10751] | Дом, сад, кулинария [3178] | Животные и растения [2453] | Здоровье, психология [4269] | Искусство, литература, поэзия [736] | История, археология [3559] | Мир вокруг нас [3006] | Мировые новости [3592] | Наука и технологии [1124] | Непознанное [3424] | НЛО и уфология [880] | Общество [7055] | Прогнозы ученых,исследования [481] | Происшествия, чп, аварии [1414] | Предсказания и астрология [879] | Религии, учения [484] | Российские новости [5669] | Советы и истории из жизни [846] | Стихия, климат, экология [1926] | Феномены и аномалии [915] | Фильмы и видео [4031] | Частное мнение [5695] | Это интересно! [4123] | Юмор, афоризмы, притчи [2399] |
|
Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Для бисквита: Яйца - 4 шт. Мука - 150 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 10 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема: Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Мука - 3 ст. л. (без горки) Масло сливочное - 50 г + 200 г для взбивания Сахар ванильный - 10 г
Для пропитки (по желанию): Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. л.
Для шоколадной глазури: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г
1. Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. 2. Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа. 3. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем. 4. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности. 5. Для пропитки бисквита. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть. 6. Собираем торт. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|
Категория: Дом, сад, кулинария |
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0|
Просмотров: 716 |
Добавил: mgapyuk|
| Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 0 |
|
В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
По этой теме смотрите:
Астрономия и космос [1380] | Безумный мир [2114] | Взаимоотношения людей [1055] | Войны и конфликты [1527] | Гипотезы и версии [10751] | Дом, сад, кулинария [3178] | Животные и растения [2453] | Здоровье, психология [4269] | Искусство, литература, поэзия [736] | История, археология [3559] | Мир вокруг нас [3006] | Мировые новости [3592] | Наука и технологии [1124] | Непознанное [3424] | НЛО и уфология [880] | Общество [7055] | Прогнозы ученых,исследования [481] | Происшествия, чп, аварии [1414] | Предсказания и астрология [879] | Религии, учения [484] | Российские новости [5669] | Советы и истории из жизни [846] | Стихия, климат, экология [1926] | Феномены и аномалии [915] | Фильмы и видео [4031] | Частное мнение [5695] | Это интересно! [4123] | Юмор, афоризмы, притчи [2399] |
|