Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 26.05.2018, 03:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти (0)
Про базис и надстройку для желающих справедливости (0)
ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ РОССИЯНАМ ПРИМЕРОМ ПАТРИОТИЗМА (0)
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (0)
Силуанов считает, что в России слишком мало платных дорог (0)
Неожиданно: учёные рассказали, что лишний вес может спасти жизнь (0)
Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде (0)
Большая гонка: достигнем ли результата? (1)
Чего Тургенев боялся больше всего (0)
Что такое на самом деле грех (0)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Что означает имя Сергей (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Что предсказывали России афонские старцы (0)
Какие налоги ввел Петр I для проведения реформ в России (0)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [528]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [442]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4641]Дом, сад, кулинария [1347]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1863]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1229]Мировые новости [2018]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3075]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1794]Частное мнение [3346]Это интересно! [1909]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


18:29
ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ БОЯЛИСЬ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА


Недавно английская газета "Гардиан" опубликовала статью "Британия не хотела Нюрнберга", посвященную известному судебному процессу.
Как известно, на Нюрнбергском процессе (20.11.45. – 1.10.46.) Международный трибунал рассмотрел обвинение 24-х высших руководителей нацистской Германии в преступлении против мира, планировании и ведении агрессивной войны, военных преступлениях и преступлениях против человечности.
Среди обвиняемых не было А. Гитлера, главы СС Г. Гиммлера и руководителя пропаганды Й. Геббельса, которые покончили жизнь самоубийством. Партийного секретаря М. Бормана судили заочно – его останки были обнаружены в Берлине много лет спустя.

Согласно Иену Кобейну (Ian Cobain), автору статьи в британской газете, только недавно были рассекречены записки главы контрразведки Великобритании МI5 Гая Лидделла из которых, дескать, и стало известно, что Британия была против Нюрнберга, а хотела без суда ряд военных преступников казнить, а других отправить в тюрьму.

"Генеральный прокурор настаивал, чтобы комиссия по расследованию вынесла решение о том, что определенных людей необходимо казнить, а остальных – отправить в тюрьму на разные сроки, что это предложение должно быть вынесено на рассмотрение в Палату общин и что некоему военному органу должны быть переданы полномочия по обнаружению и аресту этих людей, а также по приведению приговора в исполнение. Это было гораздо более разумным предложением, которое никак не повредило бы репутации закона".
"Уинстон выдвинул это предложение в Ялте, однако Рузвельт посчитал, что американцы могут потребовать проведения судебного процесса. Иосиф поддержал Рузвельта, откровенно заявив, что русским нравятся публичные суды, проводимые в целях пропаганды. (Понятно, что речь идет о конференции глав трех великих держав в Ялте – прим. В. Р.). Мне начинает казаться, что мы опускаемся до уровня пародий на правосудие, характерных для СССР последние 20 лет".

В июле 1946 г. Лидделл вылетел в Нюрнберг, чтобы наблюдать за судебным процессом над 21 лидером нацистов, включая Г. Геринга и А. Шпеера.
Хотя в настоящее время, продолжает Кобейн, Нюрнбергский процесс считается одним из определяющих моментов в международном праве, представляя собой основу, опираясь на которую можно привлекать к ответственности за совершение военных преступлений, Лидделл считал "неблагоразумным судить нацистов за развязывание агрессивной войны".
"Невозможно избавиться от чувства… что сейчас создается опасный прецедент", – написал он.

То, что Великобритания, да и определенные круги в США, были против судебных процессов, в России известно со времен СССР.
Да, это был процесс победителей, без которого, по мнению И. Сталина, нельзя было обойтись, чтобы никому в будущем не приходило в голову нападать на Советский Союз и, уж тем более, развязывать мировую войну.
Но о причинах, по которым Великобритания и США были против суда, Лидделл умалчивает.
Мало кто знает, что наши союзники согласились на суд при соблюдении определенных условий.

Ведь весь мир знал о Мюнхенском сговоре Н. Чемберлена с Гитлером, знал как Запад поддерживал развитие немецкого ВПК и т. п.
Вся предвоенная политика ведущих западных стран была направлена на усиление нацистской Германии и подталкивании ее к нападению на Советский Союз.
Вот обсуждения этих вопросов, расследования причин, приведших к войне, и стремились избежать две страны-победительницы.

Правительство Великобритании последним в мае 1945 г. согласилось на проведение суда, но первым выдвинуло жесткое требование о резких ограничениях на свободу слова для подсудимых Нюрнбергского трибунала.
Оно опасалось "обвинений против политики Великобритании вне зависимости от того, по какому разделу Обвинительного акта они возникают". Так говорилось в английском меморандуме от 9 ноября 1945 г.

Американский представитель на процессе Джексон прямо заявил: – "Я полагаю, что этот процесс, если на нем будут допущены дискуссии о политических и экономических причинах возникновения войны, может принести неисчислимый вред как Европе…так и Америке".

О каком же неисчислимом вреде Европе и Америке говорил Джексон?!
Роль Запада в разжигании Второй мировой войны охарактеризовал в своих записках У. Черчилль: "В истории, которая, как говорят, в основном представляет собой список преступлений, безумств и несчастий человечества, после самых тщательных поисков мы вряд ли найдем что-либо подобное такому внезапному и полному отказу от проводившейся пять или шесть лет политики благодушного умиротворения и ее превращения почти мгновенно в готовность пойти на явно неизбежную войну в гораздо худших условиях и в самых больших масштабах".
То есть Черчилль прямо указал, что делала Великобритания перед войной, а когда Гитлер "изменил" своим обязательствам в первую очередь бороться с большевизмом, то Великобритании пришлось вступить в войну в "гораздо худших условиях".

В развязывании Второй мировой войны была серьезно замешана и королевская семья Великобритании.
Сразу после окончания войны по личному указанию короля Георга VI британская разведка в срочном порядке провела операцию по негласному изъятию из германских архивов большого количества компрометирующих Великобританию документов. 
Все, что касалось королевской семьи, было изъято в ходе другой специальной операции британской разведки, которую осуществил Энтони Блант, входивший в состав знаменитой "кембриджской пятерки" советской внешней разведки.
Документы, затрагивающие честь и достоинство, а также международный престиж британской короны, он выкрал из Голландии, через которую пролегал нелегальный канал связи Гитлера с британской короной.

Подводя итоги, можно сказать, что Британия действительно была против Нюрнберга.
Вот только нужно почаще вспоминать причины, почему она была против, и напоминать о них не только бриттам, но и всей Европе.

Сергей Филатов.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://repin.info/sekretnye-materialy/pochemu-anglichane-boyalis-nyurnbergskogo-processa| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 314 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: процесса, боялись, почему, Нюрнбергского, англичане | Рейтинг: 3.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [528]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [442]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4641]Дом, сад, кулинария [1347]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1863]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1229]Мировые новости [2018]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3075]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1794]Частное мнение [3346]Это интересно! [1909]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1898)

НОД

(116)



Интересное сегодня
Что предсказывали России афонские старцы (0)
Что означает имя Сергей (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Чего Тургенев боялся больше всего (0)
Что такое на самом деле грех (0)
Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде (0)
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (0)
Неожиданно: учёные рассказали, что лишний вес может спасти жизнь (0)
Большая гонка: достигнем ли результата? (1)

Новости готовят...

Новостей: 8243

Новостей: 5086

Новостей: 3840

Новостей: 3700

Новостей: 2613

Новостей: 2524

Новостей: 2221

Новостей: 2028

Новостей: 786

Новостей: 783

Активность на форуме

Постов на форуме: 2051
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1430
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8139
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6116
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4942
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3628
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+