Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 09.03.2021, 10:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Астероид упадет летом? (0)
М8.0 возле Кермадека напоминает, что скоро сдвиг полюсов. (0)
Неужели начинается новая пандемия? (0)
Продолжительность жизни в Тульской области растет (0)
Верховный суд отклонил последнюю апелляцию Дональда Трампа (0)
Кравчук высказался о сохранении СССР (0)
"Рубин" вырвал победу у "Зенита" (0)
"Лед-2": впервые на телевидении (0)
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую» (1)
Россия и Беларусь проведут совместные военные учения (0)
Елизавета II выступила с обращением перед интервью принца Гарри и Меган Маркл (0)
Глава Пентагона сообщил о готовности ответить на обстрел базы в Ираке (0)
В США 12-летний мальчик арестован за серию вооруженных угонов (0)
Турция испытала новые ракеты для беспилотников Bayraktar (0)
Названы приложения, которые собирают больше данных пользователей (0)
На территории Хорватии появляется множество странных воронок (1)
Уран признан самой странной планетой Солнечной системы (0)
Телеканал «Роскосмоса» рассказывает о пришельцах с Венеры и «черных дырах» на Земле (0)
День в истории: 8 марта (0)
Жизнь в конце уходящей формации. Михаил Хазин (0)
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин (0)

Новости готовят...

Новостей: 6836

В архиве: 11392

Новостей: 4288

В архиве: 11931

Новостей: 814

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 714

В архиве: 1480

Новостей: 440

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 284

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:06
Планета Земля - не наша родина?


С тех пор как существует человеческая цивилизация, неравнодушный просвещенный ум человека пытается понять: почему на Земле так много зла и страданий? Где она, божественная справедливость? Почему даже духовенство и религии, призванные зажигать в сердцах любовь и понимание, испытывают ненависть к иноверцам, устраивают кровавые походы во имя веры?

Несовершенство мира

Творческие люди всегда особенно сильно чувствовали несовершенство нашего мира. Так, Стендаль в минуту отчаяния воскликнул: «Единственное оправдание для Бога состоит в том, что он не существует». Древнеримский философ Сенека, размышляя о поведении человека, заметил: «Вина не должна падать на наш век. И предки наши жаловались, и мы жалуемся, да и потомки наши будут жаловаться на то, что нравы развращены, что царит зло, что люди становятся все хуже и беззаконнее». Еще более резко в адрес Homo sapiens высказался английский писатель Ричард Олдингтон: «Желание абсолютной справедливости для всех людей - мечта очень благородная, но это только мечта. Из плохой глины доброго горшка не получится, вот так же и с человеческим обществом, - ну, могут ли такие скверные животные, как человек, создать идеальное общество?»

Не остались в стороне и наши современники. «Я не люблю мужчин, я не люблю женщин, мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль». Такую оценку планета Земля получила от режиссера и киноактрисы Ренаты Литвиновой.

Когда-то Константин Эдуардович Циолковский мечтал о том, что в будущем на Земле воцарится мир, установится идеальное общество, а сам человек превратится в совершенное существо, «человека лучистого». Увы, с тех пор прошло немало лет, а на планете не стало меньше войн и чудовищных преступлений, да и человеку далеко до совершенства.

Возможно, когда-нибудь нас действительно ждет переход на новый виток эволюции, но произойдет это совершенно не так, как мы можем себе представить.

Планета-тюрьма

Словно припоминая что-то важное и вечное, душа человека спрашивает себя: кто я? Откуда? В чем смысл моего пребывания на Земле? Куда я уйду после смерти?

Эти вопросы вовсе не случайны, если учесть, что одна из версий происхождения нашей планеты сводится к тому, что Земля - место, где человеческие души проходят этап перевоспитания, осмысления, корректировки. Это место, где все мы отбываем наказание. Место, название которому - планета-тюрьма. И потому изначально рассчитывать на заслуженное самим фактом рождения счастье и совершенный порядок мироустройства - занятие безнадежное, так как проживание на данной планете такой цели не ставит. Цель у каждого только личная - разобраться с самим собой, вспомнить свое божественное происхождение, развить светлые стороны души и вернуться... на родину.

В Книге Бытия есть указание на то, что когда-то мы жили в другом божественном месте и наши души не были заключены в телесные оболочки: «И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Едемского...»; «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»; «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят».

Колесо бесконечных перерождений

Если обратиться к буддизму, то можно найти определение, что жизнь человека представляет собой цепь непрерывных страданий. Жить - в понимании буддистов означает страдать. Возможно, поэтому, когда ребенок появляется на свет, он плачет, как будто душа понимает, что вновь родилась в материальном мире, на планете Земля. Через какое-то время память ребенка блокируется, и он забывает, кто он и где обитал до рождения. Буддисты верят, что человек не умирает навечно и через какое-то время наши души рождаются в новом теле, испытывают страдания, потом умирают и вновь рождаются. Если человек ведет праведную жизнь, он тем самым улучшает свою карму и в будущем избавляется от страданий. Если человек совершает дурные поступки, то в следующих жизнях он обрекает себя на еще большие страдания. Основой буддизма является то, что человек способен разорвать колесо вечных перерождений и получить духовное освобождение, достигнув нирваны.

Духовный еврейский лидер XVII века Исаия Горовиц в своем труде «Две скрижали Завета» писал: «Сейчас, когда человек несовершенен и мир еще не достиг совершенства, предусмотренного при его сотворении, необходимо понимать, что если человек будет исправлен и достигнет совершенства, то “одежды кожаные”, которые сейчас темны и непроницаемы, снова станут светом, причем еще более ярким, чем тот, что был до грехопадения».

Вверх по эволюционной лестнице

Чтобы вернуться в «Эдемский сад», человеку предстоит подняться по той же лестнице, с которой он когда-то был сброшен вниз.

С помощью опыта, проб и ошибок, потом и кровью постигая путь внутреннего совершенства, человек карабкается вверх по эволюционной лестнице, возвращаясь к Творцу. На каждой ступеньке приходится трудиться, отрабатывая личный урок. Каждый новый переход вверх надо заслужить - можно и застрять на какой-то ступени или рухнуть вниз. Путь только один: подняться от грубых низких материй до самых высоких, Божественных. Когда это произойдет, душа человека завершит свои земные воплощения и перейдет в качественно новую форму бытия.

Можно было бы предположить, что если все действительно так, то нет ничего проще, чем прервать свое заключение и добровольно покинуть это место. Но такое действие, как побег, только усугубит нашу участь и продлит пребывание на этой планете. Не зря суицид во всех религиях считается великим грехом. Программа духовного развития совместно с Божественным законом дает возможность человеку понять, из-за чего он здесь, провести внутреннюю переориентировку и правильно выполнить свой урок.

Но есть еще категория тех душ, кто мог бы освободиться и покинуть это место, но они остаются здесь ради близких и любимых, чтобы поддержать их и вместе пройти тяготы земной жизни. К таким людям относились учителя человечества, мудрецы и святые.

Дорога домой

Чем труднее человек переносит агрессию и несовершенство этого мира, чем сильнее он чувствует боль и страдание при виде голодных детей, бездомных животных, тем светлее становится его душа и тем ближе его дорога домой.

Наша душа тоскует, глядя на далекие звезды бесконечного неба, она помнит о своем внеземном происхождении. Когда-нибудь мы вернемся туда, где царят гармония и радость, откуда мы когда-то пришли, где нас ждет настоящая миссия и где наше существование будет наполнено любовью и высоким смыслом. Где человек изменится настолько, что станет, как и предполагал великий Циолковский, «небывало разумным... лучистым существом, которое будет жить счастливо и вечно».

Тина СПАССКАЯ



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 2252 | Добавил: Artek| | Теги: родина?, не, Планета, наша, Земля | Рейтинг: 4.9/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 rava   (24.08.2017 15:34) [Материал]
"Где человек изменится настолько, что станет, как и предполагал великий Циолковский, «небывало разумным... лучистым существом, которое будет жить счастливо и вечно». " Не где то, а на Земле, люди будут жить счастливо и вечно , кому обрыгло , того Земля не удерживает. К сожалению сотворение новых миров всегда и везде идет через боль, впереди идет безумие, хаос ,пародия на План изначальный, потом нарабатывается гармония и качество вечное, все испытывается и оттачивается до совершенства , потом утверждается план первый , возможно усовершенствованный в процессе его реализации. У каждой твари есть возможность стереть свой вид или индивид из этого плана на всем протяжении его воплощения, как не вписавшийся.

2
2 sega   (24.08.2017 15:47) [Материал]
При всём уважении...Земля -не наша Родина...,каким бы словоблудием (красноречием) вы не обладали,вы не знаете сути-следовательно,всё- лишь (в лучшем случае) плод вашего воображения... wacko

4
3 Sat   (24.08.2017 19:00) [Материал]
Не-а ... Именно Земля наша Родина как универсального биологического гуманоидного вида. Тюрьмой она стала в результате жесткой борьбы богов-творцов и космо-пиратов паразитов. Это перехваченный и извращенный проект нашего развития и опыта здесь. Темная Кабала одержала победу тогда ... А задумано было не так уж и плохо - превратить Землю в межгалактическую библиотеку для обмена знаниями между различными цивилизациями. Увы сорвалось ... Но это совсем не означает, что сорвалось навсегда. Все можно поправить. Может многие из нас сюда и приходят для этой цели - восстановить Землю как цветущий Сад без паразитов, а не мечтать о побеге отсюда?

1
5 друзья   (24.08.2017 21:09) [Материал]
Тоже так думаю. И есть конкретные свидетельства тому, с которыми в жизни сталкивался.

1
4 Prometey   (24.08.2017 20:43) [Материал]
Конечно не наша,но стала второй Родиной для наших прародителей-человечества.

2
6 Cloud   (24.08.2017 21:16) [Материал]
По большому эта планета должна была быть санаторием, но превратилась в клоаку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3519)


Интересное сегодня
Елизавета II выступила с обращением перед интервью принца Гарри и Меган Маркл (0)
Телеканал «Роскосмоса» рассказывает о пришельцах с Венеры и «черных дырах» на Земле (0)
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин (0)
На территории Хорватии появляется множество странных воронок (1)
Названы приложения, которые собирают больше данных пользователей (0)
Уран признан самой странной планетой Солнечной системы (0)
Жизнь в конце уходящей формации. Михаил Хазин (0)
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую» (1)
В США 12-летний мальчик арестован за серию вооруженных угонов (0)
Глава Пентагона сообщил о готовности ответить на обстрел базы в Ираке (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4897
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2437
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15213
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9619
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6307
Группа: Проверенные



18+