Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 05:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [521]
Безумный мир [1209]
Войны и конфликты [1406]
Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]
Животные и растения [1171]
Здоровье,психология [1584]
История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]
Мировые новости [4752]
Наука и технологии [414]
Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]
Общество [3401]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]
Российские новости [3153]
Стихия,экология,климат [1109]
Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]
Частное мнение [2088]
Это интересно! [1208]
Юмор,афоризмы,притчи [1495]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 153
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 10



Новости сегодня
Рождественский пост (0)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (0)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Что происходит после смерти (1)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (0)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1171]Здоровье,психология [1584]История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]Мировые новости [4752]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3401]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3153]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [2088]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1495]


09:55
Победа России и Ирана: бесполетной зоны над Сирией не будет



Утром 9 октября Россия в Совбезе ООН наложила вето на французский проект резолюции, предполагавшей создание бесполетной зоны над Сирией и выставлявшей правительство Башара Асада виноватым в гуманитарном кризисе в арабской республике. Игнорировались бесчеловечные действия боевиков, казни, пытки, отказ от допуска в Алеппо гуманитарных конвоев и множество других преступлений исламистов. Примечательно, что, если бы не российское вето, резолюция гарантированно проходила, так как за нее голосовали 11 членов Совета при двух противниках и двух воздержавшихся.

Россия на данный момент видится главным защитником законного правительства Сирии — причем даже не столько от исламистов, сколько от их западных союзников, не особо скрывающих своих намерений. Справедливости ради — именно активность последних сделала возможными успехи ИГ и других салафитских группировок. Та же французская резолюция в случае ее принятия давала возможность салафитам «Джабхат ан-Нусра» и их союзникам избежать российских и сирийских авиаударов, что всерьез сказалось бы на исходе военных действий в Алеппо, буквально дом за домом освобождаемым солдатами Башара Асада. Более того, уже озвучивалась возможность для Российской Федерации также создать над Сирией бесполетную зону — уже по собственным правилам. Технически это легко осуществимо — в САР находятся российские комплексы С-400 «Триумф», С-300 «Антей-2500», Бук М2, Бук-М1, Оса, «Панцирь-С1» и др. Изначально доставленные туда для прикрытия с воздуха российских кораблей в Тартусе, базы в Хмеймиме, военных советников, а позже — авиации, наносившей удары по позициям салафитов, системы противовоздушной обороны рассчитывались не на ИГ или «Джабхат ан-Нусра», никогда не имевших ни авиации, ни ракет, а именно на внешнюю угрозу. Как заявлял член Совета Федерации Игорь Морозов, «на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт. Сирийская ПВО готова к отражению атак со стороны любых летательных аппаратов. Кроме того, американцы, нанося удары, могут задеть российских советников и инструкторов, что повлечет за собой ответные меры со стороны Москвы, в том числе за счет создания над территорией Сирии бесполетной зоны».

Более того, Россия, действующая в Сирии на абсолютно законных основаниях, будучи призванной президентом САР Башаром Асадом, лишив США и их союзников возможности действовать в сирийском небе, оставит его для собственной авиации и самолетов сирийской арабской армии. Впрочем, на данный момент российская бесполетная зона остается лишь в плоскости идей, что тоже вполне устраивает Дамаск и Москву — их наступление на Алеппо и действия в других регионах выглядят вполне удачными. Если даже не фокусировать внимание на освобожденных кварталах когда-то «экономической столицы» Сирии, можно, например, вспомнить о недавней массовой сдаче боевиков под Дамаском.

Однако есть и еще один игрок, в корне не согласный с перспективой запрета полетов над арабской республикой российской авиации. Этот игрок — Иран, Исламская Республика, стоящая, однако, на страже светской Сирии и ее законного правительства. Еще в ходе проведения 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент ИРИ Хасан Роухани подверг жесткой критике предложение о создании в сирийском небе бесполетной зоны, озвученное незадолго до того госсекретарем США Джоном Керри. «Создание бесполетной зоны принесет пользу террористам, у которых есть все, кроме авиации. У них есть минометы, танки, ракеты и бронетранспортеры. У них есть пушки и артиллерийские батареи, но нет боевых самолетов. Создание бесполетной зоны не является правильным шагом. Это опрометчивое предложение», — заявил Роухани. Смысл его слов целиком и полностью соответствует комментарию российского МИД, данному в связи применением права вето к французской резолюции. Это демонстрирует своеобразное единство не только противников сирийского президента, правительства и светского развития страны, но и его союзников.

Российская авиация — важный фактор успеха сирийской армии. Ее действия не только помогли взять Пальмиру, очистить от исламистов провинцию Латакия, приступить к штурму Алеппо, но и спасти жизни тысяч сирийских солдат, российских и иранских военных советников.

Не стоит забывать и о сирийской авиации, одном из немногих родов войск сирийской арабской армии, который сохранил боеспособность, и успешно выполнял и выполняет свои боевые задачи — невзирая на перебои с доставкой топлива, проблемы с ремонтом самолетов и недостаток боеприпасов. В этой связи интерес Роухани и Ирана в целом к перспективе появления бесполетной зоны очевиден. Если Россия обеспечивает воздушную поддержку действиям армии Сирии, то Иран помогает ей на земле — военными советниками, бойцами движения «Хезболла», подготовкой местной и интернациональной шиитской милиции, вооружением и многим другим. Координирует всю иранскую активность в Сирии один из самых квалифицированных военных специалистов современности, командир бригады Аль-Кодс генерал-майор Касем Сулеймани.

«Аль-Кодс» — подразделение в структуре Корпуса стражей Исламской Революции, специально созданное для проведения операций за пределами границ ИРИ. Ранее генерал Сулеймани остановил наступление исламистов ИГ под иракским Тикритом, помог обеспечить военное вмешательство России в Сирии. В арабской республике усилиям генерала Сулеймани Россия обязана спасением штурмана сбитого турками российского Су-24 Константина Мурахтина. В данной операции участвовало подразделение сирийского спецназа, сформированное командиром бригады Аль-Кодс, который лично командовал действиями «спасателей».

Общее число иранских военных советников в Сирии вряд ли возможно сосчитать точно, но скорее всего их там — несколько тысяч. Остановятся удары российских ВКС по позициям террористов — многократно увеличивается поток мертвых тел, которые пойдут в Иран. Очевидно, что подобный вариант развития событий не устраивает ни Верховного Лидера Ирана аятоллу Хаменеи, ни непосредственно командующего иранскими военными в Сирии Касема Сулеймани, ни президента Хасана Роухани. Последний, помимо гуманистических соображений, руководствуется здесь и чистой прагматикой — в 2017 году пройдут президентские выборы. Роухани не хочет терять своего кресла, и гробы бойцов КСИР, а именно к этому корпусу относится подразделение Аль-Кодс, оперирующее в арабской республике, станут в этом контексте явно негативным фактором. Тем более, что бороться на грядущих выборов этому президенту-реформатору придется с противниками из консервативного лагеря, гарантированно связанными именно с КСИР.

Вне сомнения, борьба за Сирию продолжится и, возможно, основные «сражения» — еще впереди. Представляется, что вестись они будут не на сирийской земле, а в залах заседаний и кулуарах международных саммитов, конференций, а также в ходе секретных переговоров. Однако на данный момент блокированием антисирийской резолюции сторонниками мирной, светской и безопасной Сирии была одержана убедительная победа, ставшая замечательным итогом для серии военных успехов армии САР на поле боя. Это значит, будет продолжено освобождение страны от салафитов и их пособников — трудное, кровопролитное, долгое, но единственно правильное как путь и выбор цивилизованного человечества.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2016/10/09/pobeda-rossii-i-irana-bespoletnoy-zony-nad-siriey-ne-budet| Просмотров: 852 | Добавил: oon| | Теги: России, над, будет, Ирана:, Зоны, бесполетной, не, победа, Сирией | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-3
1 Честный   (10.10.2016 20:20)
Ввести бесполетную зону надо-но для тех, кто там находится незаконно. Да вот только очко надо иметь нефиговое-а представители России пока что - очкуны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1171]Здоровье,психология [1584]История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]Мировые новости [4752]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3401]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3153]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [2088]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1495]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 153
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Что происходит после смерти (1)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
Вера как трансформация сознания (0)
Полиция и паранормальщина (0)
Рождественский пост (0)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)


Новости готовят...

Новостей: 11160 Архив: 20319

Новостей: 4650 Архив: 7299

Новостей: 3536 Архив: 2440

Новостей: 2575 Архив: 10076

Новостей: 1812 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 715 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11927
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11058
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10632
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8731
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8473
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8197
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7277
Группа: Проверенные

18+