Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 13:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 133
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
1916. «Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах», составил магик Балтазар Муфий (0)
Путин решил вывести Россию из международного договора (0)
Великие свершения России. В тишине (1)
Множество НЛО появилось над Турцией, а над городами висят маточные корабли. (7)
Муся Тотибадзе — Баллада о детях Большой Медведицы (0)
Генеральный директор IT компании сказала в последнем звонке: мы живем в Матрице! (1)
На встрече Трампа и президента Италии обсуждались Нибиру,и TR-3B. (0)
Социализм – это была страшная и невыносимая эпоха (26)
Туск: Соглашение о Brexit может быть принято в четверг (0)
Внезапно: Франция против планов Германии по расширению ЕС (0)
NABU-leaks (0)
Шоковое прозрение статусного либерала (2)
Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин (2)
сильнейший приворотный ритуал. (1)
Учимся у детей (1)
Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем (5)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
Ученые: путешествие к ближайшей звезде — реальность (3)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)
Тамбомачай — уникальная водная система инков, которая до сих пор работает (1)
мне кажется, или у старых машин глаза добрее.. (0)
Почему одни народы пишут справа налево, а другие слева направо? (0)
Грандиозная крепость посреди пустыни — форт Деравар в Пакистане (1)
В 19 веке для фотографий на паспорт не существовало никаких правил. (1)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Миру нужен именно ты — живой человек (0)
не держите заветные мечты в долгом ящике (1)
Султан Второй (0)
У вас есть домовой ? (1)
Что такое «демон»? (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11409

Новостей: 10762

Новостей: 8413

Новостей: 5233

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1702

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10298]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6771]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


17:42
Пора в России прекратить либералобесие


Либералы в России стали серьёзной препоной для развития страны и успешного противостояния Западу

Появление в России антилиберальной элиты и приход её к власти – это настоящий прорыв. Либерализм не сможет спасти Россию от экономического и политического краха. Чем скорее мы прогоним либералов, тем больше шансов выжить...

 

Не пора ли в России прекратить «Либералобесие»?

Автор – Александр Халдей

Нувориши становятся серьезной препоной для развития России.

Президент России Владимир Путин давно призывал российский капитал вернуться из оффшоров в Россию. Не вернулся ни один. Чтобы было чем мотивировать, правительство сделало такой издевательский порядок возвращения, что оно стало невозможным. Сначала надо было там закрыть предприятие, расплатиться со всеми долгами, а потом в России открыть новое. Для работающей корпорации вернуть все долги означает прекратить работу.

Бизнес без кредитов не живёт, он постоянно одни долги возвращает, другие берёт. Вернуть всё - это как погасить мартеновскую печь на заводе и перевезти его в другое место. Такой порядок был придуман специально, чтобы коммерсантам было чем мотивировать отказ в переходе в нашу юрисдикцию. Такая тонкая форма саботажа правительством решений Президента.

Но как только грянули санкции, мгновенно правительство изменило порядок перехода. В России срочно создали свои офшорные зоны – на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининград). Министр экономразвития Орешкин радостно уверил, что теперь всё просто, как орех, простите за невольный каламбур. Уже ничего не надо закрывать, никакие долги погашать. Можно просто переехать адресом вместе со старыми активами и долгами. Всего делов-то оказалось. Почему сразу не могли так сделать? Потому. Не надо задавать тривиальные вопросы. Как говорила героиня романа "Унесённые ветром": "Не спрашивай – и тебя никогда не обманут".

Первым ринулся в новый офшор "наше всё" Дерипаска. Наш ЦБ отреагировал плохо – упрощённый порядок ввода и вывода денег станет чёрной дырой в нашей экономике, говорит ЦБ. Наши россияне вместо иностранцев сами создадут на островах свои офшорные компании, с которых потом станут выводить деньги за границу, минуя валютный контроль.

Либералы в России стали серьёзной препоной для развития страны и успешного противостояния Западу

"И прекрасно! - утверждает аналитик ГК TeleTrade Пётр Пушкарёв. - Пусть себе на здоровье вывозят! Именно беспрепятственность вывоза должна стать условием их привлечения в наши офшоры!". К осени на островах ждут около 1 миллиарда долларов. Мотив, по которому должны сюда прийти то, что в правительстве называют "инвестициями" – банальное укрывательство от налогов. Других мотивов держать там деньги нет. Инвестировать их в дальний Восток и Калининград никто не будет – невыгодные условия по перспективам бизнеса. Без офшоров наш бизнес неконкурентоспособен. Заплатил налоги – и разорился. Или потерял конкурентоспособность – ведь наш бизнес конкурирует только демпингом. Другие способы неценовой конкуренции ему недоступны.

Но включившись в войну с офшорами в России, российский ЦБ сам охотно ими пользуется. Что в России нельзя компаниям, можно ЦБ. Американский Совет по международным отношениям утверждает, что Россия продала не 84% американских облигаций, как было объявлено, а всего 45%. На сайте этой НКО сказано, что Россия вовсе не вышла из казначейских облигаций США, а перевела их часть в оффшоры. Структура портфеля ЦБ такова: 16% остаются российскими активами в США, а 39% - примерно равными долями ЦБ поместил в Бельгии в депозитарном банке Euroclear и на Каймановых островах. Так что продажи ЦБ были фиктивными, они всё отдали своим же офшорам и попытались спрятать это от Минфина США.

В любом случае, наша экономика эти деньги не увидит. Либералы уверены, что России денег давать – как пьяному спички. Нельзя - сразу всё украдут и инфляция случится. Так что уж лучше пусть они лежат себе в офшорах у ЦБ, чем у Дерипаски.  Целее будут. Такова логика Эльвиры Набиуллиной. Ни пенсии, ни майские указы Путина либералы этими  деньгами финансировать не собираются. Эти денег нет, забудьте о них все – такова позиция ЦБ. Так они понимают государственный интерес.

Тем временем вменяемая часть путинской команды ищет деньги на структурные реформы, без которых России не вырваться из зависимости от Запада. Андрей Белоусов предложил изъять сверхприбыли у химиков и металлургов в размере 500 миллиардов рублей. Есть вероятность, что в таком случае удалось бы избежать конфискационной пенсионной реформы. И сначала либералы в правительстве всем говорили, что поручение президента должно не только быть исполнено, но и список компаний может быть расширен.

Но буквально за неделю позиция экономических либералов изменилась на 180 градусов. Весь крупный бизнес увидел в этом опасный прецедент, и всем фронтом поднялся на защиту своих денег от государства. Как говорили в СССР, "пошли письма возмущённых трудящихся". РСПП выступил с крайне отрицательной оценкой задуманного. И уже через неделю три профильных министерства из пяти, которые должны были готовить отзывы - Минэкономразвития, Минпромторг и Минприроды направили отрицательные отзывы.

То есть вы понимаете, что происходит? Впервые в нашей истории экономической блок правительства открыто выступил против администрации президента. От чьего имени выступают эти министерства, думаю, понятно всем и особых разъяснений не требуется. Если за АП стоят президент Владимир Путин и российское государство, то за министерствами – шкурные интересы наших воротил крупного бизнеса. Того самого, который запутался в яхтах, любовницах, рублёвской, лондонской и цюрихской недвижимости, офшорах и лоббистах в правительстве России и Конгрессе США.

Белоусов немедленно в ответ на известие об отрицательном отзыве прервал отпуск и вызвал на беседу владельцев 14-ти компаний, отмеченных в его письме к Путину. Как вы думаете, как отреагировали эти представители компаний? Правильно! Они крайне деликатно послали Белоусова куда подальше. В дипломатической формулировке это выглядит так: "Представители компаний удивлены, зачем нужна встреча уже после формирования позиции правительства, на которую всю эту неделю ссылаются в администрации президента". То есть вопрос закрыт, господин Белоусов! Не переоценивайте своё политическое влияние! И ни слова о том, что на письме Белоусова стоит резолюция Путина "Согласен". И игнорируя Белоусова, они по факту игнорируют Путина. И это ещё очень мягко сказано. Если сказать жёстко, то это открытый вызов Президенту.

Обоснования профильных министерств в защиту корпораций - обрыдаться. Сгребли в кучу всё. Здесь и неминуемое падение ВВП, и сокращение программ технического перевооружения, и потеря внешних рынков, и даже угроза потери стабильности собирания налогов. И самое страшное – это риск для самих майских указов Путина. Представляете, о чём они больше всего беспокоятся? Думаете, о своих деньгах? Нет! О стране! Ведь изъятие сверхприбылей не даст выполнить пункты о повышении производительности труда и увеличении доли несырьевого экспорта. Словом, повлияет эта жуткая мера на всё в мире, включая "и горний ангелов полёт, и гад морских подводный ход".

И немедленно подключились СМИ НКО от пятой колонны. "Бюджетобесие" – так назвали борьбу за пополнение государственного бюджета "эксперты" Московского фонда Карнеги, очередной американской НКО в России.  Всё, что им требуется изгадить, наши либералы пристегивают к слову "...Бесие".  "Бюджетобесие" – это о борьбе за бюджет. "Победобесие" – это о Дне Победы 9-го мая с его "Бессмертным Полком". Интересно, а посмели бы они обвинить Клинтона или Буша в "Бюджетобесии" из-за их попыток выровнять бюджет США? А в "Победобесии" из-за празднования Дня Независимости? Или не посмели бы? Но в России они  смеют. "Бюджетобесие". И Ленинград сдать надо было, ведь камни не дороже людей. "Камнебесие". И о Победе надо поскорее забыть - "Победобесие".

Либералы в России стали серьёзной препоной для развития страны и успешного противостояния Западу

А может в России пора прекратить это "Либералобесие"?

И тут же ещё одни агенты либерального влияния - агентство The Bell. Так аккуратно подводит к мысли, отчего у нас всё зло, и что дальше только хуже будет, если не уберём Путина и не сдадимся, в общем, «Кац предлагает предать и сдаться».

"Чем закончится спор правительства с Андреем Белоусовым, пока непонятно, хотя безапелляционная позиция министерств заставляет предположить, что за эту неделю что-то изменилось. Но на протяжении всего четвертого срока Владимира Путина такие противоречия будут возникать снова и снова: они заложены в самой идее майского указа – дорогостоящей программы развития в условиях ограниченного противостоянием с Западом и санкциями финансирования" - пишет The Bell в рассылках своим подписчикам.

Вы всё поняли? Все ваши трудности жизни – от майских указов Путина, ненавязчиво давит нам на психику The Bell. «Программа развития России Путина дорогостоящая, а противостояние с Западом - причина ваших бед», - шепчут они нам на ухо доверительно. И то ведь ещё не конец - противостояние-то пока ограниченное. А как расширят? Хуже ведь будет. Оно вам надо? Сдайте нам Путина - и всё вернётся... всё вернётся...

Именно это должно твёрдо осесть в памяти читателя.  Хотя вот вопрос – а почему, если отдать Крым США, где они разместят базы НАТО, то нам непременно должны снять санкции и восстановить финансирование? А не легче ли тогда будет ещё больше надавить на Россию? То есть окончательно всё отнять у российских либералов? Но, похоже, так далеко наши либералы не думают. 

Новая элита всегда возникает в эпоху войн и революций. Американские санкции – это война. Появление в России антилиберальной элиты и приход её к власти – это революция. Нынешнее поколение либералов не сможет спасти Россию от экономического и политического краха. Чем скорее они уйдут, тем лучше. Но смена им формируется лишь в горниле нынешней войны. И в этом единственное положительное проявление нынешнего конфликта. Он опасен, но конструктивен. Его итогом должно стать полное изгнание либералов из глобальной политики и из национальной экономики.

Либеральная элита России ошиблась с цивилизационным и историческим выбором, а за все ошибки нужно платить. И потому она должна уйти. Дело в том, что либерализм нельзя победить - его можно только изжить.Удалить из себя так, как удаляют кишечных паразитов. И только после этого можно будет вздохнуть свободно и начать жить полноценной жизнью.


Насколько сильно тормозит нашу жизнь «пятая колонна»?

 

Нужно ли нам бороться с «пятой колонной» или это дело власти?

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.iarex.ru/articles/59537.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 451 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пора, россии, либералобесие, прекратить | Рейтинг: 4.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 vishenka   (26.08.2018 18:59)
В России нет "либералобесия" — в России вакханалия проплаченных оккупантами подпиндосников.

Это закончится сразу после проведения референдума по статьям 13 п.2 и 15 п.4 конституции РФ.
Закончится, когда Россия вернёт себе право на свою государственную идеологию и право государственной цензуры в СМИ. Когда Россия обрежет нити внешнего управления.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10298]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6771]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 133
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Множество НЛО появилось над Турцией, а над городами висят маточные корабли. (7)
Социализм – это была страшная и невыносимая эпоха (26)
На встрече Трампа и президента Италии обсуждались Нибиру,и TR-3B. (0)
Генеральный директор IT компании сказала в последнем звонке: мы живем в Матрице! (1)
Шоковое прозрение статусного либерала (2)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
NABU-leaks (0)
У вас есть домовой ? (1)
Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин (2)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3222
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2126
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14260
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9122
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9101
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7649
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+