Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 03:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (0)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (0)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (0)
Люди и животные равны (1)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
С Праздником, настоящие мужчины! (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [304]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1469]Юмор, афоризмы, притчи [995]


13:18
Почему так трудно не злиться на алкоголиков и наркоманов


Прочитала у Эволюции пост про пьющих мужей, и вспомнила, что ровно два дня назад у нас была оживленная дискуссия на эту тему. В дискуссии участвовали несколько взрослых людей, у которых в детстве кто-то из родителей пил или злоупотреблял наркотиками. Все эти люди уже давно выросли, состоялись, все успешны и счастливы, и все уже побывали несколько лет на психотерапии. И им даже стало намного лучше и легче жить после этой терапии. Но когда заходит речь о таких вот родителях, большинство таки не могут обойтись без горечи и злости. Ненависти уже ни у кого нет, но они помнят, как испытывали ее. Но осталась обида, она еще чувствуется. Претензии, нежелание жалеть.

Эволюция вот пишет, что алкоголик - это по-настоящему больной человек. (Как и наркоман тоже.) Никто в этом не сомневается. И глупо - конечно де пустая трата времени - такого ненавидеть. Чего его ненавидеть? Он - болен. Если у него такая болезнь, из-за которой невозможно с ним вместе жить, то не надо с ним жить. Но ненавидеть - точно пустое. И пример приводится, мол, на человека с онкологическим заболеванием мы тоже не обрушиваем свою ненависть, хотя наверное можно было бы и ему предъявить, что "надо было за своим телом лучше следить - может не стал бы таким больным".

Эта тема у нас тоже была - мы до нее без Эволюции додумались, т.к. все психотерапевты это повторяют - больные люди. Но все же есть большая разница между онкологическими пациентами, и наркоманами и алкоголиками. Эти, которые сгорели и развалили свое здоровье, они вообще-то пока себя доламывали - хотели "как лучше". Да, они больным и неправильным способом хотели и пробовали это как лучше. Но обычно - на чем эти люди загоняются? Чем они себя доломали? Они слишком много работали, слишком много занимались спортом, слишком много пытались развести чью-то беду, взять на себя все проблемы тех, кого спасали. Пытались между всеми наладить мир. Бегали по городу, между работой, детьми, кем-то больным и еще миллионом дел. Т.е. окрас у всего другой. Они пытались хорошо и правильно жить, приносить пользу людям, и.т.д. И сделали при этом что-то неправильно, сгорели, в результате стали для всех обузой (обычно на время).

А тут - да, сначала человек тоже что-то делал неправильно, потом стал тяжело больным. Но что он делал такого неправильного в первой фазе? Пил, гулял, развлекался, увиливал от ответственности или малоприятной ему реальности. Уклонялся от обязанностей, пытался закрывать глаза на малоприятное и.т.д. Как-то это все совсем не вызывает симпатии и сочувствия.

Еще здешние психотерапевты очень любят напоминать одну из теорий о том, откуда они берутся, эти слабовольные наркоманы и пьяницы. Мол, им в детстве исполняли все желания, они не научились справляться ни с каким стрессом. Если что-то не заканчивается успехом и исполнением желания сию минуту, стресс для них настолько велик, и они настолько не знают, как его пережить, что готовы на что угодно - лишь бы отпустило, сейчас и немедленно. Это те самые люди, которые начинают при первых же трудностях глушить себя первым, что попалось под руку, и про что они заметили, что оно быстро глушить стресс. Кому алкоголь первым подвернулся, кому - наркотик. Но механизм - один.

И как бы выходит, что они - несчастные дети, продукт неправильного воспитания своих родителей. Жертвы. Но и их пожалеть ка-кто не получается. Ах, бедненькие. Нам бы ваши проблемы - не умеют пережить две секунды без немедленного исполнения всех желаний. И получается, что своей наркоманией и питьем они наказывают тех, кто не продолжил снимать все их стрессы по первому звонку. Мол, не можете продолжать в том же духе - получайте! При этом, конечно, "наказывая" тех, кто им ничего не сделал - своих спутников жизни, детей.

От чего они уклонялись, на что хотели закрыть глаза? Если разбираться - все время получается, что уклонялись от ответсвенности, от ситуаций, где надо было проявить силу духа, и повести себя как человек - ответственный, взрослый, порядочный. Им все это было так влом и неприятно, что они только и искали, куда бы нырнуть, чтобы от этих неприятностей отмазаться.

***

А знаете, что говорят хором все дети таких родителей, за что они их ненавидят? Они ненавидят их за то, что родители заставили их попасть вот в эту жуткую ситуацию: когда любишь человека (потому что все любят родителя) и одновременно его ненавидишь. И ничего не можешь с собой поделать, знаешь, что папу-маму надо любить, а испытываешь к нему ненависть, из-за того ужасного, что он делает. Был бы чужим, можно было бы просто от него отвернуться и уйти. Но он "свой", и это так мучительно, когда "свой" такой ужасный, а все равно надо с ним дальше рядом жить. Описывают свои чувства, когда папа в очередной раз почти умирал дома на полу, с пеной у рта. Одновременно дико страшно, что на этот раз он таки умрет! Это три раза в неделю происходит, но каждый раз одинаково страшно! И одновременно ловишь себя на том, что хочется, чтобы он уже умер. Тогда это хотя бы кончится. И не будешь переживать этот ужас через день, снова и снова.

И да, некоторые люди начинают пить, потому что у них в жизни что-то такое непреодолимое, что иначе вынести нельзя. А маленьким детям это не понять. Но все же - у большинства начинается именно с "гулянок". Поисков простого и доступного удовольствия и забытия. Поэтому так трудно им сочувствовать, когда они уже неизлечимо больны.

Или помните вот эту историю?
http://miumau.livejournal.com/2529014.html
Там тоже у девушки осталась злость на парня. Хотя чего злиться. Он сам себя так наказал - хуже уж некуда. Только и остается посочувствовать. А у нее как-то посочувствовать нормально не получается, потому что за него же и обидно - как же так, просто так, со всей дури, взял и все сам себе сломал! Он еще не успел завести семью и детей, а то бы им тоже причинил немало боли - смотреть на такие страдания отца, и участвовать в его жизни. Но такм другие родственники, которые жили спокойно до этого происшествия, а после - получили такого вот тяжело больного родственника, на уход за которым теперь нужно будет так много денег, сил и терпения. И никакой видимой причины так делать не было.

Да, тут специалисты говорят: "Он был адреналиновым наркоманом, и на это у него тоже была веская причина". Я со специалистами согласна на все 100%. Но так же глубоко понимаю тех, у кого не получается просто так пройти мимо, не подумав, что "сам виноват", и "столько боли причинил другим людям из-за своих слабостей".





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Происшествия, чп, аварии | Источник: https://miumau.livejournal.com/2664701.html| Просмотров: 690 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: так, на, алкоголиков, не, Трудно, почему, злиться, наркоманов | Рейтинг: 2.0/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 436   (09.11.2017 14:12)
Алкоголики - эгоистичные безответственные эгоисты. их мужья/жены не сильно лучше, поскольку являются созависимыми, не бегут от них за горизонт и обрекают детей на этот сумасшедший дом и и вагон проблем во взрослой жизни. ох уж эти бредни "у ребенка должен быть отец" - на фига? гораздо ценнее в долгосрочной перспективе душевное здоровье и модель семьи без эгоистичного безответственного эгоиста в главной роли.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [176]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1914]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [304]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2389]Это интересно! [1469]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
С Праздником, настоящие мужчины! (4)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (0)
Люди и животные равны (1)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2803

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1237

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6852
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+