Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 14.12.2017, 11:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 289
Пользователей: 278
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Всего 2 ингредиента и волосы растут как на дрожжах Увеличение роста волос без химии (0)
Какую роль играет чувство осязания? (0)
Стресс загрязняет мозг и содействует старению (0)
Эффективность диеты зависит от генов (0)
«Ксения, сколько стоит проезд в метро?» Вопрос Шейнина в прямом эфире вывел Собчак из себя (0)
Ромашка для лица: Отличное средство для умывания, которое сделает вашу кожу лица чистой и гладкой (0)
Десять ошибок, которые лишают вас больших урожаев сладкого перца Дачные советы (0)
Накопительный Чат Вопросов и Ответов ZetaTalk на 31 декабря 2017 (0)
Ким Чен Ын: самое мощное ядерное Северная Корея строит мир оружия (0)
Euronews: господин Путин летает на «Судном дне» (0)
Трамп наносит ответный удар (0)
Путешествие Незнайки на Луну (1)
Канада одобрила поставки оружия Украине (3)
В.Ажажа об официальных исследованиях "серых" пришельцев. (0)
Тайны кино. О бедном гусаре замолвите слово (2017) (0)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (15)
На Межзвездный Объект Oumuamua Направят Лучший Радиотелескоп (3)
"Как стать умным" №4. Антифоменко (2 часть) (1)
Ответ на вопрос читателя. (1)
Линия защиты. Двойники вождей (2017) (0)
Всемирный потоп в Нижегородской области в XIX веке (6)
Перемены и Правитель - Беседа 9 с Валентиной Когут (1)
Идея мотивации которую необходимо понять! (0)
Будда о гневе (3)
Бен Фулфорд, 11 декабря 2017 года: Гражданская война в Западном Глубинном Государстве усиливается в связи с массовыми арестами в Вашингтоне (12)
Хозяйке на заметку: как отличить хрусталь от стекла в домашних условиях? (4)
СССР - НХЛ 1979 (Н.Озеров) (0)
Москва - Кассиопея (1973) Отроки во вселенной (1974) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [306]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [357]
Гипотезы и версии [1084]Дом, сад, кулинария [639]Животные и растения [580]Здоровье, психология [1005]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [858]Мир вокруг нас [678]Мировые новости [942]
Наука и технологии [252]Непознанное [911]НЛО и уфология [184]Общество [1456]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1440]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [940]Частное мнение [1686]Это интересно! [1093]Юмор, афоризмы, притчи [692]


20:42
"​ПРИДУМАНО СМЕРТЬЮ…"


У мысли есть ограничение, если речь идёт о жизни. Жизнь – это тоталитарный режим, нетерпимый к несовместимым с ней извращениями мысли и поведения. У смерти нет ограничения мысли ничем: ни авторитетом, ни логикой, ни опытом. Смерть абсолютно толерантна к любому мнению, любой позиции – потому что, как это очевидно, СМЕРТЬ ВСЁ СПИШЕТ. Основный вывод из смертопоклонничества, внедрявшегося под видом «атеизма», и содержащего в себе метафизику смерти (абсолютная монополия небытия на такие свойства, как бесконечность и неизменность) – гарантированный одинаковый итог делает безразличным поведение перед ним.

Если вы сдаёте экзамен, и можете его не сдать – то, конечно, всё имеет значение: и степень вашей подготовки по предмету, и номер выпавшего билета, и ваш эмоциональный настрой, и настроение экзаменатора… Если же вы заранее договорились, что экзамен будет сдан, его процедура лишь пустая формальность – то ничего не имеет значения. Неважно, читали вы учебник или нет, неважно, какой вы вытянули билет и т.п.

Смертопоклонничество (метафизика Небытия-Абсолюта) предполагает, что экзамен вами уже сдан, итог его хорошо известен и всем одинаков. Следовательно, что бы вы не делали, как бы ни кривлялись и не безумствовали в жизни – всему одна цена, всё равно бессмысленно.

При равной бессмысленности всего – выбор между моделями поведения дело личного вкуса, и ничего больше.

Смертопоклонничество сняло шкалу «правильно-неправильно», «верно-ошибочно» и сохранило лишь одну шкалу оценки: «нравится-не нравится». Нет ничего правильного, как нет и ничего ошибочного: делай, что хочешь, смерть всё спишет!

Смерть предполагает абсолютно одинаковый итог всем действиям – следовательно, и всем мыслям, мотивирующим эти действия.

Отсюда вытекает такое страшное явление, как познавательная толерантность, полная терпимость мышления к любым проявлениям маразма и бреда. Если истины нет – то как могут быть маразм или бред? Если они вредили истине, а истину отменили – то кому и как они могут повредить?

Но то, к чему терпима Смерть (а она ко всему терпима) – категорически нетерпима Жизнь. То, что Смерть спокойно принимает – Жизнь категорически отрицает. Чтобы выжить – нужно выполнить огромное множество условий, которые не обсуждаются. Чтобы умереть - конечно, никакие условия выполнять не нужно, смерть условий не ставит. Жизнь впускает в себя только определённый тип мышления, смерть – впускает в себя всех.

+++

У человеческой мотивации есть рациональная основа, а есть эмоциональная основа. Рациональная основа отличается от глупого каприза тем, что она внятно и отчётливо обоснована. Прежде всего – обоснована потребностями выживания, потому что главный вопрос – борьба жизни и смерти.

Например: может быть, мне нравится моя работа, эмоционально она мне мила, но главный смыл хождения на работу – добыча средств к существованию. Человек понимает, что он делает и зачем, и как это отразится на нём самом.

Эмоциональную истерию можно вздувать до каких угодно пределов, довести человека до экстаза, до исступления в каком-то капризе «вынь да положь!»[1]При этом утрачивается понимание цены вопроса, утрачивается понимание взаимосвязи явлений.

Ведь любой наш каприз существует не в вакууме, он будет иметь какие-то последствия, за него придётся платить какую-то цену. И разум для того и существует, чтобы решить: не слишком ли велика цена за такой каприз?

Так вот: желающие выжить понимают, что за всё приходится платить, что свобода в одном – это несвобода в другом, иначе быть не может.

Чтобы что-то получить – нужно в чём-то себя ограничить. А чтобы в чём-то себя не ограничивать – придётся что-то потерять. Вопрос – что именно?

Если же вы не хотите себя ограничивать ни в чём, не подчиняясь никакой дисциплине – то вы не получите ничего. Смерть это вполне устраивает…

А всё почему? Жизнь (выживание) ограничивают человека в фантазиях, порой жёстко и грубо. Смерть же человека в фантазиях не ограничивает, в забродившем от гниения мыслей мозге может вспучится что угодно, смерти это не проблема.

Да, Жизни иметь дело с придурком очень трудно. А Смерти – наоброт.

Выжить дебилом – проблема, а умереть дебилом – никаких проблем, у врат погибели патрули психиатров не стоят…



[1] Как это недавно выразил либеральный музыкант А. Макаревич: «майдан победил и неважно, что потом». Дословно: «Люди, вышедшие на Майдан в Киеве, были последовательны и добились своего в отличие от людей, вышедших на Болотную, — заявил музыкант Андрей Макаревич на презентации своей книги «Стихи. Графика. Песни», передает "Московский комсомолец". Отзываясь положительно об участниках Майдана, Макаревич отметил: «Что у них из этого вышло, вопрос второй. Никто не обещал, что сразу будет медом намазано. Так не бывает». То есть люди вначале сделали – а потом стали смотреть, «что из этого вышло», мол, «второй вопрос»…

Александр Леонидов; 24 ноября 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/87954961D6A38D76/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 378 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ​ПРИДУМАНО, СМЕРТЬЮ… | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Banipatith   (25.11.2017 10:32)
Смерть - это единственная реальность в нашем мире, причем НЕИЗБЕЖНАЯ. Единственный УРАВНИТЕЛЬ амбиций и надежд, усмиряющая все страсти и упорядочивающая всю материю. Достаточно пройтись по любому кладбищу, чтобы убедиться в идиллии и принятии всеми упокоенными своей судьбы, выразившейся в черточке, между координатами времени прибытия и убытия из этой физической реальности. А что память потомков?. Ну если будут потомки, то шанс такого имеется, а вот если не удосужились обзавестись потомством в свое время, то к кому претензии?. А что внешний МИР?. Да все течет и меняется по своему плану, как поезд, меняющий на проходящих станциях состав своих пассажиров. А что уходящие из этого мира?. Так "... отряд не заметил потери бойца....". Так что такое СМЕРТЬ?. Дык ЭКЗАМЕН вестимо. Расплатился с кредитом за свое пребывание в этом мире, сдал экзамен на проф. пригодность и нужность для этого мира и живи дальше с регенерацией тела, выращиванием новых зубов и органов - не проблема. Проблема в том, что накоплений за всю жизнь не хватает для погашения кредита выданного на проживание здесь, по этому в счет долга забирают ТЕЛО на переработку, а вас как паршивого ДУХА отправляют по новой на ЗАРАБОТКИ в очередной физический мир, пока не расплатитесь по КРЕДИТАМ и называется это громко законом КАРМЫ. Долой ЗАЙЦЕВ с поезда!... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [306]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [357]
Гипотезы и версии [1084]Дом, сад, кулинария [639]Животные и растения [580]Здоровье, психология [1005]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [858]Мир вокруг нас [678]Мировые новости [942]
Наука и технологии [252]Непознанное [911]НЛО и уфология [184]Общество [1456]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1440]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [940]Частное мнение [1686]Это интересно! [1093]Юмор, афоризмы, притчи [692]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 289
Пользователей: 278
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(790)

СЛОВО

(47)



Интересное сегодня
Бен Фулфорд, 11 декабря 2017 года: Гражданская война в Западном Глубинном Государстве усиливается в связи с массовыми арестами в Вашингтоне (12)
Хозяйке на заметку: как отличить хрусталь от стекла в домашних условиях? (4)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (15)
Перемены и Правитель - Беседа 9 с Валентиной Когут (1)
Всемирный потоп в Нижегородской области в XIX веке (6)
Euronews: господин Путин летает на «Судном дне» (0)
Трамп наносит ответный удар (0)
Будда о гневе (3)
Ответ на вопрос читателя. (1)
«Ксения, сколько стоит проезд в метро?» Вопрос Шейнина в прямом эфире вывел Собчак из себя (0)

Новости готовят...

Новостей: 3536

Новостей: 2224

Новостей: 1947

Новостей: 1813

Новостей: 1323

Новостей: 1271

Новостей: 1028

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1083
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 978
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 899
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4940
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2572
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1898
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1881
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+