Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 03:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [706]
Безумный мир [1547]
Войны и конфликты [1684]
Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]
Животные и растения [1639]
Здоровье,психология [2067]
История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]
Мировые новости [5754]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]
Общество [4171]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]
Российские новости [4048]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]
Частное мнение [3374]
Это интересно! [1781]
Юмор,афоризмы,притчи [1883]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (0)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (0)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (0)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (0)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (0)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (1)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (0)
Геополитическая секта (0)
Гашение маятника (0)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (0)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (5)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [706]Безумный мир [1547]Войны и конфликты [1684]Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2067]История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]Мировые новости [5754]Наука и технологии [508]Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]Частное мнение [3374]Это интересно! [1781]Юмор,афоризмы,притчи [1883]


09:55
Победа России и Ирана: бесполетной зоны над Сирией не будет



Утром 9 октября Россия в Совбезе ООН наложила вето на французский проект резолюции, предполагавшей создание бесполетной зоны над Сирией и выставлявшей правительство Башара Асада виноватым в гуманитарном кризисе в арабской республике. Игнорировались бесчеловечные действия боевиков, казни, пытки, отказ от допуска в Алеппо гуманитарных конвоев и множество других преступлений исламистов. Примечательно, что, если бы не российское вето, резолюция гарантированно проходила, так как за нее голосовали 11 членов Совета при двух противниках и двух воздержавшихся.

Россия на данный момент видится главным защитником законного правительства Сирии — причем даже не столько от исламистов, сколько от их западных союзников, не особо скрывающих своих намерений. Справедливости ради — именно активность последних сделала возможными успехи ИГ и других салафитских группировок. Та же французская резолюция в случае ее принятия давала возможность салафитам «Джабхат ан-Нусра» и их союзникам избежать российских и сирийских авиаударов, что всерьез сказалось бы на исходе военных действий в Алеппо, буквально дом за домом освобождаемым солдатами Башара Асада. Более того, уже озвучивалась возможность для Российской Федерации также создать над Сирией бесполетную зону — уже по собственным правилам. Технически это легко осуществимо — в САР находятся российские комплексы С-400 «Триумф», С-300 «Антей-2500», Бук М2, Бук-М1, Оса, «Панцирь-С1» и др. Изначально доставленные туда для прикрытия с воздуха российских кораблей в Тартусе, базы в Хмеймиме, военных советников, а позже — авиации, наносившей удары по позициям салафитов, системы противовоздушной обороны рассчитывались не на ИГ или «Джабхат ан-Нусра», никогда не имевших ни авиации, ни ракет, а именно на внешнюю угрозу. Как заявлял член Совета Федерации Игорь Морозов, «на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт. Сирийская ПВО готова к отражению атак со стороны любых летательных аппаратов. Кроме того, американцы, нанося удары, могут задеть российских советников и инструкторов, что повлечет за собой ответные меры со стороны Москвы, в том числе за счет создания над территорией Сирии бесполетной зоны».

Более того, Россия, действующая в Сирии на абсолютно законных основаниях, будучи призванной президентом САР Башаром Асадом, лишив США и их союзников возможности действовать в сирийском небе, оставит его для собственной авиации и самолетов сирийской арабской армии. Впрочем, на данный момент российская бесполетная зона остается лишь в плоскости идей, что тоже вполне устраивает Дамаск и Москву — их наступление на Алеппо и действия в других регионах выглядят вполне удачными. Если даже не фокусировать внимание на освобожденных кварталах когда-то «экономической столицы» Сирии, можно, например, вспомнить о недавней массовой сдаче боевиков под Дамаском.

Однако есть и еще один игрок, в корне не согласный с перспективой запрета полетов над арабской республикой российской авиации. Этот игрок — Иран, Исламская Республика, стоящая, однако, на страже светской Сирии и ее законного правительства. Еще в ходе проведения 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент ИРИ Хасан Роухани подверг жесткой критике предложение о создании в сирийском небе бесполетной зоны, озвученное незадолго до того госсекретарем США Джоном Керри. «Создание бесполетной зоны принесет пользу террористам, у которых есть все, кроме авиации. У них есть минометы, танки, ракеты и бронетранспортеры. У них есть пушки и артиллерийские батареи, но нет боевых самолетов. Создание бесполетной зоны не является правильным шагом. Это опрометчивое предложение», — заявил Роухани. Смысл его слов целиком и полностью соответствует комментарию российского МИД, данному в связи применением права вето к французской резолюции. Это демонстрирует своеобразное единство не только противников сирийского президента, правительства и светского развития страны, но и его союзников.

Российская авиация — важный фактор успеха сирийской армии. Ее действия не только помогли взять Пальмиру, очистить от исламистов провинцию Латакия, приступить к штурму Алеппо, но и спасти жизни тысяч сирийских солдат, российских и иранских военных советников.

Не стоит забывать и о сирийской авиации, одном из немногих родов войск сирийской арабской армии, который сохранил боеспособность, и успешно выполнял и выполняет свои боевые задачи — невзирая на перебои с доставкой топлива, проблемы с ремонтом самолетов и недостаток боеприпасов. В этой связи интерес Роухани и Ирана в целом к перспективе появления бесполетной зоны очевиден. Если Россия обеспечивает воздушную поддержку действиям армии Сирии, то Иран помогает ей на земле — военными советниками, бойцами движения «Хезболла», подготовкой местной и интернациональной шиитской милиции, вооружением и многим другим. Координирует всю иранскую активность в Сирии один из самых квалифицированных военных специалистов современности, командир бригады Аль-Кодс генерал-майор Касем Сулеймани.

«Аль-Кодс» — подразделение в структуре Корпуса стражей Исламской Революции, специально созданное для проведения операций за пределами границ ИРИ. Ранее генерал Сулеймани остановил наступление исламистов ИГ под иракским Тикритом, помог обеспечить военное вмешательство России в Сирии. В арабской республике усилиям генерала Сулеймани Россия обязана спасением штурмана сбитого турками российского Су-24 Константина Мурахтина. В данной операции участвовало подразделение сирийского спецназа, сформированное командиром бригады Аль-Кодс, который лично командовал действиями «спасателей».

Общее число иранских военных советников в Сирии вряд ли возможно сосчитать точно, но скорее всего их там — несколько тысяч. Остановятся удары российских ВКС по позициям террористов — многократно увеличивается поток мертвых тел, которые пойдут в Иран. Очевидно, что подобный вариант развития событий не устраивает ни Верховного Лидера Ирана аятоллу Хаменеи, ни непосредственно командующего иранскими военными в Сирии Касема Сулеймани, ни президента Хасана Роухани. Последний, помимо гуманистических соображений, руководствуется здесь и чистой прагматикой — в 2017 году пройдут президентские выборы. Роухани не хочет терять своего кресла, и гробы бойцов КСИР, а именно к этому корпусу относится подразделение Аль-Кодс, оперирующее в арабской республике, станут в этом контексте явно негативным фактором. Тем более, что бороться на грядущих выборов этому президенту-реформатору придется с противниками из консервативного лагеря, гарантированно связанными именно с КСИР.

Вне сомнения, борьба за Сирию продолжится и, возможно, основные «сражения» — еще впереди. Представляется, что вестись они будут не на сирийской земле, а в залах заседаний и кулуарах международных саммитов, конференций, а также в ходе секретных переговоров. Однако на данный момент блокированием антисирийской резолюции сторонниками мирной, светской и безопасной Сирии была одержана убедительная победа, ставшая замечательным итогом для серии военных успехов армии САР на поле боя. Это значит, будет продолжено освобождение страны от салафитов и их пособников — трудное, кровопролитное, долгое, но единственно правильное как путь и выбор цивилизованного человечества.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2016/10/09/pobeda-rossii-i-irana-bespoletnoy-zony-nad-siriey-ne-budet| Просмотров: 949 | Добавил: oon| | Теги: России, над, будет, Ирана:, Зоны, бесполетной, не, победа, Сирией | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-5
1 Честный   (10.10.2016 20:20)
Ввести бесполетную зону надо-но для тех, кто там находится незаконно. Да вот только очко надо иметь нефиговое-а представители России пока что - очкуны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1547]Войны и конфликты [1684]Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2067]История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]Мировые новости [5754]Наука и технологии [508]Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]Частное мнение [3374]Это интересно! [1781]Юмор,афоризмы,притчи [1883]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Best4kids

(0)


Интересное сегодня
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (0)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (0)
Долой такфиризм! (5)
Гашение маятника (0)
Геополитическая секта (0)
Развитие позитивного мышления (0)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (0)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (0)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (0)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (1)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6103 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3084 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 892 Архив: 936

Новостей: 845 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13209
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10020
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9212
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8998
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные