Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 05:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 186
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Колчак без киноретуши, романтики и восхищений эмигрантов (0)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (2)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (1)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (1)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


10:56
«Предупреждение от США»: почему Яценюка задержали в аэропорту Женевы


В субботу, 23 декабря, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк был на некоторое время задержан в аэропорту Женевы. При этом в МВД Украины заявили, что никаких ограничений для передвижения политика быть не может. По информации ведомства, Интерпол отменил разыскной циркуляр России в отношении Яценюка, признав его необоснованным. Москва обвиняет экс-премьера в преступлениях против российских военных во время боевых действий в Чечне в 1994—1995 годах. Эксперты предполагают, что инцидент с Яценюком в Швейцарии может быть сигналом политику от спецслужб США.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отменила разыскной циркуляр России в отношении бывшего премьер-министра Украины, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, обвиняемого российской стороной в совершении преступлений в Чеченской Республике. Об этом заявили в украинском МВД.

«При рассмотрении последнего обращения Российской Федерации об объявлении Арсения Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершённые им в Чечне преступления генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации, признал это обращение России необоснованным и отменил разыскной циркуляр россиян», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В министерстве отметили, что в связи с этим никаких препятствий для передвижения по миру экс-премьера Украины со стороны Интерпола не существует.

«Поэтому никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола не существует. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) определилась по этому вопросу, приняв решение о необоснованности обращения Российской Федерации по поводу розыска А. Яценюка», — добавили в украинском МВД.

О том, что Интерпол признал обращение России об объявлении Яценюка в розыск необоснованным и отменил разыскной циркуляр, сообщили также в Нацполиции Украины.

Инцидент в аэропорту

При этом правоохранители заявили, что бывший премьер-министр вовсе не был задержан, а проходил стандартную процедуру проверки на паспортном контроле.

«Украинское бюро Интерпола получило от Национального бюро Интерпола в Швейцарии и штаб-квартиры организации в Лионе подтверждение, что господин Яценюк не был задержан. Он проходил стандартную проверку во время паспортного контроля, которая длилась не более 10 минут. После завершения необходимых процедур он вместе с дочерью беспрепятственно продолжил свой маршрут», — отмечается в заявлении Нацполиции.

Ранее о задержании Яценюка в аэропорту Женевы сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

«Какими бы абсурдными ни были обвинения российских следователей, они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне», — написала она на своей странице в Facebook.

По её словам, бывший премьер-министр Украины был отпущен после десятиминутной проверки. Правоохранители предупредили политика, что аналогичная процедура возможна и при вылете.

Политолог Иван Мезюхо считает, что инцидент с Яценюком в швейцарском аэропорту — дело рук западных спецслужб с целью запугать политика.

«Не исключено, что таким образом Яценюка хотели предупредить, чтобы он не вёл никакой самостоятельной политики. Арсений Яценюк — политик, полностью находящийся под контролем Запада. Но мы же понимаем, что США никогда не ставили лишь на одну политическую силу на Украине. Вашингтон всегда спонсировал и спонсирует несколько разнообразных враждующих между собой политических кланов и когда необходимо, он может припугнуть подконтрольных себе политиков, что и произошло с Яценюком», — сказал эксперт в разговоре с RT, предположив, что это могли сделать ради установления полного контроля над бывшим главой правительства Украины.

В то же время, отметил Мезюхо, всерьёз задерживать Яценюка не планировалось.

«Никто не собирался всерьёз задерживать Арсения Яценюка. Если бы европейские правоохранители действительно хотели бы арестовать бывшего украинского премьера, то они бы это обязательно сделали», — считает политолог.

Обвинения против Яценюка

Напомним, 27 марта 2017 года суд города Ессентуки заочно арестовал Арсения Яценюка по обвинению в бандитизме. В отношении украинского политика заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск.



Как сообщал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, Яценюк был среди других украинских граждан, воевавших в Чечне на стороне боевиков и участвовавших в пытках и расстрелах российских солдат. Следствие установило, что бывший премьер Украины воевал против российских военнослужащих в 1994—1995 годах в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

Тогда же власти РФ передали Украине копию судебного постановления об аресте политика по трем статьям: «Участие в вооружённой группе», «Ответственность за покушение на преступление» и «Умышленное убийство», а также направили в Интерпол материалы для розыска Яценюка.

В апреле СК сообщил о наличии доказательств участия Яценюка в расстрелах российских военных на территории Чечни в 1994—1995 годах.

«У СК России есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года», — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В МВД Украины заявили, что обратились в Интерпол с просьбой отклонить запрос России. Соответствующее письмо было направлено генеральному секретарю международной организации Юргену Штоку.

«В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола, что Яценюк никогда не бывал в Чечне и не принимал участия ни в каких вооружённых конфликтах. В указанный российскими следователями период он проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины», — отмечали в министерстве.

РИА Новости
Позднее Аваков сообщил, что Интерпол принял во внимание его обращение и отказал в выдаче Яценюка.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://russian.rt.com/ussr/article/463789-yacenyuk-zaderzhanie-reakcia| Просмотров: 707 | Добавил: iskra| | Теги: «Предупреждение, США»:, яценюка, аэропорту, от, Женевы, почему, задержали | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Inikol   (24.12.2017 11:15)
Его там со Сталлоне не перепутали? Просто Рембо какой-то! )))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 186
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1804)



Интересное сегодня
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Новосибирск против «Ленинграда» (1)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (1)
Сколько длится гибридная война против России? (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2444

Новостей: 2247

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7669
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3667
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3305
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+