Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 07:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 150
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Сильное землетрясение произошло на севере Японии (0)
Земля вернется на 56 миллионов лет назад (1)
ПОЧЕМУ НАС ПРЕДАЮТ (0)
Загадка реинкарнации сестер Поллок (1)
Когнитивный диссонанс: ЧТО это на самом деле (2)
Без свидетелей, мелодрама,( 1983 год) (0)
Когда б вы знали, из какого сыра... Могут ли у нас варить маасдам и гауду? (0)
У орловчанки потребовали вернуть кредит, которого не (0)
Василий Ливанов: «Россия всегда вызывала у Запада безумную зависть» (1)
Россиянин Большунов стал вторым в скиатлоне на чемпионате мира (0)
Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн» (1)
Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? (0)
В списках не значился. Как изменится порядок получения льготниками лекарств (0)
Урожайный забег. Какие овощи считаются спринтерами, а какие — марафонцами (0)
фотогеничность..)) (1)
немного деревенского добра..)) (0)
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии (0)
смекалочка..)) (0)
Интернет тролли - психически больные люди (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)
Назарбаев опять разогнал правительство (1)
МИД Колумбии сообщил, что дипломаты республики покинут Венесуэлу в самое ближайшее время (1)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Неисчерпаемая мощь антивещества и почему мы до сих пор не используем его в своих целях? (0)
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
"Сова" - это не вредно ! (0)
Не любовь, а боль.. (0)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


11:49
Правящему классу нужны рабы, а не люди


Правящему классу – элите нужны покорные рабы, а не свободные люди

Как живет новоявленный горожанин, вчерашний провинциал, обитатель микрорайонов с «плотной застройкой»? Вместо жизни - проживание чужих новостей. 90 процентов главных новостей касаются, 20-30 людей из правящего класса...

 

Население вместо народа: так убивают Россию

Автор - Лидия Сычёва

«Верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» не испытывает

В сельском автобусе, заплатив деньги водителю, я села на переднее сиденье, лицом к салону. Людей было немного, и я по очереди мельком взглянула на каждого.

Молодая мама с нарядной дочкой - кружевное платьице, белые бантики. Пожилой мужчина с загорелым лицом, с отточенными чертами - такие бывают у тех, кто много работает в поле. Женщина с частыми бусами из янтаря - наверно, от щитовидки носит. И другие люди… С каким спокойным достоинством, ясно и прямо, смотрели на мир их глаза!.. Молодые и старые, больные и здоровые. В каждом моем спутнике читалась честная трудовая жизнь. Какие уверенные лица! Широко смотрят на мир сельские люди.

Большой город будто набрасывает на людей сетку или пропускает человеческую массу через фильтр, и оттого здесь меньше ярких типов, красочности речи, душевной открытости. Словно гигантским ластиком стираются внутренние различия. Обитатели московского метро в основном погружены в содержимое мобильных телефонов. Виртуальность диктует повестку, вытесняя собственное пространство духовной жизни.

Как живет новоявленный горожанин, вчерашний провинциал, обитатель микрорайонов с «плотной застройкой»? Вместо родных берез - электрические сакуры. Вместо огорода - цветы в горшке из супермаркета. Вместо семьи - ипотека и «отношения». Вместо жизни - проживание чужих новостей, преимущественно политических. Украли, убили, правительство, реформы, война, «Газпром», Сирия, Украина, Телеграм, криптовалюты, конкуренция, банки, бензин, цены на нефть… 90 процентов главных новостей в нашей стране касаются, наверное, двадцати или тридцати людей из правящего класса. Собственно говоря, это их жизнь, их амбиции, их поступки, деньги, контракты, решения, словечки (не ими даже написанные). Информационный поток большей частью не соприкасается с общественной пользой. Но через медиа верхи заставляют десятки миллионов людей сопереживать их житейской суете, придавая таким образом масштаб ничтожным событиям.

Правящему классу нужны рабы, а не люди

Естественное чувство родины говорит человеку: «Где родился, там и пригодился». Но реальность физического выживания гонит россиянина в многоэтажное гетто. Городской человек экономически и политически выгодней правящему классу. Его дешевле кормить, образовывать и лечить. Кроме того, подавляющее большинство горожан ничем, кроме скромных квартир, не владеют. Нет собственности - нет и прав. И даже некоторых чувств. Разве может родиться чувство хозяина у человека, который с детства воспитывался в «клетке», т.е. малогабаритной квартирке?! И это стесненное, несвободное состояние - в самой большой (и самой богатой) стране мира!..

Народ, лишенный чувства хозяина, превращается в население, в сообщество вечно одиноких, обобранных - духовно и материально - индивидуумов, которых сплачивают только телевизор и пропаганда. Сервис «Медиалогия», кстати говоря, показывает, что слово «чиновник» в печатных государственных СМИ встречается чаще, чем слово «народ». Из данного понятийного расклада ясно, кто в доме настоящий хозяин и кому служит пиар-пресса. Что победит: хорошо оплачиваемые «жамки» (пережеванная для младенцев пища) про хорошее начальство или «голая правда»? История журналистики могла бы чему-то научить нашу власть, да, видно, учиться уже поздно…

Правящему классу нужны рабы, а не люди

Получается, что в нынешних условиях именно разобщенное, зависимое от управителей население, а не народ (по Конституции - «единственный источник власти»), формирует и выдвигает из своей среды правящий класс, который еще менее привязан к родной почве, чем его атомизированный «родитель». И потому «верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» («лохам» и «быдлу», то есть) не испытывает. Из грязи - в князи!.. Отсюда коррупция, воровство, ложь, имитация, пошлость - родимые пятна новоявленной «знати». От худого семени не жди доброго племени.

Так раскручивается механизм самоубиения. Потому что подобный правящий класс может удержаться у власти только одним путем - последовательно выполняя заданную «программу», перемалывая народ в население. Другая легитимность для него просто невозможна - по объективным причинам.

Самоуправление, коллективизм, кооперация, предпринимательство (а не «бизнес»), здравый смысл, нравственный взгляд на людей и поступки - приметы народной жизни. Их до обидного мало в России. Любая самоорганизация, здоровая инициатива связывает человеческие «атомы» в народ, а это опасно для верхов.

Формализация духовной жизни в виде госрелигиозных обрядов - оправдание для беспринципных чинуш. Мол, да, мы воруем, но… веруем! И Бог простит! (Сельские люди, горестно посмеиваясь, рассказали мне такую историю о новейшей религиозности. Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Вот уж действительно устами младенца глаголет истина.)

При таком раскладе неизбежен особый упор на «скрепы». Государственная культура (созданная на остатки денег, уцелевших от воровства) должна воспитать население в духе чинопочитания, укрепить основы нынешнего чудовищно несправедливого строя. Главное культурное содержание, которого - пошлость и бесстыдство (см. каналы госТВ).

Возьмите современные эстрадные песни, особенно те, что нам навязывают через телеэкран, «новогодние концерты» и прочие насильственные зрелища. Культуру какого народа, вообще говоря, нам показывают?! Нет, это даже не голос обезличенного «населения». Это крики ведьмаков, отчаявшихся биороботов и материализовавшейся нежити. Какое неуважение к слову, к красоте, к слушателю, к человеку! Какое самолюбование и самоуверенность исполнителей и авторов!.. Чванство самозванцев.

Правящему классу нужны рабы, а не люди

А язык политических дебатов? (в том числе претендентов на высшие политические посты.) Имитация, пустота и скандал. А язык наших горе-политологов, их «аргументы», крики, гвалт, истеричность? Где же уважение к народу, к времени жизни человека? Наше телевидение - яд в конфетной обертке.

Многие считают, что процессы расчеловечивания происходят в России стихийно, что нас несет «рок событий». Но между государствами, мировыми интеллектуальными центрами всегда существовала конкуренция, борьба за ресурсы и влияние, потому и духовно-социально-житейский хаос в нашей стране, возможно, имеет управляемый характер. Судим по результату, а он таков: сама народная «почва» в России истощена и обескровлена. Деревня почти уничтожена, национальная культура заменена госфинансированием, стратегии развития хозяйства в стране нет. Определенно, государство - это не «мы», а «они». Те, кто фактически его приватизировал, превратил в личный актив с личным бюджетом.

Из того, что у нашего правящего класса нет идейной самостоятельности, вовсе не следует, что такая же беда присуща и другим силам, правящим на планете. Никакой «рок событий» не несет страны, обладающие настоящей субъектностью, начиная от КНДР и заканчивая Турцией (специально не беру первый ряд мировых держав).

Умение думать самостоятельно и действовать в интересах народа российского - эти качества не привьешь насильно. Естественно и органично они могут взрасти только на здоровой почве.

За последние тридцать лет из России уехали миллионы людей. Молодые женщины - в поисках личного счастья, трудоспособные мужчины - чтобы заработать на жизнь. За границей оказались сотни тысяч образованных граждан: ученых, предпринимателей, инженеров. Народ российский разбросан по миру: в каких только углах не встретишь наших людей! Они приспосабливаются к новой жизни, не найдя дела на родине. Огромная потеря для страны!.. С вынужденным отъездом на чужбину каждого россиянина мы становимся слабее.

Восстановление жизнестойкости народа российского на трех уровнях - природно-демографическом, социально-политическом, духовно-нравственном - главная задача нынешнего исторического времени.

Правящему классу нужны рабы, а не люди

Как восстановить жизненные силы народа? С чего начать? Нужен лидер, тот, за кем пойдет народ. России нужен не «оппозиционер», не госдеповец, не разрушитель, но сын земли и посланник неба. Разве не заслужил его наш народ страданиями своими?!. «Сколько раз мы кровавому сброду преграждали отвагой пути - Неужели такому народу Время в темную бездну сойти?..»

Да, за жизнь стоит побороться! Во имя самой жизни.


Как влияют на психику человека городские многоквартирные дома

 

Греф - Как управлять быдлом. Россия - страна дауншифтер

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.mk.ru/social/2018/05/30/naselenie-vmesto-naroda-tak-ubivayut-rossiyu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 530 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рабы, люди, не, классу, Правящему, нужны | Рейтинг: 4.5/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Geda   (06.06.2018 13:08)
Пошла большая чистка "Слуг Народа". Все уже изменилось, только они этого, еще не поняли... cool

2
4 Khakass   (06.06.2018 14:38)
.

2
2 Sat   (06.06.2018 14:35)
"Пошла большая чистка "Слуг Народа"."

"Чистки" проводились всегда. И на это (так же всегда) было несколько причин - 1) Отвлекающий маневр, с целью показать активность и "справедливость" на благо "любимого народа". 2) Спускание лишнего пара из готового взорваться котла. Все это давало правящей верхушке получать новый кредит доверия и время для передышки с определенным люфтом для маневра НЕ МЕНЯЯ ПРИ ЭТОМ САМУ СИСТЕМУ.

"Все уже изменилось, только они этого, еще не поняли."

В подобных случаях изменяются только обои и внешняя косметика. Но фундамент, полы, и стены остаются прежними в своей сути и качестве ...

0
3 feliks   (06.06.2018 14:38)
интересно, а кто во главе правящего класса?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1837]Взаимоотношения людей [851]Войны и конфликты [1310]
Гипотезы и версии [8489]Дом, сад, кулинария [2656]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3377]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2428]Мировые новости [3166]
Наука и технологии [874]Непознанное [2725]НЛО и уфология [686]Общество [5415]
Прогнозы ученых,исследования [288]Происшествия, чп, аварии [1186]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4840]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1466]Феномены и аномалии [740]
Фильмы и видео [2830]Частное мнение [4774]Это интересно! [3321]Юмор, афоризмы, притчи [2019]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 150
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2670)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Никто НЕ знает почему ЭТО происходит - Мы готовы к 28 февраля 2019? (1)
Ты - это твоя группа крови (0)
Десять тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге. (1)
Ученые предсказали катастрофический сдвиг климата (0)
Русский язык, который мы не знаем совсем (0)
Бывший сотрудник NASA разоблачает компьтерную графику агенства. (1)
Существует ли реальность? Да, но мы её не видим (0)
ДНК - это квантовый биокомпьютер (0)
Пустыня Негев. Глобальный вопрос (0)
Названа угроза вечной мерзлоты Сибири (0)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8126

Новостей: 7952

Новостей: 4111

Новостей: 3596

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1882
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11868
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+