Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.02.2018, 05:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
В России построят 2000 заводов (Время-вперёд! #279) (0)
Трамп: Россия добилась своего, повергнув США в хаос (1)
США спешат нагадить Путину (0)
19 февраля 1954 года Никита Хрущев подарил Крым УкрССР (1)
Фермер из Зауралья подобрал слепых котят, которые оказались дорогим «товаром» (2)
Пророчество о скором будущем Земли (4)
Истина и Интернет (0)
Библия дьявола или Кодекс Гигас (0)
Душевное равновесие (0)
Польза злаков и как готовить живые каши (0)
Кизлярская трагедия в Прощеное воскресенье (3)
В РПЦ заявили, что церковь может исправить ориентацию геев (3)
Times of Israel обвинила Николая II в еврейских погромах (4)
Кто стоит за «группами смерти» и сколько платят куратору за каждый детский суицид? (3)

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [397]Безумный мир [679]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [512]
Гипотезы и версии [2808]Дом, сад, кулинария [860]Животные и растения [832]Здоровье, психология [1352]
Искусство, литература, поэзия [173]История, археология [1149]Мир вокруг нас [920]Мировые новости [1283]
Наука и технологии [365]Непознанное [1270]НЛО и уфология [298]Общество [1895]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [300]Предсказания и астрология [275]Религии, учения [148]
Российские новости [2205]Советы и истории из жизни [177]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [239]
Фильмы и видео [1323]Частное мнение [2357]Это интересно! [1445]Юмор, афоризмы, притчи [983]


15:46
Почему мужчины в России выбирают войну, а не любовь?


Он рядом, но до него не достучаться. Он умеет добиваться, но не знает, как любить. Что мешает мужчине, воспитанному в России, найти себя в отношениях, и при чем здесь коллективные травмы?

Когда я рассказываю русскоязычной публике, как ведут себя в отношениях русские мужчины и европейцы, реакция зала делится четко по гендерному признаку. Мужчины напрягаются и начинают спорить, а женщины подходят и благодарят: «Думала, я сошла с ума, но вы подтверждаете мои чувства, которые я даже не знала, как озвучить».

Я опросила почти тысячу женщин, которые случайно или намеренно выбрали в партнеры европейцев после неудачных попыток построить счастье на Родине. И заметила одну вещь: все были одинаково несчастны с соотечественниками, но так по-разному счастливы со своими Джонами, Педрами, Андреасами и Питерами.

Проще всего сказать, что «все дело в деньгах, она просто хотела жить красиво». Но дело не в этом. Европейцы могут жить в достатке, но не шикуют, стараются экономить. А муж, который содержит жену, и вовсе редкое явление. Нет, деньги тут не главное.

Знаете, что говорят сами женщины? «В отношениях с мужем мне не хватало... мужа». Он вроде бы рядом, но до него не достучаться.

И если бы только до него. Мамы, бабушки, а то и старшие подруги на их жалобы отвечают: все так живут. Не пьет — и радуйся. Сама виновата, плохо вдохновляешь, много хочешь, неправильно заботишься...

Что остается женщине? Решить, что она чувствует что-то неправильное, и искать утешения в тренингах женственности? Как будто можно повлиять на того, кто не хочет.

А наши мужчины вообще мало интересуются выстраиванием отношений. Им не до того. Они живут в постоянной борьбе с изматывающим страхом — быть «недостаточно мужиком», обнаружить себя слабым, зависимым.

Что и кому на самом деле они пытаются доказать? Кто вложил им эти мысли в голову? Перед кем они пытаются оправдаться? Спойлер: они тоже не виноваты.

ЭХО КОЛЛЕКТИВНОЙ ТРАВМЫ

Чувствовать себя слабым, беспомощным вообще-то очень тяжело. Да что там, просто невыносимо. Настолько, что мы всеми силами стараемся выбросить эту чувства из сознания. Но они никуда не исчезают.

Как и любой неприятный опыт, неодобряемое в семье поведение томится в нашей внутренней тюрьме — бессознательном. И оттуда исподволь может управлять нами. Но это еще не все. Психолог Карл Густав Юнг считал, что у каждого из нас, помимо личного, есть еще и коллективное бессознательное. Установки и привычки предков как будто прорастают в каждом из нас, причудливо преломляются через личное бессознательное и выводятся в сознание порой очень странным способом.

А если исторический опыт наших предков был тяжелым, мы наследуем и душевные «шрамы», которые он оставил. А травм у нас хоть отбавляй: общегосударственный психоз революций, сверху «отполированный» травмой войны...

Под удар попали все, но в разной степени. На коллективном уровне целое поколение потеряло отцов. Коллективный отец ушел и не вернулся. Он — недостижимый герой, идеальный, как и все мертвое. Он не ходит на работу, не возделывает землю, не строит дом и не сажает дерево. Его сын был выращен «однополой парой» — мамой и бабушкой, придавленными горем, одиночеством и нереализованностью. Чтобы быть зрелыми, нам надо научиться отделять личное и коллективное.

Похожие для целого общества паттерны поведения аналитические психологи назовут архетипической динамикой, которая мешает нам быть самими собой, потому что мы будто становимся частями заранее спланированного спектакля, где все роли прописаны и распределены заранее. И самое время разобраться, героями какой сказки мы все невольно стали.

Женщина страдает без того, с кем она могла бы почувствовать себя в безопасности, быть теплой, принимающей и спокойной. Ей приходится взваливать на себя бремя сильного. Она много трудится, решает проблемы... но совершенно перестает чувствовать.

Гремучий эмоциональный коктейль, состоящий из униженности, использованности, безнадежности, скорби, гнева и беспомощности, она передала вниз по поколенческой лестнице. Ей невыносимо жить с этими переживаниями, и она старается спрятаться от себя самой за маской.

Вспомните наши любимые сказки. «Золушка», «Морозко», «Спящая красавица» — везде мы видим такую мерзкую мачеху, которая пытается быть не той, кто она есть на самом деле, выглядит комично и злится на это без меры. И чем больше в целом поколении чувствуется дух этой «мачехи», тем сложнее всем и каждому.

У этой коллективной матери есть любимчики и постылые дети.

Через безмерно избалованных любимчиков она пытается прожить другую, идеальную, сытую и довольную жизнь. Она называет это любовью, хотя это власть. Она «откармливает» ребенка, словно рождественского гуся, чтобы проглотить его и наконец утолить свой чувственный голод.

Постылые же дети тоже берут на себя важную функцию — на них можно проецировать свои слабые, отрицаемые и отвергаемые стороны. В результате они безропотно отыгрывают «быдло» и «ничтожество», либо пытаются изо всех сил доказать матери, что они на самом деле хорошие и достойные.

Вот только осознанность и самостоятельность ребенка такой матери в любом случае невыгодна. А вдруг он увидит, что она и правда не та, за кого себя выдает? Ей станет больно. Пусть лучше будет беспомощным, слабым, зависимым.

Поэтому мужчина, выросший под властью тиранической матери, не умеет заботиться о себе, но активно ищет суррогат этих отношений — например, в форме мамы-жены или идеального государства, которое само позаботится о согражданах.

Мальчик привык бороться за любовь, но не знает, что с ней делать. Он даже не представляет, что любить можно просто так. И себя, и женщину, и работу, и государство. Война давно кончилась, можно расслабиться и учиться не выживать, а жить. И видеть в глазах женщины не отражение матери, а ее саму — женщину.

КУРИЦА — ПТИЦА, ЖЕНЩИНА — ЧЕЛОВЕК

Есть такая шутка, что мужчины бывают трех типов: мачо, чмо и «мам, чо?».

Многие российские мужчины или живут в одной из этих ролей всю жизнь, или бегают из одной в другую. Они при этом могут быть приятными людьми, замечательными друзьями, хорошими сотрудниками. Но в отношениях с женщиной всегда будет присутствовать этакая «мама головного мозга».

Ее, может, уже нет рядом физически, но ее послания глубоко въелись в самую суть его личности. В этом внутреннем голосе постоянно звучит зависть к его благополучию или гнев за его неспособность стать идеальным. На работе и дома, он постоянно борется с мамиными проклятиями. И ведь нельзя дать слабину, поднять забрало и признаться себе, как на самом деле было важно ее доброе слово, так и не услышанное.

Захваченный этим комплексом, мужчина больше занят выяснением фантомных отношений с матерью, чем налаживанием контакта с реальным партнером.

Неудивительно, что наши женщины теряют голову от восторга, когда понимают, как к ним относятся «датчане и разные прочие шведы» (вспомним Маяковского).

Там она — такой же человек, такая же личность, а не смутное воплощение детского кошмара. В Европе с отцовскими и материнскими образами дело обстоит лучше. В этом смысле ее жителям повезло: они уже разобрались с борьбой за выживание и перешли к спокойной жизни. Испытаний им выпало меньше, чем нам. Есть модели женщины и мужчины, матери и отца.

Конечно, там тоже живут не ангелы — с каким испугом иной делит счета и дарит подарки... Для местных женщин такое поведение — моветон и признак инфантильности. Но все же примеров такого «оборонительного» ухаживания там меньше. Здоровый европеец будет и платить, и дарить, но не модное и дорогое, а милое и личностно окрашенное. Но сначала убедится, что женщина его не использует, а серьезна в своих намерениях. Впрочем, здоровый русский умеет это делать не хуже.

ХВАТИТ ЭТОЙ БОРЬБЫ ЗА ЛЮБОВЬ

И это хорошая новость: наши мужчины вовсе не дикари, не какие-то бесчувственные и хаотичные от природы существа. Им просто никто не рассказал, что можно получать удовольствие от эмоциональности, что можно быть нежным и даже (о, ужас!) иногда заплакать.

Но невозможно чувствовать только приятное, не разобравшись с неприятным: болью, зависимостью, растерянностью и противоречивостью. Но выход всегда там же, где и вход. Признавая свою слабость, мы открываем доступ к силе.

Пережить коллективную травму можно только на индивидуальном уровне, выйдя из-под власти архетипа и прожив личное отношение к своему прошлому.

Можно изучить историю своей семьи и узнать больше о том, через что прошли родственники, чтобы дать нам жизнь. Увидеть, как трагедии страны коснулись нас и нашего окружения, и придумать собственные ритуалы горевания.

Мы можем с поисковыми отрядами находить останки погибших в войне и хоронить их. Мы можем выходить в день памяти жертв политических репрессий к Соловецкому камню и возвращать имена безвинно убиенных. Мы можем научиться заботиться сами, пусть не обо всех, но хотя бы о каких-то своих потребностях, и помогать от избытка тем, кому сейчас тяжелее.

Делая маленькие добрые дела, мы тем самым излечиваем себя и создаем новую коллективную историю. Она уже лучше. У молодого поколения мальчиков есть отец, хоть и такой страдающий. А значит, освобождение от негативного материнского комплекса не за горами.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Взаимоотношения людей | Источник: http://сайт Эзотерический центр Esolang| Просмотров: 346 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: любовь?, мужчины, выбирают, не, почему, россии, войну | Рейтинг: 1.6/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Geda   (08.02.2018 18:34)
А потому, что если не защитить страну от Крыс, то и Любовь строить НЕГДЕ БУДЕТ! Растащут ВСЕ!!!

Так что, да! В России Мужчины- Воины по Духу! И так, было ВСЕГДА! А с тем, сколько акул покушаются на Россию, я думаю, что еще и долго БУДЕТ...

И дура та женщина, которая думает, что мужчина, это тот, кто сидит напротив, и ей в клювик заглядывает...

-2
2 ЧеLOVEк   (08.02.2018 18:58)
дело не в том, что нужно глядеть в клюв, а в том, что сочетать способность быть сильным и добрым.
именно об этом здесь речь.
что у русских мужчин это СЕЙЧАС не сочетается. dry

0
4 Sat   (08.02.2018 23:05)
Даже добавить нечего ... smile

1
5 ОтТо   (08.02.2018 23:22)
онi жiлi въ ладу съ прiродой

3
3 Sat   (08.02.2018 22:59)
Воинами по духу были в дохристианской Руси. Там воспитание было другое - через единство с ПриРодой и преданность своему Роду. И такой воин был способен любить женщину как нераздельную часть Природы и Рода. Но такое состояние возможно только при открытом сердце. Истинный воин духа это тот, кто способен любить. И именно это свойство сердца делает воина сильным в любом отношении. Ваше же эмоциональное выступление не о воинах. Ибо злой мужчина с закрытым сердцем превращается со своей воинственностью в вора, разбойника, и насильника. Хоть российского, хоть американского, хоть африканского ...

-2
6 ЧеLOVEк   (08.02.2018 23:26)
Sat,и опять прямо в яблочко.
Спасибо, за открытое сердце smile

1
7 Ратибор   (09.02.2018 00:01)
Европейские женихи очень вежливы и толерантны и если вы попросите его уделить вам больше внимания, то он его удилит. Он как большой ребенок - слушается маму. С ним жить комфортно в этом смысле. Но если вы попытаетесь найти в его душе что-то глубокое, или вообще хоть что-то, то он вас туда не пустит (в свою душу). Поначалу вы будете нервничать по этому поводу - отчего он меня не пускает в себя? И лишь спустя годы вы поймёте, почему он вас туда не пустил - а всё просто - некуда пускать, некуда влезать, там у него пусто - нет там ничего.

2
8 Edgar   (09.02.2018 06:19)
Почему мужчины в России выбирают войну, а не любовь?
Заголовок просто... удивляет. Это КТО определил, что это именно ТАК?!!!
Содержание статьи напоминает СТРАННЫЕ шоу по телевизору, не понятно для кого.
По-сути, такие статьи, это не уважение мужчин и женщин в России. Для запада это нормально.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [397]Безумный мир [679]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [512]
Гипотезы и версии [2808]Дом, сад, кулинария [860]Животные и растения [832]Здоровье, психология [1352]
Искусство, литература, поэзия [173]История, археология [1149]Мир вокруг нас [920]Мировые новости [1283]
Наука и технологии [365]Непознанное [1270]НЛО и уфология [298]Общество [1895]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [300]Предсказания и астрология [275]Религии, учения [148]
Российские новости [2205]Советы и истории из жизни [177]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [239]
Фильмы и видео [1323]Частное мнение [2357]Это интересно! [1445]Юмор, афоризмы, притчи [983]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1455)

СЛОВО

(57)

«Я»

(68)

НИМБ

(40)



Интересное сегодня
Пророчество о скором будущем Земли (4)
Кизлярская трагедия в Прощеное воскресенье (3)
Фермер из Зауралья подобрал слепых котят, которые оказались дорогим «товаром» (2)
Кто стоит за «группами смерти» и сколько платят куратору за каждый детский суицид? (3)
Польза злаков и как готовить живые каши (0)
Библия дьявола или Кодекс Гигас (0)
Истина и Интернет (0)
Times of Israel обвинила Николая II в еврейских погромах (4)
Душевное равновесие (0)
В РПЦ заявили, что церковь может исправить ориентацию геев (3)

Новости готовят...

Новостей: 5310

Новостей: 3286

Новостей: 2778

Новостей: 2542

Новостей: 2128

Новостей: 1721

Новостей: 1495

Новостей: 1202

Новостей: 632

Новостей: 537

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1481
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1305
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1196
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 784
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 725
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6809
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3721
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3579
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2806
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2448
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2431
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+