Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.11.2018, 13:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 270
Пользователей: 252
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
Урок №1. АРАБСКИЙ АЛФАВИТ. Арабский язык. Чтение и письмо за З ЧАСА! (0)
Почему паутина в пять раз прочнее стали: ученые наконец нашли ответ (0)
«Сбербанк России» признаёт купюры «Банка приколов» (0)
ВОЙНА НЕРВОВ, или Как трубоукладочик «Северного потока - 2» оказался заблокирован кораблями НАТО (1)
Задержки в обслуживании подводных лодок в США составили 23 года (0)
"Гнилое яблоко": Apple спровоцировала обвал на американских биржах (0)
День Геноцида (0)
Ералаш №279 "Фантастика" (0)
О чём молчит Нибиру (2)
Похоже отдаём Курилы, даже Соловьёв в шоке (4)
ЗЕМЛЯ, КОТОРОЙ НЕТ (0)
Морковь По Корейски Очень ПРОСТО и ВКУСНО Как приготовить в домашних условиях Кулинарные рецепты (0)
Римский Папа сказал, что «нам всем нужно молиться об избавлении от Разрушителя (Нибиру)». (10)
Волшебный напиток ЗДОРОВЬЯ для ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ и от повышенного ДАВЛЕНИЯ Польза свеклы для ОРГАНИЗМА (0)
Диета для темных дней. Какими продуктами восполнить нехватку солнца (1)
СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ и красоты ТОП 10 лучших МАСЕЛ ОТ МОРЩИН Наноси и балдей от результата РЕЦЕПТЫ (0)
Кто виноват в том, что население обложили налогами? (3)
Маршал из Одессы. Жизнь Родиона Малиновского была интереснее романов Дюма (0)
Ешь картошку, хлеб жуй. Реально ли купить продукты на месяц за 4700 рублей? (2)
Заучка и воображала. Истории людей, которых травили в советской школе (0)
Как вырастить дома молодой чеснок на перо на подоконнике Дачные советы и полезные рекомендации (0)
Открыть красоты рая (1)
Разгадывая код инопланетян (0)
Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях. (10)
За бортом – ангелы (1)
Вот, снова Новый год! (1)
В чём сила слабоумных вундеркиндов (1)
На арене – акробаты совести (0)
Улицы, уходящие вглубь океана (0)
«Любовь есть сила, Богом даруемая…» (3)
Жизнь в глуши. День 105. Налог на безработицу.................. (12)
ПЕНСИИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ. ЧТО ОБЩЕГО? ЧУБАЙС ЕГО ЗНАЕТ... (0)
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?[/b] Аксанов Нияз (9)
Валентин Катасонов: правительству пенсионной реформы мало. Что могут принять еще? (4)
Олег Смолин: почему Силуанов против того, чтобы российские деньги работали на российскую экономику? (3)
.............Письмо доярок.........Путину (9)
Лунное затмение – вид с Луны (видео 0:33) (0)
Женщина — это Оберег Народа (0)
Мы живем не своей жизнью... (3)
Пожилые супруги попытались покончить с собой, устав от нехватки денег (2)
Далее - везде?... (7)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [868]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [735]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7482]Дом, сад, кулинария [2274]Животные и растения [1725]Здоровье, психология [2856]
Искусство, литература, поэзия [466]История, археология [2455]Мир вокруг нас [2019]Мировые новости [2817]
Наука и технологии [742]Непознанное [2401]НЛО и уфология [612]Общество [4483]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1006]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [349]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2440]Частное мнение [4403]Это интересно! [2862]Юмор, афоризмы, притчи [1788]


15:39
ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ. ДИСКУССИЯ В ГОСДУМЕ



Госдума в очередной раз отказалась от введения прогрессивной шкалы налогообложения. Но какой при этом был устроен цирк!



Стоит, очень стоит посмотреть весь ролик, особенно речи депутатов дословно стоит послушать.

Далее - всего лишь кое-какая (не полная!) оттекстовка ролика от меня.


Госдума в очередной раз отказалась от введения прогрессивной шкалы налогообложения. В госдуме рассмотрят законопроект о поступившей сразу от трёх фракций нижней палаты. Они касаются введения так называемой прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР предлагают отказаться от единой ставки в 13% и увеличить налоги для богатых. Между тем правительство вынесло отрицательный отзыв на эти законопроекты, профильный комитет Госдумы также рекомендовал отклонить предложение.

Когда мы говорим о налогообложении доходов физических лиц, то зачастую имеем ввиду налоги с зарплаты. Но с зарплаты, согласно действующего законодательства нужно заплатить не только налог на доходы физических лиц (НДФЛ) 13%, но и ряд других налогов и сборов, который формально оплачивает работодатель.

Реальная нагрузка на сумму до 62917 руб в месяц составляет почти 50% от суммы фактически получаемой на руки, а на зарплату в 1 млн.руб. в месяц реальная нагрузка составляет 33%. Богатые платят меньше. Это называется регрессивная шкала налогообложения. Чем больше зарабатываешь, тем меньше относительно общей суммы платежа.

Заработная плата является основным источником дохода для подавляющего большинства. Но не для всех. Люди, которых у нас принято называть бизнесменами, а иногда даже олигархами, не живут с зарплаты. Основным их легальным источником доходов являются дивиденды. При выплате дивидендов платится только НДФЛ в 13%, а сборы во внебюджетные фонды не взимаются. Можно конечно сказать, что ставка НДФЛ она для всех 13%, для условно Абрамовича 13% и для рабочего и айтишника 13%, но проблема в том, что для условного Абрамовича дивиденды - это ключевой источник доходов, а у рабочего и айтишника если случайные и есть какие-то акции, то начисляемые на них дивиденды микроскопичны. Условный Абрамович живёт на дивиденды и платит 13%. Рабочий и айтишник живут на зарплату и кроме 13%, платят другие налоги и сборы. Богатые платят меньше. Почему это нельзя изменить?

Я не агитирую за те конкретные законопроекты, которые рассматривались в Госдуме. Вполне возможно, что они были сырыми и популистскими, даже скорее всего они быди такими. Кроме этого, я уверен, что если соответствующие законы и будут приняты, то их примет партия власти. Зачем кому-то такую тему отдавать. Так пусть она их и примет. Почему у нас нельзя ввести прогрессивную шкалу налогообложения, послушаем аргументы тех кто выступает за плоскую, точнее регрессивную шкалу.

Во-первых, это Ленин виноват. Таково мнение депутата-единороса Макарова (см.ролик). Суммируя сказанное Макаровым, в России в 1916 году ввели подоходный налог, что закончилась революцией 1917 года. В Советском Союзе людей отучили быть налогоплательщиками, так как в функции налогового агента были возложены на предприятия. Кроме того, в СССР заплатить налог на бездетность было легче, чем родить ребёнка и потому (!) сегодня нельзя в России вводить прогрессивную шкалу налогообложения. В чём здесь логика? У антисоветизма головного мозга логики нет, там всё просто: это Ленин или Сталин виноват. Во всём.

Далее Макаров объясняет, что Абрамович, в отличие от рабочих, может свои дивиденды перевести в любую страну и получить их там, заплатив налог в той стране, и что мы ему в этом никак помешать не можем. Но мы регулярно видим, что в МВД не согласны с тем, что можно создать компанию на Кипре, переписать на неё акции российской компании и получать дивиденды там, не платя налогов в России. В МВД считают, что это уголовное преступление (ст. 199.1 УК РФ), что логично, так как иначе все получали бы дивиденды в офшорах.

Далее Макаров на голубом глазу утверждает, что в случае принятия прогрессивной шкалы, всем нам придётся (почему-то!) каждый месяц ходить в налоговую инспекцию и стоять там в многодневных очередях. Почему-то забыл сказать про пустые прилавки и чёрные воронки. Но зато к каждому домой для проверки, по мнению Макарова, будет приходить налоговый инспектор, чтобы проверить правильность уплаты налога. Т.е. стоит только повысить налоги для богатых, как сразу придут за каждым из нас.

Что означают эти бесконечные отсылки к неспособности организовать налоговую систему так, чтобы не было бардака? Я не знаю, как это правильно организуется, я только знаю, что, например, в ЮАР и Таиланде сумели как-то решить эту непосильную задачу. А у нас почему-то нельзя. Логичный вопрос на эту тему был задан макарову на заседании Госдумы. И каков был ответ? Во всём виноват Ленин! СССР убил налоговую систему!

На самом деле, в Российской империи по большому счёту не было подоходного налога. Закон о его ведении был принят в апреле 1916 года, но полноценно он так и не заработал. В СССР подоходно-имущественный налог был введён в 1922 году. Сегодня в России, как мы знаем, налоговым агентом по уплате подоходного налога выступает работодатель. Тоже самое было в СССР. Но в СССР убили налоговую систему, а сегодня создали лучшую в мире налоговую систему и лучший в мире (по заявлению Макарова) Налоговый Кодекс. Не осталась без внимания и Америка. Американский налоговый кодекс - это аналог нашего налогового кодекса и принят он только в 1985 году, потому как не простая эта задача, кодекс написать! Для того Макаров забывает о тех налогах, которые работали в США с 1874 года и налоговых кодексах, первый из которых был принят в 1926 году, чтобы показать всем нам, что большевики совершили чудовищные деяния, на исправление которых потребуется многие-многие годы. США вот - 200 лет шли к налоговому кодексу. А вы что, с коммунистическим наследием быстрее ходить?

Тут и единорос Исаев подтянулся с объяснением, что уже и в плоской шкале нет никакого равенства, богатые и так платят больше. Ведь дворник с 10 тыс зарплаты платит лишь жалкие 1300 руб, а директор компании со своей зарплаты в 1 млн руб. платит аж 130 тыс.рублей! Где же тут справедливость?

В поддержку богатых выступил и Шайхутдинов. Он сказал о том, что в СССР хищнические инстинкты были слишком сильно подавлены и что хищники, взяв реванш в 1991 году, теперь в своём праве рвать мясо, слишком долго они терпели. Дайте погулять.

Всё бы ничего, вот только с таким загулом в условиях холодной войны страна-то не устоит. Введение прогрессивной шкалы налогообложения, это в конце концов, вопрос справедливости и непонятно почему её нельзя ввести. Проблема в том что не могут или в том что не хотят?

... Продолжение следует ...

Аrandr [arandr]





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 710 | Добавил: Artek| | Теги: Госдума, НДФЛ, правительство, предательство | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 qwert777   (30.10.2017 15:52)
На самом деле, в Российской империи по большому счёту не было подоходного налога. Закон о его ведении был принят в апреле 1916 года, но полноценно он так и не заработал
___________________________________________________________________
Но рагулям в 1917 году это не понравилось и они совершили переворот законной государственной власти.Теперь вот их предкам не нравится

0
2 qwert777   (30.10.2017 15:54)
Пардон -потомкам****

3
3 rava   (30.10.2017 16:14)
Если дворник платит 1300, а богатый 130 000, то пусть тогда богатый платит 131300, а дворник вздохнет от бремени. Для дворника эти 1300 чувствительная нагрузка на бюджет , а для богатого, как 3 копейки , один хрен на пачку сигарет потратит , или рюмочку коньяка опрокинет, а дворник месяц кашу есть будет .Судя по трудозатратам дворника расклад справедливый, т.к. кто меньше получает в большинстве случаев работает либо также, либо больше тех, кто получает много, а значит и профессиональным заболеваниями страдает больше, это тоже денег стоит.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [868]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [735]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7482]Дом, сад, кулинария [2274]Животные и растения [1725]Здоровье, психология [2856]
Искусство, литература, поэзия [466]История, археология [2455]Мир вокруг нас [2019]Мировые новости [2817]
Наука и технологии [742]Непознанное [2401]НЛО и уфология [612]Общество [4483]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1006]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [349]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2440]Частное мнение [4403]Это интересно! [2862]Юмор, афоризмы, притчи [1788]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 270
Пользователей: 252
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(110)

ДУХ

(32)

СЛОВО

(98)



Интересное сегодня
Далее - везде?... (7)
.............Письмо доярок.........Путину (9)
Римский Папа сказал, что «нам всем нужно молиться об избавлении от Разрушителя (Нибиру)». (10)
Мы живем не своей жизнью... (3)
Похоже отдаём Курилы, даже Соловьёв в шоке (4)
О чём молчит Нибиру (2)
Жизнь в глуши. День 105. Налог на безработицу.................. (12)
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?[/b] Аксанов Нияз (9)
Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях. (10)
Валентин Катасонов: правительству пенсионной реформы мало. Что могут принять еще? (4)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7976

Новостей: 6855

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3235

Новостей: 2900

Новостей: 2500

Новостей: 1184

Новостей: 1139

Активность на форуме

Постов на форуме: 3026
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2259
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2111
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1824
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10392
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9569
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6872
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6096
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4659
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+