Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.06.2017, 06:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [786]
Безумный мир [1789]
Войны и конфликты [1788]
Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]
Животные и растения [1828]
Здоровье,психология [2372]
История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]
Мировые новости [6064]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]
Общество [4558]
Прогнозы ученых,исследования [323]
Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4446]
Стихия,экология,климат [1564]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]
Частное мнение [3947]
Это интересно! [2101]
Юмор,афоризмы,притчи [2058]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Ангельская нумерология: повторяющиеся цифры (0)
Принятие своего тела как высшая форма выбора (1)
Прекратите осуждать других людей! (0)
Тьерри Мейсан. Перестройка на Ближнем Востоке (0)
Китай играет тихо, но жёстко. Приоритеты внешней политики КНР в военной сфере (1)
Госдума обсудит отмену новогодних каникул (1)
Поржачная солянка! (0)
Пушистые, пернатые, непушистые...милахи (1)
Немного красивого.. (1)
Погода на выходные: дожди, грозы, град... (0)
Загадочные фигурки из песка поразили сахалинцев (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
Почему нельзя быть психологом своим близким и друзьям. (3)
Просто фото или не просто фото (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
Миссия Израиля (0)
Лидер Талибан* Хайбатулла Ахундзада: Россия нам не помогает, мир в Афганистан придёт после окончания оккупации (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
Портреты российского бизнеса (0)
О повышении пенсионного возраста, налогах и Карле Марксе (2)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2372]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6064]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


10:06
Правила хорошего гриля



Гриль — это прекрасный способ сохранить еду сочной и аппетитной. Такой вариант приготовления буквально "запечатывает" все соки внутри мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Еда получается вкусной и весьма полезной, ведь дополнительные ингредиенты, кроме классного маринада, практически не нужны.

С первого раза "укротить" гриль получается не всегда. Есть несколько распространенных ошибок новичков, которые заставляют усомниться в том, что еда, приготовленная на гриле, самая вкусная. Их нужно знать и избегать, тогда вы будете готовить на гриле только самые сочные блюда.
Вот 15 секретов, которые помогут готовить идеальную еду на гриле. Пусть все летние вечеринки будут не только шумными и веселыми, но и вкусными.

ПРОГРЕЙТЕ ГРИЛЬ

Самый простой способ испортить еду на природе — начать готовить ее на гриле, который еще не прогрелся. Это работает примерно так же, как в случае с обычной сковородой. Вы же не кладете мясо в холодную посуду? Дайте грилю немного времени.

Простой прием, который поможет определить, достиг ли гриль нужной температуры: раскройте ладонь и подержите над грилем. Вы должны без проблем удержать руку в течение 3–4 секунд. Больше — гриль еще не прогрелся, меньше — он слишком горячий.

РАЗЛИЧАЙТЕ ПРЯМОЙ И КОСВЕННЫЙ ГРИЛЛИНГ

Приготовить еду на гриле можно двумя основными способами: прямым и косвенным. Первый подразумевает под собой расположение еды в процессе приготовления непосредственно над углями. Во время косвенного гриллинга тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.

Прямой способ подходит для продуктов, время приготовления которых не превышает 25 минут. Косвенный гриллинг подойдет для более длительной жарки.

ДЕРЖИТЕ ГРИЛЬ В ЧИСТОТЕ

Гриль — это приспособление для приготовления еды. Очевидно, что он всегда должен быть в чистоте и порядке. Это необходимо не только в гигиенических целях, но и из соображений вкуса. Если на гриле нет загрязнений и остатков прилипшей еды, то ваше блюдо не будет прилипать к грилю и подгорать.

ГОТОВЬТЕ МЯСО С УЗОРОМ-СЕТОЧКОЙ

Стейк с узором-сеточкой приготовить проще простого. Это самое аппетитное блюдо, которое можно повторить на гриле самостоятельно. Выложите стейк на гриль так, чтобы решетка оставила на нем следы по диагонали. Через 2–3 минуты переверните стейк и повторите то же самое с другой стороны.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С СОУСАМИ

Соусы для шашлыка — это еще один повод для гастрономических экспериментов. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов овощи, приготовленные на гриле. Например, в гуакамоле вы можете добавить красный лук. Он будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами и добавит соусу привкус дымка.

ГОТОВЬТЕ КРЕВЕТКИ В ПАНЦИРЕ

Креветки на гриле — это настоящий деликатес. Многие очищают их от панциря, прежде чем поместить на гриль, но лучше этого не делать. Лучше сделайте небольшие надрезы на панцире и замаринуйте креветки. Маринад попадет внутрь и сделает креветки по-особенному сочными.

ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО

Примерно 25–30% гриля во время приготовления еды должны быть не заняты. Во-первых, так еда получится более сочной и вкусной, потому что кусочки будут лежать не вплотную друг к другу. Во-вторых, у вас останется место для маневра, а переворачивать шашлыки или морепродукты будет гораздо легче.

ВЫБИРАЙТЕ СОЧНЫЕ ОВОЩИ

На гриле вкусным получается не только мясо, но и овощи. Чтобы это блюдо порадовало вас своим вкусом, советуем выбирать для его приготовления самые сочные плоды. Например, болгарский перец, томаты, цукини, баклажаны, шампиньоны, лук. Они получатся необычайно вкусными.

ПРАВИЛЬНО ГОТОВЬТЕ МЯСО

Чтобы мясо на гриле получилось действительно вкусным и сочным, важно знать несколько секретов. Если толщина шашлыков или стейков не превышает 5 сантиметров, то для их приготовления вам потребуется около 30 минут времени и сильный жар. Чем больше в мясе прожилок, тем сочнее оно будет в итоге вне зависимости от времени приготовления.

ВЫБИРАЙТЕ "ПРАВИЛЬНЫЙ" МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Овощи можно готовить как в собственном соку, так и в классном маринаде. И в том, и в другом случае получится необычайно вкусное блюдо. Овощи можно замариновать в смеси из оливкового масла, измельченного чеснока, рубленой зелени, соли и перца. Такой маринад станет прекрасным легким дополнением к любимым овощам и не перебьет их вкус.

ГОТОВЬТЕ МЯСО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Никогда не пытайтесь обжарить на гриле мясо прямиком из холодильника. Даже если вы мариновали его всю ночь, оно может получиться резиновым и не особо вкусным. Обязательно достаньте мясо из холодильника заранее. Это простой, но весьма эффективный прием.

ЧАЩЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ РЫБУ

Стейки из мяса не требуют лишних движений, в то время как за рыбой на гриле следует следить с особым вниманием. Как правило, рыбные стейки необходимо довольно часто переворачивать. Готовятся они чрезвычайно быстро: маленьким кусочкам потребуется около 5–7 минут, а стейки побольше можно подержать до получаса.

НЕ ПОДАВАЙТЕ ОВОЩИ СРАЗУ

Есть такие овощи, которые после приготовления на гриле, не стоит сразу же подавать к столу. Если дать им немного постоять в посуде под крышкой, то они полностью раскроют свой вкус. К таким овощам относятся, например, болгарский перец и баклажаны.

ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ ДЕСЕРТЫ

На гриле можно приготовить не только мясо, птицу или рыбу, но и фрукты. Получится очень вкусный и полезный десерт для отдыха на природе. Сочетайте фрукты на гриле со сливками, чтобы сделать их еще вкуснее и аппетитнее.

ДАЙТЕ МЯСУ "ОТДОХНУТЬ"

Сняв мясо с гриля, не подавайте его сразу же к столу, оно должно немного отдохнуть. Для этого оставьте его сначала на 3–5 минут, а затем сделайте на каждом куске надрезы и заверните в фольгу. Пусть мясо полежит еще 10 минут. Все соки останутся внутри, а блюдо получится сочным и вкусным.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/pravila-xoroshego-grilya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 216 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2372]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6064]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
curedojasec02(38), ralayloascuby(41), Karfheeve(37), RichardGola(41), Shannonzero(41), slots44(38), DerrickKr(38), Michaelsix(38), Mildredlymn(38), satantasatanta(42), fyrerotadeh48(31), ezahedew(29), puvbpcbdpynug(29), porejoradec41(30), Vladikma(30), wirehotarej78(38), diremojarew57(31), feremolasep75(35), zorehogatem40(34), FreeOEMMn(31), Anwerfereciff(38), RegasorDab(38), WilbertMn(30), krugovorot_timeOt(41), PatrickTem(42), HermanFrot(40), bestdoci(30), MartinMt(33), Murrayfiolatap(30), DianneVoda(34), lasowa(34), prodychs(29), Haroldwem(30), Georgeol(37), Марфуша(38), burejocahek46(30), corecobatek84(42), pererofaker57(40), Dennispeal(32), BrandonMots(41), Kennethsarl(36), makhewBlug(38), byregofabes05(33), leriyelDoke(32), Mauriceea(39), osmoruhaav(29), OlgaMak(39), ZawKl(40), Inuns(29), iegugco(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(850)


Интересное сегодня
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Просто фото или не просто фото (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
Миссия Израиля (0)


Новости готовят...

Новостей: 17177 Архив: 20318

Новостей: 6625 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3271 Архив: 10076

Новостей: 3185 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1328 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14055
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11141
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10553
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные