Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 10:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 242
Пользователей: 227
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Более 500 школьников со всей страны приехали в Ярославль на форум "Проектория" (0)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (2)
Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне (2)
Комету Виртанена уже можно увидеть невооруженным глазом (0)
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (9)
Загадки века. Перевал Дятлова (2018) (2)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (8)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


11:05
Пока в Вашингтоне наслаждаются цветением сакуры и катают по лужайкам пасхальные яйца, противники президента переходят в наступление


КИТАЙ ЖЕСТКО СТЕЛЕТ ТРАМПУ
Пока в Вашингтоне наслаждаются цветением сакуры и катают по лужайкам пасхальные яйца, противники президента переходят в наступление
Прошедшая неделя не должна была запомниться американскому президенту чем-то особенным. В планах были встречи с министрами, телефонные разговоры с иностранными лидерами, празднование Пасхи в Белом доме и встреча с президентами прибалтийских стран по случаю столетнего юбилея их независимости. Все в пределах нормы, ничего неординарного или хотя бы необычного.

Запланированное спокойствие было нарушено противниками нынешней администрации, которые как только могли старались испортить Трампу намеченную передышку.

Дела сердечные

Продолжающаяся в американских СМИ истерия по поводу прошлых романтических похождений нынешнего главы государства вышла на новый уровень.

До сих пор интересующимся этой темой изданиям приходилось довольствоваться порноактрисой Сторми Дениелс, которая уже давно купается во внимании прессы, в час по чайной ложке скармливая журналистам все новые подробности своего романа с Трампом, а главное того, как различные представители миллиардера старались заставить ее держать этот эпизод своей биографии в секрете. Теперь же на растерзание «четвёртой власти» себя отдала бывшая фотомодель журнала «Плейбой» Карен Макдугал. Решив не размениваться по мелочам, Макдугал сразу дала часовое интервью одному из самых влиятельных телеканалов — CNN, в котором подробно рассказала о своём романе с Трампом в 2006 году. Стремясь выжать из признания как можно больше, сначала CNN, а потом и другие медиа начали новую волну кампании по дискредитации президента.

Официальной реакции из администрации президента или от кого-либо из обширного клана Трапов не последовало, но и предположить, что бушующий в СМИ скандал совершенно не отразился на климате внутри Белого дома, тоже нельзя…

Атака на министров

В последние недели Дональд Трамп перестраивал свою команду, не обошлось без изменений и в последние дни. Но на этот раз отставка чиновника высокого ранга была связана не с его взглядами или достижениями, а с давлением со стороны оппозиции. На этот раз информационному нападению подвергся министр по делам ветеранов Дэвид Шулкин. В отношении министра была применена схема, уже отработанная в отношении сторонников Трампа.Бдительные журналисты, ведомые жаждой справедливости и утечками информации из того или иного ведомства, обнаруживают нестыковки в финансовых документах и заключают, что глава этого ведомства использовал деньги налогоплательщиков на собственные нужды. Например, чтобы съездить с семьей в отпуск… Далее скандал в прессе, политическое давление и, наконец, отставка.

Несколько месяцев назад эта схема была успешно отработана в отношении министра здравоохранения, которого Трампу пришлось заменить. Не так давно по той же методике оппозиция пыталась «свалить» министра городского развития, но там скандал удалось замять. И вот, следующим «слабым звеном» оказался Дэвид Шулкин — единственный чиновник такого высокого уровня, сохранивший свой пост при смене президентских администраций.

Пресса и демократы, не смущаясь, атаковали выбранного на этот пост ещё Обамой Шулкина, и атака, наконец, принесла плоды. Трамп отправил проштрафившегося министра в отставку, а на его место предложил на рассмотрение сенату кандидатуру Ронни Джексона, главного врача Белого дома. Джексон оказал президенту немалую услугу, заявив после медицинского обследования о безупречном здоровье первого лица и разом погасив слухи о психических отклонениях Трампа. К тому же будущий министр по делам ветеранов сам всю жизнь посвятил военной службе и лишь несколько последних лет провёл в Белом доме, сохраняя все звания и регалии. Трамп любит военных, а ещё больше любит лояльных, что делает Джексона фактически идеальным кандидатом на неожиданно освободившийся пост.

Атака оппозиции удалась, но привела не к разладу в президентской команде, а к замене профессионального политика Шулкина, назначенного Обамой, на хорошо понимающего субординацию Джексона, который и претендовать бы не мог на такой высокий пост, если бы не желание Дональда Трампа…

Восток — дело тонкое

К всеобщей атаке на решившего передохнуть Трампа присоединился и его самый мощный противник — Китай. Стало известно, что власти КНР не станут безропотно терпеть все новые торговые ограничения, вводимые «страной свободных» с подачи Трампа. Власти Срединного Государства анонсировали ввод своих собственных пошлин на ввозимые из США товары. Всего в списке 106 различных наименований продукции, а объём тарифицируемой торговли оценивается в 50 миллиардов долларов в год.Китай даёт Трампу понять, что, несмотря на всю внешнюю дружественность и неагрессивность, Пекин прекрасно понимает намерения Вашингтона и готов вести борьбу на любых фронтах. И хотя в ответ на вести о китайских пошлинах «лидер свободного мира» написал в твиттере, что никакой торговой войны между США и КНР нет, это никого не введёт в заблуждение…

За 14 месяцев в Белом доме Трамп успел приучить администрацию и СМИ к резким перепадам активности, переносам фокуса внимания с внешней политики на внутреннюю и обратно… видимо, и в это раз за периодом малой активности должен последовать какой-то неожиданный ход. Станет ли таким ошеломляющим оппонентов маневром предложенный президентом ввод войск для защиты границы США с Мексикой, или встреча с Владимиром Путиным в Вашингтоне, или резкий вывод американского контингента из Сирии… пока неясно. Ясно лишь то, что Трамп никогда не спускает обид и всегда наносит ответный удар.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://regnum.ru/news/2400131.html| Просмотров: 431 | Добавил: Михалыч| | Теги: цветением, катают, по, вашингтоне, сакуры, пасхальные, наслаждаются, лужайкам, пока, яйца | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 sega   (06.04.2018 11:45)
...вот и пусть катают ЯЙЦА... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [913]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4494]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 242
Пользователей: 227
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)



Интересное сегодня
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (9)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (8)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (2)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3342

Новостей: 3047

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2408
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6345
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5498
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+