Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 21:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
придумайте название к фото.. (8)
Эфирная разведка 22/11/2019: в стране зреет бунт, но не тот, которого вы ждёте (1)
Капиталист всегда хищник (0)
США окружили Россию биологическими военными лабораториями (2)
Глобальный тренд против наличных денег растет (2)
Д.Айк: существует бесконечное число виртуальных реальностей (0)
В.Бухарин о структуре паразитической системы и ее появлении на Земле. (0)
Первые 100 тыс. электронных паспортов создадут в первом полугодии 2020 года (0)
Госорганы перестанут принимать граждан к 2024 году (1)
Что-то происходит над нашими головами (Видео) (1)
Юрий Пронько: Факты, о которых молчат, - во сколько народу обходится содержание его «слуг». (1)
Странный случай на стоянке во Франции (1)
Неужели окончательно найден Ноев Ковчег? (1)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (2)
Как быстро убрать жир на животе Жиросжигающий напиток для похудения в домашних условиях (0)
ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ на 2020 год ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА Какие перемены ожидать в год БЕЛОЙ КРЫСЫ (0)
Ученые нашли место, где могут обитать пришельцы (0)
Спасибо СОСЕДКЕ за шикарное УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РОЗ из кофейной гущи Даже от ТЛИ помогает (0)
Зачем российские банки скупают евро? (0)
Конопля убивает раковые клетки (16)
Психиатр Майкл Беннет: Перестаньте Копаться В Причинах Проблемы, Ищите Средства С Ней Справиться (0)
США признались в уязвимости своих баз перед возможными атаками РФ и Китая (1)
Тайны Чапман. Гром гремит, земля трясётся (19.11.2019) (0)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (7)
Десять библейских запретов (2)
Американский генерал рассказал о сроках появления в США гиперзвукового оружия (1)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (5)
Трамп захотел продолжения импичмента (1)
Спиритизм, смертельно опасен или плата тонким мирам (1)
Что нам открыто о жизни после смерти? (3)
Посадка лайнера Turkish Airlines в Одессе закончилась аварией (0)
Головная боль: причины и лечение (0)
Об Украине фашистской и об Украине нормальной! (0)
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (5)
Самые большие в мире цельные монолиты (0)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)
Америка. Во все тяжкие. Специальный репортаж (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11586

Новостей: 11090

Новостей: 8413

Новостей: 6169

Новостей: 4419

Новостей: 3992

Новостей: 3863

Новостей: 1767

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5598]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3880]Частное мнение [5575]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2366]


08:22
ПОЧЕМУ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ УСВОИТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА


«Каждое несчастье, каждая неудача и каждая душевная боль несут с собой семя эквивалентной или большей пользы». ‒ Наполеон Хилл

Верите ли вы в то, что жизнь должна быть трудной или что тяжёлые времена нужны, чтобы преподать нам ценные уроки? Подумайте тщательно о своём ответе, потому что он покажет, смогут ли ваши страдания и боль стать дверью, ведущей к самопознанию. Мы редко получаем удовлетворение, когда работаем в пределах своей зоны комфорта, поскольку наши самые большие достижения приходят, когда мы исследуем новые горизонты.

Мы, люди, любим комфорт и сделаем всё необходимое, чтобы поддерживать баланс в нашей жизни, потому что безопасность имеет основополагающее значение для нашего выживания. То, что посягает на нашу безопасность и благополучие, является угрозой и может вызвать беспокойство, тревогу и напряжение. Именно поэтому люди предпочитают оставаться в своей зоне комфорта, поскольку кто хочет испытывать эти негативные эмоциональные состояния? Тем не менее, есть те, кто делает именно это (например, морские котики или отряды Особой воздушной службы): они ставят себя в бескомпромиссные ситуации, чтобы привыкнуть к суровым условиям ведения войны. Дома наша жизнь не так разрушительна, как в зоне боевых действий, где проводят операции солдаты этих элитных подразделений. Мы по-прежнему испытываем беспокойство в повседневных ситуациях, будь то на работе, за рулём автомобиля или в наших отношениях. Оказывались ли вы когда-нибудь в ситуации, когда малейшее событие вызывало эмоциональное недовольство? Эти вещи происходят из-за чрезмерной стимуляции посредством внешних стрессовых факторов. Каждый человек интерпретирует стресс по-разному.



Когда возникают трудности, они могут показаться нам лавиной, которая несётся на нас с огромной скоростью. Тем не менее, самые важные уроки в жизни мы усваиваем в трудные времена, потому что они раскрывают нам глубины нашей силы. Это то, что буддийская монахиня Пема Ходрон имеет в виду, когда пишет в книге «Когда мир рушится на части: сердечный совет в трудные времена» о необходимости принимать проблемы, поскольку они ведут к обретению великой силы и исцелению: «Ситуации, когда мир рушится – это своего рода испытание, а также исцеление. Мы думаем, что суть заключается в том, чтобы пройти испытание или преодолеть проблему, однако правда такова, что ничего на самом деле не решается. Всё строится, а затем снова разваливается на части. И так по кругу. Исцеление происходит потому, что вы позволяете всему этому быть: горю, облегчению, несчастью, радости».

Мы можем контролировать свою реакцию на трудные моменты

«Камень нельзя отполировать без трения. Человек не может совершенствоваться без испытаний». – Китайская пословица

Я помню, что самый трудный период в моей жизни пришёлся на потерю отца из-за болезни; мне тогда было двадцать с лишним лет. В последующие месяцы и годы я испытывал отчаяние, поскольку не знал, как справиться с горем, которое поглотило меня. Я хотел убежать от него. Тем не менее, я научился справляться с ним понемногу, и постепенно мои страдания и боль уменьшились. Бывали случаи, когда я думал, что это было последнее горе в моей жизни, однако впоследствии я сталкивался с ещё большей печалью. Мне казалось, что всё повторяется. Противостояние отчаянным эмоциям, таким как тоска ‒ сродни битве: вы противостоите врагу, пока сильны, однако важно отступать назад, поскольку следующая волна эмоций нахлынет тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.



Сталкивались ли вы когда-нибудь с трагедиями в своей жизни, будь то потеря близкого человека или что-то другое? Как вы с этим справились? Многие из тех, кто обращался ко мне за помощью, пытались убежать от боли. Это неразумно, поскольку у эмоций есть свойство возвращаться в виде огромной лавины. Трудности учат нас ценить то, что действительно имеет значение, независимо от того, почему они происходят, или смысла, который они в себе несут. Мы приходим к осознанию хрупкости жизни и того, что важно для нас, когда мы испытываем тоску и отчаяние. После потери отца я понял, что моя семья, исцеление и сострадание к самому себе были важными компонентами, и я стремился окружить себя ими. Хотя мы не можем контролировать то, что происходит с нами, мы способны выбирать свою реакцию на трудности.

В самые трудные времена нам может показаться, что мы не справимся с волной горя и отчаяния. Суть в том, чтобы принимать каждый день и не заглядывать далеко в будущее. Мы должны учиться отпускать и верить, что мы преодолеем боль. Я утверждаю, что жизнь ‒ это взаимодействие двойственностей, смешанных в море контраста. Мы можем в один момент испытывать счастье и радость, а в другой ‒ переживать трудности. Неожиданно мы оказываемся в тисках отчаяния. Этот сценарий является реальным для множества людей, и хотя поначалу они страдают, в конечном итоге они осознают, что так жить нельзя, и находят выход из тупика.

Да, у нас есть выбор, хотя я считаю, что мы должны испытывать контрастные состояния, чтобы усваивать необходимые уроки. Не сами события ломают нас, поскольку нам дана мудрость преодолевать почти всё. Как сказал французский философ Пьер Тейяр де Шарден: «Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт. Мы духовные существа, имеющие человеческий опыт». Что бы ни случилось с нами, мы справимся, потому что мы бесконечные души, которые путешествуют по жизни, приобретая человеческий опыт.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 577 | Добавил: Планета| | Теги: нам, самые, времена, трудные, уроки, Жизненные, предлагают, УСВОИТЬ, Важные, почему | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5598]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3880]Частное мнение [5575]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2366]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2865)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (5)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (2)
Конопля убивает раковые клетки (16)
Эфирная разведка 22/11/2019: в стране зреет бунт, но не тот, которого вы ждёте (1)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (5)
Странный случай на стоянке во Франции (1)
Что-то происходит над нашими головами (Видео) (1)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (7)
Неужели окончательно найден Ноев Ковчег? (1)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3060
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2155
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14421
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9382
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7854
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+