Правда ли, что молоко портится быстрее, если пить его прямо из пакета?
Скиснет ли молоко быстрее, чем указано в сроке хранения для открытого пакета, если пить его не из стакана, а из пакета или бутылки — об этом рассказали в Центральной лаборатории микробиологии ВНИИ молочной промышленности.
— Испортится молоко или нет в данной ситуации, зависит от того, какая у человека микрофлора. Если у человека гастрит, кариес, например, или повышенное содержание кишечной палочки (а она всегда присутствует в кишечнике любого человека) — со слюной вся эта микрофлора попадет в пакет с молоком. Произойдет обсеменение продукта агрессивными микроорганизмами. И молоко может испортиться быстрее, чем если бы человек пил его из стакана и хранил пакет в холодильнике столько, сколько указано на упаковке.
Но пить молоко из пакета не стоит не только из-за сокращения срока его хранения. Прежде всего стоит позаботиться о членах своей семьи. В целях гигиены каждому лучше пользоваться своей посудой. Если человек живет один, конечно, можно пить, как больше нравится. Стоит также помнить, что каким бы внешне здоровым ни выглядел человек, даже если у него нет явных признаков болезни — насморка, кашля, не болит горло, у него всегда есть внутренняя микрофлора, такая, какой нет у другого человека.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вы уверены, что вы пьете молоко если оно - из пакета? Я пью только кислое молоко, изготовленное людьми, у которых своя корова. Потому что молоко, которое в пакете, имеет КОНКРЕТНЫЙ ПРОЦЕНТ ЖИРНОСТИ. Ну как корова может давать молоко, например, 3% жирности? Никак.
То, что в магазинах - это НЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Молочный продукт (йогурт, кефир) получают из восстановленного, нормализованного, рекомбинированного молока, и он может содержать исключительно необходимые для технологической переработки добавки (например, эмульгаторы, стабилизаторы и др.)
Стоит ли это пить? Технология одна и та же во всём мире.