Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.12.2018, 09:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 216
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Дочь Путина "засветилась" на телевидении (2)
Раскрыты размеры пенсий в России (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4698]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


17:24
Почему Путин не слушает советников.


В медийном пространстве России вырос целый класс экспертов, от диванных аналитиков до академиков, чьим любимым делом стало давать советы Путину о том, как нам обустроить Россию. Этим занимаются всезнающие блогеры и активисты партий, писатели и журналисты, экономисты и технари, адвокаты и телеведущие, богословы и шаманы, теперь ещё и председатель колхоза появился.

Все учат Путина тому, как вреден человечеству существующий строй, что надо немедленно начать делать это и то, поменять одно на другое, запретить третье и ограничить четвёртое. Пророчат, что если этого не сделать, то страна от Путина отвернётся, погибнет, и лично они, а с ними и весь честной народ за Путина не проголосует и не поддержит все те безобразия, которые при нём имеют место быть, мешая двигаться в светлое будущее. Они уверены – раз при нём, значит, по его согласию. То, что бывает в жизни ситуация, когда можно что-то терпеть и при этом не соглашаться, прикидываясь согласным – это им не понятно. Он бы не терпели. Кстати – а может потому они и не президенты?

А поскольку Путин президент, и он медлит в немедленном исполнении всех их советов, то вердикт советников суров: или власть их услышит, или… Впрочем, это «или» России обещают уже много лет. Максим Калашников за 15 лет вовсе язык стёр, обещая со дня на день коллапс регионов, экономики и России, пока его страшилки всем не надоели и он не перестал восприниматься всерьёз. Его практически уже никто не цитирует. Но кроме вышедших в тираж экспертов появились настоящие мозговые центры. Изборский клуб превратился в штаб по поиску современных концепций. Катасонов, Жуковский и Глазьев очень грамотно описывают ситуацию, а Делягин и Хазин глубоко анализируют причины проблем. Пякин мудро находит корни конфликта глобальных и местных элит, Фурсов подводит блестящие обобщения, Фёдоров и Стариков нашли внешнюю причину внутренних трудностей, а Кудрин, Титов и Греф наоборот, нашли причину внешних проблем во внутренних ошибках.

Все рисуют варианты требуемых стратегий. Политически возбуждённое сообщество стёрло ладони от аплодисментов и устало ждать, когда же Путин, наконец, начнёт слушать умных людей и приступит к воплощению их советов? Сколько можно терпеть тех, кого терпеть нельзя? Неужели он не видит, что творится? Неужели он живёт в другой реальности? Неужели окружение так заморочило ему голову, что он уже оторвался от жизни народа и кроме сладких отчётов Минфина и Центробанка ничего другое не воспринимает? Россия же гибнет! А у них там в Кремле никто и ухом не ведёт!

Ситуация напоминает советский мультфильм «Ограбление по-итальянски», где за главным героем, многодетным отцом бедной семьи, гоняется толпа сочувствующих соседей с криком: « Джузеппе, когда же ты, наконец, будешь грабить банк?» В результате нерешительного Джузеппе родня, знакомые, полиция и мафиози сами на руках заносят в банк, где кассиры ему торжественно вручают мешки с деньгами, и вся ликующая толпа вываливается на улицу, где славит наконец-то решившегося на правильный поступок робкого героя.

Все уже охрипли и устали, стараясь перекричать друг друга в советах Путину, что ему нужно делать буквально с понедельника с восьми часов утра. Или гипс снимут и клиент уедет. И конец России неизбежен со вторника сразу после полуночи.

А Путин всё медлит и тем доводит своих темпераментных сторонников буквально до полуобморочного состояния.

Почему? Неужели они в чём-то не правы? Неужели они ошибаются?

Можно сказать точно – они все в чём-то правы. Все без исключения – включая (о ужас!) Кудрина и Грефа. А уж Катасонов с Глазьевым и подавно. Все они видят реальные проблемы и говорят о них в меру своего понимания и убеждений. И Путин прекрасно это понимает.

Тогда почему не спешит выполнять их советы?

Причина проста.

Они советуют не то, что нужно Путину.

Путину не надо рассказывать, какая плохая система у нас на дворе и какие опасности представляет её сохранение. Он это лучше их всех знает, потому что сильнее всех нагружен её рисками и последствиями.

Путину надо рассказать, как избежать подводных камней, если начать их советы реализовывать. Вот где начнётся самое интересное. Вот где все собаки зарыты.

А вот об этом не говорит ни один эксперт.

Они ни словом не обмолвились о том, какие социальные перегрузки обрушатся на страну, если завтра с восьми утра начать воплощать всё то, что они насоветовали.

Это их не интересует.

Они смотрят вдаль. За горизонт. Ничтожные и презренные трудности воплощения их предначертаний не входят в сферу их профессиональных интересов. Их задача – нарисовать картину сущего и желаемого. Растолковать, как отвратительно первое и как прекрасно второе. Проблемы совмещения одного с другим – не их профессия. Их дело – проект. За кривые стены – к строителям.

Естественно, все неудачи отнесут не на их счёт. А на счёт Путина. Который не справился. Не так понял. Не тех поставил у руля. Не на тех опёрся. Не тем поверил. Не тех набрал. Не так набирал. Не сумел организовать, предвидеть и воплотить. Допустил выход из-под контроля. Не потребовал с кого нужно, не заменил, кого надо. Не тех слушал и не так, как советовали. Не смог, не потянул, не вышел высотой лба и широтой кругозора.

Все останутся в белом фраке, и только один Путин в неприятной субстанции.

Путин, конечно, понимает, что гладко бывает лишь на бумаге. Он помнит, как в его молодости прекрасное и всесильное учение, абсолютно верное в критике сущего, совершенно облажалось в реализации выводов этой критики. Петляли, виляли, колебались с линией партии, объявляли правильным то одно, то другое, корректировали задним числом итоги пятилеток, давили заговоры и врагов народа, сажали, расстреливали, прорывались в космос, поднимали целину, потом критиковали за перегибы и культы, за разложение нравов, дефицит и застой. За перестройку, перешедшую в перестрелку. И даже ракеты и балеты не помогли. Ничего не воплотилось из напророченного, а по ходу подгонки реальности под проект такого наломали, что через 70 лет всё сделанное всем стало неинтересно. Да так, что вместе с ошибками выплеснули и государство.

Александр Халдей





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@alex-haldey/820388| Просмотров: 744 | Добавил: Иваныч| | Теги: Путин, слушает, почему | Рейтинг: 3.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (14.01.2018 06:45)
Наверное правильно. Любые советы Это защита собственных интересов.

0
2 bigin   (14.01.2018 10:49)
до него все слушали.,и куда приплыла страна?
всё верно делает.
продуманно,взвешанно,на долго!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4698]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 216
Пользователей: 200
Сейчас комментируют: 16

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2485)

НИМБ

(80)



Интересное сегодня
Дочь Путина "засветилась" на телевидении (2)
Раскрыты размеры пенсий в России (2)

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8184

Новостей: 7096

Новостей: 6952

Новостей: 3807

Новостей: 3331

Новостей: 3015

Новостей: 2573

Новостей: 1237

Новостей: 1173

Активность на форуме

Постов на форуме: 3120
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2390
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1834
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9773
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7061
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6329
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5489
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4762
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+