Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.12.2018, 06:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


10:52
Почему на самом деле так боятся приборов слежения за человеком


Житель села Лопатки Евгений Васильев этой осенью «прославился» тем, что стал фигурантом уголовного дела за покупку в Китае GPS-трекера. Следственные органы СКР по Курганской области обвиняют Васильева в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Мужчине грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет. Мы нашли этого «злоумышленника» и выяснили, что 39-летний Евгений — отец четверых детей, инвалид 3-й группы, семья которого живет подсобным хозяйством. А GPS-трекер он заказал, чтобы вести слежку…за собственным теленком.



— Евгений, вас обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации («СТС»), за покупку GPS-трекера из Китая. Расскажите, что за устройство вы заказывали и для чего?
— Я выписывал GPS-трекер на AliExpress. И от того, к чему это привело, пребываю в шоке. У меня нет денег на адвоката, мне назначили дежурного адвоката, и даже он был в недоумении.
У меня была цель — купить GPS-ошейник для животных. Такие ошейники, бывает, вешают охотничьим собакам. Но мне он нужен был не для собаки. Дело в том, что у меня астма, с каждым годом становится все хуже. Коровы у меня в табун ходят, а есть еще теленок, который, бывает, убегает. Я иногда езжу в Курган в больницу и возвращаюсь поздно вечером, потом с астмой бегать его искать мне тяжело. И вот я задался целью купить такой ошейник. Но они дорогие, поскольку идут в комплекте с навигатором, нам не по карману. У меня есть ноутбук, и я хотел просто купить эту «коробочку» и повесить ему на шею, чтобы хотя бы примерное направление отслеживать и не потерять его.
— Вы знали, что покупка такого устройства незаконна?
— AliExpress — законный сайт? Законный. Посылку я получал через почту, оплачивал через Сбербанк. Что здесь незаконного? Что за «СТС»? Как я мог определить, что оно им является, если я не эксперт?
На сайте перевод ломаный, сложно понять. Есть еще инструкция в картинках. И там нарисованы собака, пенсионеры, дети, машина, мотороллер — что трекер можно использовать для их поиска. Я поэтому и заказал его, как раз по размерам подходит. Думал, повешу на теленка. И стоит недорого — 390 рублей.
«Вот, у тебя был умысел кого-то прослушать!». Кого прослушать в деревне? Это во-первых. Во-вторых, «жучки», которые мы видим по телевизору, маленькие. А что это за «жучок» размером со спичечный коробок, который сразу в глаза бросается? К тому же там стоит сим-карта, которая оформляется на паспорт.
У Васильевых - четверо детей и большое хозяйствоСтраница Евгения Васильева в соцсети «Одноклассники»
Сколько я в интернете читал, и меня пугали, что все эти суды заканчиваются обвинительным приговором. Но, как я понял, все просто шли на особый порядок, признавали свою вину. Я, наверное, единственный пошел на общий порядок.
Я не согласен с тем, что я какой-то преступник. Да, я покупал, но откуда я знал, что это все незаконно? Оно свободно продается, и люди покупают, пользуются, пишут в интернете. У всех были положительные отзывы об этих трекерах.
Еще, знаете, я смотрел передачу на НТВ, обзор GPS-трекеров для автомобилей. И там ведущие говорят, какая это хорошая штука, как она полезна для автолюбителей. В частности, там было про трекер с микрофоном, с помощью которого можно определить, где находится угнанный автомобиль.
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены. Причем кто-то выписывал такие устройства, и их не берут. А тут я заказал из села Лопатки. Скажут, ни адвоката не сможет нанять, ничего.
— Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь? Где работаете?
— Я раньше работал в селе: на мельнице, кочегаром, в последние годы — на автозаправочной станции. А сейчас по болезни вышел на 3-ю группу по инвалидности — у меня бронхиальная астма. Живу на пенсию. У меня четверо детей, четвертый родился в августе. Приходится держать подсобное хозяйство. Творог, сметану увозим в город, по знакомым. На частника мне просто здоровье не позволяет работать, я 18 лет проработал, нажил себе инвалидность.
— Когда и как вы получили злополучный трекер? Сотрудники ФСБ поймали вас прямо на почте?
— Я заказал его в январе (2017 года, — прим. ред.), и посылка где-то пропала. Обычно пересылка с AliExpress идет два месяца. Я знаю это, потому что жена и дочь раньше выписывали там для рукоделия бисер, ленточки. Там дешевле, да и у нас в деревне ничего этого не купишь — надо ехать в Курган.
Через два месяца с момента заказа я написал продавцу на сайте. Мне на ломаном языке ответили, что товар выслали — узнавайте на почте. Я пошел на почту, но там сказали, что ничего нет. Я махнул рукой, все-таки 300 рублей не такие большие деньги.

Но 29 сентября мне позвонил почтальон, что пришла посылка. Я пришел на почту, мне дали этот пакет, сказали, вскройте, посмотрите, что-то там вес не сходится. Я открыл, посмотрел. Еще почтальон спросила, та ли это посылка, которую я потерял. Я рассказал: да, вот заказал GPS-трекер, чтобы вешать на шею животным. Начал выходить, и на выходе ко мне подошли сотрудники ФСБ с корочками. С ними были участковый и даже глава администрации и его шофер — как понятые.
Они завели меня на почту, я дал объяснения. Потом они попросили посмотреть мой компьютер, где я и что заказывал. Я привез их домой, показал все на компьютере. Я ничего не скрывал, у меня никаких преступных умыслов не было. Я даже эти заказы не удалял.
— Вы пытались объяснить силовикам, что не собирались использовать трекер в преступных целях?
— Да, конечно, я им сразу сказал, зачем заказал трекер. Они даже хозяйство у меня посмотрели, теленка. Устройство у меня изъяли.
Я задавал сотрудникам ФСБ вопрос: «Почему вы не блокируете эти сайты?». Люди видят передачи про эти GPS-трекеры, никто даже не подумает, что это незаконно. Некоторые в городе на шею детям их вешают, чтобы не потерялись. Но дело все-таки завели, и теперь я жду суда (дата заседания пока не назначена, — прим. ред.).

А теперь размышления по теме. С чего такие жёсткие законы в отношении приборов для слежения? Юристы прикрываются законом о тайне личной жизни, но ведь телёнок это не личная жизнь человека, а собственность человека. Задержали Евгения на почте, он даже не успел воспользоваться приобретённым трекером, и его утверждения, что это всего лишь для телёнка – никому не интересны. Истерия по этому случаю идёт нешуточная, тем более Лопаткин не стал признавать себя виновным.
В наш век информационных сверхтехнологий многое становится уже возможным, и эти возможности нешуточно пугают власть предержащих. На фоне сплошных разоблачений их махинаций, которые надо ещё как-то доказывать, приборы слежения несут самую серьёзную угрозу, ибо они могут быть неопровержимыми доказательствами.
Запрет на видеосъёмку, контроль телефонных переговоров, а теперь ещё и трекеры, которые в народе окрестили «маячками» - это всё опасные разработки для тех у кого рыло в пуху. Поэтому все эти «прибамбасы» очень быстро законом запрещаются на всех уровнях. Только с санкции прокурора.
Кому-то очень не нужно, чтоб эти приборы были легко доступны. Вот гуляет по интернету мнение, что пропавшие в пожаре кемеровские дети скорее всего стали чьей-то жертвой перед праздником Песах, тем более еврейская синагога находится всего в двух кварталах от «Зимней вишни». К тому же отец хозяина ТРЦ проживает на Украине и спонсирует АТО, чисто фашистскую организацию с еврейской верхушкой. И кто-нибудь захочет проследить за всеми, кто в эту синагогу вхож, туда же не всех с улицы пускают, тем более в подвальные помещения. Сейчас уже появились первые роботы-мухи, которые спокойно могут пролететь незамеченными где угодно….
Ну представьте себе на минуту – то что гуляет в интернете в виде рассказов вдруг найдёт неопровержимые доказательства в виде фото и видеофактов. Рассказы же можно опровергнуть, они, типа, голословные домыслы, без подтверждения. И представьте себе, что эти видеосъёмки увидят отцы и матери погибших детишек. Что они будут делать? Некоторые может попытаются искать правду в суде, но там 100% получат от ворот поворот – незаконная видеосъёмка не является доказательством. Что тогда будет? Это очень легко предсказуемо, и самое страшное, что только может произойти с тайной властью – начнутся бунты и погромы. Но только не законные, которые организуют с помощью 5 колонны, а стихийные и совершенно неуправляемые, где 5 колонна сама будет жертвой. Вот этого как раз власти не нужно, и она всеми правдами и неправдами будет наказывать малейшие, даже самые невинные попытки использовать приборы слежения в личных целях.
Это лишний раз подтверждает справедливость закона, выведенного профессором Столешниковым на его сайте - иверы сыпятся на переусёре.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.znak.com/2017-11-21/zhitel_sela_poymannyy_fsb_s_gps_trekerom_kupil_ego_chtoby_sledit_za_telenkom| Просмотров: 638 | Добавил: MirDomuTvoemu| | Теги: Деле, за, слежения, боятся, самом, на, почему, человеком, приборов, так | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 Кот   (06.04.2018 11:57)
Евреи захватили власть, и это обычная еврейская хуцпа- наглость, они хотят унижать и чморить другие нации и применяют законы, которые унижают другие народы, многие уже начинают понимать, что необходима ядерная очистительная война, чтобы евреи попав в каменный век забыли свой нацизм и фашизм, когда они слезут с дерева, тогда они и забудут свой талмуд

2
2 Inikol   (06.04.2018 12:23)
"Сами хотят править и единолично всем владети! Смерти повинны! "
Иоанн Васильевич (Грозный).

0
3 Inikol   (06.04.2018 12:24)
"Сами хотят править и единолично всем владети! Смерти повинны! "
Иоанн Васильевич (Грозный).
В вообще это, конечно, беспредел!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2485)

НИМБ

(80)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8184

Новостей: 7096

Новостей: 6952

Новостей: 3807

Новостей: 3329

Новостей: 3015

Новостей: 2573

Новостей: 1237

Новостей: 1173

Активность на форуме

Постов на форуме: 3118
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2387
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1834
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9773
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7061
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6329
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5489
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4759
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+