Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 29.06.2017, 15:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [792]
Безумный мир [1804]
Войны и конфликты [1795]
Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]
Животные и растения [1850]
Здоровье,психология [2397]
История и археология [2692]
Мир вокруг нас [1543]
Мировые новости [6093]
Наука и технологии [559]
Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]
Общество [4583]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4483]
Стихия,экология,климат [1579]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]
Частное мнение [3975]
Это интересно! [2128]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 276
Пользователей: 258
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки? (0)
Страшная масонская месть: убийства, травля и "раскаяния" разоблачителей (0)
Матрица Информационного развития-5. Вначале было слово (2)
Как правильно приготовить компост Основные правила хорошего компоста Подробное руководство (1)
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (4)
Различные типы НЛО в околосолнечном пространстве - 28 июня 2017 (0)
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах (4)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (2)
Двеннадцать IT-присяжных решат судьбу соцсетей и Телеграма (1)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (1)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (0)
Пентагон навис над Сирией (2)
Затмение Солнца в разных уголках мира (0)
60 минут. ОТНОШЕНИЯ НА НИЗШЕЙ ТОЧКЕ: как избежать горячего столкновения с США? (2.06.2017) (0)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (15)
Джордано Бруно знаменит благодаря масонам (0)
Торговля нефтью-газом - не благо для России (0)
Джордано Бруно и масоны (0)
Еврейский клан Ротшильдов и масонство (1)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (1)
В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1795]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2397]История и археология [2692]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6093]Наука и технологии [559]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]Общество [4583]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4483]Стихия,экология,климат [1579]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]Частное мнение [3975]Это интересно! [2128]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


17:44
Почему семья переселенцев вернулась из России в Германию



Дружная семья и обшарпанным стенам была рада.

Родителей с десятью детьми напугали вовсе не сибирские морозы и ветхий дом

По данным МВД, за прошлый год в Россию вернулись почти 150 тысяч наших соотечественников, ранее уехавших на ПМЖ в другие страны. Из них 30 тысяч прибыли из Евросоюза. Признаются, что устали от антироссийских настроений, излишней толерантности, ювенальной юстиции. В эту статистику попала и многодетная (десять детей!) семья Евгения и Луизы МАРТЕНС. Они три месяца прожили в Сибири, а потом неожиданно вернулись в Германию. Мы выяснили, почему.


Этнический немец Евгений Мартенс, уехавший с родителями в ФРГ в начале 1990-х из Омской области, стал известен четыре года назад. Его дочь Мелита, на тот момент четвероклассница, ушла с урока секс-просвещения. Ее пытались затащить силой в класс два учителя, но девочка уперлась. Тогда родителям, вставшим на защиту целомудренности дочки, впаяли штраф. Не чувствуя своей вины, они решили не платить. И Евгения отправили на сутки в тюрьму. Сесть должна была и Луиза, но беременную десятым ребенком женщину не тронули.

После этого супруги Мартенс (семья, к слову, верующая) начали активно участвовать в демонстрациях против раннего секс-воспитания. Тут же дамокловым мечом нависла над ними служба Jugendamt - немецкая ювенальная юстиция. Поняв, что борьба бесполезна, Евгений и Луиза решились на переезд в Россию. Вступили в «Программу добровольного переселения соотечественников», выбрали местом жительства Новосибирскую область и в декабре 2016 года приехали в деревню Кыштовка.


Русский немец Евгений никакой работы не боится. Фото Александра КРЫТЦЕВА/газета «Правда Севера»

Из огня да в полымя

Когда в феврале семейство срочно, будто бежав, вернулось в Германию, их облили грязью. Одни презрительно кинули: слабаки, холодов и трудностей испугались! Другие якобы со знанием дела цедят: да весь их приезд был ради пиара. Третьи заявляют: ага, получили денежки и смылись! В оппозиционной прессе вообще дофантазировались до версии, что все это - показательная акция российских властей: привезти, поселить в деревне, дать дом. А дальше, мол, в цене не сошлись. Чушь, конечно, несусветная! Мартенсы сами выбрали Новосибирскую область. Родившийся в Омске Евгений не мог не понимать, что такое Сибирь. Прожило семейство в продуваемом всеми ветрами доме-развалюхе самые морозы, с декабря по февраль. Не понравилось бы, сразу сбежали - логично? И соседи приняли хорошо: помогали, чем могли, и продуктами, и одежкой детям. А деньги - 150 тысяч рублей, по 15 тысяч на каждого ребенка, выданные в рамках программы, не такие большие по немецким меркам, чтобы ради них ездить туда-сюда. В общем, пока все гадали, что же случилось, сам Евгений хранил молчание. Он до сих пор наотрез отказывается говорить с журналистами и чиновниками - пообещал лишь вернуть эти злосчастные 150 тысяч.


МАРТЕНСАМ предлагают добротный дом на юге страны.

Завесу приоткрыла Елена Квиринг - тоже этническая немка, обратившаяся в EG.RU чуть больше года назад со своей бедой. У ее дочери Ангелины ювеналы отобрали двоих детей и грозились забрать прямо в роддоме третьего, который был тогда еще в утробе. И все потому, что от отчаяния Ангелина и Елена написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. Наши публикации возымели действие, Ангелине помогли оформить российский паспорт взамен просроченного и приехать в нашу страну. Ребенка она родила в Симферополе, ее младший сын - российский гражданин, но немецкий Jugendamt и его пытался отобрать. Руки, впрочем, у них коротки.

Елена и Ангелина с Никиткой живут сейчас в Москве. Но Ангелине приходится мотаться в Германию на суды, она не теряет надежды вернуть своих старшеньких. В ближайшее время возможна их встреча с Евгением Мартенсом. А пока был разговор по телефону. Из него Елена и Ангелина узнали, что в Кыштовке одна из дочерей Мартенсов неудачно упала с кровати и сломала ключицу. Повезли в больницу. Врачи тут же сообщили в полицию и ювеналам. Те набросились на семью и несколько раз вызывали Евгения к себе. В этот раз уголовное дело не возбудили, но Мартенсы прекрасно знают, что такое ювенальная юстиция. Вот и рванули подальше на всякий пожарный. Говорят, кто ж знал, что в России с этим все так же плохо, как в Европе. Они-то думали, здесь без причины детей не отбирают. Сейчас супруги, что называется, ушли на дно и размышляют, как жить дальше.


Куры живут лучше!

Как только в соцсетях началась травля Мартенсов из-за их «побега» в Германию, ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко возмутился на своей странице в «Фейсбуке»:
- Из того свинарника, который семье беженцев предложили сибирские чиновники, сбежали бы и мои куры! - написал юрист. - У нас пустой дом в живописном районе города, все коммуникации, шесть санузлов, большой сад, два бассейна. Будем счастливы принять эту многострадальную семью, мы с женой поможем с воспитанием детей! Шокируют СМИ, которые куражатся над ситуацией! Ладно, вражеские голоса поливают грязью Россию, но наши - почему?

Справка
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предлагает возвращенцам только определенные регионы. К примеру, территории, требующие массового привлечения переселенцев, или места, где в течение трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и миграционный отток. А вот переехать в Саратовскую область - бывшую АССР немцев Поволжья или в Калининград - бывший Кенигсберг по этой программе нельзя. Также невозможно осесть в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и других крупных городах.


Подсчитали - удивились
Либеральная отечественная и иностранная пресса в связи с бегством Марии Максаковой и ее мужа на Украину, выдает странную статистику. Мол, с 2014 по 2016 год из России эмигрировали 800 тысяч человек. Бегут, дескать, лучшие умы и души нации! Но ведь это легко проверить: на сайте Росстата - все в открытом доступе. Полных данных за 2016-й пока нет. А вот за два предыдущих года выехали из страны 663 729 человек. Из них 558 041 - в страны ближнего зарубежья, только в Узбекистан под 200 тысяч. Мы же понимаем, что это за миграция. А вот в Европу уехало за те же два года чуть более 25 тысяч и вернулось около 23 тысяч человек. В этом году, как мы уже знаем, количество возвращенцев из Европы выросло до 30 тысяч.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.eg.ru/daily/melochi/63448/| Просмотров: 1394 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 4.7/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 tg199   (16.03.2017 17:56)
Как приучили любить иноземцев в стране за время коммунизма.

-3
2 MirDomuTvoemu   (16.03.2017 18:04)
да хватит уже этих кроликов пиарить то, надоели. dry

-2
3 noname38   (16.03.2017 18:10)
не понятно, жители сибирской деревни, которые никого к себе не звали, должны были все бросить и строить им хоромы? Глава поселения должен был закрыть школу и поселить их там? откуда должен был внезапно появиться дом? кто-то заставлял главу семьи уезжать в Германию?

2
6 вишенка   (16.03.2017 18:39)
Не прочитавши статью - зачем же писать комментарии? cool

1
4 Luilla   (16.03.2017 18:11)
Пусть приезжают в Кыргызстан. У нас нет ювеналки.

-5
5 Благородный   (16.03.2017 18:20)
Нечего было их в страну пускать.

1
7 zmeika   (16.03.2017 19:25)
А мне кажется, что это вброс wacko

-1
8 Вася123   (16.03.2017 19:26)
хлебнули горя, отрезвели, и вернулись в германии он на пособии проживет, как при коммунизме

-3
9 yogainter   (17.03.2017 00:37)
Туда -сюда бегают. smile

1
10 yralskiy   (17.03.2017 07:04)
Сталкивался с действиями ювеналки, приезжают по жалобе соседа, увидят на ребенке синяк или царапину и ВСЁ, никакие объяснения со стороны родителей, учителей не принимаются, - вывод "жестокое обращение с ребенком", забирают из семьи, помещают в лечебное учреждение, с ребенком работает психолог (я бы этих психологов разогнал к чертям), а то, что ребенок говорит, что никто его не бил, не издевался над ним - это даже не обсуждается, ребенка заставляют давать показания против родителей, запугивают, не дают видеться с матерью или отцом. И это все происходит в так называемом правовом поле...

0
11 kalagist   (17.03.2017 15:06)
Да правильно сделали. Хороший пиар-ход. Сейчас их в Германии оближут, обласкают, социалку по полной включат, дом выделят и т.д. Беженцы всё же. Кому охота в сарае жить.... Заодно и Россию оплюют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [792]Безумный мир [1804]Войны и конфликты [1795]Гипотезы и версии [2259]
Дом,сад,кулинария [2171]Животные и растения [1850]Здоровье,психология [2397]История и археология [2692]
Мир вокруг нас [1543]Мировые новости [6093]Наука и технологии [559]Непознанное [2544]
НЛО,уфология [816]Общество [4583]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4483]Стихия,экология,климат [1579]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3824]Частное мнение [3975]Это интересно! [2128]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 276
Пользователей: 258
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения (4)
Выступление Михаила Казиника перед Советом Федерации - просто потрясающее видео, смотреть всем (15)
В.Авагян: "ВОЛКУ НУЖНО МЯСО... ИНАЧЕ ОН СДОХНЕТ..." (4)
Ученые узнали, что скрывает природа от человеческого зрения (0)
МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию (2)
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину (1)
Семь смертных грехов: их место в атеизме, христианстве и обычном человеке (13)
Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека (1)
Кто скинул царя Николашку в 1917? (1)
Пентагон навис над Сирией (2)


Новости готовят...

Новостей: 17375 Архив: 20318

Новостей: 6670 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3297 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1356 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14112
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10572
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные