Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.04.2018, 10:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 322
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Страшные истории (20.04.2018) (1)
330 СПОСОБОВ ПОПОЛНЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ (3)
Простукивание: Феноменально простая техника избавления от проблем (2)
МУДРОСТЬ ДНЯ (1)
Законы исцеления (1)
Почему важно не думать плохо ни о ком (4)
ТИШЕ, ТИШЕ,,, (7)
Самые шокирующие гипотезы. Черное небо (2018) (0)
Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный! (1)
Когда в России повысят пенсионный возраст? (5)
Россия отвергла предложение Запада о возобновлении переговоров о будущем Сирии (1)
Когда мы увидим рыжую крысу Чубайса в тюрьме? (8)
Как люди блокируют свой успех (1)
Настоящие люди, кто они? (1)
Раскрыты детали проекта американской гиперзвуковой крылатой ракеты (0)
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь… История из жизни (5)
Михаил Задорнов заявил, что «в Росгосстрахе сверху донизу царило воровство». (1)
В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите (1)
5 самых сложных для понимания знаков зодиака (1)
Порошенко предложил лишать получивших гражданство РФ в Крыму украинского паспорта (0)
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата (0)
Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль (1)
Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников (2)
Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования (1)
Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами (9)
Вице-премьер по асоциальным вопросам (0)
Почему наши дети уверены в ущербности нашей страны? (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [925]Взаимоотношения людей [385]Войны и конфликты [782]
Гипотезы и версии [4121]Дом, сад, кулинария [1167]Животные и растения [1076]Здоровье, психология [1678]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1503]Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [1785]
Наука и технологии [460]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2370]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [456]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2812]Советы и истории из жизни [248]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1652]Частное мнение [3039]Это интересно! [1727]Юмор, афоризмы, притчи [1168]


04:14
Почти 400 ученых пожаловались Путину на развал науки


Группа из 397 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук пожаловалась президенту на то, что в стране из-за реформы РАН «создана громоздкая и неработающая система управления наукой», которая мешает научной деятельности

Академики и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН), а также ряд ученых написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о проблемах в академии из-за недавно проведенной реформы, пожаловались на «неадекватный юридический статус научных институтов и самой академии», а также заявили о том, что «стиль и методы работы Федерального агентства научных организаций» мешают научной деятельности, передает РБК.

Обращение подписали 397 человек, в том числе лингвист Андрей Зализняк, который умер 24 декабря. В документе говорится, что сложившаяся в стране система управления научными институтами пытается навязать ученым «заведомо неприменимые правила обычных бюджетных учреждений».

«Научные работники должны "планировать" — сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет. Такое планирование в принципе невозможно, и соответствующие требования ведут лишь к очковтирательству и обману. Это же касается и смехотворного расчета нормо-часов для выпуска научной продукции, что сводится к лихорадочной подгонке под необходимые показатели», — пишут авторы.

Авторы письма попросили президента проявить свою «политическую волю» и изменить юридический статус РАН. Они также отметили, что академии необходимо вернуть научные институты, которые в настоящее время подчиняются ФАНО. Ученые добавили, что если этого не произойдет, то в марте 2018 года новый избранный президент страны «примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой».Ученые обратили внимание главы государства на решение ФАНО связать запланированный рост финансирования институтов РАН с требованием пропорционального роста числа научных публикаций. «Стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки как таковой, не говоря уже о творческой атмосфере, необходимой для научной деятельности», — подчеркнули они.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://info.sibnet.ru/article/530600/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 559 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: науки, пожаловались, развал, ученых, почти, 400, на, Путину | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 23
2
1 Geda   (28.12.2017 04:59)
Давно пора перетряхнуть весь этот серпентарий, и вернуться к советской системе уклада Науки и Изобретений!

Иначе, так и будет тащиться в хвосте с такими акаденмиками!

Скоро, шаманы зулусов будут знать о дальнем космосе инфу точнее наших ученых! Деградация полная!
А по-настоящему талантливые открыватели и изобретатели, сейчас полностью заблокированы!
А в России за эти 20 лет столько всего создано!!! Но, ученые пока бессильны против этого монстра!

0
13 IGOR53   (28.12.2017 13:58)
А по-настоящему талантливые открыватели и изобретатели, сейчас полностью заблокированы!

Геда себя имеет в виду. Мол, пустите Маньку в Эвропу, Маньке жутко туды хочется. Геда, поменяется ли Академия или не поменяется, на признание науки не надейся. С таким бредом, как у тебя, все двери в науку для тебя закрыты.

0
22 Geda   (30.12.2017 01:28)
За сундук мне твоя Европа завалилась, с извечно нищими, вечно больными и тупыми... А весь секрет в произношении языков! У русов он на зубах, а все европейские языки- шепелявые! А это о чем говорит? Правильно! Об отсутствии зубов! А это в каких случаях бывает?- При извечном голоде и болезнях!
А где проблемы с питанием и здоровьем, там не до высоких материй! tongue

-1
20 escape   (29.12.2017 08:20)
Ниче мы не заблокированы. Нам и без РАН неплохо работается... biggrin cool

0
21 Geda   (30.12.2017 01:24)
Умничка! Ну, и слава богу! А то, мне некоторые жалуются... biggrin

0
2 omygod   (28.12.2017 07:10)
О КАКОЙ науке речь? В мире существует четыре науки.

Одна - для общего потребления, то есть та, о которой все знают. Эта наука формирует сознание масс, начиная со школьной скамьи и заканчивая обучением в высшей школе.

Она же обслуживает интересы правящей мировой элиты, не позволяя при этом массам знать сверх границ, которые опредилила элита и те, кто стоят над ней.

Когда представители этой науки, работающие в руководстве национальных академий, заявляют что дескать наука не дает ответы на все вопросы и не является идеологией, определяющий развитие общества и человека, они говорят одновременно и правду (не дает ответы на все вопросы) и также откровенно лгут.

Вторая наука - это наука для служебного пользования внутри промышленно развитых государств таких как Россия, Индия и Китай. Эта наука - внутренняя наука оборонного комплекса России и вышеназванных стран.

В этой науке больше свободы для творчества так как интересы государства требуют конкретных результатов и если появляется что то, что эффективно работает, то эта наука не считается с тем соответствует ли данная технология идеологии первой науки или нет. Главное здесь - прикладной аспект.
По понятным причинам эта наука является закрытой.

Третья наука - внутренняя наука мировой финансовой и промышленной элиты Запада.

В ней работают также тысячи ученых, которые принадлежат элите либо по рождению, либо стали ее частью, пройдя через ступени посвящения в закрытых от глаз обывателя организациях, тайных организациях, как правило, иллюминатских или масонских.

Эта наука также является наукой оборонного комплекса государств Великобритании, США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Японии и Италии и ЕС.

Часть этих ученых также работает и в первой науке , и как правило на руководящих должностях. Свою принадлежность к масонским организациям они не афишируют, но и особо не скрывают. Боятся им нечего. Их прикрывают наднациональные кадры, законы страны, где они работают, они не нарушают. Масонские ложи не занимаются политикой, за исключением некоторых. Как например, ложа П-2.

Эта наука имеет в своем распоряжении другии теории и технологии, недоступные для масс. У них есть своя физика, своя медицина. Они создают новые виды вооружений и выпускают медицинские препараты для элиты.

Четвертая наука. Эта наука - наука Посвященных в Традиции, идущие от Древних Высших Цивилизаций. Посвященные есть и работают в трех других науках или живут на Земле, не соприкасаясь с элитой.

Прежде чем вякать о науке, надо бы разобраться, о КАКОЙ НАУКЕ РЕЧЬ. Полагаю, что ученые, которые жалуются, да еще Путину, вообще не понимают, что творится. Абсолютно ничего, они смотрят на мир с широко закрытыми глазами :-)

1
3 36765   (28.12.2017 07:32)
как же мы тогда ещё живём, если всё так обстоит? wacko

-2
4 omygod   (28.12.2017 08:02)
Очень просто.
Вас учат, что человек произошел от обезьяны и что движение выше скорости света невозможно. И в самом деле вы ездите на телегах нового типа, именуемых автомобилями. Это первая наука.

Но у военных России есть радиоэлектронное оружие. Как оно работает, вас в институтах не учат. Это вторая наука.

А недавно в районе Владивостока летал американский ТR-3В, треугольный НЛО, статья была на этом сайте. В 2014 году он бомбил Афганистан. Это - третья наука.

И наконец, США и Россия участвовали в программе "Солнечный смотритель" и освоении других планет БЕЗ РАКЕТ. Вы про это вовсе не знаете и это - 4 наука.

Могли ли США и Россия/СССР вместе работать ВО ВРЕМЯ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ и позже? Еще как могли. США и Россия - это спарринг-партнеры, драка в одиночку невозможна, нужен равноценный партнер. А кто их заставил играть роль спарринг-партнеров? Те, кто выше их. На самом деле они совсем не враги, в том числе в настоящий момент.

Вон недавно ЦРУ помогло России поймать каких-то прохвостов и Путин благодарил... А в прошлом году спецназ России и США совместно работал на территории США :-) такое может быть?

2
8 36765   (28.12.2017 10:20)
вы книги по фантастике не пишете? Советую начать. smile

0
5 Светослава   (28.12.2017 08:32)
Есть Реальность и есть СПЕКТАКЛЬ для электората (народ почти вывели). И цель всех спектаклей - путать и путать сознание, чтобы физлица НЕ понимали, что происходит и для чего, находясь в состоянии ВЫживания. Согласна, что Наука Науке рознь, о какой науке речь?

0
6 marhaant   (28.12.2017 09:38)
"Познай себя и ты познаешь весь мир". smile

0
7 РУС   (28.12.2017 09:43)
Обязательно найдется знаток в любом вопросе. Вот 400 ученых не знают устройство РАН, и Путин не знает.К ОМВГОДу обратитесь.
Вот выберем Грудинина, разгонет старьё и халявщиков и будет результат как при Сталине, без мистики.

0
9 36765   (28.12.2017 10:23)
Вот придёт Грудинин, сразу всё разрулит.... biggrin biggrin biggrin
Не будьте наивны.

0
10 РУС   (28.12.2017 11:44)
Согласен, но мечтать так сладко...

-2
16 Василёк   (28.12.2017 15:45)
biggrin

0
11 Martin   (28.12.2017 11:53)
------«Научные работники должны "планировать" — сколько они сделают открытий----- это меня озадачило . Как можно планировать открытия ? Или я что-то не так понял.

-2
12 omygod   (28.12.2017 12:17)
Можно для ТОГО ВИДА НАУКИ, КОТОРЫЙ Я ОПИСАЛ ВЫШЕ.

Вот нынешний Правитель Мира, выступая как Инсайдер, рассказал о Тесле следующее:

В: Что вы можете рассказать о Николе Тесла?
О: Всякое знание передается. Знание Тесла также было передано ему, это не его собственные идеи.
2 инсайдера передали ему эти познания, поскольку знали, что он использует их для продвижения по плану (который тогда выполнялся) обретения контроля над энергоресурсами со стороны определенных династий с целью изменения их величины по «новой» технологии.
Тесла раскрыл результаты не тем людям, и на том все закончилось.

А вы считали, что он гений и "бог" ему помог?

2
19 Благородный   (28.12.2017 18:45)
Интересно, а что сказал психиатр?

2
14 IGOR53   (28.12.2017 14:09)
Катастрофическое положение российской науки в значительной степени обусловлено деятельностью самих академиков. Академия Наук в России обладала монополией на получение нового знания. А любая монополия со временем обязательно бюрократизируется. Наша Академия тоже забюрократизировалась и перестала отвечать требованиям времени. Поэтому молодежь перестала идти в науку. Руководство страны это видит и пытается как-то проблему решать. Но так как никто не знает, как это делать, приходится использовать метод тыка: тыкнули сюда, тыкнули туда, авось что-то получится. И эта ФАНО - это из области такого очередного тыка. Оно долго не продержится.

0
18 Благородный   (28.12.2017 18:44)
Да так оно и есть на самом деле.

0
15 Cloud   (28.12.2017 14:44)
Нашли кому жаловаться, источнику развала. biggrin biggrin biggrin

0
17 Василёк   (28.12.2017 15:45)
... СКАЗАЛ ТОТ, У КОГО АВАТАР САМОГО ГЛАВНОГО РАЗРУШИТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ biggrin

0
23 Ратибор   (30.12.2017 01:54)
Когда РАН стала уж сильно припахивать тухлятиной, то Путин с Медведевым начали решать этот вопрос. Как-то решать - через ФАНО, через финансы, ещё как-то. Но никто не знает что делать. И те академики, что написали это письмо, - они отрицают новые методы, но ничего не предлагают взамен. Они не знают того как оздоровить атмосферу в РАН.
Кстати, в президенты РАН те же самые академики избрали пустое место. Зачем?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [925]Взаимоотношения людей [385]Войны и конфликты [782]
Гипотезы и версии [4121]Дом, сад, кулинария [1167]Животные и растения [1076]Здоровье, психология [1678]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1503]Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [1785]
Наука и технологии [460]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2370]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [456]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2812]Советы и истории из жизни [248]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1652]Частное мнение [3039]Это интересно! [1727]Юмор, афоризмы, притчи [1168]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 322
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(48)

СТИШКИ

(1781)



Интересное сегодня
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь… История из жизни (5)
Когда мы увидим рыжую крысу Чубайса в тюрьме? (8)
Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами (9)
5 самых сложных для понимания знаков зодиака (1)
В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите (1)
Простукивание: Феноменально простая техника избавления от проблем (2)
Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль (1)
Россия отвергла предложение Запада о возобновлении переговоров о будущем Сирии (1)
Как люди блокируют свой успех (1)
Когда в России повысят пенсионный возраст? (5)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4622

Новостей: 3392

Новостей: 3198

Новостей: 2444

Новостей: 2128

Новостей: 2071

Новостей: 1874

Новостей: 721

Новостей: 691

Активность на форуме

Постов на форуме: 1853
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1453
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1375
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1106
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7620
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5434
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4489
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3619
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3237
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3016
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+