Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 28.04.2017, 22:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1565]
Войны и конфликты [1693]
Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1854]
Животные и растения [1651]
Здоровье,психология [2085]
История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]
Мировые новости [5768]
Наука и технологии [509]
Непознанное [2242]
НЛО,уфология [728]
Общество [4190]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4081]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]
Частное мнение [3430]
Это интересно! [1807]
Юмор,афоризмы,притчи [1897]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 305
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Who is mister Serdyukov? (0)
Вот ещё одна версия. Пропавшие «Томагавки» были сбиты российскими истребителями (0)
Если всё равно хорошим не будешь, может лучше стать таким, как тебя изображают? (0)
Безопасные люди (0)
Националисты на Украине захватят АЭС по приказу США – депутат (2)
Как закончить отношения с родственной Душой (0)
Раскрыто: Порошенко тайно звонил Путину и смеялся (2)
Философия Смерти (0)
Как Китай наказал США за "изоляцию России" (1)
Эти близняшки родились с разным цветом кожи. Вот как они выглядят 18 лет спустя (4)
Волшебные опыты, которые заставят детей ахнуть (0)
Медицина: деньги вперед! (0)
Пацан к успеху шел (1)
На борту United Airlines обнаружен вирус внеземного происхождения (3)
Кошки, крысы и слоны: что приходилось есть парижанам в конце XIX века (0)
Генетические эксперименты на людях. Как это было (1)
Древние великаны Земли: Долина кувшинов (0)
В селении Испик Губинского района приземлился НЛО (рассказ очевидца) (0)
Плохие дороги в России не от бедности, а от жадности (0)
Дворкович топит рубль, как Герасим — Муму Насколько в ближайшее время обесценится национальная валюта (1)
Здания, занесенные грунтом. Часть 15-1 (0)
Здания, занесенные грунтом. Часть 15-2 (0)
Градус агрессии повышается с каждым днем.Михаил Веллер Истерика на ЭХО Москвы. (6)
У команды затонувшего «Лимана» было время уничтожить спецаппаратуру (2)
Об этой войне умалчивают учебники (0)
В Думу внесен документ о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года (4)
Имам столичной мечети получил срок за проповедь о «Хизбут-Тахрире» (1)
Российские НКО за год получили из-за рубежа 72 млрд рублей Фарида Рустамова (1)
Импортозамещение по-псковски убивает природу и людей (2)
Генпрокуратура РФ объявила Яценюка в международный розыск (5)
ООН: санкциями мы убиваем не Москву, а себя (5)
Откуда в наших городах берётся грязь? 1 (0)
Откуда в наших городах берётся грязь? 2 (1)
В Иркутской области сгорела деревня из более 80 домов (4)
Занимательные дипломатические конфузы последнего столетия (0)
Признаки энергетически сильного человека (1)
Хранила верность в силу обстоятельств (1)
На глубине... Выживет ли Человечество на дне океана и под землей (1)
Взлетевшее колесо от БелАЗа расплющило легковушку в Кузбассе (9)
В Москве активистке «Яблока» плеснули в лицо «химическим раствором» (8)
«Происходит большой передел Москвы» (9)
В Госдуме предложили превратить Крым в офшорную зону (1)
Рецепт победы над Алексеем Навальным (5)
Вкуснейшая шурпа (0)
Щи, как у прабабушки. Неповторимые и потрясающие (0)
Изобретение солёных огурцов (0)
Стол по советскому обычаю (2)
Мироныч (1)
Вкуснейшая шпундра (0)
Чемодан-кровать для отдыха на природе (2)
Загадки пещеры Еленева: Артефакт из бивня мамонта и жители-каннибалы (0)
В Сибири под землей найдено множество пустот, заполненных метаном, которые готовы взорваться в любой момент (1)
Теории заговора или здравоохранение сегодня (0)
Нераскрытые тайны катакомб Йиглава (0)
Самые шокирующие гипотезы. Ступеньки, сэр! (0)
Могут ли души усопших негативно влиять на живых? (1)
Сверхъестественная связь между человеком и его портретом. Верить или нет? (0)
Душенов. Война. Выпуск №94. Страшный сон Трампа: то ли смерть с косой, то ли Путин с ракетой (2017) (0)
Кадр дня: Весельчак!)) (1)
Дуроломы митингуют (7)
Слежка в интернете ведется за каждым. Как "спрятаться"... (28)
Подборка 386 (0)
Почему Марс превратит людей в Мутантов ? (0)
✪ Хотят ли русские войны? Будет ли Последняя Мировая Война? (5)
Тайны Чапман. Магия металла (0)
Новые правила для «великой» Америки (1)
Так начинается третья мировая война… (4)
Свинья родила китайскому фермеру одноглазого поросенка: видео (1)
В Госдуме посоветовали Украине не шутить с Черноморским флотом (1)
Воевал против УПА? В тюрьму!.... (3)
Русские в Сирии — единственное что сейчас стоит между этим миром и Адом. (6)
РЕН-ТВ раскроет "штаб жуликов" и черный нал Ходорковского (0)
Нет смысла давать вторых шансов (10)
УЭК возвращается... с новыми функциями........ (9)
СЛУЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ НЕ БЫВАЕТ (0)
Упрямство НОВЫХ детей (3)
Чёрно-белое солнце. Война, боль и слава Павла Луспекаева (0)
«С АТО ИДУТ АМЕРИКАНЦЫ, ПОЮТ ПРО «БЭБИ, ДОНТ Ю КРАЙ…»© (4)
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину... (4)
Я не буду проще! Позволю себе быть сложной (3)
В Одессе началась денацификация Украины.... (2)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (2)
О маниакальной моде на успешность (1)
Неспортивное поведение: бундестаг решил избавиться от России на Олимпиаде... (2)
Время РОССИЯНКА ОБ АНГЛИИ: «ПЬЮТ ВОДКУ И ОБОЖАЮТ БОГАТЫХ РУССКИХ» (2)
Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? (30)
Неудобные вопросы на собеседовании (2)
«Положи арбуз на место!» (4)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в наблюдении за 27 апреля 2017 (0)
13 ненужных вещей (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (8)
Любовь это ... (7)
Спасение маленькой лисички (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (1)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (19)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (12)


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1854]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5768]Наука и технологии [509]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [728]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4081]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3430]Это интересно! [1807]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


10:10
Правильный люля-кебаб



Люля-кебаб – популярное мясное блюдо кавказских и азиатских народов. Каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо в ресторане или в гостях, хочет знать, как его приготовить.

Сделать это будет несложно, если знать порядок приготовления и его тонкости. Если приготовить люля-кебаб неправильно, он будет похож на обычную котлету.

Вам понадобится: баранина (мякоть) – 1 кг, лук – 300 г, курдючный жир – 150 г, кинза (петрушка) – 1 пучок, специи – зира, кориандр, сумах, соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для этого блюда всегда следует брать исключительно свежее мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке и размораживанию.

Традиционно люля-кебаб делают из баранины и бараньего жира. Можно также использовать говядину, свинину или смесь этих видов мяса. Мясо можно брать любое: с лопатки, шеи и других частей туши, но оптимальным вариантом будет выбор задней ноги – это и дешево, и вкусно. Не стоит беспокоиться о том, будет ли это мясо жестким, так как оно будет мелко рубиться, и его жесткость в готовом блюде будет незаметна. Важно не перестараться с измельчением мяса, в нем все-таки должны присутствовать ощутимые кусочки.

Жир следует брать не простой, а курдючный. Именно он придаст блюду непередаваемый аромат. То есть на 1 кг баранины следует взять 200-300 г жира. Именно это количество позволит добиться нужной консистенции фарша, когда люля будут крепко держаться на шампуре и равномерно обжариваться, а не опадать кусками и разваливаться.

С мяса обязательно следует удалить все жилы и пленки, так как их вы никогда не нарубите, а в готовом блюде эти жилы могут стать «приятным» сюрпризом.

Принцип рубки мяса для люля-кебаб заключается в том, что делать это надо тяжелыми ножами (топориками или тесаками). Прокручивать мясо категорически запрещается – консистенция выйдет совсем неподходящая. Выложите мясо на толстую и широкую разделочную доску и начните рубить его двумя ножами с двух сторон, время от времени поворачивая мясо. В итоге у вас получится настоящий рубленый фарш. Важно не увлечься и не превратить баранину в мясное пюре.

Курдючный жир лучше не рубить, а измельчить. Для этого предварительно охладите его или даже слегка подморозьте. По консистенции жир должен напоминать густую пасту, поэтому можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

После того, как мясо будет нарублено, а жир нарезан, смешайте их, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавит немного лимонного сока.

На 1 кг мяса следует взять 1 небольшую луковицу. Ее следует мелко нарезать ножом, не рубить и ни в коем случае не прокручивать через мясорубку, иначе из лука выделится сок, который нужен не для подготовки фарша, а для жарения.

Зелень также следует мелко нарубить. Лучше всего брать кинзу, но если ее нет, подойдет и обычная петрушка.
Что касается специй, то традиционно люля-кебаб готовится только с солью и черным молотым перцем. Но по вкусу к фаршу можно добавить молотую зиру, молотый кориандр, сумах. Эти специи не испортят вкуса блюда, наоборот – лишь подчеркнут его достоинства.

Смешайте готовый фарш с луком, зеленью и специями. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пластичнее он будет и тем меньше у него останется шансов упасть с шампура, чего так бояться при приготовлении этого блюда. Вымешивать фар следует до тех пор, пока он не образует с остальными ингредиентами однородной массы. Никаких яиц, хлеба и других загустителей в фарш добавлять нельзя. Это же не котлеты! Необходимая вязкость фарша достигается путем долгого и тщательного вымешивания и отбивания.

Для пущей уверенности фарш можно отбить. Для этого приподнимайте сформированный в ком фарш на 30-40 см над рабочей поверхностью и с силой бросайте его. Затем сформировывайте его снова в ком и опять кидайте на поверхность. Можно использовать для этой цели полиэтиленовый пакет: если фарш отбивать в нем, можно избежать брызг и загрязнений поверхностей. Отбивать фарш следует не менее 10-15 минут. Вы сами заметите , как меняется его плотность. Как только от фарша при кидании перестанут отлетать кусочки, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы фарш слегка застыл и схватился.

Подготовьте шампуры, фарш и горячую воду (терпимую для рук). Для приготовления люля-кебаба лучше всего выбирать плоские широкие шампуры, причем, чем шире они будут, тем лучше: на них мясо быстрее прожарится, да и лепить кебаб будет удобнее.

Нагрейте руки в воде, чтобы к ним не прилипал жир. Отщипните от фарша кусок размером с теннисный мяч и сформируйте из него котлету продолговатой формы толщиной не более 3-4 см. Нанижите ее на шампур, снова смочите руки в горячей воде и начните распределять ее по шампуру. Делать это следует аккуратно и быстро, чтобы не допустить попадания в фарш воздуха. Чтобы люля-кебаб лучше прожарился, сделайте его поверхность слегка неровной. Края люля плотно закрепите, прилепляя фарш к месту, где выходит шампур.

Готовые шампуры с люля кладите на угли. Сперва подгребите их к центру мангала, чтобы на блюде образовалась равномерная корочка, которая сохранит весь сок внутри люля-кебаба. Для этого шампуры следует постоянно проворачивать. Затем разгребите угли и продолжайте жарить, проворачивая шампуры, до нужной степени прожарки.

Не стоит лить воду на угли, так как нежный фарш моментально впитывает едкий запах дыма. Подавать люля-кебаб следует сразу же, как только он будет готов. Нельзя допустить его остывания.

Как пожарить люля-кебаб без углей?

В духовке

В этом случае шампуры можно заменить бамбуковыми шпажками, предварительно замоченными в воде, чтобы не горели. Фарш подготовьте, как было описано выше, сформируйте люля, одновременно прогревая духовку с включенным на максимальную температуру грилем. Выкладывайте шпажки с люля-кебабами на решетку, застеленную фольгой, и поставьте как можно ближе к грилю. Через пару минут переверните. Еще через пару минут переставьте решетку пониже и убавьте температуру до 150-160 градусов. Обычно время приготовления занимает около 10 минут.

На сковороде

Для этого следует взять очень тяжелую сковороду с толстым дном, желательно рифленым. Люля-кебаб приготовьте по рецепту. Сковороду хорошо раскалите. Выложите на нее люля-кебабы, нанизанные на шпажки, и обжаривайте до румяной корочки на большом огне. Затем уменьшите огонь до среднего и часто переворачивайте люля. Время приготовления – 8-10 минут.

В казане

Сделайте все, как описано выше в рецепте. Разогрейте казан, выложите в него небольшое количество жира и обжаривайте люля-кебабы, как на сковороде, только без шпажек.




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/pravilnyj-lyulya-kebab.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 468 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (18.04.2017 17:20)
Обойдёмся без баранины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1971]
Дом,сад,кулинария [1854]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2389]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5768]Наука и технологии [509]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [728]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4081]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3430]Это интересно! [1807]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 305
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Так начинается третья мировая война… (4)
В Одессе началась денацификация Украины.... (2)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (2)
УЭК возвращается... с новыми функциями........ (9)
Подборка 386 (0)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (12)
Слежка в интернете ведется за каждым. Как "спрятаться"... (28)
«Происходит большой передел Москвы» (9)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (19)
Признаки энергетически сильного человека (1)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6152 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3094 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 898 Архив: 936

Новостей: 852 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13270
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10086
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9245
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные