Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.06.2017, 03:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [792]
Безумный мир [1804]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]
Животные и растения [1850]
Здоровье,психология [2396]
История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]
Мировые новости [6092]
Наука и технологии [558]
Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]
Общество [4582]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4481]
Стихия,экология,климат [1578]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]
Частное мнение [3972]
Это интересно! [2127]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (0)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (0)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (0)
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2396]История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6092]Наука и технологии [558]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]Общество [4582]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4481]Стихия,экология,климат [1578]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3972]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


01:21
Правительство в очередной раз собирается выезжать на бедных



Тезисы отчёта Дмитрия Медведева перед Госдумой крайне противоречивы


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Государственной думы РФ во время выступления с отчетом о результатах деятельности правительства РФ за 2016 год

Отчёт премьер-министра Дмитрия Медведева об итогах работы и планах правительства был ожидаемо выдержан в оптимистических тонах. Самой популярной стала новость о том, что МРОТ в стране будет поднят до уровня прожиточного минимума.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич намекнул на возможность введения прогрессивной налоговой шкалы на доходы.

Правительство никогда не утверждало, что навсегда отказалось от прогрессивной шкалы налога на доходы, подчеркнул премьер-министр. Он отметил, что при решении в будущем вопроса о возвращении к прогрессивной шкале подоходного налога надо просчитать все плюсы и минусы.

Медведев также убеждён, что достигнутый уровень продовольственной безопасности беспрецедентен за всю историю страны.

Насчёт индексации пенсий работающим пенсионерам, премьер-министр туманно выразился, что «не закрывает тему и что в ближайшее время правительство сформулирует позицию».

Медведев признал и справедливость отдельных вопросов, поставленных дальнобойщиками по системе «Платон».

Одновременно с признанием необходимости повышать уровень жизни населения премьер поддержал денежно-кредитную политику ЦБ РФ, который не пошел на количественное смягчение.

Пять вопросов премьеру от «Свободной Прессы»

Ну, а самой резонансной новостью, прошедшей на лентах все информагентств, стал отказ комментировать «лживые обвинения политических проходимцев». Таким образом, он ответил на вопрос представителя КПРФ, который упомянул нападки на премьера со стороны оппозиционера Алексея Навального.

— Тезисы Дмитрия Медведева оставили традиционно двойственное впечатление, — говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. — У нас уже давно утвердился принцип, что из экономического кризиса надо выходить за счёт населения.

Почему у нас не случилось обвального падения производства в момент кризиса? Мы даже выставляли это, как своё достижение: дескать, Барак Обама заявил, что «порвёт» нашу экономику, а мы ничего, даже не очень просели. А всё дело в том, что мы просто снижали расходы на поддержание производства за счёт работников. Снижали зарплаты, сокращали число рабочих дней. У нас ведь слабая система трудовых договоров, работники находятся в уязвимом положении. На Западе предпринимателям нельзя просто так сказать наёмным работникам: ребята, у меня проблемы, я буду вам меньше платить. В России же такие вопросы, как правило, решают легко.

Наше правительство озабочено проблемой бюджета, но не благосостояния граждан. Как следствие, «главный» у нас — министр финансов, а не министр экономического развития. И дело даже не в личностях конкретных людей, эта традиция сохраняется при разных правительствах.

В итоге, мы не думаем, как развить экономику, а думаем, как урезать расходы, когда денег становится меньше. Именно поэтому всё время «падаем». Нам объявляют, что экономика достигла «дна». Но потом падение возобновляется.

Платежеспособность россиян падает, а вслед за ней падает и спрос на промышленные товары, без которых хоть как-то можно обойтись. Соответственно, сжимается объём производства.

«СП»: — То есть надо делать обратное: в кризис увеличивать зарплаты, чтобы за счёт роста спроса оживлять и производственную сферу?

— Именно так на Западе и делают. Конечно, и эта политика имеет свои минусы. В частности, будет расти инфляция. Но если делать всё медленно и плавно, то последствия будут не столь тяжелы.

«СП»: — Но Медведев как раз заверил, что правительство России озаботилось тем, чтобы поднять жизненный уровень граждан. В частности, предлагается повысить МРОТ до прожиточного уровня.

— Я очень надеюсь, что в правительстве наконец-то поняли то, о чём мы говорили выше. Там, в общем-то, не глупые люди сидят, они хорошо соображают, когда им это выгодно. Само по себе поднятие минимальной зарплаты до прожиточного минимума — это хорошо. Но важно, чтобы при этом не получилось, что в одной месте мы поднимем зарплату с 7 до 10 тысяч рублей, а в другом снизим с 30 до 20 тысяч. Очень важно, как именно будут распределены деньги. В России последние четверть века спасителем экономики традиционно являются бедные. Именно они покупают больше всего товаров отечественного производства. Богатые и даже средний класс стремятся приобретать качественный импорт. Так не должно быть, но так есть. И повышение уровня жизни людей не бедных сильно на экономике России не скажется. Они будут продолжать выписывать товары из Европы.

«СП»: — Кстати, о богатых. Медведев как бы намекнул депутатам, что вполне может быть введён прогрессивный подоходный налог. Это некие заигрывания власти с электоратом в предвыборный период или же действительно пришло осознание, что стоит всерьёз заняться этим вопросом?

— Я думаю, что вопрос действительно обсуждается. Поскольку тема эта не теряет актуальности много лет, и власть задумывается, не стоит ли ей здесь пойти навстречу значительной части общества, которая негодует по поводу налогового неравноправия.

«СП»: — Насколько справедливы слова Медведева о том, что «достигнутый уровень продовольственной безопасности беспрецедентен» за всю историю страны?

— Что такое продовольственная безопасность? Это, если завтра введут эмбарго на ввоз продуктов в Россию, то мы этого не заметим. Хотя бы в отношении самых важных продуктов. Но со времён царской России, да отдельных периодов в жизни СССР, у нас этого не было. Впрочем, и уровень потребления сейчас иной, чем сто лет назад. Сегодня сложно всю страну посадить на краснодарский чай так, чтобы этого никто не заметил. К тому же чай этот будет более дорогой и менее вкусный в силу известных различий в климате.

«СП»: — Медведев признал «перегиб» с системой «Платон», однако отменять её, видимо, никто не собирается.

— Я считаю, что введение этой системы было именно политической ошибкой. И дело даже не в протестах дальнобойщиков. Хотя и это важный момент… Если послушать мнение об этой системе у моего соседа-дальнобойщика, которое он мне периодически в непечатном виде высказывает на лестничной площадке, то число людей, не одобряющих работу правительства из-за одного этого решения, увеличилось на десятки тысяч человек. Но кроме этого, правительство таким образом сделало менее рентабельными грузоперевозки в самой большой в мире стране. Это в итоге будет способствовать тому, что экономика регионов будет замыкать внутри себя. На мой взгляд, проблему влияния большегрузных машин на асфальтовое покрытие дорог надо решать не дополнительными сборами, а улучшением качества этого самого покрытия.

«СП»: — При всех обещаниях премьер-министра «повысить, индексировать» и т. д., он заявляет, что считает правильной финансовую политику правительства. Как-то это не очень вяжется одно с другим.

— Это традиционное противоречие, которое передаётся у нас от правительства к правительству. С одной стороны, говорят о необходимости экономить и урезать, с другой — заявляется о необходимости повышения уровня жизни населения. Однако жёсткая финансовая политика всегда означает, что денег в обращении будет меньше. Может быть, у нас в правительстве думают, что доходы граждан будет повышать исключительно бизнес? Но там свои законы развития. Работодатель только от того, что его попросили в правительстве позаботиться о работнике, не поднимет зарплату сотрудникам на 50 процентов по доброте душевной. Поскольку ему-то государство не создаёт никаких новых льготных условий для ведения бизнеса, а благотворительностью заниматься любят далеко не все. И вот эта двойственность позиции правительства даже хуже, чем если бы там гнули одну линию. Нельзя быть частично беременной.

Станет ли примером для России поддержка Белым домом национального производства и американских рабочих

— По сути, Медведев в очередной раз ушёл от ответа на вопрос о сути обвинений Навального, — говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Он выбрал позицию, которая, по мнению Кремля, нанесёт ему наименьший ущерб. После 26 марта, когда на несанкционированные акции вышли тысячи человек в десятках городов, совсем тему фильма с обвинениями премьер-министра в коррупции замять не удастся. Поэтому Медведев предпочитает называть своего оппонента «проходимцем, не стоящим внимания», не вдаваясь при этом в развёрнутый диалог.

«СП»: — Как в этой связи вы расцениваете перспективы Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра?

— После того, как Медведев вместе с Путиным посетили Арктический форум, стало ясно, что позиции нынешнего премьер-министра довольно прочные и его «не сдадут» в обозримом будущем. А дальше всё зависит от того, какой вариант проведения предвыборной кампании будет выбран приоритетным.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/170785/| Просмотров: 1079 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 3.7/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 nikolaivik   (20.04.2017 05:56)
Носов пророк. Незнайка на Луне

Но бедняков ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться

-4
2 hunter   (20.04.2017 06:03)
Ура! Боже царя храни! Россия вперёд

0
3 Надёжа   (20.04.2017 08:34)
Правительство и Президент- не одно и тоже.

-3
4 hunter   (20.04.2017 08:49)
ага снова сказочка о злых боярах и добром царе biggrin у Крылова есть такая басня Мирон прочтите при случае

а что бы это им на бедных то не выезжать, раз они молчат в тряпочку и при этом их очень много

http://nashaplaneta.su/news....9-46975

0
7 nikolaivik   (20.04.2017 09:50)
Одно и тоже

-1
10 nik-lub   (20.04.2017 09:54)
3 Надёжа

Когда у вас задатки мыслительного процесса обнаружатся?

0
5 Мартин   (20.04.2017 09:26)
Вчера ,выступая ,Медведев сказал : Россия в блокаде . Вот и терпит народ ,коль блокада.

1
8 nikolaivik   (20.04.2017 09:52)
Даже машину заправить нечем медицинскую в деревне Нет бензина. И медицина вперед .Кто на чем.

0
9 nikolaivik   (20.04.2017 09:53)
А кончится блокада и скажут : Вперед в крематорий. Как поступать?

1
6 determining   (20.04.2017 09:43)
А не задача ли правительства - чтобы дороги были хорошими и бесплатными, а также доступное всем гражданам хорошая медицина и образование и довольные своим уровнем жизни пенсионеры?

-1
11 nik-lub   (20.04.2017 09:56)
6 determining

Они поставили себе другую: по дешёвке побыстрей распродать Русь!

0
12 Мартин   (20.04.2017 12:04)
Да нет ,видимо тут замес какой-то по круче . Мы можем говорить только о том что видим по горизонтали и что нам преподносят . А есть еще и вертикаль ,нет не власти ,а событий. Вот там видимо причина и кроется. Всего происходящего.

2
13 Вася123   (20.04.2017 12:26)
еврей управлять страной не сможет, гены не те, они могут разводить только смуту и революции, только так могут быть на плаву

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2396]История и археология [2690]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6092]Наука и технологии [558]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [815]Общество [4582]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4481]Стихия,экология,климат [1578]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3823]Частное мнение [3972]Это интересно! [2127]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (0)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (0)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)


Новости готовят...

Новостей: 17375 Архив: 20318

Новостей: 6662 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3296 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1356 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14107
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10571
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные