Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 04.03.2021, 18:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
«Альянс врачей» могут признать иноагентом (1)
Дизайнер представил «машину времени» Lada DMC-12 в стиле «Назад в будущее» (0)
за многими "русскими продуктами" стоят иностранные компании (3)
Каракатицы смогли решить детский тест на выявление самоконтроля (0)
Подводная лодка Titanic Explorer — подводные путешествия будущего (0)
найдите удочку, на которую попался клад.. (3)
Такие велосипеды делали в 1946 году... (3)
Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа (5)
Мальчик в стареньком пальтишке (0)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)
КОНЕЦ ТЁМНОЙ ЗИМЫ - НАЧАЛО ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ (0)
В объектив камеры марсохода Perseverance попали странные объекты.Марсоход NASA Mars Perseverance заснял пролетающий объект (1)
Загадка: белорусский оппозиционный telegram-канал NEXTA молчит уже три дня (0)
«Закарпатскую Украину» — премьер Словакии сказал, что пообещал Путину за вакцину (2)
Российский процессор вышел на мировой уровень (6)
"Радио Свобода" заплатит 40 миллионов за отсутствие маркировки "иноагента" (4)
В Facebook сообщили о блокировке страниц в Instagram с «критикой» протестов в России (0)
Притча: „Чего не может поднять Бог?“ (6)
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
Как русофобия Грузию довела до нищеты (1)
«Пятое колесо»: роль земства в истории России (0)
Суд в Гонконге подтвердил, что гомосексуализм - психическое отклонение (0)
Военнослужащим ДНР разрешили подавлять огневые точки ВСУ (0)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (1)
На старой советской технике: в СМИ США проанализировали состояние армии КНДР (0)
Обнаружена новая угроза изменения климата для человечества (1)
Набожный индиец 40 лет выращивал и не мыл дреды на своей голове (0)
Полиция Армении предупредила о возможных провокациях оппозиции (1)
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Греции (0)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
Питон проглотил 40-килограммовую козу (0)
США и Турция намерены продвигать общие интересы в Сирии (2)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 6764

В архиве: 11392

Новостей: 4262

В архиве: 11931

Новостей: 802

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 710

В архиве: 1480

Новостей: 422

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 281

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


10:03
Почему патриархат — это плохо, это очень и очень плохо.

Твое место на кухне, с детьми, где угодно, но ты – женщина и должна хранить семейный очаг, забыв о своих мечтах, целях и амбициях.

Что такое патриархат? Патриархат – это общественный строй, в котором мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением. По сути, патриархат представляет собой власть мужчины над женщиной, где женщине отводится второстепенная роль, в соответствии с ее «традиционными» функциями: воспроизводство потомства, забота о нем, сохранение мира и порядка в семье.

Патриархат появился очень давно, еще в первобытном обществе мужчина заботился о материальном благополучии семьи, был добытчиком, тогда как женщина была хранительницей семейного очага. Говорят, что семьи с патриархальным укладом являются более крепкими, дети в них растут подготовленными к жизни, с раннего возраста мальчиков готовят к созданию новой семьи, а девочек к сохранению этой семьи. У каждого в таком случае есть определенный набор функций и правил поведения в обществе. Дети перенимают эти социальные модели поведения у своих родителей и готовятся передать их своим детям.

Патриархат – это власть мужчины. О равных правах и свободах тут не может быть и речи, мужчина – власть, женщина только подчиняется этой власти. В патриархате женщина лишается буквально всех возможностей, у нее нет права даже думать о любимой работе, мечтать о достижении каких-то целей, ведь ее место в доме, в семье. Она полностью зависима от мужчины в экономическом и финансовом плане, не идет речи о семейном бюджете или свободе самовыражения. Ее интересы определяет мужчина, глава семьи, и эти интересы зачастую представляют собой детей и семью.

В семьях, где отношения строятся в системе патриархата, женщина полностью посвящает себя мужу, детям и дому. У нее нет прав в решении важных семейных вопросов. Мужчина принимает решения единолично, не обращая внимания на мнение своей жены, ее взгляды. В такой семье женщине не удается мечтать о любимой работе и карьере, что в наши дни играет немаловажную роль, поскольку таким образом женщина проявляет свои личностные качества, общается с интересными людьми, выбирает себе дело по душе.



Сидя дома с детьми и занимаясь хозяйством, женщина не получает должного образования. Не имеет возможности расширять свой кругозор и жить полноценной жизнью. Весь быт в таком случае падает на женщину.

В современном обществе, патриархат в семье – скорее исключение, чем правило. Все-таки модель семьи стала более демократической. В прочем, патриархат, как и матриархат – это крайности, где в первом случае власть и сила сосредоточены в руках мужчины, во втором – женщины. Но, несмотря на то, что такой порядок может уйти из семьи, он сохраняется в обществе в целом. Многие женщины терпят неудачи и вынуждены бороться за свои права просто потому, что они – женщины.

Патриархальные порядки и стереотипы на столько укоренились в обществе, что не позволяют женщинам действовать наравне с мужчинами, добиваться своих целей, строить карьеру. В обществе, как мужчины, так и женщины, убеждены, что место женщины строго определено и оно находится дома, в семье, а все, что выходит за рамки этой строго определенной области – неправильно. Патриархат лишает женщин одного из ценнейших ресурсов современной жизни – свободы.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 1708 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Это, очень, плохо., плохо, почему, патриархат | Рейтинг: 2.4/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 31 1 2 »
0
1 Verba   (25.08.2017 12:57) [Материал]
"Знатный железокузнец Изяслав живет на Щитной улице, ближе к речному берегу, чем к Детинцу. Изяслав давно правит старшинство своей улицы.

Двор у него большой. Хозяин не выделил женатых сыновей, держал их при себе, как и двух старших дочерей с мужьями. Только одну на сторону отдал.

Владение Изяслава обнесено высоким забором из получетвертного горбыля по дубовым столбам. Войдя во двор, сразу и не поймешь, где и что находится: двери, крытые переходы, крыльца. Оконца малые, затянутые бычьим пузырем, но в иных частые переплеты заполнены кусочками тонкой слюды. В холодных клетях для света прорублены узкие щели, а где и все стены глухие. Нужен свет, – можно и двери распахнуть. Оконные наличники в красивой разной резьбе: уголки, крестики, дырочки, полумесяцы – деревянное кружево.

Земли под ногами нет: дворы сплошь выстланы гладко тесанными бревнами. Начнет какое крошиться, его рачительный хозяин заменит. В глубине первого от улицы двора строение расступается, давая проход во второй, крытый двор. За вторым двором прячется третий. Большое хозяйство, и каждому нужно место. Без малого семь десятков народа живет в Изяславовой руке. Одним он отец, другим деверь и тесть, третьим старший брат или родной дядя, меньшим дед, и всем – хозяин.
...........

Столы, длинные и узкие, поставлены в два ряда. С одной стороны к ним вплотную приставлен малый стол, для хозяина и его старшего сына. Остальные домочадцы садятся на скамьи как кому вздумается. Женщины с мужиками вместе не едят, им не до того. Пока одни по дворам скликают мужиков, другие расставляют миски, по одной на четверых, раскладывают горками хлеб, резанный на ломти, и бросают ложки. В мисках дымится горячее варево из мяса, капусты и разных кореньев.

Голодные мужики собираются быстро, чуть не бегом, садятся, разбирают ложки и ждут, краем глаза следя за хозяином, когда он к своей миске протянет ложку. Тут же все разом берутся. Едят без спешки, однако и отставать от других тоже не приличествует.

А хозяйки от печи целятся коршунами, следят, все ли на столах имеется. Заметят, что хлебушко убыл, подкладывают. Которые успели и миску опорожнить, тем предлагают: не добавить ли?

За первым блюдом хозяйки, без перерыва, подают второе: крошенную ножами вареную говядину, или баранину, или свинину, или дичину. За вторым блюдом подают третье – кашу.
.......

За третьим блюдом хозяйки начали поторапливать тех мужиков, которые отстали от других, но не могут от миски оторваться, хотя уж чуть дышат. Пусть едят, не жалко. Но женщинам самим хочется скорее сесть за стол. Они тоже с утра голодны. От душистого запаха горячего, от каши с только что давленным зеленым конопляным маслом у них слюнки текут. Пора мужикам от стола – да из избы, чтобы дать свободу хозяйкам с малыми детьми.

Таков порядок и у Изяслава и во всех новгородских домах. Что в доме, то все принадлежит хозяйкам. И к погребным запасам и к съестному в клетях прикасается лишь женская рука.

Мужик в женские дела не входит. Без хозяйки муж голодный насидится, но не прикоснется к печной заслонке, не поднимет творила в погребе, не сунется в хлебный ларь. Таков обычай. Не зря говорится, что без хозяйки нет хозяину ни ковша, ни куска. Хозяйка в почете."
(Валентин Иванов "Повести древних лет")

-2
2 omygod   (25.08.2017 13:13) [Материал]
А чем матриархат лучше? Это же два типа РАЗДЕЛЕННОГО (НЕГАРМОНИЧНОГО) ПРАВЛЕНИЯ. Нужна гармония и целостность, то есть мужское + женское + любовь. Не то, что сейчас: эмансипация и трансгендерная инженерия, а совместное существование любых видов тел. В том числе и андрогинных, которые БЫЛИ В РАННИЕ ВРЕМЕНА В ЛЕМУРИИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. Но они имели огромный недостаток: были безсмертны и полностью самодостаточны, вмешаться со стороны было невозможно.

После половых контактов с сирианами появилась смерть...

1
3 ОтТо   (25.08.2017 13:24) [Материал]
феменисткая шняга, къ чему приводитъ матриархатъ напuсано Пушкuнымъ

0
4 Solus   (25.08.2017 13:33) [Материал]
И мужчины и женщины часто перегибают палку и используют не по назначению данные природой таланты и способности..
Вообще за такие злоупотребления наверное наверху предусмотрены наказания.. biggrin
Но я о другом.. мир развивается циклами, эпохами..
Сейчас на Землю идут женские энергии, наступает эпоха Матери Мира.. поэтому Женщина выходит на первые позиции в мире, ничего личного..

0
5 36765   (25.08.2017 13:49) [Материал]
wacko wacko wacko

3
6 Василёк   (25.08.2017 13:56) [Материал]
Описанные проявления - не патриархат, а его умышленные искажения. У нас, куда не посмотри, везде искажения. Истинный патриархат не унижает женщину, а раскрывает все возможности для её реализации, реализации женской энергии. А вот если у женщин перекос, мужской больше, тогда ей ближе реализация себя в мужских планах.
А я по своему патриархату ох как скучаю, этот матриархат уже достал. biggrin Везде в одного.

3
7 надёжа   (25.08.2017 14:33) [Материал]
Патриархат – это общественный строй, в котором мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают лидирующим положением.

Патриархат, это крепкие семьи с достатком, Это защищённость. Это порядок во всём. Там, где патриархат, там нет вырождения, а есть только процветание во всём: и в деторождении, и в материальном, и в духовном.

0
22 Иваныч   (25.08.2017 21:02) [Материал]
Блажен кто верует biggrin

5
8 надёжа   (25.08.2017 14:36) [Материал]
ВАсилёк.
А я по своему патриархату ох как скучаю, этот матриархат уже достал.

Я тоже пол жизни проскучала. Сейчас, хоть и не полный патриархат, но всё же. Я счастлива, хоть есть время для себя, не надо на себе тащить житейский воз.
Приятно быть за Мужем, как за каменной стеной.

2
13 Василёк   (25.08.2017 14:55) [Материал]

-1
23 Иваныч   (25.08.2017 21:04) [Материал]
Значит в следующей жизни ощутишь обратное (для баланса) biggrin

0
25 Василёк   (25.08.2017 21:11) [Материал]
Может, это она уже в этой жизни ощущает за прошлую biggrin

3
9 надёжа   (25.08.2017 14:39) [Материал]
Патриархат лишает женщин одного из ценнейших ресурсов современной жизни – свободы.

Вот это дикость. Разве бывает свобода? Мы все зависим от обстоятельств, от семейного положения, от материального положения и много ещё от чего. Запомните, кто говорит о свободе, тот лгун или глупец. Свободы не бывает. Есть Воля.

2
19 Filosof   (25.08.2017 15:14) [Материал]
Племянник как то спросил: чем отличается свобода от воли?
Я ему ответил упрощенно, свобода - это когда делаешь то, что хочешь, а воля - это когда делаешь то, что считаешь нужным.

4
10 надёжа   (25.08.2017 14:45) [Материал]
Сидя дома с детьми и занимаясь хозяйством, женщина не получает должного образования. Не имеет возможности расширять свой кругозор и жить полноценной жизнью.

Ложь. Сидя дома на хозяйстве, я занимаюсь своим самообразованием. Я многим увлекаюсь. А когда пахала, как вол на работе, а потом предпринимательством занималась, вот тогда у меня не было времени заниматься самообразованием.

Нет, патриархат-это бесценный дар. Люблю быть за мужем, наслаждаюсь жизнью., чувствую себя увереннее, спокойнее, защищённее.

0
18 Микулишна   (25.08.2017 15:06) [Материал]
Вы когда-нибудь росли с отцом-идиотом и пьяницей? Такое наслаждение,скажу вам.

1
26 надёжа   (25.08.2017 21:53) [Материал]
ОТец-идиот или пьяница-это не патриархат, а идиотизм. НЕ надо сравнивать.

0
29 Микулишна   (25.08.2017 22:10) [Материал]
Думаете? Тогда представьте, что такой домашний тиран не отвечает перед законом за свои действия в отношении домашних - они приравниваются к вещам, которыми он владеет. А у вещей нет гражданских прав. Вот почему патриархат это одно из выражений рабовладения.

1-10 11-17
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (1)
КОНЕЦ ТЁМНОЙ ЗИМЫ - НАЧАЛО ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ (0)
Российский процессор вышел на мировой уровень (6)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
В объектив камеры марсохода Perseverance попали странные объекты.Марсоход NASA Mars Perseverance заснял пролетающий объект (1)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)
Притча: „Чего не может поднять Бог?“ (6)
«Закарпатскую Украину» — премьер Словакии сказал, что пообещал Путину за вакцину (2)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4890
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15196
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9408
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6291
Группа: Проверенные



18+