Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.03.2017, 05:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [655]
Безумный мир [1444]
Войны и конфликты [1596]
Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]
Животные и растения [1517]
Здоровье,психология [1945]
История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]
Мировые новости [5592]
Наука и технологии [482]
Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]
Общество [3963]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]
Российские новости [3876]
Стихия,экология,климат [1356]
Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]
Частное мнение [3056]
Это интересно! [1655]
Юмор,афоризмы,притчи [1788]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Наши мысли нам не принадлежат (0)
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (3)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (1)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1788]


10:04
Подготовка к ядерной войне может быть способом ее предотвратить



США реализовали свою угрозу и прекратили контакты с Россией по Сирии. Чуть ранее Россия разорвала соглашение с США об утилизации плутония, поставив американцам условия, близкие к заведомо невыполнимым. На таком фоне вновь зазвучали разговоры о возможности глобальной ядерной войны, вероятность которой и так обсуждают все чаще. Неужели риск настолько велик?

Тема большой войны возникает и в публикациях СМИ, и в комментариях официальных лиц, и в разговорах рядовых граждан все чаще. Причем под «большой войной» подразумевается не просто глобальный конфликт, а глобальный конфликт с использованием ядерного оружия.
«Видится, что вариант глобальной ядерной войны не исключен, но руководство страны делает все возможное, чтобы его не допустить»
В риторике США и России в последние месяцы оно регулярно упоминается. Это вылилось в недавнее жесткое заявление российского МИДа, что стратегия США предполагает балансирование на грани ядерной войны. Это и про размещение противоракет в Румынии вопреки РСМД, и про развитие ядерной триады. При этом события из реальной жизни не оставляют сомнений, что Москва воспринимает происходящее с полной серьезностью.
Громом среди ясного неба 29 сентября прозвучало заявление московского МЧС, что в результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города.
Внезапно в совершенно новом свете предстали недавние московские события со сносом незаконных построек около станций метро. Несколько месяцев шли многочисленные жаркие споры об архитектурном облике и стиле города, о философской взаимосвязи внешнего вида столицы и политического режима в стране, о законе и беззаконии в России. И тут неожиданно возникло осознание: а может быть, дело просто в том, что московское метро – самое большое в мире бомбоубежище, и власти страны озаботились приведением его в соответствие требованиям гражданской обороны, в частности чтобы доступ к нему не был ничем затруднен?
3 октября принесло очередную волну новостей на данную тему. Во-первых, МЧС проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек. Во-вторых, Россия в крайне суровой форме приостановила соглашение с США по оружейному плутонию. Условия его возобновления настолько жесткие, что речь, по сути, идет о ликвидации договора.
Когда сообщение об этом поступило, в США была глубокая ночь. К полудню по вашингтонскому времени последовал «асимметричный ответ»: Госдеп осуществил свою угрозу и объявил о выходе из двусторонних каналов общения с Россией по Сирии.
Все эти события заставляют людей нервничать и задаваться вопросом: неужели дело действительно идет к глобальному ядерному апокалипсису? А он неизбежен в случае прямого военного столкновения России и США (НАТО).
Видится, что вариант глобальной ядерной войны не исключен, но руководство страны делает все возможное, чтобы его не допустить.
Прямо сейчас мир находится в процессе полномасштабной трансформации и перестройки всей глобальной системы – и политической, и экономической. Процессы стали настолько явными, что их можно наблюдать невооруженным взглядом. Самые большие потери в ходе этой трансформации придется понести Соединенным Штатам, просто потому, что именно они были главным бенефициаром уходящей в небытие системы.
Вот тут возникает самый главный вопрос: на что готовы пойти США, чтобы предотвратить или уменьшить свои потери?
Этот вопрос тем более актуален, поскольку Штаты по-прежнему самая могущественная и влиятельная страна мира с колоссальными ресурсами в своем распоряжении. Да еще и с обостренным чувством собственного мессианства и сверхдержавности. В такой ситуации вероятность, что мировой гегемон в виде своего истеблишмента рискнет пойти на самые радикальные шаги из серии «Так не доставайся же ты никому», возрастают. К тому же есть еще одно важное обстоятельство в виде отсутствия страха перед ядерным оружием.
Важнейшей особенностью холодной войны было то, что противостоящими друг другу сверхдержавами руководили люди, которые на своей шкуре пережили мировую войну (а иногда и обе). До конца своих дней они несли в себе страх повторения мировой бойни, и это было важнейшим фактором, который позволял им договариваться друг с другом. Даже в такой опасный момент, как Карибский кризис. Для нынешнего поколения правителей войны сродни компьютерным игрушкам, где в разных точках планеты умирают по твоему приказу десятки тысяч безымянных безликих юнитов, а самому можно сохраниться и перезагрузиться. При этом сами они никогда не знали голода, холода, отсутствия медицинской помощи, не видели в реальности, как выглядят разрушенные бомбардировками города, как смердят горы человеческих трупов.
Такая «неопытность» государственных деятелей в нынешний трансформационный период делает риск применения ядерного оружия еще выше. Все, что остается делать в этой ситуации, – готовиться к такому варианту развития событий и одновременно работать над его недопущением.
Кремль выбрал стратегию действий, которая совмещает оба фактора.
В интерактивно-компьютерном мире Россия демонстративно и открыто на весь мир готовится к худшему. Готовится в реальности. Беспрерывные и масштабно освещаемые военные учения стали уже привычными, но даже тут особняком стоят учения РВСН. Теперь очередь дошла до гражданского населения – готовятся убежища, проводятся тренировки. Вся это подчеркнуто публичная – на весь мир публичная – активность шлет «заокеанским партнерам» два сообщения.
Первое: мы-то готовы, а вы? Второе: если рискнете, не надейтесь уцелеть – заберем вас с собой.
Хочется верить, что этого окажется достаточно для трезвых суждений и сдержанности американских элит при принятии судьбоносных решений.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://vz.ru/politics/2016/10/3/836000.html| Просмотров: 655 | Добавил: oon| | Теги: способом, подготовка, может, БЫТЬ, предотвратить, ядерной, войне, ее | Рейтинг: 2.8/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 InnerPeace   (04.10.2016 11:00)
Элиты не столько американские, сколько хазарейские, владеющие многими странами. Происходит процесс их утилизации. Но для основной массы населения всё должно быть гладко и логично. Поэтому на публику разыгрывается некий спектакль. Результатом видимо должно стать формирование новых правящих кругов (элит), переход к новой финансовой системе и мироустройству. Они сейчас нагнетают ситуацию, балансируют на грани ядерной войны, далее возможно будет смена руководства некоторых стран, публичного и непубличного, кого-то арестуют, покажут по ящику в наручниках или в кутузке, скажут что-то типа - "они чуть не довели мир до ручки", новое руководство сядет за стол переговоров, обо всём договорится, мир, разрядка, гласность, и мы все (новое руководство) во главе процесса. Все аплодируют, занавес.
Уже давно замечено, что массовое применение ЯО не допускается. Обесточивают пусковые установки, сбивают непонятным образом после старта и т.п. Так что бояться не стоит. Но по некоторым сведениям имеется куда более страшное оружие, которого бояться стоит - т.н. топлет-бомбы. Это очень продвинутая технология. Их ликвидацией тоже занимаются (сведения от Cobra), и судя по всему преуспели, раз уж дело движется к развязке (последнее от Б.Фулфорда - возможно полная победа будет одержана к Рождеству).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1788]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Lordor(42), Giem(48), AntonowNik(61), vagapovart(18), nikdwornik(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (3)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (1)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Наши мысли нам не принадлежат (0)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)


Новости готовят...

Новостей: 14514 Архив: 20318

Новостей: 5852 Архив: 7299

Новостей: 3932 Архив: 2440

Новостей: 2976 Архив: 10076

Новостей: 2492 Архив: 5231

Новостей: 1532 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 805 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3495
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2589
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12677
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10949
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9027
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8959
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные