Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.10.2018, 07:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 187
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Донецк – Христианская Православная Вера (0)
Российские аграрии в разы эффективнее западных. (0)
Голландия что-то попутала: страна объявила России кибервойну (0)
Две трети россиян заявили, что недостаточно знают российские законы (1)
Источник сообщил о подготовке к старту «Союза» на Байконуре (0)
Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок? (0)
Любовь на фазенде. 30 лет назад в СССР пришла рабыня Изаура (0)
Проклятие Шивы (2)
А мозги-то разные (0)
Ребусы из космоса (0)
Параллельные миры (1)
Время воспринимается по-разному (0)
Умеют ли собаки читать мысли (1)
Анатомия ненависти (0)
Что происходит в организме человека ночью? (0)
Один на один с НЛО (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1495]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1117]
Гипотезы и версии [6893]Дом, сад, кулинария [2080]Животные и растения [1605]Здоровье, психология [2624]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2285]Мир вокруг нас [1861]Мировые новости [2655]
Наука и технологии [654]Непознанное [2260]НЛО и уфология [583]Общество [4068]
Прогнозы ученых,исследования [227]Происшествия, чп, аварии [945]Предсказания и астрология [513]Религии, учения [336]
Российские новости [4053]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1211]Феномены и аномалии [581]
Фильмы и видео [2282]Частное мнение [4278]Это интересно! [2643]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


10:58
Позорно ли выступать под нейтральным флагом


Решение МОК разделило российских спортсменов на два лагеря. Одни считают, что ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом – позор, другие, что любовь к родине – в сердце, а не на форме.

Действующие спортсмены пока не спешат высказывать свое мнение о выступлении на зимней Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Большинство ждет официальной позиции Кремля. Ожидается, что президент России Владимир Путин что-то скажет на эту тему или решит ОКР. Смелости высказаться до главы государства хватило не у многих. Cреди самых разговорчивых в основном хоккеисты.

За нейтральный флаг

Нападающий сборной России и петербургского хоккейного клуба СКА Илья Ковальчук сделал заявление одним из первых. Его позиция по поводу того, нужно ли ехать на Олимпиаду в 2018 году под нейтральным флагом, однозначна.

«Ехать на Олимпиаду надо обязательно! – цитирует Ковальчука «Чемпионат.com». – Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. Если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет. Мы, спортсмены, вне политики. Для нас это ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране – она в сердце. Для этого не обязательно кричать или даже носить флаг на груди. Если, даст бог, удастся хорошо выступить, мы обязательно споём гимн. Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире».

Напомним, что Илья Ковальчук в начале ноября публично одобрил движение Putin Team – символическую команду прославленных российских спортсменов, собранную в поддержку Владимира Путина.

Такого же мнения и партнер Ильи по сборной России и СКА – защитник Антон Белов.

«Печально было слышать такое решение, – сказал Белов в интервью «Спорт-Экспрессу». – Считаю, что оно несправедливое. Политику не стоит примешивать к спорту. И людей, которые всю жизнь шли к своей цели, лишать Олимпиады. Спортсменам можно запретить выступать под флагом, но нельзя запретить разговаривать на русском языке, потому что они, под каким бы флагом ни были, выступают за свою страну. Я уверен, что мы поедем на Олимпиаду. Будем петь гимн про себя, но знать, для кого и ради кого мы выступаем».

Считает, что нужно выступить в Пхенчхане, и еще один нападающий сборной России – Евгений Кузнецов, играющий в США за «Вашингтон Кэпитлс». Ему, правда, Олимпиада все равно не светит из-за решения НХЛ не прерывать чемпионат ради Игр в Пхенчхане.

«Конечно, под нейтральным флагом играть неприятно, но все равно ребята должны поехать и сыграть за свою страну, за всех, кто за них болеет, – приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс». – Для всех это все равно будет сборная России».

Уже заявил о своем намерении поехать на Олимпиаду-2018 шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Напомним, в 2011 году Ан сменил гражданство Южной Кореи на российское. На Олимпиаде в Сочи он выиграл две золотых медали и одну бронзовую.

«Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду на нее в качестве нейтрального атлета, – заявил Виктор Ан Yonhapnews. – Я четыре года готовился к этому и не могу просто взять и сдаться».

Положительно отнеслась к нейтральному флагу чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева. Шансов попасть на Олимпиаду по спортивным причинам у нее, прямо скажем, немного (слишком сильна конкуренция у женщин-фигуристок в России), но ее позиция однозначна: если есть возможность, нужно ехать.

«Я рада, что наших спортсменов в принципе допустили к Олимпиаде, – передает слова Туктамышевой «Матч ТВ». – Но мне очень обидно за тех ребят, которые не могут поехать в Корею. Мне кажется, это абсолютно нечестно по отношению к ним. Они столько работали, трудились и заслужили поездку на эту Олимпиаду. Уже неважно, под каким флагом. Эта новость меня очень расстроила. Обидно пропустить Олимпиаду из-за каких-то политических игр. А то, что кто-то может отправиться в Пхенчхан, – это все равно плюс. Это хоть что-то».

Против

Высказавшихся категорически против еще меньше. Лидером этой точки зрения с первых минут стал хоккеист Александр Овечкин, выступающий в одном клубе с Евгением Кузнецовым. Кроме того, он партнер Ковальчука по Putin Team, но это не помешало ему пойти против мнения партнеров и друзей.

«Я не считаю, что это правильно, – приводит слова Овечкина Агентство «Москва». – Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шок. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем».

Поддержал Овечкина и нападающий «Ванкувера» Александр Бурмистров.

«Что важнее — быть участником Олимпиады или представлять свою страну? – задается вопросом Бурмистров в интервью The Province. – На первом месте моя страна. Не хочется выигрывать медали, сражаясь за чужой флаг. Ты родился в своей стране и относишься к ней с большим уважением, любишь её. Думаю, нет смысла ехать туда и выступать без родного флага. Что потом сказать своим детям? Для кого ты эту медаль выиграл?»

Изначально была против нейтрального статуса и одна из главных надежд России в Пхенчхане – двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Накануне ей дали выступить на том самом исполкоме МОК в Лозанне, где решалась судьба отечественной команды.

«Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен, – приводит слова Медведевой официальный сайт МОК. – Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять её на Играх. Это даёт силы и вдохновляет меня во время выступлений».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 681 | Добавил: feliks| | Теги: флагом, ли, нейтральным, выступать, под, позорно | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
5
1 ltleirf   (07.12.2017 13:22)
Выступая под нейтральным флагом, ты демонстрируешь себя и только себя... А значит ты не вправе просить у своей страны, под флагом которой ты отказался выступать, какую либо помощь и поддержку...
Все за свои деньги.

2
4 nikolaiparasochko   (07.12.2017 15:47)
Под белой тряпкой предателей

1
6 Василёк   (07.12.2017 16:16)
Вот и ответ - какой ценой медальку готовы получить? Любой. Даже такой, что не будет играть гимн России, не будет формы России, может, заставят, как на каком там чемпионате - на русаком не разговаривать в общественных местах, песен не петь. Ну, да каждому свое, у каждого свое понятие патриотизма.

1
2 maes   (07.12.2017 13:58)
А если самовольно понесет Российский флаг ,лишится всех наград за нарушение и поддержки не будет.

0
3 nikolaiparasochko   (07.12.2017 15:47)
Герой России будет А эту шоблу? Послать к Макару телят пасти

1
5 IGOR53   (07.12.2017 16:07)
Спортсменам можно запретить выступать под флагом, но нельзя запретить разговаривать на русском языке, потому что они, под каким бы флагом ни были, выступают за свою страну. Я уверен, что мы поедем на Олимпиаду. Будем петь гимн про себя, но знать, для кого и ради кого мы выступаем».

Уже память отшибло, как на последней Олимпиаде нашим запрещали говорить на русском языке и носить одежду с гербом России?
И насчет "петь гимн про себя". Есть такая форма протеста: сложить пальцы в кукиш, не высовывая при этом руки из кармана, чтобы злые тети и дяди ничего не заметили.

0
7 Василёк   (07.12.2017 16:17)
+100500!

0
8 ПростоБог   (07.12.2017 16:55)
Ковальчук или реально идиот, или просто шайба вместо мозга застряла.

0
9 vshatarov   (07.12.2017 19:51)
А Ковальчук забыл что МОК заявил,что в Корее не смогут выступить никто из тех кто был на олимпиаде в Сочи?

4
10 Забава   (07.12.2017 20:03)
А если красное знамя???? biggrin

0
11 савва   (07.12.2017 20:33)
На сегодня - такое у Китая....

1
12 савва   (07.12.2017 20:38)
Клоуны, в цирке, "выступают" под нейтральным "флагом".

-3
13 Владимир01   (07.12.2017 21:16)
Не позорно выступать спортсменам за свою страну под нейтральным флагом, если его страна находится под оккупацией и нет возможности за неё выступить свободно. Но когда твою страну гнобят организаторы соревнований под соусом русофобии, то выступать под их флагом это позор для страны и спортсменов. Некоторые спортсмены в нашей стране заявляют, что за бойкот соревнований наших спортсменов лишат возможности выступить на трёх будущих Олимпийских играх. Но бойкот объявляем не мы, а бойкот объявили нам, с отстранением от соревнований. Поэтому нашей сборной нужно думать не как выступить на соревнованиях, а как выразить протест за объявленный бойкот нашей стране и потребовать прекратить дискриминацию наших спортсменов, и потребовать восстановить нашу сборную в полных правах.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1495]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1117]
Гипотезы и версии [6893]Дом, сад, кулинария [2080]Животные и растения [1605]Здоровье, психология [2624]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2285]Мир вокруг нас [1861]Мировые новости [2655]
Наука и технологии [654]Непознанное [2260]НЛО и уфология [583]Общество [4068]
Прогнозы ученых,исследования [227]Происшествия, чп, аварии [945]Предсказания и астрология [513]Религии, учения [336]
Российские новости [4053]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1211]Феномены и аномалии [581]
Фильмы и видео [2282]Частное мнение [4278]Это интересно! [2643]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 187
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2364)

ДУХ

(25)



Интересное сегодня
Один на один с НЛО (1)
Что происходит в организме человека ночью? (0)
Проклятие Шивы (2)
А мозги-то разные (0)
Параллельные миры (1)
Ребусы из космоса (0)
Голландия что-то попутала: страна объявила России кибервойну (0)
Умеют ли собаки читать мысли (1)
Источник сообщил о подготовке к старту «Союза» на Байконуре (0)
Время воспринимается по-разному (0)

Новости готовят...

Новостей: 10788

Новостей: 7320

Новостей: 6223

Новостей: 6135

Новостей: 3807

Новостей: 3105

Новостей: 2672

Новостей: 2400

Новостей: 1090

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2825
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1969
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1798
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9793
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6349
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5698
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5006
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4310
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+