Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 06:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 170
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. А мы бы их кормили! (2018) (0)
Пропагандистская ложь Запада о Грузии и Крыме (Sydöstran, Швеция) (0)
Сторонников денонсации договора РФ с Украиной становится в Госдуме все больше (0)
Мысли и чувства (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018 (0)
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам (0)
Посмеялись на свою голову... (1)
Нурсултан Назарбаев покинул заседание Совбеза ООН перед выступлением постпреда США (0)
«Закрытие правительства США» обвалило доллар (0)
МИД РФ: Украина готовится к новой войне (0)
Специальный репортаж. Огонь и ярость в Вашингтоне (2018) (0)
Об "аватаре" богов. (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Что вы не знали об Армении! (0)
Щука на живца. Атака щуки (0)
Отрывок из книги - 2 (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Тревожный чемоданчик или рюкзак выживальщика (0)
На Дальний Восток! Программа поддержки переселения на Дальний Восток 2018 (0)
Отрывок из книги - 1 (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (1)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


02:50
По какому времени живёт наше тело?


Автором было замечено, что при проведении сеансов холотропного дыхания происходит искажение восприятия времени дышащим человеком.

Например, сеанс продолжался 40 минут, а дышащему человеку кажется, что прошло только 20-30 минут.

И такое изменение восприятия времени повторялось всегда, когда происходило изменение состояния сознания.

Этот факт заставил задуматься и посмотреть на понятие "время" с другой стороны.

Что же такое время?

Во время холотропного дыхания происходит изменение состояния сознания человека. ’’Количество” сознания уменьшается, а подсознание расширяется, как бы "выходит" наружу.

Сеансы гипнотического погружения, сеансы глубокой медитации (глубокого изменения сознания) показали ещё большее изменение восприятия времени. После 40 минут сеанса казалось, что прошло не 20 минут, а только 5-10 минут.

Значит, чем больше изменяется сознание (уменьшается), тем больше замедляется восприятие времени человеком. Оказывается, восприятием времени занимается наше сознание. Тогда можно предположить, что при полном отсутствии сознания время для человека вообще должно остановиться. А человек, находящийся без сознания, должен перестать стареть. Конечно, не имеется в виду утрата сознания вследствие тяжёлых заболеваний печени, головного мозга, почек, и т.д.

Подтверждение этому предположению есть и известно многим людям. Многие слышали, читали про случаи летаргического сна. Это, когда человек по неизвестной причине впадал в состояние, подобное сну, в котором находился десятки лет.

Летаргический сон отдалённо напоминает зимнюю спячку у животных, когда все процессы обмена веществ в организме резко снижены. Разбудить человека невозможно. В организме работают только самые необходимые системы поддержания жизни в теле: температура тела максимально снижается, процессы обмена веществ в организме на минимальном уровне. На медицинском языке можно сказать, что человек находится в коме.

Были даже случаи, когда летаргический сон путали со смертью человека. Его хоронили, а потом случайно через длительное время обнаруживалось, что его похоронили живым.

Для нас сейчас не так важно точное понимание и определение этого состояния. Имеет значение факт полного отсутствия сознания в течение долгого времени у здоро- вого человека. И тогда время для человека вообще должно остановиться, ведь нет сознания - нет времени.

Но может быть подсознание, которое "добросовестно" продолжает все эти годы сна поддерживать жизнь в теле, "берет на себя" функции сознания по созданию хода времени? Может быть "часы тикают" не только в сознании, но и в системе подсознания? Ответ на этот вопрос можно получить только после пробуждения "спящего".

В литературе приводятся описания пробуждения таких людей. Когда они просыпались, то с крайним изумлением узнавали, что прошло много лет, хотя для них прошло только мгновение. Они просыпались в таком же возрасте, в каком и заснули. Они остались молодыми. Хотя у них за это время могла вырасти длинная борода, кожа высохнуть и сморщиться (недостаток влаги), но внутри они оставались молодыми. Значит, в подсознании нет "часов", которые тикают, отмеряя человеческую жизнь.

Но после пробуждения эти люди начинали быстро стареть, как бы "нагонять" время, которое они проспали. Что же происходит? А появилось сознание, которое опять вмешалось со ’своим” временем. Оно срочно стало реализовать программу продолжительности жизни, стало как бы "давить" на подсознание и заставлять тело срочно прожить годы, проведённые во сне.

Сознание ’шепчет” человеку: "Не может быть такого, чтобы ты остался молодым, а твои близкие и друзья все состарились. От этого можно сойти с ума, надо срочно всё привести в порядок". Но никаких оснований для быстрого старения тела нет кроме нашего консервативного, ограниченного сознания, которое быстро старит тело во имя логического объяснения произошедшего.

Можно представить себе ситуацию, когда человек проснулся после летаргического сна в одиночестве и не знает, что он находился много лет в летаргическом сне. Тогда, видимо, старение тела продолжится с той же скоростью и дальше. А 10-20 лет, которые он проспал, просто будут вычеркнуты из его жизни, как будто он и не жил все эти годы.

Вспомним наш ежедневный ночной сон. Мы засыпаем вечером, видим (может, не видим) сны и открываем глаза уже утром. Прошло 7-8 часов, а для нас - только мгновение (если ничего не снилось) или короткий промежуток времени (если снились сны).

Во время сна сознание у человека отсутствует, и время для него практически останавливается. Значит во сне мы перестаём стареть, но затем, после пробуждения, сознание тоже "пробуждается" и опять начинает старить нас. Начинают "тикать часы" старения. Опять включается созданная сознанием программа средней продолжительности жизни, которая с помощью подсознания навязывает телу ускоренное старение.

Во сне наше сознание "спит", а подсознание "бодрствует". Сны, которые мы видим, созданы нашим подсознанием, это его ’жизнь”. Время существует только в нашем сознании, в подсознании понятия "время" нет. Когда человек просыпается, его сознание тоже "просыпается" и сразу говорит: "Время твоей жизни пошло, часть его ты уже прожил. Не забывай этого".

Ночью, во время сна, тело (и подсознание) освобождается от назойливого сознания. Сознание в это время "спит". Вообще, сознание довольно лениво, это для него существует день и ночь. Подсознание же неутомимо и круглосуточно делает "своё дело": обеспечивает жизнеспособность тела.

Когда тело остаётся без "опеки" сознания, оно живёт по своему времени: в одном мгновении, "здесь и сейчас". Оно живёт постоянно только в "настоящем времени". Это "настоящее время" будет продолжаться до тех пор., пока хватит энергии телу для его существования. Энергии хватило бы и на 200, и на 300 лет, если бы "не мешало жить" сознание. Это сознание пугается, переживает, скандалит, спорит и этим самым отнимает массу энергии у тела. Сознание "видит" время, образно говоря, как линию или как "сантиметровую ленту":

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



секунды

Подсознание никак ”не видит" время, потому что времени для него не существует. Сознание бы сразу начало пытаться сосчитать количество воды в этом океана по каплям.



Возможно в его "представлении" время - это бесконечный океан, окружающий тело.

Если теоретически допустить жизнь человека с "отделённым" от тела сознанием, то жизнь его может продолжаться 200-300 лет. Можно не только теоретически, но и практически суметь "отделить" сознание от тела. Можно образно сказать: "отделить голову от тела".

Периоды времени, когда человек находится в изменённом состоянии сознания, можно назвать периодами частичного "отделения сознания (головы) от тела". В это время тело начинает существовать только в настоящем моменте, "здесь и сейчас". И чем в большей степени изменяется (уменьшается) сознание, тем меньше "давление" его на тело, тем больше замедляется "ход часов".

Изобразим схематично "отделение" сознания от тела:



Можно разделить способы изменения состояния сознания, с которыми мы уже знакомы, по их степени изменения сознания ("отделения сознания от тела"):

- холотропное дыхание

- гипнотическое погружение

- естественный сон

- летаргический сон (наиболее глубокое изменение сознания).

Уже на уровне холотропного дыхания из подсознания начинают выходить отрицательные эмоции. Надо понимать, что не само дыхание "выгоняет" отрицательные эмоции из подсознания. Дыхание только способствует изменению состояния сознания. Когда сознание уменьшается до какой-то величины, "дверь" в подсознание "приоткрывается" и отрицательные эмоции начинают выходить наружу.

Во время сна (глубокого изменения состояния сознания) ’’дверь” между сознанием и подсознанием широко раскрывается, и эмоции, накопленные в подсознании, в большом количестве выходят и перерабатываются. С помощью сна организм самоочищается от дневных эмоциональных переживаний. Лишение человека сна - самая тяжёлая пытка для него.

Медитация, о которой мы будем говорить ниже, является простым и эффективным способом изменения состояния сознания, а, следовательно, замедления течения времени для тела и удлинения продолжительности жизни.

Различные способы, периодически применяемые человеком для изменения состояния сознания, позволяют ему "убить" сразу двух зайцев:

- выводить отрицательные эмоции из подсознания

- замедлять старение тела. (...)

Владимир Васильевич Гусев "Возвращение в молодость"





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://marena99.livejournal.com/5893083.html| Просмотров: 429 | Добавил: yogainter| | Теги: Тело?, наше, какому, Живёт, времени, по | Рейтинг: 4.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Sat   (13.01.2018 14:21)
Это лишь доказівает, что время - это продукт работы сознания.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 170
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

Клипы

(46)

Клипы

(46)

СТИШКИ

(1144)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
После смерти (1)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Об "аватаре" богов. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2290

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1552

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5783
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+