Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Среда, 18.01.2017, 10:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [580]
Безумный мир [1298]
Войны и конфликты [1465]
Гипотезы и версии [1583]
Дом,сад,кулинария [1559]
Животные и растения [1296]
Здоровье,психология [1683]
История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]
Мировые новости [5081]
Наука и технологии [436]
Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]
Общество [3623]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]
Российские новости [3399]
Стихия,экология,климат [1212]
Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]
Частное мнение [2409]
Это интересно! [1333]
Юмор,афоризмы,притчи [1583]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 397
Пользователей: 376
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
В Госдуме предложили лишать прав за опасное вождение (2)
Я так считаю (2)
Минтруда отказалось ограничить зарплату руководства госкомпаний (2)
Кандидат в президенты Франции получил по лицу от избирателя (3)
Великий полководец Аваков ведет ВСУ на восточную границу (1)
Госдолг уничтожит экономику Америки: точка невозврата пройдена (1)
Россия и США заканчивают переговоры по полету на Венеру (1)
Странные мы... Говорим одно, а подразумеваем другое (1)
Все законы в Госдуме контролирует партнер члена попечительского совета «НМ Ротшильд и сыновья» депутат В.Плигин (5)
Задержание Ferrari или Как работают дорожные инспекторы в США (1)
Крепкий рубль доедает Резервный фонд (2)
Блаватская о евреях... (6)
Разоблачена провокация о платных переходах в Москве (0)
ЯО: что будет? Не надейтесь, живых не останется... (1)
ООН: Россия получала право захватить Украину в 2014 году (1)
Маккейн: Путин добился для РФ места ведущего игрока на Ближнем Востоке (2)
Американка подала в суд на Трампа за сексуальные домогательства (5)
93 процента населения Земли клоны? (9)
CrossTalk. Трампизм и антитрампизм (2017) (1)
Как увидеть вещий сон? (3)
Американский самолет с секретной миссией провел на земной орбите 600 дней (5)
Прощай, логика! (3)
ДОПРОСЫ ГЕРИНГА,КЕЙТЕЛЯ,ДЕНИЦА И ДР.ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ПЛЕННЫХ,СОДЕРЖАВШИХСЯ У СОЮЗНИКОВ (0)
Новая Психология. Энергоинформационное развитие. Новый Человек. (5)
Д.Уилкок - обновление на Facebook 14.01.2017- секретная информация от П.Питерсона скоро появится – «Часть III Последняя игра» (4)
О ШАХМАТАХ И СЛАВЯНСКОЙ БУКВИЦЕ (10)
Исцеляющая сила одиночества (1)
Магнитная буря с 17 по 22 января 2017 года (0)
Чудо в Андах: как мертвые спасли живых (0)
Фото длиною в Жизнь (1)
Верните в моду доброту (3)
Зимние магические обряды (0)
Закулисные правители мира (0)
После этого видео начинаешь вновь верить в людей (2)
Богоугодные постные блюда и напитки для Великого поста 27 февраля — 15 апреля 2017 для мирян и РПЦ. (12)
ЗАЧЕМ мужчине женщина (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [580]Безумный мир [1298]Войны и конфликты [1465]Гипотезы и версии [1583]
Дом,сад,кулинария [1559]Животные и растения [1296]Здоровье,психология [1683]История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]Мировые новости [5081]Наука и технологии [436]Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]Общество [3623]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3399]Стихия,экология,климат [1212]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]Частное мнение [2409]Это интересно! [1333]Юмор,афоризмы,притчи [1583]


19:24
Прежде чем готовить котлеты, тефтели и другое из фарша



В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

ЗАЧЕМ ВЫБИВАЮТ МЯСНОЙ ФАРШ

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказывает Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет:

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

ИСТОРИЯ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Изобрели её то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф.

В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен далеко не каждый повар. Для неё необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла. Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский де-воляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Котлеты по-киевски жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло предательски не вытекло наружу, а осталось внутри котлеты. Кстати, Вильям Похлёбкин писал, что как раз этот факт для иностранцев, посещавших СССР, был жестоким испытанием - при попытке разрезать киевскую та неожиданно «стреляла» в них струйкой масла. Дошло до того, что интуристов даже стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ


1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.

2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.

3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.

4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

ТЕФТЕЛИ


В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

ЗРАЗЫ


Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

ЁЖИКИ


Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

ФРИКАДЕЛЬКИ


Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

ЗАПЕЧЁННЫЕ КОТЛЕТКИ С ПАСТОЙ И ОВОЩАМИ


Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый, чёрствый - 1/3
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - 1,5 ч. л.
Паста - 300 г
Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.

Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.

Сформировать из фарша круглые котлетки.

Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.

Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ


Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Петрушка, укроп - по 20 г
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).

Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.

Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.

Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.

Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.

Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ


Ингредиенты:

Фарш (свинина, говядина) - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Белые хлебные крошки - 100 г
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Тимьян сушёный - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Сливки 10% - 500 мл
Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.

Скатать шарики размером с грецкий орех.

Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.

Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.

Тефтели переложить в соус и прогреть.

Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ


Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г
Батон - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.

Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.

К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.

Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.

Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.

Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Томаты в собственном соку - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.

Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.

Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.

Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.

Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.

Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.

Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И КАБАЧКАМИ


Ингредиенты:

Свиной фарш - 500 г
Кабачок - 200 г
Укроп, петрушка - по небольшому пучку
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.

Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.

Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/prezhde-chem-gotovit-kotlety-tefteli-i-drugoe-iz-farsha.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1214 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: фарша, тефтели, готовить, Чем, из, другое, котлеты, прежде | Рейтинг: 4.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 andrey6122   (28.09.2016 19:47)
Пока до конца дочитал - весь слюнями изошел, блин.... biggrin biggrin biggrin

-3
2 Chukchi   (28.09.2016 19:54)
Не всё из этого набора пробовал smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [580]Безумный мир [1298]Войны и конфликты [1465]Гипотезы и версии [1583]
Дом,сад,кулинария [1559]Животные и растения [1296]Здоровье,психология [1683]История и археология [1985]
Мир вокруг нас [925]Мировые новости [5081]Наука и технологии [436]Непознанное [1756]
НЛО,уфология [629]Общество [3623]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [398]
Пророчества и предсказания [373]Российские новости [3399]Стихия,экология,климат [1212]Феномены и аномалии [279]
Фильмы и видео [3098]Частное мнение [2409]Это интересно! [1333]Юмор,афоризмы,притчи [1583]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ufopoisk(40), Благородный(59), VeolanKa(29), marfa-77(40), Gypeadvenna(-1247), Annutkgclass(35), ScottieGofe(32), slot50(35), LindseyHuh(40), AEdgeskAgede(41), WalterSl(34), GrigoriyVolkovEl(38), vyrewojacel92(32), vorefohajev92(41), MolliePard(31), RonnieJaf(37), PedroSize(37), NatanPt(33), mirple(24), JosiahLaP(39), kyreholareh83(42), JanineDync(37), АJolaorarfcath(41), newsignalbaf(33), Annetteon(34), Nanomihaw(41), evtl(25), весна(46), StellaCoxGo(31), ZoTeX(21), Angeliakita(37), RandalGluh(39), GATold(42), Valeriaoxo(34), Маруся(23), AliciaJes(38), ostelstops(34), sirezodaseb25(39), busaelCism(35), Sqxwlmoav(34), paretogamez38(30), pirecodajep63(30), kyrevolazez99(42), astra55(52), lutava58(59), ocawukol(41), Morostito(41), podvyazTob(39), Melvinmuh(34), uwiqeudteeci(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 397
Пользователей: 376
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Д.Уилкок - обновление на Facebook 14.01.2017- секретная информация от П.Питерсона скоро появится – «Часть III Последняя игра» (4)
Американский самолет с секретной миссией провел на земной орбите 600 дней (5)
Блаватская о евреях... (6)
93 процента населения Земли клоны? (9)
Магнитная буря с 17 по 22 января 2017 года (0)
ЗАЧЕМ мужчине женщина (3)
Все законы в Госдуме контролирует партнер члена попечительского совета «НМ Ротшильд и сыновья» депутат В.Плигин (5)
ДОПРОСЫ ГЕРИНГА,КЕЙТЕЛЯ,ДЕНИЦА И ДР.ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ПЛЕННЫХ,СОДЕРЖАВШИХСЯ У СОЮЗНИКОВ (0)
Закулисные правители мира (0)
О ШАХМАТАХ И СЛАВЯНСКОЙ БУКВИЦЕ (10)


Новости готовят...

Новостей: 12341 Архив: 20318

Новостей: 5212 Архив: 7299

Новостей: 3747 Архив: 2440

Новостей: 2687 Архив: 10076

Новостей: 2056 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3396
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11551
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8975
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8850
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8603
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+