Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 09:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 249
Пользователей: 229
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Мексиканская зона молчания (0)
Березовая магия (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (2)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (3)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [811]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


07:19
«После просмотра стала понятна абсолютная правота мужественной Поклонской». «Матильда» глазами народного артиста России Бурляева


Как мы уже писали, в Министерстве культуры России для членов Общественного совета состоялся закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда», на котором присутствовали министр культуры Владимир Мединский, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев и член правительственной комиссии, координатор «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Вопреки ожиданиям участников просмотра, дискуссия о фильме была запрещена волевым решением министра.
Своими впечатлениями от увиденного первый заместитель председателя Общественного совета при Минкультуры, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Россия-Беларусь, народный артист России Николай Бурляев поделился на состоявшемся в формате «прямого моста Москва-Минск» очередном заседании Палаты:

«...Все распадалось на глазах, с первого же появления главных персонажей... Практически все актеры подобраны неадекватно... Но актёр – человек подневольный, используемый в своих целях режиссёром: актёру – платят, он – играет, как правило, не думая о последствиях. А следовало бы думать!

Драматургия бездарная, высосанная из пальца, антиисторичная развесистая клюква, с прицелом на западный рынок. О возможности попадания на Оскар с гордостью говорил режиссёр, убеждавший собравшихся, о восторженном просмотре членами российского оскаровского комитета.

"Матильда" – безусловно сознательная предвыборная кино-провокация, бездумно и безответственно поддержанная Фондом кино, а ныне, на финальной стадии, продавливаемая в прокат руководством Минкультуры.

Общественный совет, получивший в начале 2017 года 20000 подписей против выпуска фильма на экран, предлагал спокойно разобраться в назревающем скандале, развязать затягивающийся на глазах узел – просил руководство министерства показать фильм Общественному совету. Просьбу не услышали, фильм не показали и подписали прокатное удостоверение, взяв на себя ответственность за все грядущие общественные нестроения.

Председатель Общественного совета, опытный государственный деятель П. Пожигайло разумно предлагал остановить усиливающееся размежевание общества – отложить на год прокат фильма. В ответ руководство Минкультуры, нарушая Положение об Общественном совете, самостийно и авторитарно "предложило" председателю Совета сложить свои полномочия.

Собственно о фильме и говорить нечего. После просмотра стала понятна абсолютная правота мужественной Натальи Владимировны Поклонской, не желающей "пробовать наркотик", зная, как это опасно. Ничего, кроме глубокой досады от вынужденного лицезрения бездарного рыночного продукта, от очевидного глумления над памятью Царя-мученика, его вторичного за 100 лет, на сей раз, общероссийского, экранного распятия, – никаких иных чувств эта провокационная поделка не вызвала. Как говорил о подобного рода "искусстве" И.А. Ильин: "доходный промысел, эффектная пустота". Очередное упражнение режиссёра, любящего "покопаться в белье" великих людей, как некогда в белье писателя Бунина. После просмотра стало очевидно главное: шум создан намеренно – фильм не стоит выеденного яйца...

Не о таких ли "учителях" писал в своей поэме "К ненашим" выдающийся Русский поэт Николай Языков, о котором Пушкин говорил, как о надежде отечественной поэзии:

Вам наши лучшие преданья
Смешно, безсмысленно звучат.
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят.
Их презирает гордость Ваша.
Святыня древнего Кремля –
Опора, сила, крепость наша –
Ничто вам! Русская земля
От вас не примет "просвещенья"!
Вы – страшны ей! Вы – влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны.
Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить!
Вы – не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!
Замолкнет ваша злость пустая!
Замрёт неверный ваш язык!
Крепка, надёжна Русь Святая!
И Русский Бог ещё – велик!

Источник: Международный кинофорум «Золотой Витязь»
http://www.zolotoyvityaz.ru/news/nikolay-burlyaev-aleksey-uchitel-ne-andrey-tarkovskiy-i-ne-sergey-bondarchuk/





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://3rm.info/main/69223-posle-prosmotra-stala-ponyatna-absolyutnaya-pravota-muzhestvennoy-poklonskoy-matilda-glazami-narodnogo-artista-rossii-burly| Просмотров: 1131 | Добавил: iskra| | Теги: Абсолютная, понятна, Поклонской»., стала, «После, мужественной, просмотра, «Матильда», правота, глазами | Рейтинг: 3.1/45

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 19
-1
1 vlad47   (21.10.2017 09:58)
Николай Бурляев давно уже "православнутый" на всю голову. Его мнение стоит столько же, сколько и мнение Поклонской.

5
7 rava   (21.10.2017 13:31)
vlad47,провославнутые -это граждане и добросовестные налогоплательщики нашего государства вообще то, еще есть мусульманутые , которые тоже против, и тоже граждане нашей страны их мнение ничего не значит стало быть, а Ваше значит, ?Не фига себе, как Вас заносит. Или Вам из-за границы видней?

-1
19 vlad47   (21.10.2017 23:32)
7 rava. Представьте себе... Недаром классик написал: "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии".

-3
10 DUX-515   (21.10.2017 15:35)
Ещё один из избранных на НП зарегился.
Их в дверь выставляют, они лезут в окно.
...
Как Минин и Пожарский спасли когда-то Русь от ляхов, так и ныне появится государь, который снмиет с России ярмо жидовского ига.
И никакие комменты ни на час не помогут пархатым продлить лафу помыкания народов РФ.

2
12 Алиса   (21.10.2017 15:50)
Имею желание дополнить: помыкания не только народов РФ, но и всех народов территории бывшего Советского Союза. УРА, товарищи!

0
2 Микулишна   (21.10.2017 10:10)
если дело только в бездарности картины, то это обычная мелодрама из цикла "богатые тоже плачут". Нужен депутатский мандат, чтобы устроить вендетту гламурному кино?

-1
3 Cloud   (21.10.2017 11:23)
Нашли эксперта Бурляева, хотя кто такой и чем запомнился (?) и проживает с 2002 года в Лондоне.

1
13 Анонимно   (21.10.2017 16:44)
ДА,И МИЛЛИАРДЫ ИМЕЕТ,У ВАС ЧТО КРЫША ЕДЕТ.. biggrin

0
16 Cloud   (21.10.2017 19:14)
На себя посмотрите. biggrin

0
17 Анонимно   (21.10.2017 22:00)
А ЧЕ МНЕ НА СЕБЯ СМОТРЕТЬ,Я БУРЛЯЕВА УВАЖАЮ,А НАД ВАМИ УГОРАЮ biggrin

0
4 marhaant   (21.10.2017 11:46)
"Но актёр – человек подневольный, используемый в своих целях режиссёром: актёру – платят, он – играет, как правило, не думая о последствиях. А следовало бы думать!" smile

1
5 Владимир01   (21.10.2017 12:16)
"Не хлебом единым жив человек", - говорит пословица житейской мудростью. Человек, кроме тела, имеет ещё и душу,которой также как и телу требуется пища. Но пища ей нужна не телесная, а духовная. Одним их источников такой пищи является культура. Но культура - культуре рознь. Есть культура, которая питает и возвышает душу, сближая её с Высшим Разумом и обеспечивая, тем самым её бессмертие. А есть псевдо-культура, которая растлевает душу и разлагает её до полного уничтожения. Поэтому от того, какую культуру исповедует человек - имеет решающее значение для его будущности в этой жизни и последующих новых воплощениях.
В 90-е годы вся общенародная собственность и всё богатство в нашей стране было отторжено от народа пиндосскими прихвостнями и отдано в руки, лояльных американцам, людям. Почему-то все эти жадные ручёнки оказались еврейскими, которые теперь используют эти богатства, украденные у российского народа, в угоду иудо-сионизма (осужденного ООН как национал-фашисткое движение). Культура также вся оказалась в руках лиц еврейской национальности. Поэтому не мудрено, что в кинотеатрах на телевидении транслируются фильмы и передачи растлевающие людей. Кто-то очень заинтерисован лишить нас наших бессмертных душ и разложить нас до состояния атомов. На телевидении не осталось уже ни одного канала, где бы не транслировались сатанинские детективные фильмы, которые приучают людей с младенчества к обществу в котором насилие над другими - это естественная норма жизни и прав тот, кто сожрет других.
Это растление производится и в незаметных, для глаза и сознания, мелочах. И хорошо, что в нашем обществе находятся самоотверженные люди, которые подмечают эти попытки разложения общества и восстают против них.

0
6 vlad47   (21.10.2017 13:01)
5 Владимир01. Не думаю, тёзка, что история о том, как престолонаследник 125 лет тому назад увлёкся балериной, может сильно разложить наше общество. Намного больше его разлагают коррумпированные министры, губернаторы, полицейские генералы и депутаты, о которых мы читаем каждую неделю. Все эти Улюкаевы, Белых, Вороненковы и иже с ними - вот что должно волновать комитет Госдумы по борьбе с коррупцией в лице г-жи Поклонской, а не борьба с "ветряными мельницами".

-3
18 Владимир01   (21.10.2017 22:20)
Я высказал своё мнение не только о фильме, а о всей культуре, которую нам ныне преподносят театры, концертные залы, СМИ и др.. Что касается фильма, то по этому поводу также сказано в пословице, - "О мёртвых или ничего, или ничего кроме правды." Если фильм вызывает такой ажиотаж, то значит правды в нём нет.
Что-же касается наших коррумпированных чиновников, то у большинства разумных людей их деятельность скорее вызывают отторжение от себя, чем образец для подражания. К тому же их деятельность в основном обусловлена созданием тех или иных условий для наших бренных смертных тел, которые мы и сами рано или поздно сбросим за ненадобностью, при переходе в тонкий мир. А вот негативные принцыпы заложенные при жизни влиянием тлетворной псевдо-культуры, последуют с человеком в тонкий мир и там создадут соответствующие условия, которые надолго задержат его в неприятных обстоятельствах и в этих неприятных обстоятельствах придётся очищаться от негатива. Люди, же, которые культивировали в себе культуру пробуждающую в человеке возвышенные чувства, почти сразу после смерти попадают в высшие миры, а чем выше миры, тем приятнее в них пребывание и где с негативными чувствами пребывание просто опасно. И это не голословные утверждения. Я кое-что вспомнил о своём былом пребывании в тонких мирах и я через всё это уже проходил, после прошлых воплощений в другие жизни.

1
8 Liz   (21.10.2017 13:41)
Ну молчал бы в тряпочку, Поклонская номер два, религиозный на всю голову, а жен менял как перчатки, свои грехи никто не видит, только чужие.

2
9 надёжа   (21.10.2017 14:01)
А я считаю, что если часть людей считает Николая 2 святым, то не стоит играть на чувствах людей.
Это как карикатуры на Мухаммеда нарисовали, так и этот фильм- карикатура на НИколая.. ДЛя меня Николай-царь разваливший страну, для христиан-царь-святой. Тем более о мёртвом либо ничего, либо только хорошее. Зачем ему перемывать косточки.

5
11 Василёк   (21.10.2017 15:40)
А я с одним не согласна. С тем, что на эту пошлятину дали бюджетные деньги. Не на детские добрые фильмы, не на мультики, не на воспитывающие нравственность, а на любовные похождения. Да хоть Жанны Дарк, неужели это самое важное в таких условиях - глобального разложения детей и молодежи?

2
14 Fenetka2   (21.10.2017 16:47)
ПРИНЦИПОВ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ И ЭТО КАК РАЗ ПОРОДИЛО ТАКОЙ ФИЛЬМ,ВСЕ СТАЛО ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ И ПИАРНЫХ БЛАГ!!

1
15 Ил   (21.10.2017 17:14)
Бум смотреть на балерину. В мечтах Матильду мы представим и так и сяк ее поставим. Николу свидим в ниглиже, покруче чем у Бомарше!
В любви все молодые получают то что - натворили ...
- а старикам же остается все - что не успели натворить

Че вы зациклились то?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [811]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 249
Пользователей: 229
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(671)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (3)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (2)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Муравейник (2)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 886
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 706
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 679
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 361
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1783
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1697
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1490
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+