ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОСИСОК ПОПАЛИ В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК". Про творог и говорить не стоит.
«Росконтроль» проверил сосиски с российских прилавков на предмет пищевой ценности, уровня жирности, соответствию ГОСТа и указанному на этикетке составу.
Под жесткий контроль попали следующие бренды – «Ближние горки», «Окраина», «Клинский», «Дымов» и «Черкизово».
Оказалось, что в третий и четвертый образцы, соответственно, «Клинский» и «Дымов» производитель добавляет растительный углеводный компонент, которого быть не должно. Кроме того, в сосисках «Клинский» уровень жирности ниже заявленного, что, впрочем, говорит об их большей пользе в части правильного питания.
Все остальные критерии безопасности сосиски российского производства выдержали с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ достоинством. Количество немясных добавок в НОРМАЛЬНЫХ сосисках не более 50%.
Так что по этой причине в черный список попали «Дымов» и «Клинский», сосиски других производителей рекомендованы «Росконтролем» к употреблению.
«Росконтроль» проверил творог с прилавков российских магазинов на предмет качества и соблюдения всех норм качества и безопасности – всего по 50 параметрам.
Как сообщает Лента.ру, тщательной проверке подвергся творог следующих продуктовых брендов – «Искренне ваш», «Простоквашино», «Милава», «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне», «Останкинское» и «Дмитровский молочный завод».
На в одном из семи исследуемых образцов эксперты не нашли в составе растительных компонентов, однако только в одном твороге не было крахмала – «Останкинском». Во всех остальных в разной степени эта добавка присутствовала в большом объеме, а по ГОСТу ее быть не должно.
Производители творога добавляют крахмал для густоты и с целью скрыть «некрасивость» исходного сырья. Получилось, что творог «Останкино» стал единственным не подделанным, однако содержащаяся в нем плесень, в 24 раза более допустимого, также не позволила вывести этот продукт в лидеры.
В творожном продукте марок «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне» и «Милава» в сравнении с другими сильно занижено содержание молочнокислых бактерий.
Вердикт «Росконтроля»: творог, опасный для потребителя, следующих марок – «Останкино», «Милава», «Искренне ваш» и «Дмитровский молочный завод». Все остальные в «черном списке».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Хуже Белоруского, только шпроты, в которых запросто можно найти окурки. А в бел колбасе. ничего кроме туалетной бумаги. Такая попалась. И сыры, получше наших но столь дороги, что дешевле из за бугра переплачивая купить. Вот это вам реклама. А после заявлений вашего батьки в верности пиндосам, так они мне и даром не нужны, окружению обязательно рекламу донесу. Может что то зашевелится в голове. Буду сам сыры и творог делать, это не слишком трудоёмко, и вовсе не стоит того что за них просят.
1л кефира+1л молока в кастрбльку+перемешать и сразу на маленький огонь на полчасика=поднимется и выкл.Остынет и на обыкновенный дуршлаг(никакой марли,даже если закипит-ну от сырья зависит).Получится ровно полкило=дёшево и вкусно.Если перестать лениться.
Легенды о качественных белорусских продуктах уже не актуальны. Всё это было в середине и, частично, в конце 2000-х годов. А начиная где-то с 2010 года белоруссы вынуждены были удешевлять свою продукцию (любыми методами), так как качественно - это оказалось слишком дорого. Спрос начал падать. И что им было делать? Кому нужно это удивительное качество? Процентам 10 или 15 россиян, а все остальные смотрят на ценник.
Творог "Красная цена" (натуральный, якобы) стоит 29 рублей за одну пачку 180 грамм. А в натуре натуральный будет стоить под 80 рублей за ту же пачку. Что покупать - за 29 или за 80? И тот и другой натуральные.