Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.01.2020, 18:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 161
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Зоопарк 21 века. Биопарк Валенсии 4К (0)
Астропрогноз на 22.01.2020 г. (0)
Анна Зарецкая - Русская земля (0)
ПЕРЕДАЧА СВЕТЛЫХ СИЛ ПЛЕЯДЫ 18.01.2020/ (0)
Землетрясение в Канзасе: что скрывают военные и USGS? (1)
На Земле начинается Великая Зачистка. (5)
Российские радары засекли «невидимые» F-35 над Ираном (4)
Как символы формируют материю и пространство ? Геометрия невидимого мира и фрактальность Вселенной (0)
У индейцев Канады есть свой “Ветхий Завет” и его пророчества сейчас исполняются. (3)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 января 2020 г. (0)
К этому Путин готовился 20 лет! Изменения в конституции, отставка Медведева, заявления Мишустина (0)
Почему это не казахстанский сценарий. Михаил Хазин. (0)
Астропрогноз на 21.01.2020 г. (0)
По следу Зверя (0)
Интересные факты славянской традиции. Где искать ответы на главные вопросы жизни? Виталий Сундаков (1)
Сезонная памятка. Чем кормить птичек зимой. (1)
Ю.Ф.Такая неудачная жизнь (0)
Польша открывает новый фронт в «исторической войне» с Россией! (0)
А не снять ли теперь мораторий со смертной казни? (18)
Сатановский саркастически прокомментировал допинговые махинации Лондона (0)
Bloomberg: США захлебываются собственным газом (0)
Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда (0)
Завидуют «отсталой» России: украинские СМИ возжелали своего Мишустина (0)
Вы достали своими ДЕВЯНОСТЫМИ!!! (1)
Когда Россия ведёт себя по-европейски, все начинают страшно обижаться (0)
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось (0)
«Апасный» человек. (0)

Новости готовят...

Новостей: 617

В архиве: 6972

Новостей: 582

В архиве: 11931

Новостей: 343

В архиве: 11392

Новостей: 63

В архиве: 3939

Новостей: 33

В архиве: 1480

Новостей: 29

В архиве: 1804

Новостей: 12

В архиве: 1705

Новостей: 11

В архиве: 338

Новостей: 9

В архиве: 587

Новостей: 8

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


20:18
Повысят ли сотовые операторы цены в два раза?


На прошлой неделе в России не только заблокировали мессенджер Telegram, но еще и утвердили «закон Яровой», обозначив сроки его вступления в силу. После ознакомления с итоговым документом, его подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, тем самым вынудив всех сотовых операторов и интернет-провайдеров начать заниматься созданием специальной системы для хранения данных, а также, что не менее важно, перенастройкой всего оборудования.

Все это скажется на ценах для простых россиян, потому как «МТС», «Билайн» и «МегаФон» планируют поднять их, причем в два раза.

Если не вдаваться в подробности, то начиная с 1 июля 2018 года российские операторы связи, если они не хотят лишиться своей лицензии, обязаны хранить в течение 6 месяцев телефонные разговоры всех своих абонентов, чтобы сотрудники МВД и ФСБ могли оперативно получать к ним доступ. Это значит, что каждый разговор человека, который он совершит на территории РФ, будет записан и попадает в огромную базу, состоящую из сотен петабайт (больше терабайта) данных.

Самое печальное для сотовых операторов начнется с 1 октября 2018 года, потому как с этого моментам операторам, как и всем интернет-провайдерам, придется хранить весь интернет-трафик своих клиентов, в том числе зашифрованный. Делать это нужно будет в течение 30 дней. Законодательство, точнее «закон Яровой», обязывает хранить видео, звуки, изображения, голосовые сообщения и прочие данные, вплоть до копий посещенных сайтов. Все это нужно для оперативной и эффективной борьбы с терроризмом.

В течение пяти последующих лет, после 1 октября 2018 года, операторам придется ежегодно на 15% увеличивать емкость своих хранилищ для хранения данных. В конечном итоге это позволит увеличить сроки хранения данных почти до двух месяцев, чтобы силовые ведомства эффективнее выполняли свою работу. Чтобы реализовать «закон Яровой на практике, российским операторам придется потратить более 35 млрд рублей, а таких денег у частных компаний, в том числе одних из самых крупных в стране, просто нет.

«МТС», «Билайн» и «МегаФон» в два раза поднимут цену на связь и интернет

Предполагается, что «МТС», «Билайн», «МегаФон» и другие операторы поднимут цены, причем на территории России и для всех абонентов. Речь идет об увеличении платы за мобильный интернет и связь в два и более раза, уверяют независимые эксперты. Если тарифы останутся на прежнем уровне, операторы окажутся на грани банкротства, либо же им придется отказаться от развития своей инфраструктуры на более чем пять лет, а это «заморозит» весь бизнес.

 

 

Следует отметить, что подобные инициативы наблюдаются и в "оплоте демократии" - США:

Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям США переписку пользователей с серверов по всему миру.

В США признан не имеющим основания иск Microsoft к правительству, в котором компания отстаивала свое нежелание передавать ФБР данные, хранящиеся на ее заграничных серверах. Причина — изменения в законодательстве США, согласно которым правоохранители теперь могут беспрепятственно получать доступ к зарубежным данным Microsoft, Google, Apple и других компаний.

 

Конец тяжбы Microsoft

Компания Microsoft отныне обязана предоставлять американским властям данные пользователей, хранящиеся на ее серверах по всему миру. Таков итог судебного разбирательства компании с правительством США, завершившегося в Верховном суде. Причиной тяжбы стало то, что правительство желало получить доступ к переписке пользователя, хранящейся на серверах компании в Ирландии.

Несколько дней назад американское законодательство, регулирующее такие вопросы, было изменено посредством принятия так называемого CLOUD Act, и нежелание Microsoft предоставить данные стало рассматриваться как необоснованная претензия. До этого считалось, что именно исход дела Microsoft, каким бы он ни был, должен стать тем прецедентом, согласно которому подобные дела будут решаться в дальнейшем.

Министерство юстиции США уже предприняло шаги к тому, чтобы лишить силы иск Microsoft, как не имеющий оснований. Формально это решение должен еще подтвердить Верховный суд, но нет сомнений, что он это сделает.

 

«Облачный» закон

В марте 2018 г. Палата представителей — нижняя палата Конгресса, парламента США — одобрила так называемый «облачный» закон (CLOUD Act). Полностью название закона звучит как Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act, то есть «акт, разъясняющий законное использование данных за рубежом». CLOUD Act законодательно позволяет правоохранительным органам США при наличии судебного ордера получать от американских ИТ-компаний хранящиеся у них данные граждан США, где бы эти данные не были расположены территориально, в том числе за рубежом.

С юридической точки зрения CLOUD Act представляет собой набор поправок к закону о сохраненных коммуникациях (Stored Communications Act, SCA), принятому в 1986 г. До появления CLOUD Act закон позволял правоохранительным органам требовать у компаний только те данные, которые физически находятся на территории США.

Изменения в законодательстве власти мотивируют тем, что облачные технологии получают все большее распространение, и пользователи начинают все шире практиковать хранение данных на удаленных серверах. Непосредственной причиной выработки нового законодательства как раз и стала тяжба Microsoft с правительством.

 

Противоречия в законе

Профильные СМИ отмечают, что CLOUD Act сам по себе довольно противоречив — он позволяет требовать от компаний данные, хранящиеся за рубежом, однако при этом разрешает им оспорить в суде это требование, если оно каким-либо образом нарушает правозащитное законодательство той страны, где физически находится информация. Кроме того, закон позволяет исполнительной власти США договариваться в двустороннем порядке с иностранными государствами о предоставлении требуемых данных.

Закон был поддержан крупными компаниями, в том числе Microsoft Apple и Google. Однако его критикует сразу несколько правозащитных групп, включая Фонд электронных рубежей, Американский союз защиты гражданских свобод и Human Rights Watch. По их мнению, право правоохранительных органов договариваться напрямую с иностранными державами, в обход американской судебной системы, является нарушением Четвертой поправки к Конституции.

 

Сервера в Ирландии

В 2013 г. Федеральное бюро расследований (ФБР) начало расследование схемы распространения наркотиков, в ходе которого ему понадобилось просмотреть переписку одного из пользователей Microsoft. Пользователь был гражданином США, но переписка хранилось на серверах, территориально расположенных в Ирландии.

ФБР предъявила соответствующий ордер, выданный судьей из Нью-Йорка, но Microsoft тем не менее отказалась предоставить данные. С юридической точки зрения компания имела право отказаться, поскольку Stored Communications Act не распространялся на данные, находящиеся за пределами США.

Как поясняет компания, данные находились в Ирландии, поскольку на тот момент политика Microsoft предписывала хранить информацию по возможности ближе к местоположению пользователя. Заинтересовавший ФБР пользователь указал в качестве своего местоположения Ирландию. Microsoft хранит информацию пользователей примерно в 100 дата-центрах в 40 странах мира.

Microsoft отказалась предоставить переписку пользователя потому, что как раз в то время в обществе ширилась волна недоверия к крупным ИТ-корпорациям, вызванная разоблачениями Эдварда Сноудена (Edward Snowden), пишет Bloomberg. Все больше граждан начинало верить в то, что правительство США шпионит за ними через интернет-компании. Особенно этот вопрос беспокоил иностранных пользователей. Поэтому одновременно Microsoft разрешила государственным и корпоративным заказчикам выбирать, в какой стране они желали бы хранить свою информацию.

 

Прецедент во Франции

Юридически Microsoft мотивировала свой отказ прецедентом, имевшим место во Франции. Когда в 2015 г. французское правительство расследовало убийство сотрудника сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, следствию потребовались данные, которые Microsoft хранила на территории США.

Но французские правоохранители не стали напрямую обращаться к Microsoft, а решили сначала этот вопрос с американским правительством. В итоге, по требованию уже американских властей, компания предоставила следствию переписку нападавшего в течение 45 минут. Сославшись на этот прецедент, Microsoft фактически посоветовала ФБР обратиться к ирландским властям. Но право заключать такие сделки правоохранители США получили только с принятием CLOUD Act.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.kramola.info/vesti/vlast/povysyat-li-sotovye-operatory-ceny-v-dva-raza| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 688 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: два, ли, раза?, цены, операторы, Сотовые, повысят | Рейтинг: 1.7/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 999   (02.05.2018 20:52)
А тем временем сама Ирулька отдыхает в Италии отель Palace Merano. Не Крым, а на загнивающий запад пал выбор, во как. )))

1
2 трум   (02.05.2018 22:09)
Всё для народа! Как же приятно когда так о тебе заботятся. Вдвойне приятно, когда за твой счет wink

3
3 Кот   (03.05.2018 00:58)
Терроризма бояться, не надо людей доводить до резни и стрельбы и революции, я бы понял, если они ставили цель борьбы с коррупцией, которая усложняет жизнь людей

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 161
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3003)


Интересное сегодня
На Земле начинается Великая Зачистка. (5)
Землетрясение в Канзасе: что скрывают военные и USGS? (1)
У индейцев Канады есть свой “Ветхий Завет” и его пророчества сейчас исполняются. (3)
ПЕРЕДАЧА СВЕТЛЫХ СИЛ ПЛЕЯДЫ 18.01.2020/ (0)
Российские радары засекли «невидимые» F-35 над Ираном (4)
А не снять ли теперь мораторий со смертной казни? (18)
Bloomberg: США захлебываются собственным газом (0)
Вы достали своими ДЕВЯНОСТЫМИ!!! (1)
Когда Россия ведёт себя по-европейски, все начинают страшно обижаться (0)
По следу Зверя (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3546
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3258
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14793
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9732
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+