Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.10.2017, 03:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
А нужна ли мне баба? (0)
Путин вынес обвинительный приговор США (3)
Советы Эдгара Кейси о питании (0)
Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси (0)
Кайрат Кинибаев - современный Эдгар Кейси (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [195]Безумный мир [356]Взаимоотношения людей [9]Войны и конфликты [242]
Гипотезы и версии [583]Дом, сад, кулинария [452]Животные и растения [380]Здоровье, психология [668]
Искусство, литература, поэзия [5]История, археология [617]Мир вокруг нас [453]Мировые новости [665]
Наука и технологии [158]Непознанное [669]НЛО и уфология [113]Общество [1058]
Прогнозы ученых,исследования [61]Происшествия, чп, аварии [182]Предсказания и астрология [124]Религии, учения [2]
Российские новости [830]Советы и истории из жизни [9]Стихия, климат, экология [360]Феномены и аномалии [146]
Фильмы и видео [639]Частное мнение [1115]Это интересно! [766]Юмор, афоризмы, притчи [474]


12:49
Почему пальмовое масло есть можно, а тунец - нельзя


По данным Международного фонда дикой природы (WWF), 2 августа текущего года человечество исчерпало на Земле все ресурсы, которые планета способна возместить в течение последующего года самостоятельно, и начала «брать в долг» у будущих поколений. За последние 47 лет день экологического долга сместился с декабря на август. А значительную роль в этом движении играет производство и потребление продуктов.Если мы следуем правильному питанию, это далеко не всегда означает, что мы не вредим окружающей среде. Например, полезный тунец – исчезающий вид рыб, а производство молока загрязняет атмосферу в той же мере, что и выбросы выхлопного газа в целом мегаполисе.

Корреспондент «МИР 24» побывала на битве кулинарных блогеров, которые рассказали, как приготовить не только вкусную и полезную еду, но и максимально сохранить земные ресурсы. А так же выяснила, почему в мире больше не любят русскую кухню.

В кулинарном поединке приняли участие ведущие блога о вкусной домашней еде Юлия и Валентина Цой и создатели проекта Delivery (домашняя еда с доставкой) Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Вкус и подачу оценивал известный российский шеф-повар и основатель Российской федерации профессиональных поваров и кондитеров Константин Ивлев. А экологическую составляющую приготовленного - координатор программы «Зеленая экономика» WWF России Павел Боев.

ЧТО ТАКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЕДА И ГДЕ ЕЕ НАЙТИ

К еде, которая наносит минимальный вред Земле, относятся местные продукты, то есть те, которые выращиваются в регионе распространения.

«Экологическая еда – это местная еда, и дело не в том, что она вкусная или мы поддерживаем отечественного производителя. Важно, чтобы мы не затрачивали дополнительные ресурсы на ее производство и распространение, сокращали количество выбросов в атмосферу. Если, например, говорить о выращивании огурцов на Дальнем Востоке, представьте, сколько надо затратить воды и других ресурсов, чтобы они выросли», - отметил Боев.

А вот если, например, грибы употребляют в средней полосе России, то это считается экологически чистым продуктом, так как регион производства и потребления совпадает. Не оказывает вреда экологи, например, потребление тыквы, поэтому эксперты рекомендуют как можно чаще готовить тыквенные супы, гарниры и пироги. К безопасным продуктам также относятся кабачки.

Если вы любите рис, то стоит отдать предпочтение бразильскому рису, так как для его выращивания используют технику сухого полива.

Самый большой вред окружающей среде приносит говядина. Помимо того, что содержание коров приводит к увеличению выбросов парниковых газов, производство продуктов животного происхождения оставляет большое количество отходов. По данным Агентства охраны окружающей среды США, одна ферма с 2500 коровами создает столько же мусора, как город с 411 тысячами человек.

Меньше вредит экологии производство и потребление курицы, однако проблема скрывается в кормах, которыми кормят птиц, в том числе, в России.

«Экологический след курицы не такой большой, как у говядины, но проблема в том, что корма – это соя из Южной Америки, и большинство наших птиц и крупного рогатого скота кормится из Парагвая, а там, чтобы вырастить сою, вырубаются тысячи лесов», - рассказал кулинар.

КАКУЮ РЫБУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ

Любимый диетологами тунец с высоким содержанием белка и низким – жира, хоть и полезен для здоровья, но его потребление практически привело к тому, что через десять лет эта рыба может навсегда исчезнуть из мировых вод.

«Тунец очень вкусный и полезный, но его почти не осталось в природе. Если это голубой тунец, то это вообще редкий вид. Наименьший вред экологии наносит потребления минтая. Также нет проблем с тресковыми видами рыб, так как почти 90% в Баренцевом море вылавливается без вреда для России и Земли в целом», - пояснил Боев.

Что касается ставшего редким осетра и его икры, то, если эта рыба была выращена в культурных условиях, ее потребление абсолютно не вредит экологии. А вот если ее ловят в диких водах, то это всегда браконьерство. Эксперты утверждают: несмотря на то, что осетр является одной из самых древних рыб, его размножение в диких условиях стало почти невозможным. Если в российских морях он пока он обитает, то на Восточном побережье США его уже совсем не осталось.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЕСТЬ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО

В WWF утверждают, что вред пальмового масла на организм человека сильно преувеличен.

«Про пальмовое масло говорят, что оно ужасное и его есть нельзя. Открою секрет, оно не такое плохое для человека. Если его произвели в нормальных условиях, оно нормального качества , то оно одно из самых безвредных масел. Россия входит в первую десятку в мире по импорту пальмового пальма», - заметил Боев.

Проблема же кроется в том, что вырастить его можно только в двух странах. Одна из них – Малайзия, а там для того, чтобы засеять плантации, вырубают тысячи лесов, на территории которых растут редкие виды растений, например, дикая орхидея. Поэтому, если пальмовое масло будет производиться в тех же количествах, что и сегодня, то через 10 лет все малайзийские леса будут вырублены.

ПОЧЕМУ РУССКУЮ КУХНЮ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЯТ

Русская кухня утратила свою актуальность в мире как раз из-за того, что ее блюда очень тяжелые и жирные, делится Ивлев.

«Наша кухня - это одна из самых сложных кухонь, и русская еда - одна из самых тяжелых. Поэтому мы с коллегами в последние пять лет стараемся что-то изменить и придумать что-то новое. Например, селедка в березовом соке. Березовый сок – это вода, лимон и сахар. Мне нравятся копченые равиоли с аджикой. Мы работаем над тем, чтобы популяризировать Россию в кулинарии, потому что всем уже надоели вареники, блины, икра и пироги», - добавил он.

Готовить с майонезом или нет – это личный выбор каждого. Ивлев рекомендуют разработать собственную философию еды, при которой будет автоматически понятно, что есть можно, а от чего следует отказаться.

«Сыроедением можно заниматься - это полезно, вкусно и быстро. Не обязательно что-то томить, варить. Хотя кто-то блюда для сыроедов заправляет майонезом, а кто-то маслом и лимонным соком. Тут важно понимать, что такое сыроедение. Но если готовить мясо по-французски или свинину по-французски, то без майонеза сделать это невозможно. Я всегда пропагандирую простую идею: самая вкусная еда – это жирная еда, поэтому надо есть жирную еду, но в меру. Я не использую никакие старые русские рецепты, есть те, которые мы переделываем на новый лад. Из самых старых, наверное, только пельмени и оливье. Я не поклонник именно старой русской кухни», - поделился повар.

Если вы хотите приготовить вкусную и экологически чистую еду, то можно воспользоваться рецептами от WWF.

Подкопченная икра из баклажанов (4 порции)

Ингредиенты:

Баклажаны — 800 г

Сладкий перец красный — 140 г

Репчатый лук — 50 г

Морковь — 40 г

Тимьян свежий — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 120 г

Розмарин свежий — 10 г

Томатная паста — 150 г

Соль, перец, сахар — по вкусу

Бородинский хлеб

1. Разрежьте баклажаны на половину и сделайте надрезы. В ступку сложите перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин. В полученную смесь влейте часть растительного масла и разомните. Смажьте баклажан на надрезе, заверните в фольгу и запекайте 15 минут при 180 градусах. Выньте баклажаны и дайте им остыть, не снимая фольгу.

2. После этого нарежьте произвольно перец и морковь.

3. Прижарьте на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавьте произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарьте еще 3 минуты, введите томатную пасту и пассируйте 3–5 минут при среднем огне. Добавить немного воды и специи.

4. Дайте массе немного остыть и прокрутите через мясорубку один раз. Переложите в сотейник, томите 3 минуты до вкуса.

5. Охладите.

6. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке (4 порции)

Ингредиенты:

Перец сладкий красный — 4 шт.

Перец сладкий желтый — 4 шт.

Оливковое масло — 140 г

Мед — 50 г

Соевый соус — 50 мл

Бальзамический уксус — 30 г

Кинза свежая — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 40 г

Кунжут белый жареный — 10 г

1. Перец поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сразу опустите в холодную воду, снимите кожицу и полностью очистите. Выложите филе на салфетку.

2. В ступке разомните чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую массу смешайте с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы.

3. Оставшуюся часть кинзы разберите на соцветия.

4. Готовый перец нарежьте на полоски и скрутите, уложите в глубокую тарелку и полейте соусом, посыпьте кунжутом и украсьте листьями кинзы.

Салат из арбуза, подпеченного перца, помидоров и сыра (10 порций):

Арбуз — 1/2 средней ягоды (около 1,5 кг)

Розовые или желтые помидоры — 6 шт. (крупные, спелые)

Сладкий перец красный или оранжевый — 4 шт.

Красная луковица — 1 шт. (крупная)

Мята — небольшой пучок

Брынза или другой молодой рассольный сыр — 300 г

Оливковое масло extra virgin, лучше с фруктовой ноткой — по вкусу

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Бородинский хлеб — для подачи

1. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 минут положите в миску под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).

3. У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.

4.Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.




Екатерина Дегтерева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://mir24.tv/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 450 | Добавил: Планета| | Теги: можно, есть, масло, Тунец, нельзя, пальмовое, почему | Рейтинг: 3.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [195]Безумный мир [356]Взаимоотношения людей [9]Войны и конфликты [242]
Гипотезы и версии [583]Дом, сад, кулинария [452]Животные и растения [380]Здоровье, психология [668]
Искусство, литература, поэзия [5]История, археология [617]Мир вокруг нас [453]Мировые новости [665]
Наука и технологии [158]Непознанное [669]НЛО и уфология [113]Общество [1058]
Прогнозы ученых,исследования [61]Происшествия, чп, аварии [182]Предсказания и астрология [124]Религии, учения [2]
Российские новости [830]Советы и истории из жизни [9]Стихия, климат, экология [360]Феномены и аномалии [146]
Фильмы и видео [639]Частное мнение [1115]Это интересно! [766]Юмор, афоризмы, притчи [474]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(564)

«Я»

(34)



Интересное сегодня
Кайрат Кинибаев - современный Эдгар Кейси (0)
Путин вынес обвинительный приговор США (3)
Советы Эдгара Кейси о питании (0)
Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси (0)
А нужна ли мне баба? (0)

Новости готовят...

Новостей: 2182

Новостей: 1730

Новостей: 1338

Новостей: 1335

Новостей: 966

Новостей: 799

Новостей: 591

Новостей: 587

Новостей: 281

Новостей: 237

Активность на форуме

Постов на форуме: 638
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 428
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 393
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 291
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 270
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 3205
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1509
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1421
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1352
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1224
Группа: Друзья Нашей Планеты
Электрон
Комментариев: 1128
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+