Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 02:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10186

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


12:01
Поплыли, ой поплыли эйнштейновские физики!!!


Ужасно интересно смотреть за развитием событий в отношении физиков к Общей Теории Относительности Альберта Эйнштейна. Похоже, что даже адепты этого "гения" поплыли в сторону от его размышлений.

Сегодня прочитал статью Александра Петрова докт. физ.-мат. наук, вед. науч. сотр. ГАИШ МГУ, "признанного специалиста по гравитации". Ссылку привожу ниже.

Кроме общей и ничего не значащей информации, в статье явно звучит поиск ответа на вопрос "Что придет на смену эйнштейновской теории гравитации?"

Поразительно, но вся статья о важности этой теории перечеркивается одним тезисом:

- Несмотря на неоспоримые успехи, назрела необходимость модифицировать ОТО.

То есть, уже нет обожествления "признанного гения" с мнением которого я борюсь уже 30 лет, открыто называя Альберта Эйнштейна шарлатаном откинувшим науку на 120 лет назад. Священная корова потребовала модернизации. Бывает, особенно когда не священная и не корова, а вымя спутано с гениталиями раввина.

Так, что же сподвигло доктора физ.мата, "непоколебимого" адепта никогда не существовавшей гравитации, заговорить о реформации ОТО?

Вот слова Петрова:

- До сих пор не построена теория квантовой гравитации — это не удается сделать, основываясь на ОТО. Поэтому есть большие сомнения, что ОТО работает на чрезвычайно малых расстояниях.

Поразительно, а почему указанный доктор решил, что ОТО работает на больших расстояниях? Он вообще что понимает под большими расстояниями? Например, для моего сознания таких расстояний нет. Но они возникают, как только сознание вводят в рамку "еврейской" истории про относительность.

Мало того, господин Петров наконец начинает осознавать разницу между измерениями и вычислениями. ОТО это не более чем инструмент - гипотетическая линейка длинною в скорость света с которой кантор синагоги решил померить Вселенную, не понимая при этом разницу между ней и мирозданием. Но вот дело дошло до квантовой физики и бедный шмерц не представляет куда ему засунуть эту линейку: то ли деления поменьше нужны ( а тогда идея со скоростью света уходит в могилу проходимца от физики), то ли вообще инструмент другой.

Петров порядочный человек, но закостенелый и выросший на лжи эйнштейновской теории. Какой же он делает вывод, осознав историю про линейку (хотя я подозреваю, что он и этого не понял до конца)?

Тут все просто: нужно ОТО перевести из метрической системы (тензорной - по логике Петрова) в тензорно-скалярную. И делает вывод:

- Скалярно-тензорные теории находятся в ряду более вероятных кандидатов для модификации ОТО, а скалярное поле приобретает статус фундаментального.

Читателю сложно понять сказанное, но я сейчас поясню. Скалярность - отсутствие у какой-либо величины направления. Например число-скалярная величина, а вектор-нет. Скалярное поле - естественно-скалярная величина, а векторное поле - нет. Простите, но как же быть со светом имеющим вектор и с его скоростью? Скорость света и вообще любая скорость имеют вектор и они не линейка для измерения или спидометр, а то что измеряется. Например, для дурня Эйнштейна поясню, что измеряя градусником температуру мы на самом деле измеряем расширение ртути, а не температуру тела.

Википендия сообщает: "Альтернативными теориями гравитации принято называть теории гравитации, существующие как альтернативы общей теории относительности (ОТО) или существенно (количественно или принципиально) модифицирующие её".

Тут доктор Петров не ходил далеко, а просто списал вывод из Википендии, который я привел выше, и перефразировал его:

- Модифицированные теории не заменяют ОТО. Так или иначе, они развивают ОТО.

Ну, не может оторваться Александр Петров от гениталий раввина много лет кормивших его тем, что он почитал за молоко матери. Гравитация это все, чем он жил всю свою жизнь и за что получал гонорары, звания, степени, должности, уважение в обществе...

И вдруг признать себя остолопом? А признать придется, потому, что он поймет, что в физике есть основной закон психологии: свалка истории. И Петров с данной статьей уже упакован в мусорный пакет и выставлен к мусорным бакам.

А причина проста. Если бы этот "ученый" из МГУ интересовался работами М.В. Ломоносова, чье имя носит университет, где батрачит А.Петров (человек без отчества или стесняющийся им подписывать свои работы), то он бы узнал, что Михайло Васильевич давно пояснил, что нет никакой гравитации, а есть ПРИТАЛКИВАНИЕ. Как оно работает я пояснял в нескольких работах и приводил в доказательство систему Луна-Земля.

В общем статья плевая и не стоившая внимания, если бы не утверждение о необходимости модификации ОТО и признания, что на уровне кванта все это великолепие летит в глубокую фарабунду общественного туалета.

Поплыли, ой поплыли эйнштейновские физики!!!

Не знаю, как вам, а мне становится все веселее - в удивительные времена живем. Тут и США слабнут со стремительностью холерного больного, тут и всплывает правда о нашем прошлом, тут и Альберта начинают из мавзолея выносить.

Конечно Петров в конце статьи выступил с заявление о том, что:

- Учитывая новые данные и развивая модификации ОТО, исследователи сравнивают их с ОТО в соответствующих режимах, точно так же как ОТО сравнивается с гравитацией Ньютона.

Простыми словами - без ОТО никуда. Ну это Петрову некуда идти, а мы пойдем иным, русским путем, указанным нашим родным самородком М.В. Ломоносовым.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434769/Chto_pridet_na_smenu_eynshteynovskoy_teorii_gravitatsii?utm_referrer=https://zen.yandex.com| Просмотров: 601 | Добавил: Михалыч| | Теги: поплыли, эйнштейновские, физики!!!, Ой | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
-2
1 Ferz   (26.07.2019 12:37)
.

2
3 бабэтта   (26.07.2019 13:19)
дура . cool

0
5 Михалыч   (26.07.2019 13:53)
smile

0
2 IGOR53   (26.07.2019 13:09)
МИхалыч, а кто эту статью написал? Прошел на первоисточник, но там только статья самого Петрова.

-1
4 Михалыч   (26.07.2019 13:51)

0
6 IGOR53   (26.07.2019 14:24)
А, так это из команды комиссара Катара. То есть амбициозные агрессивные неучи, которые видят особый шик, чтобы своего оппонента грязью посильнее облить. Ну так вот мое мнение.

Данная статья написана человеком хамским и агрессивным, который не приводит факты и довод по существу, а переходит на личность оппонента, всячески его оскорбляя и унижая. При этом сам автор в научном плане представляет из себя полный нуль. Об этом говорит хотя бы его цитата Михайло Васильевич давно пояснил, что нет никакой гравитации, а есть ПРИТАЛКИВАНИЕ.
Да и постоянные упоминания про гениталии еврейского раввина говорят о том, что автор относится к разряду националистов, озабоченных кардинальным решением еврейского вопроса.

А теперь по существу самой темы. То, что между ОТО и квантовой физикой существует непреодолимая пропасть (пока непреодолимая), никто из физиков не скрывает. Эти две дисциплины действительно плохо стыкуются между собой и причину пока никто назвать не может. Ясно только то, что ОТО или квантовая физика являются частным случаем чего-то более глобального, и вот это глобальное стыковаться уже будет. Поэтому Петров полностью прав, что ОТО следует реформировать.

-2
7 Михалыч   (26.07.2019 14:34)
Извини , но уменьшить самомнение и прибавить мировоззрения ? А разрешить себе измениться и отойти от академических догм ? Как делаются открытия , разве не так ? Яблоко падает не потому что его земля притягивает а на него давит атмосферный столп .

1
8 IGOR53   (26.07.2019 14:49)
Михалыч, открытия делаются не путем оскорблений и хамства. Ты можешь как угодно отвергать гравитацию и вместо нее придумывать приталкивание/приплющивание/пришмыгивание, но при этом желательно воздерживаться от грязи в сторону своих оппонентов.

-1
9 Михалыч   (26.07.2019 15:07)
А может они не знают как ещё расшевелить болото ?

1
10 IGOR53   (26.07.2019 15:11)
Физики не думают о том, как расшевелить болото. Они думают о том, как решить ту или иную физическую проблему. В противном случае это уже не физики, но амбициозно озабоченные люди, мнящие себя физиками.

-1
11 Михалыч   (26.07.2019 15:27)
Хорошо !

-1
12 demon_is_ada   (26.07.2019 17:46)
В противном случае это уже не физики, но амбициозно озабоченные люди, мнящие себя физиками.
Вотъ енто надо в граните... а каменюку с надписью в думу cool там по моему все такие biggrin

-2
13 kalagist   (26.07.2019 18:04)
Принцип гравитации аналогичен Архимедовой силе. Причина гравитации есть наличие градиента давления в среде. Архимедова сила действует на весь объем тела в жидкой, газообразной среде. Гравитационная среда действует уже на объем каждого атома. Эта среда и есть тот самый вакуум, но заполненный гравитонами и фононами.

-3
14 ЯесмьМУСА   (26.07.2019 19:47)
Из Википедии: " Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») —

универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.

В приближении малых (по сравнению со скоростью света) скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона,
в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.

В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана."

--- от лат. gravitas — «тяжесть» ---- правильнее, по смыслу означает --- УТЯЖЕЛЕНИЕ, ОБЕРЕМЕНИЕ.

Неправильное понимание латинского слова привело к неправильному применению.

В итоге, как не крути - ложная теория.

0
15 Ставр   (27.07.2019 12:59)
....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13910
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+