Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 26.09.2017, 05:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
В российском МИД обвинили США в помощи террористам в Сирии (0)
Победа расколола «Альтернативу для Германии» (0)
Тимошенко переиграла Порошенко и Гройсмана (0)
«Вот бы пришла Россия и забрала нас к себе!»: жители Литвы устали от Запада (0)
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар (0)
В Washington Post рассказали о мощи российской армии (0)
СМИ сообщают о возможной серии отставок губернаторов (0)
Поменять катастрофическое мышление на позитивное (0)
Б. Режабек: «Я думаю, что последняя фаза будет хорошая» (1)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (1)
Как пережить смерть близкого человека (1)
Космоэнергетика: Современное духовное имя (3)
Экхарт Толле - Закон Изобилия — исходящий поток определяет входящий. (4)
Видеорегистраторы: МВД готовит важную реформу (1)
Владимир Меньшов: у нас цензура рубля, а не государства (1)
ООН обнаружила в Крыму случаи пыток и «внесудебной казни» (2)
В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины (0)
Кто чипирует человечество? (2)

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [134]Безумный мир [288]Войны и конфликты [169]Гипотезы и версии [415]
Дом, сад, кулинария [338]Животные и растения [276]Здоровье, психология [472]История, археология [476]
Мир вокруг нас [324]Мировые новости [523]Наука и технологии [113]Непознанное [529]
НЛО и уфология [85]Общество [753]Прогнозы ученых, исследования [52]Происшествия, чп, аварии [144]
Предсказания и астрология [100]Российские новости [565]Стихия, климат, экология [293]Феномены и аномалии [124]
Фильмы и видео [492]Частное мнение [870]Это интересно! [584]Юмор, афоризмы, притчи [337]


01:12
Прекрасная пора, врачей очарованье. Какие болезни ждут нас осенью?


Болезни чаще всего настигают внезапно. Но есть группа заболеваний, которые приходят строго по расписанию. Это дает возможность если не предотвратить их, то хотя бы встретить «во всеоружии».

Болезни дыхательных путей — бронхиты, фарингиты, ОРВИ и ОРЗ

Осенью кашляют если не все, то очень многие. Причина тому — банальное переохлаждение, которое лежит в основе большинства простудных заболеваний.

— В осенние месяцы отмечается значительный перепад между дневными и ночными температурами, — рассказывает Екатерина Осипенко, кандидат медицинских наук, ведущий сотрудник Федерального научно-клинического центра ФМБА России, — Днем воздух может прогреваться до 15- 20 градусов, а утром быть чуть выше нуля. Люди одеваются с расчетом на дневную температуру, а на улице наибольшее количество времени проводят в утренние и вечерние часы.

Чтобы избежать переохлаждений, осенью обязательны:
шарф (на шее расположено много рецепторов, чувствительных к холоду, поэтому если шее тепло, тепло всему организму и наоборот ), непромокаемые туфли на толстой подошве (промокшие ноги в холодную погоду — гарантированная простуда) головной убор (его отсутствие чревато переохлаждением дыхательных путей, из-за чего в них активно начинают размножаться патогенные микроорганизмы).

От заболеваний органов дыхания в первую очередь предохраняет здоровый образ жизни, главные компоненты которого — полноценное питание, закаливающие процедуры и дыхательная гимнастика (болезни органов дыхания боятся свежего воздуха). В обязательном порядке необходимо проветривать помещения, а спать только с открытой форточкой!

Осенью рекомендуется курс рыбьего жира (рекордсмена по содержанию витамина Д — главного защитника от простуд).

Заболевания желудочно — кишечного тракта

Гастриты, гастроэнтериты, колиты часто протекают бессимптомно. Только не осенью, когда они заявляют о себе в полный голос.

Гастроэнтерологи предполагают, что это происходит из-за снижения активности желудочно- кишечного тракта в межсезонье, изменение кислотности желудка и дефицита витаминов, необходимых для обновления слизистой оболочки желудка.

— Ремиссия (стабилизация самочувствия) при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта — состояние крайне неустойчивое, — рассказывает профессор Леонид Лазебник, президент Научного общества гастроэнтерологов — Чтобы произошло обострение, достаточно любого дискомфорта — как внешнего (смена погоды, давления), так и внутреннего (простуда, снижение иммунитета и т. д.). Чтобы обезопасить себя от недомоганий, нужно есть здоровую еду 5-6 раз в день небольшими порциями и начинать лечение при первых признаках обострения (жжением под ложечкой, чувством тяжести, дискомфорта и переполнения в животе, отрыжкой, изжогой, тошнотой).

Желательно избегать и стрессов (главного пускового механизма желудочно-кишечных проблем). При нервном потрясении происходит спазм сосудов, питающих слизистую оболочку желудка. Кровоток в стенках желудка нарушается, защитная слизь перестаёт вырабатываться, и слизистая подвергается агрессивному воздействию собственной кислоты.

Как показали исследования, большинство гастритов вызывает особый микроорганизм — хеликобактер — крайне опасный микроорганизм, который ВОЗ назвала фактором № 1 развития рака желудка. Как всякая инфекция, хеликобактер передаётся при несоблюдении правил личной гигиены. Самое трудное в лечении хеликобактера — его своевременная диагностика. На начальной стадии хеликобактер не даёт симптомов, поэтому большинство пациентов узнаёт о нём, когда возникает гастрит или язва. Врачи советуют сдавать дыхательный тест на хеликобактер хотя бы один раз в год. Микроорганизм хорошо поддаётся лечению, однако перенесённое заболевание не даёт иммунитета — заразиться можно сразу же после выздоровления. Поэтому некоторые радикально настроенные врачи рекомендуют пройти курс лечения всем членам семьи, если инфекция была выявлена у одного из домочадцев.

Болезни опорно-двигательного аппарата

Сырость и похолодание — злейшие враги для людей с хроническими заболеваниями суставов. В осеннюю пору больные суставы дают о себе знать отечностью, покраснением, ограничением подвижности и болью.

— Здоровые суставы нечувствительны к перепадам погоды, — рассказывает доктор медицинских наук, врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский — На холод и сырость реагируют только суставы с дистрофией, которая возникает, если мышцы вокруг сустава атрофированы. Питание в кости поступает через мышцы, а обмен веществ происходит только в тех мышцах, которые работают. Если мышцы выключены, в костях возникают дистрофические изменения. Как только мышцы включаются в работу, боли постепенно уходят.

Для профилактики и лечения осложнений рекомендуются упражнения из триады здоровья.

1. Приседания — нагружают стопы, колени, бёдра («первый этаж» тела). Во время приседаний кровь возвращается от ног к сердцу и голове. Приседать нужно на вдохе, подниматься на выдохе.

Выполнять 10 раз в день по 10 приседаний, постепенно увеличивая амплитуду. Если трудно, можно держаться за дверной проём или шведскую стенку. Помните: приседания не показаны при артрозах (разрушенных суставах).

2. Упражнения для пресса — нагрузка для внутренних органов, расположенных в брюшной полости — на «втором этаже» тела. Лёжа на спине, поднимать и опускать ноги (в идеале закидывать их за голову).

Благодаря этому упражнению растягивается позвоночник, происходит массаж внутренних органов, укрепляется брюшная стенка. Это профилактика застоев в кишечнике и опущения внутренних органов. Выполнять 20-50 раз в день.

3. Отжимания (нагрузка для сердца, груди, головы — «третьего этажа» тела). Отжиматься от пола могут только молодые и здоровые люди. Чем больше у человека болезней, тем «выше» нужно начинать отжимания (от стены или стола).

Хотя отжимания считаются мужским упражнением, настоятельно рекомендуются женщинам — это лучшая профилактика мастопатии.

Выполнять 5-10 повторений 10 раз в течение дня.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 186 | Добавил: Pantera| | Теги: Какие, болезни, прекрасная, очарованье., ждут, нас, пора, осенью?, врачей | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (16.09.2017 07:14)
Какие выпустят из лабораторий Такие и ждите

0
2 Василёк   (16.09.2017 16:12)
biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [134]Безумный мир [288]Войны и конфликты [169]Гипотезы и версии [415]
Дом, сад, кулинария [338]Животные и растения [276]Здоровье, психология [472]История, археология [476]
Мир вокруг нас [324]Мировые новости [523]Наука и технологии [113]Непознанное [529]
НЛО и уфология [85]Общество [753]Прогнозы ученых, исследования [52]Происшествия, чп, аварии [144]
Предсказания и астрология [100]Российские новости [565]Стихия, климат, экология [293]Феномены и аномалии [124]
Фильмы и видео [492]Частное мнение [870]Это интересно! [584]Юмор, афоризмы, притчи [337]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(467)

Я - РУС

(150)

«Я»

(20)

СЛОВО

(24)

НИМБ

(12)



Интересное сегодня
Кто чипирует человечество? (2)
Видеорегистраторы: МВД готовит важную реформу (1)
ООН обнаружила в Крыму случаи пыток и «внесудебной казни» (2)
В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины (0)
Владимир Меньшов: у нас цензура рубля, а не государства (1)
Б. Режабек: «Я думаю, что последняя фаза будет хорошая» (1)
Экхарт Толле - Закон Изобилия — исходящий поток определяет входящий. (4)
Поменять катастрофическое мышление на позитивное (0)
Космоэнергетика: Современное духовное имя (3)
Как пережить смерть близкого человека (1)

Новости готовят...

Новостей: 1795

Новостей: 1263

Новостей: 949

Новостей: 935

Новостей: 731

Новостей: 682

Новостей: 392

Новостей: 360

Новостей: 210

Новостей: 188

Активность на форуме

Постов на форуме: 456
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 309
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 285
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 282
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 210
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 2410
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1164
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1014
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 917
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 757
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 654
Группа: Друзья Нашей Планеты

Загрузка...


uCoz 18+