Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.08.2019, 23:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 117
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
МК Ультра—продолжение фашистских экспериментов с целью перепрошивки личности (0)
Какие идеи фантастов скоро станут реальностью? Инфографика (0)
Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора (3)
Принцесса Нибиру: В Ираке родилась необычная девочка (9)
"ЭТО ПРОСТО ФАКТ, ЕГО НУЖНО ПРИНЯТЬ" (1)
Зачем петухи кукарекают каждое утро? (0)
От китайского «Ока Саурона» теперь не скрыться даже в мусорном баке (1)
Спецназ в Кузбассе взял под охрану цыган (0)
Иркутским инвалидам вживили чипы из Сколково в протезы (0)
Смертоносные комары прилетели в Россию (0)
Нечто заставило вздрогнуть магнитосферу Земли. Вероятность землетрясения 8 из 10-ти. (8)
Специальный репортаж. Полет Федора (2019) (1)
Родительский кодекс. (2)
СЧАСТЬЕ - ЭТО ВЫБОР (1)
Активно таял снег на озере, а лебедь чистил его от грязи и мусора... (1)
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ (0)
замкнутый круг. (0)
ржаной шампунь-молочко своими руками (0)
В Древней Руси не было бедняков и краж (0)
ЭТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ СЛОМАЮТ СИСТЕМУ (10)
КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ В ОДИНОЧКУ..... (5)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10775

Новостей: 10270

Новостей: 8413

Новостей: 4587

Новостей: 4419

Новостей: 3930

Новостей: 3465

Новостей: 1652

Новостей: 1607

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1253]Безумный мир [2017]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9862]Дом, сад, кулинария [2985]Животные и растения [2329]Здоровье, психология [3887]
Искусство, литература, поэзия [686]История, археология [3275]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3441]
Наука и технологии [1020]Непознанное [3159]НЛО и уфология [799]Общество [6448]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [751]Религии, учения [441]
Российские новости [5388]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1717]Феномены и аномалии [871]
Фильмы и видео [3515]Частное мнение [5246]Это интересно! [3810]Юмор, афоризмы, притчи [2274]


17:57
Политбюро 2.0: Друзья Путина готовятся к смене президента


После 2024 года Россию ждет полная смена элиты
Андрей Полунин
Материал комментируют:
Виктор Алкснис
Влияние ближнего круга Владимира Путина за последние два года выросло. Такой вывод сделан в докладе компании «Минченко консалтинг» о состоянии политической элиты страны — «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна».

По версии политологов, за два года с момента публикации предыдущего доклада в состав высшей элиты страны вошли секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и член совета директоров «Новатэка» Геннадий Тимченко.

Позиции Патрушева усилились за счет того, что он стал «ключевым переговорщиком на американском направлении» в условиях ухудшения отношений с Западом, считают аналитики. Кроме того, Патрушев «значимо усилил» свое влияние на экономические процессы. В итоге, по мнению авторов доклада, Совбез стал «четвертым контуром „Большого правительства-2“», в которое уже входят кабмин, администрация президента и ключевые госкорпорации.

Тимченко увеличивает число своих союзников в исполнительной власти и успешно развивает проекты, особенно развитие инфраструктуры Северного морского пути, например «Арктик СПГ-2», указано в докладе.

Всего в новой версии «Политбюро 2.0», по версии «Минченко консалтинг», 10 человек: помимо уже названных, это Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, Сергей Чемезов, Сергей Шойгу, Игорь Сечин а также бизнесмены Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг.Среди «кандидатов» на вхождение в ближайший круг Путина — глава Сбербанка Герман Греф, генпрокурор Юрий Чайка, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, руководитель ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. А также Владимир Володин, который попал в кандидаты из ближнего круга.

В составе «Центрального комитета» «Минченко консалтинг» упоминает ряд олигархов — Леонида Михельсона, Владимира Лисина, Вагита Алекперова, Владимира Потанина, Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга, Виктора Рашникова, Искандера Махмудова, Олега Дерипаску и Аркадия Воложа.

Доклад называет «Политбюро 2.0» самым влиятельным неформальным политическим институтом в России. Его члены могут «аккумулировать значительные ресурсы, распоряжаться ими и создавать собственные сети влияния», пишут политологи. Вместе с тем, они все больше сталкиваются с антиистеблишментными настроениями, которые отмечаются и в других странах. «В обществе оформился устойчивый запрос на политиков нового типа, который на данный момент не удовлетворяют в полной мере ни власть, ни оппозиция», — пишут авторы доклада.

Тем временем, указывают аналитики, государственные компании захватывают все больше отраслей экономики, некоторые из которых создаются с нуля, например, переработка мусора. Это приводит к дополнительному перераспределению ресурсов в пользу членов «Политбюро 2.0».

Что на деле представляет собой ближайший круг Путина, как долго продлится его влияние?

— Ситуацию, которая складывается в политической элите России, описал еще Иван Крылов: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», — считает депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, полковник в отставке Виктор Алкснис. — Эти люди попали в высшие органы власти не потому, что они профессионалы. Принцип отбора был один: личная преданность Владимиру Путину. Эта преданность основывается на длительном сотрудничестве, можно сказать, дружбе. Многие из них знакомы еще с середины 1990-х по знаменитому кооперативу «Озеро» в Ленинградской области.

Это очень неглупые люди. Пусть они не являются профессионалами, они владеют всей информацией. И потому понимают, что Россия находится в системном кризисе. Эта публика, кроме того, прекрасно понимает: вся их власть держится исключительно на фигуре Путина.

Между тем, рейтинг главы государства падает. Напомню, майский опрос ВЦИОМа показал снижение уровня доверия к Владимиру Путину до тринадцатилетнего минимума — 30,5%. Такие результаты вызвали критику Кремля, и заставили социологов изменить методику оценки. Судя по новым данным, опубликованным 31 мая, Путиным довольны больше 72% опрошенных.

Но сути дела методика не меняет. Не исключаю, что через некоторое время к Путину будут относиться не лучше, чем к Михаилу Горбачеву или Борису Ельцину в конечной стадии их политической биографии.

Именно поэтому, я считаю, в «круге первом» наблюдаются метания. Члены ближайшего окружения уже прикидывают, как жить после Владимира Владимировича. С одной стороны, им хочется сохранить свои деньги и влияние. С другой, они понимают: если они и дальше будут обеспечивать исключительно интересы Путина, есть все шансы остаться на бобах после смены президента РФ.

Поэтому, да, они пытаются перераспределить в свою пользу как можно больше ресурсов. Просто потому, что после 2024 года такой возможности у них не будет.

«СП»: — Ближайший круг Путина действительно похож на Политбюро ЦК КПСС?

— На мой взгляд, Политбюро все же было структурой, в которой присутствовали принципы. В том числе — моральные. Кроме того, в Политбюро существовала система сдержек и противовесов, которая позволяла эффективно работать.

В путинском «Политбюро 2.0» ничего из перечисленного нет. Там каждый сам по себе, и каждый просчитывает в уме, кого из коллег можно будет «съесть» в определенной ситуации, а кто сможет стать лидером. Поэтому путинский круг — структура сугубо временная. В критической ситуации, я считаю, его члены будут руководствоваться принципом «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Согласованной линии они выстроить не смогут. И попросту разбегутся по своим дворцам, а потом попытаются смыться в Лондон — или куда-то еще.

Словом, на мой взгляд, есть серьезные отличия между советской руководящей структурой и путинской.

Добавлю, что интересы членов Политбюро ЦК КПСС были сконцентрированы внутри Советского Союза. Вольно или нет, они должны были сохранять политическую систему, представителями которой являлись, и которой руководили.

Да, к 1990-м они выродились, и оказались неспособны защищать интересы страны. Но люди из «Политбюро 2.0» тем более не будут защищать эти интересы.

Друзья Путина, надо полагать, уже подготовили запасные аэродромы. Едва ли не каждый из них, по оценкам Forbes, является миллиардером, имеет роскошную недвижимость и бизнес за рубежом. Россия для них — лишь место, где они зарабатывают деньги. Причем, с использованием административного ресурса, которым они обладают, и который сейчас стараются усилить.

Словом, свое будущее они с Россией не связывают. Члены «Политбюро 2.0» — пассажиры, которые готовы сойти на первой станции, как только возникнет угроза их интересам внутри России.«СП»: — Значит ли это, что после ухода Путина с поста президента российская элита коренным образом поменяется?

— Я верю в то, что нынешняя так называемая элита полностью уйдет. Она не будет бороться до конца. Так что, да, после ухода Путина произойдет коренная смена российской элиты.

Проблема здесь только в одном. Владимир Путин за годы своего правления полностью вытоптал политическую поляну, и создал определенный политический вакуум. Именно поэтому мы сегодня не видим политических лидеров и влиятельных партий, которые могут составить реальную конкуренцию Путину и его окружению.

Это происходит не потому, что в России мало умных, честных людей, настоящих профессионалов. Просто сегодня, едва эти люди засвечиваются в публичном пространстве, их начинают давить. В результате, у граждан возникает ощущение, что «никого нет кроме Путина».

Это очень плохое ощущение, я считаю. Потому что с уходом Путина возможна ситуация безвластия. И власть, валяющуюся на земле, могут подобрать случайные люди, которые проявят готовность идти до конца.

В такой ситуации члены «Политбюро 2.0» — убежден — тут же слиняют. Система, которую они создали, предназначена не для процветания России. Она создана для обогащения самих элитариев. И если при смене власти начнется процесс сведения дебета с кредитом, если будет проведен анализ, во что превратилась страна, нынешней «элитке» придется отвечать. Уверен, она этого всеми силами попытается избежать.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/234650/| Просмотров: 1286 | Добавил: Михалыч| | Теги: готовятся, 2.0:, смене, политбюро, друзья, путина, президента | Рейтинг: 3.1/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-5
1 Bur_25   (06.06.2019 18:05)
Зачем так напрягаться в словоблудии?
И так уже понятно, что Путин отыгранная фигура.
Его задача - по-тихому смыться к своим капиталам, прихватив Алинку с отпрысками.
И балдеть на пляжу в старческом маразме.

0
2 Ил   (06.06.2019 18:18)
Чубайса, прихватит?

-1
4 Микулишна   (06.06.2019 19:12)
А вот чубайс как раз отыгранная фигура.

1
3 Микулишна   (06.06.2019 19:10)
Мечтать не запретить. biggrin Но по-хорошему, все еще только начинается.

0
5 Ангел   (06.06.2019 20:27)
До выборов президента, еще многое может измениться,может этих либергадальщиков и не останется. biggrin

1
6 Иваныч   (06.06.2019 21:26)
Подождите немного с прогнозами - впереди не мало сюрпризов! Год еще не кончится, мы их увидим.

-1
7 Микулишна   (06.06.2019 22:44)
Добро пожаловать в клуб местных прорицателей. За каждый десяток несбывшихся прогнозов дается значок "Пластилиновая ворона".

0
8 Ил   (06.06.2019 23:09)
Микулишна, мож их летать научим....
Как крылышки расправят. Пачиму не гут?

-1
11 Василёк   (07.06.2019 09:20)
biggrin

0
9 Благородный   (07.06.2019 07:55)
Да нет, не доживут они до 2024 года. Да и смена будет. не по их правилам.

0
10 kotik   (07.06.2019 09:19)
Ох как ХОЧЕТСЯ сменить Путина на ИХ президента,соотоветствующего ИХ представлениям о власти в думе.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1253]Безумный мир [2017]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9862]Дом, сад, кулинария [2985]Животные и растения [2329]Здоровье, психология [3887]
Искусство, литература, поэзия [686]История, археология [3275]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3441]
Наука и технологии [1020]Непознанное [3159]НЛО и уфология [799]Общество [6448]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [751]Религии, учения [441]
Российские новости [5388]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1717]Феномены и аномалии [871]
Фильмы и видео [3515]Частное мнение [5246]Это интересно! [3810]Юмор, афоризмы, притчи [2274]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 117
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Нечто заставило вздрогнуть магнитосферу Земли. Вероятность землетрясения 8 из 10-ти. (8)
ЭТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ СЛОМАЮТ СИСТЕМУ (10)
Принцесса Нибиру: В Ираке родилась необычная девочка (9)
КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ В ОДИНОЧКУ..... (5)
"ЭТО ПРОСТО ФАКТ, ЕГО НУЖНО ПРИНЯТЬ" (1)
Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора (3)
От китайского «Ока Саурона» теперь не скрыться даже в мусорном баке (1)
В Древней Руси не было бедняков и краж (0)
Смертоносные комары прилетели в Россию (0)
Зачем петухи кукарекают каждое утро? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2990
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2399
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13937
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8859
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8724
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+