Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 14:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 237
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
15 маленьких СЕКРЕТОВ ДЛЯ КУХНИ и домашнего хозяйства Самые ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ на каждый день (0)
Финансовый аспект: ЕС разработал механизмы обхода санкций США против Ирана (0)
Цифры - счастливые и роковые (0)
Маленькие ХИТРОСТИ для долгого ХРАНЕНИЯ ЛУКА до ВЕСНЫ в домашних условиях Дачные СОВЕТЫ (0)
Пришельцы у порога (0)
Сущность в круговороте жизни и смерти (0)
Путь к новой реальности: «Сбербанк» покупает «Яндекс» (1)
России нужна международная изоляция (0)
НЕСКОЛЬКО РУССКИХ МУЖЧИН РАСПРАВИЛИСЬ С НАГЛЫМИ АРАБАМИ НА ГЛАЗАХ У ТОЛПЫ ФРАНЦУЗОВ (1)
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов (0)
Хазин: российские либералы поняли, что у них проблемы (0)
СКАЖИ, ЧТО В ПЛЕНУ МЫ, НО МЫ НЕ РАЗБИТЫ И НАС НЕ СЛОМИТЬ НИКОМУ (3)
УНЫЛЫЙ ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО ВЕРУЮЩЕГО (3)
НЛО размером с Землю зафиксированы на орбите нашего Солнца - 19 октября 2018 (1)
Байкал — для китайцев? (2)
Контрабандист вывез из Бурятии стратегические ресурсы на 160 млн (3)
США вывели Рогозина из-под санкций (4)
Врачи заявили о бесполезности и вреде иммуномодуляторов при ОРВИ (1)
АлисА — Шабаш (1991) альбом HD (0)
Forbes (США): Пора делать ставку на Путина? Как санкции против Ирана помогают расти российскому фондовому рынку (0)
Плевок в историю: почему «Новая газета» оправдывает русофобский фильм про блокадников «Праздник»? (11)
Керченский палач. ЧП. Расследование (2018) (6)
Самые шокирующие гипотезы Над нашими головами 19.10.2018 (0)
Не знаю названия этих котлет, но они Невероятно Вкусные! (1)
Фейк The Bell о покупке Сбербанком Яндекса может полностью обанкротить издание (2)
С.Н. ЛАЗАРЕВ — Про электронное рабство и ДНР (13)
Проще БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ не найти, а вкусное – просто невозможно! (0)
Сказочная РЫБАЛКА! Вот это повезло! Щука! Подводная съемка (3)
Карты лгут: ученый показал, как на самом деле выглядит мир (4)
ОДНАЖДЫ ОБРЕТЁННАЯ ЗАЩИТА — может стать вашей темницей (1)
БАРОН МЮНХГАУЗЕН – 20 ЛУЧШИХ ЦИТАТ. (0)
УВАЖЕНИЕ В ПОДАРОК. (0)
КАК УПРАВЛЯТЬ ВНУТРЕННИМИ СОСТОЯНИЯМИ. (4)
И придёт свобода... (1)
Как погадать на хлебе? (0)
Талисман из дерева — как в нём не ошибиться? (0)
«Чертово яблоко» (0)
Кто изобрёл колесо? (2)
Тайные правители (0)
Назову тебя богом (0)
Бухгалтерия пролетариата. Кто давал деньги на революцию? (6)
Америку открыли древние славяне? (7)
НЛО 2018 (0)
Побег с корабля- призрака (1)
Кошка Зося (2)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1514]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1120]
Гипотезы и версии [6961]Дом, сад, кулинария [2104]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2653]
Искусство, литература, поэзия [441]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1872]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4118]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4081]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4306]Это интересно! [2674]Юмор, афоризмы, притчи [1679]


12:03
ПОНЯТЬ ЗАПАД: НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО


Всё тайное в век интернета становится явным. То, о чём вчера шептались лишь конспирологи, полагаемые городскими сумасшедшими, в наши дни пишут "Известия " и Guardian. Потому что, во-первых, это давно ни для кого не секрет. А во-вторых, есть, видимо отчаяние утопающей бумажной прессы, умирающих старых бумажных газетных брендов, которая хоть так хочет напомнить о себе."Британские законодатели, сотрудники парламента и журналисты парламентского пула являются членами действующих масонских лож"-сообщила Guardian тайну Полишинеля...

Газета сообщает о ложе New Welcome («Новое приветствие»), членами которой могут быть парламентарии и пэры. Большинство членов — бывшие парламентарии, а также полицейские, несущие службу в здании парламента, сообщает «РИА Новости».

Guardian также выделяет еще две ложи для парламентариев — Gallery Lodge («Ложа галереи») и Alfred Robbins Lodge («Ложа Альфреда Роббинса»). В первую могут входить политические обозреватели, а членами второй являются журналисты.

Согласно правилам, члены парламента не обязаны указывать свою принадлежность к масонам, но могут это делать по собственному желанию. Издание отмечает, что пока ни один член парламента не заявлял о членстве в ложах. При этом, как отмечает Guardian, обе ложи держат свою деятельность в секрете...

***

Вообще масонерия (тайный правящий заговор) - это тот недостающий элемент, который политолог может вычислить на кончике пера, ничего о нём не зная, лишь по орбитам движущихся политических объектов. Всякому политологу и социологу ясно, как день, что западное общество не могло бы сложится в такой конфигурации, в какой оно сложилось, если бы там не было мощного, при этом невидимого (раньше невидимого, теперь Гульчатай открыла личико) элемента.

То есть вся эта демократия она сама по себе, без масонерных батареек не работает. И всякий раз когда её где-нибудь пытаются внедрить так, как её Запад презентует - получается кошмар и ужас, обычно списываемые на "дурную ментальность" не-европейских народов... Словно бы у европейцев какой-то особый биологический тип (что уже смердит расизмом)...

На самом деле демократическая система не работает нигде, в том числе и в Европе - как кукла-марионетка не пляшет сама по себе, без ниточек, уходящих "в темноту и высь". Если какой-то наивный либерал думает, что марионетка сама по себе отплясывает, пусть внимательнее присматривается к динамике или покупает очки...

Демократическая система не приводит к кровавому хаосу и массовой резне только там, где её разрушительный потенциал надёжно блокирован правящим заговором. При этом выборы становятся соцопросом, с помощью которого правящая элита корректирует свой курс (то есть не совсем бесполезны, я хочу сказать, но имеют рекомендательное значение).

Как, почему и где рождается масонерия (правящий заговор)? Давайте рассмотрим социальную анатомию явления...

***

Вообразите шарик внутри шара. Внутри маленького шарика может быть иное давление, иной состав атмосферы, вообще всё другое: он же автономен. То же самое и в малой общности внутри большой.

Формируются масонерии – и формируются неизбежно. Люди не роботы, чтобы одинаково относится ко всем. У любого человека есть близкий круг, есть круг случайных малознакомых людей, есть совсем чужие и незнакомые люди. Закон и религия требуют относится к незнакомым, как к знакомым. Но это идеал, вечность которого связана с его недостижимостью. Нельзя в вареве социальной жизни окончательно подавить пузырьки масонерий. Сама жизнь их производит – через родство, свойство, служебное положение и т.п.

Возьмём для примера брежневскую бюрократию. «Вышли мы все из народа» - так ведь? Сплотятся ли начальники в заговор взаимной поддержки против внешнего общества? Неизбежно. Дело в том, что противники заговора будут выбывать из начальственной среды: они ведь за место не держатся. А те, кто за место держится – должен защищать своё положение. А как его защитишь в одиночку? Рождается простейший сговор: ты меня прикрывай, а я тебя буду прикрывать… Через сколько-то лет это уже вполне сформировавшаяся масонская ложа с градусами посвящения: в бане у неё одни разговоры и ценности, в кабинете – другие, а на открытой трибуне – третьи…

Это процесс масонеризации – вызревания масонерий из самих человеческих отношений. А есть ещё процесс масонофикации – когда масонерию насаждают извне: например, мировое еврейство поддерживает евреев в РФ, и первое поколение олигархов при Ельцине, все как на подбор, евреи…

Исторически масонство выросло «самоходом» в Англии, а вот Франции свойственна преимущественно масонофикация, то есть занесение отношений заговора из Англии и в пользу Англии (что и породило в итоге французскую революцию, убившую Францию как великую державу и соперника Англии на континенте).

Для России масонеризация свойственна брежневским боссам, а масонофикация добавилась, когда страна «открылась миру» - и бойко выскочили «младореформаторы». Потом всё это срослось в единую «элиту» заговора, составив гремучую смесь «красных директоров»-«крепких хозяйственников» и приватизационного отребья.

Почему срослось?

Потому что смысл корыстного пузырька, вызревающего в кипении человеческих страстей – хапать. Если иностранная масонерия помогает местной хапать, то местная не против: «пусть богатая сестра поможет бедной»…

Но заговор – он не просто так: он существует против системы. Всякий – что доморощенный, что извне. Есть какие-то ценности, которые служат всему обществу (системе, державе, империи).

Есть система добычи жизненно-необходимых благ, и в идеале она работает на всех. Есть система военной и внутренней, полицейской, правовой защиты – и в идеале она работает на всех.

У заговора задача потенциал этих систем «приватизировать» и забрать себе. И поставить на службу только себе. Чтобы на нефтедоллары не Минобороны танки покупало, а Абрамович себе трёхпалубную яхту.

Ну, это же очевидно, ребята! Есть ресурс, он даёт средства, их можно употребить на то или на это.

- При наличии штабелей кирпича можно сто квартир построить на сто семей, а можно равный им по площади дворец на одну семью.
- Можно на одну и ту же сумму сварить 1000 порций чечевичной похлёбки – или одну порцию черепахового супа…

Следовательно: если кто-то будет кушать черепаховый суп, то кто-то не получит и чечевичной похлёбки, НО И наоборот! Борьба с бедностью разрушает богатство, потому что подрывает тот ресурсный базис, на который богатство опирается.

+++

Кто может унять весь этот клановый разгуляй? Народ? Если народ встанет с вилами и топорами всей многомиллионной массой – от страны вообще живого места не останется. Не спорьте, проверено – тем более восставший народ сам склонен «грабить награбленное» - то есть в бунте выражать зависть к своим угнетателям и пытаться отнять у них образ жизни… для себя.

Унять клановый разгуляй – и чтобы в кровище не утонуть, чтобы страна, культура, цивилизация сохранились при этом – может только самодержавная власть. Она же суверенная.

Мы это говорим - а нам не верят. Вылезает Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты», и несёт какую-то околесицу: «свобода, которая нужна для современной экономики больше, чем безопасность» [1]

Ну, ладно, этот балаболка не экономист, он вправе не понимать, что нужно экономике в первую очередь. Хотя абсурд выпирает: экономика есть производство, а где на производстве ты видел свободу?!

Ну, съезди хоть раз в жизни на завод, посмотри там на режим «около тюремного» - и осознай, что по другому не заводе нельзя, по другому завод встанет. На заводе нельзя, а в стране (которая экономически есть большая фабрика) – можно и нужно?! Любое производство требует делать строго по инструкции и технологии. А свобода – это делай, чего хочешь!

Этот бред начинают повторять и профессиональные экономисты. Вылезает экс-советник Путина по экономике(!) А. Илларионов и начинает слащавым тоном: «Кремли и соборы против ратушей и парламентов».

Процитирую пафосный кусок этой псевдоэкономической ахинеи: «…Самим нахождением зданий ратуш в центре городов европейцы заявляли, что верховная власть в такого рода городах принадлежала не королю или герцогу, не епископу или церкви, а самим горожанам. И ведущей логикой в них была не логика физического насилия или идеологического принуждения, а логика совместного принятия взаимовыгодных решений, логика коллективных действий, базирующаяся на понимании и взаимном учете разных интересов»[2].

Исторически это вздор, ничего подобного[3].

Но мы критикуем Илларионова не как историка (это не его), а именно как экономиста. Экс-советник по экономике главы государства должен понимать: взаимовыгодные решения бывают в мире материальных ценностей только за счёт третьих лиц.

Но он застрял на уровне детского сада, потому что в начальной школе уже учат арифметике, а из неё следует, что поделенный пополам каравай – это упущенная прибыль в пол-каравая у обеих сторон сделки. Конечно, если каравай только что отобрали у третьего лица, то чего бы и не поделить между собой? Было ноль, а стало пол-каравая…

Но если каравай появился по итогам совместного труда двоих, то честно поделить его поровну есть не взаимная выгода, а согласие на взаимный равный убыток. Всякая дополнительная выгода одной стороны сделки означает ущерб другой стороне.

Отсюда, помимо всего прочего, «вылезают» бытовые неудобства для всех и каждого в справедливой экономической системе: дефициты, очереди, «ненавязчивый сервис», теснота панельных квартирок и т.п. Когда делишь пирог на всех – порции получаются маленькие. А когда тот же пирог делишь на немногих – бытовых удобств выше крыши!

Маяковский куда лучше Илларионова понимал экономику, когда написал:

Чего кипятитесь? Обещали и делим поровну:
одному — бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.

Здесь показан не только принцип рыночного «перетягивания одеяла на себя», но и вся либеральная демагогия, прикрывающая грабёж: «обещали и делим поровну»!

***

Малая общность начинает хапать. Хапнули – мало. Ещё хапнули – смотрят, прокатило. Давай ещё хапнем… И так продолжается до тех пор, пока самодержавие (суверен) не треснет кулаком по столу, и не скажет: «Хватит, ребята, вы мне так всю страну сожрёте!»

Но что нужно для удара по столу кулаком? Нужно, чтобы эта самодержавная власть была крепкой. Не на стадии разложения, как при Николае II или Горбачёве, кулак которых размяк до стадии слизи…

Во-вторых, нужно, чтобы эта самодержавная власть просто была. Одна над всеми. Если много разделённых властей – то это просто множество масонерий, множество хапающих кланов, паразитирующих (и противоборствующих друг с другом) на большом обществе.

В отсутствие крепкой руки заговоры хапуг растащат по кирпичику всё, что имеет общество, разорив его в дым, и ЛИШИВ СИСТЕМУ СМЫСЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Ведь смысл общности в том, что вместе лучше, чем порознь. А если вместе стало хуже, если совсем разбежаться, то зачем же быть вместе?! Как супруги, не ужившись, разводятся, разбегаются, так и граждане убегают от плохого правительства, от которого себе добра не видят...



[1] https://echo.msk.ru/programs/personalno/2074024-echo/

[2] https://aillarionov.livejournal.com/1022333.html

[3] Европу строили и в итоге выстроили именно князья и епископы, а «космос средневекового города» отнесён Тойнби к т.н. «недоразвившимся цивилизациям», наряду с несторианами, монофизитами, викингами и прочими реликтами, поглощёнными, как отмечает Тойнби, более сильными цивилизациями. Средневековый город исчез бесследно – так же, как наши боярские вечевые республики (Новгород, Псков) – потому что направление было тупиковым.


Александр Леонидов; 5 февраля 2018







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/14B721FFD405294D/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 461 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: звено, Недостающее, понять, Запад: | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1514]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1120]
Гипотезы и версии [6961]Дом, сад, кулинария [2104]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2653]
Искусство, литература, поэзия [441]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1872]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4118]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4081]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4306]Это интересно! [2674]Юмор, афоризмы, притчи [1679]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 237
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2368)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Карты лгут: ученый показал, как на самом деле выглядит мир (4)
С.Н. ЛАЗАРЕВ — Про электронное рабство и ДНР (13)
НЕСКОЛЬКО РУССКИХ МУЖЧИН РАСПРАВИЛИСЬ С НАГЛЫМИ АРАБАМИ НА ГЛАЗАХ У ТОЛПЫ ФРАНЦУЗОВ (1)
Керченский палач. ЧП. Расследование (2018) (6)
Кошка Зося (2)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (2)
Тайные правители (0)
Побег с корабля- призрака (1)
И придёт свобода... (1)
БАРОН МЮНХГАУЗЕН – 20 ЛУЧШИХ ЦИТАТ. (0)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7408

Новостей: 6287

Новостей: 6224

Новостей: 3807

Новостей: 3122

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1099

Новостей: 1046

Активность на форуме

Постов на форуме: 2840
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1979
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1804
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9850
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9130
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6393
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5730
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5069
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+