Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.11.2018, 07:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 131
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Когда кто-то ругается, принижая тебя (0)
СВОБОДА (0)
Митрополит Антоний Сурожский. Смерть моей матери. (0)
О чем говорит ваш любимый цвет в одежде? (0)
Российские компании начали массово заменять бухгалтеров роботами..... (2)
О СЛАВЯНСКИХ ОБРЯДАХ И БОГАХ (0)
В Португалии запретили выступления диких животных в цирках (1)
Двух-клинковое оружие - традиция кулачного боя (1)
СМЫСЛОВОЕ ДРОБЛЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА – ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА (0)
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (1)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
Почему гостевой брак становится популярным (1)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (1)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (2)
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (2)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [732]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2441]Мир вокруг нас [2009]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2380]НЛО и уфология [609]Общество [4418]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2839]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


15:22
Преступления без наказания


Если задуматься, мы живём в очень странном мире.

В нашей и многих других странах планеты действует запрет на производство и распространение сотен веществ. Но при этом алкоголь и табак, убивающие на порядок больше людей, чем все остальные яды вместе взятые, абсолютно легальны. Они продаются в магазинах как еда, а спиртные изделия и вовсе законодательно отнесены к пищевым продуктам (Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ). Дым табачных изделий содержит десятки канцерогенов и в 4 раза более токсичен, чем выхлопные газы автомобиля. Но даже состав своей отравы табачные компании обнародовать не обязаны.

По сути мы живём в цивилизации, в которой позволено отравлять людей с целью наживы. Как справедливо заметил создатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров, "государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком, фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения". Выдающийся советский и российский врач, хирург с мировым именем Фёдор Григорьевич Углов писал: "Для спасения одного или нескольких человек мы делаем сложнейшие многочасовые операции. При этом за жизнь больного борется много людей. Для спасения одного человека люди отправляются в пургу, бросаются в огонь, в ледяную воду. Чтобы спасти нескольких человек корабль меняет курс, и сотни людей борются за их жизнь.И в то же время мы ежегодно теряем более полутора миллионов человек, потому что кто-то сделал доступными для всего населения алкоголь и табак. Это такой абсурд..."

Но почему возможен этот абсурд? На чём он держится? Те, кому выгодно отравлять население, во многих странах очень давно добились легальности своего "бизнеса". Обманывать людей, выгребать из их карманов деньги за отраву (то есть грабить, отуплять и убивать их) - уже несколько веков вполне законное занятие.

В обороте табачных и алкогольных компаний сотни миллиардов долларов. У их владельцев есть вполне конкретные интересы. И естественно, что носители этих корыстных интересов желают оказывать влияние на общественное мнение. Вернёмся к размышлениям Ф.Г. Углова: "Алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи".

Действительно, значительная часть информации об алкоголе и табаке, тиражируемой разными источниках, ложная. Она искажает представление об этих ядах у населения, создаёт им привлекательный образ и делает приемлемыми в общественном сознании. Как часто на ТВ, в прессе, в произведениях киноискусства можно услышать, что Трезвость - норма жизни, желанное и единственно приемлемое для человека состояние? А вот самоотравление, поданное в привлекательном свете, мифы о качестве и пользе спиртных изделий бомбардируют сознание аудитории постоянно.

Что получается? Владельцы алкогольного и табачного бизнеса производят отраву в промышленных масштабах, занимаются продажей и продвижением алкогольных и табачных изделий. Государство своими законами и указами легализует яды. Масс-медиа пропагандируют их. Так у миллионов людей отнимается Трезвость, но ответственность за все последствия этих действий никто брать на себя не спешит.

"Мы лишь удовлетворяем спрос!"- говорят владельцы табачного и алкогольного бизнеса, обходя стороной тот факт, что спрос на их смертоносный товар создаётся с помощью маркетинговых технологий. "Мы лишь отражаем объективную реальность!" - утверждают работники масс-медиа. Но информация в современном мире определяет реальность, с её помощью формируются вкусы людей, их отношение к разным сторонам жизни. Если все источники информации лишь "объективно отражают действительность", то почему большая часть информационного потока убеждает людей в том, что отравлять себя - это хорошо, правильно, главное, делать это "качественными" ядами и "в меру". Почему в эфире нет ни одной передачи о преимуществах трезвого образа жизни? Да что там, даже фильм о пагубном влиянии табачного самоотравления или ролик социальной рекламы о вреде "пассивного курения" - огромная редкость на нашем ТВ. Очень уж однобокое отражение действительности выходит.

Ну и, наконец, государство в этой ситуации словно умывает руки. Мол, ничего поделать не можем, алкоголь и табак - человеческая традиция, надо как-то "регулировать рынок". В десятках стран планеты органы государственной власти проводят иную политику, Трезвость в этих странах защищается законодательно. Самоотравление становится традицией общества только при содействии власти, иначе быть не может. До Петра Первого, например, табак в России не был традицией, в 17-м веке это была новомодная вредная привычка. Именно легализация табака стала началом его массового навязывания населению. Итог известен, в 2012 году президент Российской Федерации Д.А. Медведев объявил о том, что Россия стала "самой курящей страной в мире". Такой путь из свободной от табака страны проделала наша Родина за 300 лет.

Любое оправдание самоотравления алкоголем и табаком их традиционностью такой же абсурд как утверждать, что самоотравление морфием, опиумом или кокаином - важный обычай, неотъемлемая часть человеческой культуры. Никто же не говорит, что после 18 лет можно и нужно время от времени по праздникам, в хорошей компании делать себе умеренные инъекции качественного афганского героина. Никому не приходит подобное в голову. А вот к алкоголю именно такое отношение создаётся. Чуть ли не пиетет к нему воспитывается.

К тому же государство оправдывает торговлю алкогольным и табачным ядом прибылями от налогов и акцизов. Но и это оправдание не выдерживает никакой критики. Любая такая выгода многократно перекрывается ущербом от самоотравления. Снижение качества и производительности труда, преступность, ухудшение состояния здоровья граждан, несчастные случаи, аварии, ДТП, порча имущества, сиротство при живых родителях - целый вал социально-экономических проблем порождает самоотравление, и только две группы людей могут говорить, что ядоторговля необходима обществу: те, кто плохо осведомлён о её последствиях, и те, кому она приносит какую-либо выгоду.

"Сам виноват!" - говорят о человеке, убитом алкоголем или табаком. А как быть с ответственностью производителей и продавцов отравы? Какая ответственность лежит на политиках, легализующих табак и алкоголь, облегчающих их продажу и распространение? И творческая интеллигенция, "властители дум", авторы и исполнители песен, кинорежиссёры, сценаристы, чьи произведения поэтизируют, романтизируют, пропагандируют алкоголь и табак, тоже уйдут от ответственности, прикрывшись правом на "свободу творчества"?

Мы не хотим сказать, что каждый такой политик или деятель искусства "ведает, что творит". Эти люди в основном сами жертвы господствующей культуры. Обман передаётся из поколения в поколение уже достаточно давно, и программа самоотравления пустила глубокие корни в умах людей. Тем не менее, всякая деятельность, направленная на то, чтобы лишить человека Трезвости, всё равно остаётся преступной по своей сути. Да, сейчас она так не воспринимается. Но ведь и работорговля когда-то была нормой, а людей в средневековой Европе на вполне законных основаниях сжигали из-за подозрений в занятиях колдовством.

И в нашем обществе однажды произойдёт мировоззренческий сдвиг: все люди будут ясно понимать, что отнимать у человека Трезвость преступление, которому нет оправдания.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=GgT7weO2SXQ| Просмотров: 520 | Добавил: Михалыч| | Теги: без, преступления, наказания | Рейтинг: 3.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Bad4   (10.01.2018 18:28)
Больной долгожитель-налогоплательщик это очень лакомый кусок.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [732]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2441]Мир вокруг нас [2009]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2380]НЛО и уфология [609]Общество [4418]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2839]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FIKUS(52), nafisa(24)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (2)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (2)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Почему гостевой брак становится популярным (1)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (1)
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (1)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)
СМЫСЛОВОЕ ДРОБЛЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА – ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА (0)
Российские компании начали массово заменять бухгалтеров роботами..... (2)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7894

Новостей: 6780

Новостей: 6737

Новостей: 3807

Новостей: 3224

Новостей: 2868

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1128

Активность на форуме

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10329
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9499
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6802
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5319
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4620
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+