Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.01.2018, 01:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ: МИСТИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА (0)
Как блокируются родовые каналы (0)
В США дочь обвинила отца в домогательствах к матери (0)
СЕКТА (0)
Про Ленина. (0)
Публично расстрелянная в КНДР певица благополучно прибыла в Сеул (0)
Вот чем закончилась история с турбинами Siemens. А мы предупреждали (Время-вперёд! #275) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [353]Безумный мир [590]Взаимоотношения людей [238]Войны и конфликты [434]
Гипотезы и версии [2016]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [720]Здоровье, психология [1198]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1007]Мир вокруг нас [820]Мировые новости [1110]
Наука и технологии [313]Непознанное [1114]НЛО и уфология [251]Общество [1675]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1907]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [543]Феномены и аномалии [208]
Фильмы и видео [1173]Частное мнение [2057]Это интересно! [1309]Юмор, афоризмы, притчи [874]


03:09
Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?


«Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?» Хотелось бы. Но просто разогнать плохое правительство мало. Нужно изменить социально-экономическую политику, иначе не имеет смысла разгонять. Или вы замените людей плохих на еще более худших, как случилось на Украине. Там изгнали вора Януковича и в результате отдали власть людоедам, причем совершенно откровенным. Вот чтобы у нас то же самое не случилось. Проблема не в правительстве, проблема в политике. И очень многие люди в нашем правительстве вполне впишутся и в разумную социально-экономическую политику. Но президент не занимается социально-экономической политикой. Его сил хватает только на то, что составляет реальную угрозу для существования России. Это внешняя политика, оборона, некоторые стратегические вопросы. Никто не может подменить собой государство.

С другой стороны, если менять социально-экономическую политику, значит, нужно эту политику понимать. Президент экономистом не является, просто верит Кудрину и компании. И кудринцам, которые сейчас находятся в правительстве Медведева. Людям, которые служат глобальным спекулянтам. Президент сформировался как государственный деятель в окружении господина Собчака, поэтому я вполне допускаю, что он просто не подозревает о том, что может быть какая-то другая социально-экономическая политика, кроме либеральной. Я не разбираюсь в квантовой физике. А президент искренне не знает, что может быть нормальная социально-экономическая политика. Эта гипотеза мне представляется вполне вероятной.

Даже если представить, что он знает, какой должна быть социально-экономическая политика, и понимает, что это возможно, что значит – изменить социально-экономический курс? Это значит, что нужно заменить огромную часть нынешней элиты. Огромное количество людей должно быть уволено и просто выпасть из политической жизни. И эти люди будут отчаянно сопротивляться, это будет тихая гражданская война с элитой, а может, и не тихая. С другой стороны, нужно набирать новых руководителей, которые способы развивать страну. Это огромная морока сама по себе. А во-вторых, эти люди просто в силу неопытности неизбежно будут совершать простые ошибки. Я много раз присутствовал при приходе во власть новой команды. Я видел несколько команд, которые приходили. Моя работа в значительной степени заключалась в том, чтобы этим новым людям растолковывать, как правильно действовать в рамках государственной машины. Потому что сами они об этом не имели ни малейшего представления. А представители конкурирующих кланов, уходящей части государственной машины ни в малейшей степени не хотели их учить.

Очень плохо, что президент не хочет сменить социально-экономическую политику на разумную. Но это вызвано некоторыми объективными причинами. Я надеюсь, когда он осознает то, что разрушительная социально-экономическая политика грозит самому существованию России значительно больше, чем террористы из запрещенного у нас «Исламского государства», и значительно больше, чем агрессивные поползновения США, и даже украинских нацистов, я надеюсь, что тогда мы получим шанс на то, чтобы не сорваться в смуту, а обеспечить нормальное социально-экономическое развитие, нормальную гармоничную жизнь. Но пока даже признаков этого я не вижу.

«Зарплата должна быть одинаковой во всех регионах». Правильно. У нас единая страна, значит, правила игры должны быть едины во всех регионах. И уровень жизни, с учетом климатических и транспортных проблем, должен быть примерно един во всех регионах. В Советском Союзе это делали. Нужно было обеспечить ударное освоение севера – там платили больше зарплаты, люди ехали туда за длинным рублем. Да, там был более дорогой транспорт, на каждой банке консервов цены были для разных транспортных зон. При том, что эти цены были фиксированными. Но когда у нас сегодня уровень цен по регионам различается на десятки процентов, когда у нас зарплаты в разных регионах отличаются в разы, и это не Москва и Магадан, это Москва и соседние области, - эта ситуация абсолютно неприемлема и недопустима. Это разрушение территориальной целостности страны. Но правительство Медведева не прилагает ни малейших усилий для того, чтобы нормализовать ситуацию.

Крик души: «Пенсию, миленький! Хоть на одну тысячу! Лекарства, коммунальные – и 8-9 тысяч нет». Как я понимаю, пенсия у нас 11 с небольшим тысяч рублей средняя. По официальным данным, у нас в стране лекарства подешевели. За первые восемь месяцев этого года на 2,1 %. Это Росстат. Минимальный продуктовый набор подорожал за первые восемь месяцев года на 4,1 %. А в целом инфляция с начала года составила менее 2 %. Решения, принимаемые на основе этой статистики, по моим ощущениям, могут быть не людоедскими. Но нормальными и вменяемыми они быть не могут в принципе.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1679 | Добавил: Pantera| | Теги: не, Правительство?, плохое, хороший, почему, разгонит, президент | Рейтинг: 4.0/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 28 1 2 »
13
1 kalagist   (14.09.2017 03:18)
"Президент экономистом не является, просто верит Кудрину и компании. И кудринцам, которые сейчас находятся в правительстве Медведева. Людям, которые служат глобальным спекулянтам. "

Какая чушь. Экономика - это наука не бог весть какая сложная. Изучить и разобраться в основных положениях макроэкономики никакого труда не составляет. Автор статьи просто сам недалекий. И думает, что Путин такой же.

Ничего сложного и тайного в экономике нет!!!

8
2 Василёк   (14.09.2017 03:48)
Но просто разогнать плохое правительство мало. Нужно изменить социально-экономическую политику, иначе не имеет смысла разгонять.
___________________

Так мы за - менять правительство и менять экономическую политику, да и политическую политику тоже biggrin

-3
9 Сновид   (14.09.2017 09:18)
biggrin нееее, не так...
в нашей Совести, мы будем определять социально-экономическую политику нашей Руси...
а дело нашего Царя будет - ДАТЬ нам в нашей жизни то, что мы определили...
как он это будет делать - мне в принципе без разницы, но ВСЕ варианты и планирование дальнейших изменений в нашей жизни будут происходить только в Совести...
а князь об этом будет узнавать ЗАРАНЕЕ и никак иначе...

я запер себя в России и не "тибет"... это моя сознательная Русь, кому не нравится - "иду на Вы!" wacko - Даниил...

0
10 bigin   (14.09.2017 09:47)
biggrin
по совести и желанию. biggrin

-3
11 Сновид   (14.09.2017 11:33)
smile ага...
и главное разрешению себе жить по своей совести, а не так, как окружающая меня ВНЕШНЯЯ жизнь заставляет жить...

0
12 rava   (14.09.2017 12:20)
Кто не живет по совести, тот самоуничтожается, потому что не слышит весть о том ,чего нельзя делать , когда на тебя едет поезд.

-3
13 Сновид   (14.09.2017 12:38)
я не знаю что такое "поезд"...
это твоё личное определение какого то образа жизни - во мне этого нету, это твои личные Корни, а не мои...
разбирайся с ними сам...

1
21 Banipatith   (14.09.2017 17:40)
Все так радостно начнут тебе внимать, особенно ПУТИН и просто с ног собьются исполнять твои СОВЕТЫ. biggrin

Свежо придание, да верится с трудом. Путин ведь тоже был 4 года премьером и возглавлял ПРАВИТЕЛЬСТВО, когда пРЕЗИДЕНТОМ был Медведев и утверждать, что ПУТИН НЕ В КУРСЕ всего лишь признак некомпетентности утверждающего такое. События развиваются в течении времени, выходящие за рамки нескольких человеческих жизней, а по этому целостной картины нет ни у кого, кроме создателей условий для реализации текущих событий. По этому все выглядит как ХАОС и святая уверенность в наличии у кого то СОВЕСТИ мешает ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ текущую ситуацию. А ситуация такова, что никто не заинтересован в сохранении жителей России, так как нужна всего лишь территория с ее ресурсами, а по этому все проблемы созданы ИСКУССТВЕННО и искусно поддерживаются. Нет денех?. Да полный бред. Возьмите любую текущую программы в несколько миллиардов, хотя бы деревянных и разделите на число населения страны и???. За год можно решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ с жильем, дорогами, ЖКХ и прочие, но КАК УПРАВЛЯТЬ НАСЕЛЕНИЕМ, У КОТОРОГО ВСЕ ЕСТЬ??? Ведь уровень СОЗНАНИЯ населения в глубоко зачаточном состоянии, а все усилия выражены в ЖАЛОБАХ, что не дают того и иного, как тем и этим, то есть неправильное распределение БЛАГ, причем каждый уверен, что именно ОН пострадавшее лицо, а по этому по справедливости ему ДОЛЖНЫ больше, чем остальным. Такое впечатление, что население страны сплошь немощные инвалиды, причем на всю голову, так как не в состоянии САМИМ ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ СЕБЕ хотя бы в вопросе еды, а все остальное НАЖИВНОЕ. wacko

-3
28 Сновид   (14.09.2017 22:49)
"что никто не заинтересован в сохранении жителей России" - вот я всего этого не знаю из своей жизни что сейчас...
и буду рождаться с ноля, чтобы это всё увидеть своими глазами smile

-3
15 Сновид   (14.09.2017 14:03)
поймите...
я большая приманка для Сил, взрастивших в вас Личность, которой вы живёте... ваша личная жизнь меня абсолютно не интересует - это ваше осознание корней тех Сил, что вас взростили...

0
22 Banipatith   (14.09.2017 20:12)
Быть приманкой? Если не склонность к мазохизму, то что тогда? Ловля "на живца"? А смысл?

-3
27 Сновид   (14.09.2017 22:47)
sad если бы я разобрался в этой мазайке - обязательно сказал бы... пока не знаю... но уже знаю где искать, а значит найду...
"то что тогда?" - цель, к которой жизнь выведет в своё время...

5
3 436   (14.09.2017 03:56)
взялся за гуж - не говори, что не дюж.

за 15 лет с 1945 до 1960 - как страна смогла измениться?
за те же 15 лет с 1925 по 1940?

как так получилась, что Монголия за 15 лет поднялась, а Россия рухнула?

0
5 bigin   (14.09.2017 05:33)
прально говориш!
подписался- вывози.

1
6 РУС   (14.09.2017 07:47)
Мозги у тебя рухнули. Можно иначе, лясь жопой в грязь.

2
7 436   (14.09.2017 08:00)
ну если вы видите, что жизнь людей в России за пределами МКАДа стала лучше - расскажите нам. про дороги, про образование, про пенсии, про изобилие высокооплачиваемых рабочих мест маленьких городках.
с радостью пересмотрю свою точку зрения.

6
8 РУС   (14.09.2017 08:46)
Да нечего мне сказать в пользу этой власти, я могу бесконечно перечислять их минусы. Меня возмутила формулировка "рухнула". Относительно того что сдал ЕБёН Путину мы выросли по всем показателям.
Ну и ещё раз к минусам. Держут Мединского министром прачечной, а через него финансируют миллиарды пидорам, академию наук превратили в шалман-кормушку для родоков, и вообще коррупция во власти беспредельная, редко кто отвечает да и то символически. Но экономика не РУХНУЛА!!!

1
4 Edgar   (14.09.2017 04:52)
Но просто разогнать плохое правительство мало. Нужно изменить социально-экономическую политику
А кто формирует эту социально-экономическую политику, не правительство?
Старый вопрос - не стОит ставить телегу перед лошадью.

2
14 надёжа   (14.09.2017 13:59)
Очень плохо, что президент не хочет сменить социально-экономическую политику на разумную.

Президент не не хочет, а не может изменить эту политику. НЕ всё в его власти.

-1
16 vishenka   (14.09.2017 14:09)
КАК ЖЕ УЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ЛЖИВЫЕ ОККУПАЦИОННЫЕ СМИ !!! cry

2
17 luis46   (14.09.2017 15:25)
ВООО! Оккупантов надо ликвидировать и заоодно местных предателей.

0
18 Душка   (14.09.2017 15:30)
" Рыба гниет с головы"....

0
19 игорьсолод   (14.09.2017 15:58)
Спёр рубль - вор. Спёр миллионы - бизнесмен. Миллиарды = политик и главнюк!

0
20 determining   (14.09.2017 16:29)
Пусть в правительстве сдают экзамены на профпригодность, пусть это будет сертификат или аккредитация как положено для некоторых профессий.

1-10 11-14
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [353]Безумный мир [590]Взаимоотношения людей [238]Войны и конфликты [434]
Гипотезы и версии [2016]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [720]Здоровье, психология [1198]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1007]Мир вокруг нас [820]Мировые новости [1110]
Наука и технологии [313]Непознанное [1114]НЛО и уфология [251]Общество [1675]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1907]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [543]Феномены и аномалии [208]
Фильмы и видео [1173]Частное мнение [2057]Это интересно! [1309]Юмор, афоризмы, притчи [874]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1160)



Интересное сегодня
Вот чем закончилась история с турбинами Siemens. А мы предупреждали (Время-вперёд! #275) (0)
Публично расстрелянная в КНДР певица благополучно прибыла в Сеул (0)
СЕКТА (0)
Про Ленина. (0)
В США дочь обвинила отца в домогательствах к матери (0)
Как блокируются родовые каналы (0)
ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ: МИСТИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА (0)

Новости готовят...

Новостей: 4479

Новостей: 2532

Новостей: 2419

Новостей: 2277

Новостей: 2016

Новостей: 1570

Новостей: 1287

Новостей: 948

Новостей: 541

Новостей: 481

Активность на форуме

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1293
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 628
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 615
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5884
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3225
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2824
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2770
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2270
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2222
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+