Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 08:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 402
Пользователей: 379
Сейчас комментируют: 23

Загрузка...

Новости сегодня
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто песок... (0)
В Антарктиде нашли странный источник света (0)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (1)
Военная приемка в Индии (2018) (0)
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь» (0)
Иностранцы: о российской торпеде «Шквал» (0)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (6)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Как лояльный к Америке олигарх Вексельберг попал под санкции США (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (0)
Почему Медведеву жалко Вексельберга, а пенсионерам не жалко? (5)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (0)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно (0)
Рикошет, или слышу голос металлический (0)
Сталин о Ленине (0)
Короткий эпизод из интервью Путина, об исторической памяти России ко Второй мировой войне (0)
Французские СМИ: «Экономика России - это 3-я экономика мира» (1)
Впечатляющие примеры любви сербского народа к русским и нашей стране (1)
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось» (0)
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут» (1)
Ленин (1)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (1)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (3)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Махмуд, поджигай! (1)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (4)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1081]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


06:10
Побег от себя и первые шаги к себе


Не знаю ни одного человека кто бы не бежал от себя. Таких нет, совсем нет. Сама суть человека, суть личности, суть ума – в бегстве. От чего бежать – не так уж и важно, можно от чего угодно, суть побега всегда будет бег от себя. Любое явление, событие, идея, мысль, образ, вся жизнь целиком может быть использована как толчок для побега, для избегания. Побег начинается с малого – с понимания «это не то», «мне не нравится» или «так быть не должно», короче всегда с несогласия. Легче если с открытого несогласия, так вы его сможете скорее заметить, и гораздо сложнее если несогласие скрытое, завуалированное – так встретиться с ним оказывается потруднее, но тоже возможно.

Самые смелые, находят в себе смелость признать свою скупость, признаться себе в бегстве, в трусости, в собственной алчности, в том что ты далёк от духовности, далёк от совершенства, далёк от собственных идеалов, весьма далёк. Это привело бы вас к разочарованию в самих себе. Такое разочарование должно обязательно случиться с каждым, и не один раз.

За разочарованием, некоторые смелеют допустить невозможность достижения совершенства и идеалов, и безжизненная идея отваливается как сухая ветка от дерева. Но самый первый шаг – всегда встреча со своей тёмной стороной: с ложью, с трусостью, с чёрствостью, нечувствительностью, с тем как ты сам собственными руками прикрываясь идеалами и представлениями о правильном творишь насилие по отношению к себе и к близким людям.

Встречаться с подобным не каждому под силу. Очень страшно. Признать собственное поражение. Встретиться с неиллюзорным рушением ВСЕХ собственных идеалов, а вместе с ними и с рушением образа самого себя.

До этой встречи нет и речи о духовности, нет и речи о медитации, о любви или приятии, о благодарности, заботе или радости. До этой встречи всё ваше восприятие целиком является обусловленным, двойственным, оно всё целиком пропитано страхом, гордыней. Всё ваше чувствование, весь опыт – всё это никчёмный хлам, который вам рано или поздно, но придётся выкинуть. И если вы держитесь за собственный хлам крепко – вам будет больно, чем крепче вы держитесь, тем больнее. И будьте покойны, стараться не нужно, жизнь сделает всё как обычно сама. Она уже это делает, если вы обратите внимание – прямо сейчас…

Чем больше гордыни, чем вы увереннее в собственной правоте, чем точёней ваш образ себя, чем непоколебимей ваше восприятие окружающих, чем привязаннее вы к собственным мнениям, и автоматически ко мнениям окружающих – тем вам будет больнее.

Но может быть вам и не будет больно, возможно смелость не для вас. Возможно вам уютно и достаточно того безопасного мирка, что вы построили, возможно в песчаном замке тепло и спокойно. И спору нет – так запросто можно прожить всю жизнь, и даже не одну, совершенно точно не одну, раз уж вы здесь: спокойненько, тихенько, вяленько, безопасненько, без тревог, без страха, без боли.

Вот только что-то внутри вас будет сомневаться, вы совершенно точно будете сомневаться: а так ли я живу? а точно ли я прав? а точно ли всё именно так как мне представляется? а что после смерти? а в чём смысл? а можно ли иначе? можно ли легче? можно ли перманентно радоваться и пребывать в покое? а что если умрёт дочь/сын/отец/мать/я? Много-много вопросов в которых у вас нет ясности, нет собственного некнижного осознания, такого осознания, что вопросы оказываются сняты, а те что появляются непосредственно вами исследуются и точно так же снимаются, без этого вы не можете избежать тревоги, от неё не скрыться. Вам необходимо ВСЁ выяснить САМИМ, если не в этой, то в какой-нибудь следующей жизни, не смотря на то что следующей не будет, не смотря на это, всё движется только к одному – к вашему некислому одуплению своей Божественной Охуенности.

Так что сомнения будут усиливаться с каждым днём, особенно когда вы будете встречать кого-то, кто уже живёт иначе, вы даже можете об этом не знать, а если и узнаете, то обязательно начнёте это отрицать и бороться. Но вы обязательно встретите такого человека, хотя бы однажды. И эта встреча перевернёт всё вверх дном в вашем уютном, полном идей и представлений — о том как правильно жить, о том что хорошо, а что плохо — в вашем распланированном на годы вперёд жилище. И это жилище будет рушиться, буквально разваливаться на ваших глазах. Вам будет не просто, вы будете терять уверенность, и наконец-то терять свой тихушный, безопасный иллюзорный покой, за который вы вцепились всей пятернёй, вы будете не знать «а что дальше» и «как дальше», ведь вы привыкли к этому знанию, и к уверенности с безопасностью, которые идут вместе с ним. Теперь эта возможность будет уходить у вас из под ног, вы буквально начнёте терять твёрдую почву под ногами.

И тут у вас всего два варианта, их у вас всегда было два, по-секрету, даже и их нет и вариант всегда у вас один — тот что случается, но зная о втором, чуть проще однажды случайно в него вывалиться, и в этот момент с вами останется всё тот же один вариант — тот что случился, но, возможно, на этот раз этот вариант будет иным, совсем вам незнакомым, и перепутать здесь старое отжившее со свежим никак невозможно. Варианты такие: сбежать, избежать, закрыться, закопаться ещё глубже в старое и знакомое, отрицать и убедить себя в собственной правоте — это хорошо знакомый вам вариант; или сдаться, отдаться этой бесконтрольности, отдаться этой красоте уходящей из под ног почвы – пуститься в полёт, позволив всем идеям рассыпаться буквально на ваших глазах в прах.

Вариантов у вас всегда только два:
Сбежать в знакомый безопасный окоп или сдаться неизвестному, позволить этому съесть вас без оглядки, целиком.

Первый вариант даст вам временный контроль и облегчение, но рано или поздно неминуемо окунёт вас в пучину собственного ада: вам будет тошно от себя, постепенно вам станет скучно, жизнь потеряет былые краски. Старые способы развлечения все целиком утратят всю былую радость и яркость. Общение перестанет вас насыщать. И жизнь превратится в серый безвкусный ад, полный безнадёги или наоборот надежд, ожиданий, несправедливости, но и зато полный вашей уверенности, правоты, полный благородных аффирмаций и формул, полный формул-слов почерпнутых извне от мастеров и мудрецов, которыми вы сами себя будете ещё какое-то время убаюкивать. Но не смотря на все старания и попытки от него спрятаться, ад о котором вы просто пока не знаете, не умеете различать, ад который существует для вас незаметно, но пронизывает целиком всё ваше бытие – всегда здесь. И только начав это замечать, однажды вы снова окажетесь перед тем же самым выбором, что уже не раз были, и вариантов снова будет всего два.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://www.ato-qi.com/run-away-from-mycelf-4594/| Просмотров: 280 | Добавил: yogainter| | Теги: Побег, себе, первые, шаги, от, себя | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 sergielebedev   (18.04.2018 06:33)
Хорошая статья

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [392]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4143]Дом, сад, кулинария [1174]Животные и растения [1081]Здоровье, психология [1688]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1117]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [337]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1731]Юмор, афоризмы, притчи [1171]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 402
Пользователей: 379
Сейчас комментируют: 23

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1788)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (0)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Махмуд, поджигай! (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (6)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (0)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (3)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3235

Новостей: 2444

Новостей: 2173

Новостей: 2086

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1862
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1116
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5474
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3265
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+