Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 16.10.2019, 09:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ (1)
Секрет в том, чтобы действовать, но не ждать, не рассчитывать (0)
СКРЫТАЯ ПРАВДА об Энергетических Центрах человека (1)
Развод. Остаться в живых. (0)
Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные? (0)
ПРО СЧАСТЬЕ… (0)
Проблемы в жизни даются человеку (0)
Истребители МиГ-29 вступили в бой с американскими F-16 в небе Болгарии (0)
Исраиль в ярости . Наши бы только не включили заднюю.Продолжение ... (1)
4 уровня трансформации (0)
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь (2)
Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября 2019 года (0)
Современные народы — потомки булгар: кто они? (0)
Осенний рацион (0)
Как вечерняя пробежка поможет быстро и эффективно похудеть (1)
Планеты помогают человеку узнать о реальных событиях через сон (0)
Textron показал роботизированный танк для армии США (0)
В Польше спустили на воду второй тральщик проекта 258 типа Kormoran (0)
Был очень удивлен, кому на Камчатке оказался нужным борщевик (1)
Россия и Сирия обеспечивают безопасный вывод иностранных военнослужащих (1)
Кабарга. (0)
Российские НКО получили миллиардные гранты от президента (0)
Филипп Киркоров застрял в Коми. Точнее, его фуры. (0)
Минобороны предлагает учредить День Русской Америки (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11388

Новостей: 10745

Новостей: 8413

Новостей: 5204

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1699

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1473]
Гипотезы и версии [10280]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4025]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3367]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1072]Непознанное [3243]НЛО и уфология [830]Общество [6769]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [805]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3926]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


19:34
План Маршалла для Украины и проклятие Дикого поля


Когда украинцы начинают рассуждать о некоем «плане Маршалла», который якобы Запад разрабатывает для возрождения Украины, почему-то вспоминается пропагандистская компания предшествующая Евромайдану. Тогда со всех «гучномовцев» украинцам втиралась в уши мысль о процветающей Европе. Но любой здравомыслящий человек должен был задать себе простой вопрос: а какое отношение высокий уровень жизни в Европе имеет к Украине? Что следует из того, что немцы получают 2000 евро? Для украинцев ничего не следует. И сегодня это уже очевидно даже «кастрюлеголовым».

С «планом Маршала» похожая история. Начнём с того, что абсолютное большинство украинцев знает о нём лишь только то, что после войны американцы по доброте душевной восстановили Европу из руин. В результате государства Западной Европы начали процветать, превратившись в потребительский рай. Украинцы теперь об этом рае долгие годы мечтают. Поэтому, по их мнению, Западу следует поддержать Украину для этого же. План коварный: незалежная, превратившись в потребительский рай, становится примером для россиян, они, насмотревшись на неё, рушат «тоталитарный путинский режим», а потом расчленяют Россию, как когда-то это было проделано с СССР, и силы АТО торжественно въезжают в Москву под звон колоколов.

Украинцы как всегда проводят исторические параллели так, как им хочется. В данном случае они рассматривают только геополитические предпосылки реализации «плана Маршалла». Действительно, после победы Советского Союза над европейским нацизмом, Вашингтону требовалось не допустить роста просоветских и прокоммунистических настроений в мире. Если бы этот процесс не удалось остановить, то вся Европа могла попасть в зону влияния СССР. Однако, кроме геополитических мотивов «плана Маршалла», у Соединённых Штатов были экономические причины, о чём украинцам не говорят.

Америка была единственным участником антигитлеровской коалиции, который вышел из войны с многократно усилившейся экономикой. Благодаря войне США производили очень много продукции, которую надо было куда-то продать. И их основным рынком сбыта стала Европа. Таким образом «план Маршалла» одним выстрелом убивал двух зайцев — с одной стороны создавал у своих сателлитов «витрины капитализма», а с другой стороны обеспечивал сбыт американской продукции.

При этом необходимо отметить, что последующее процветание Запада вызвано не столько преимуществом самой капиталистической системы, сколько изначально более благоприятными условиями для экономического развития. Советский Союз вышел из войны обессиленный, обескровленный, разорённый, и ему было гораздо сложней выдерживать на равных соревнование с разжиревшими на войне США.

Нынешняя ситуация в мире разительно отличается от той, которая сложилась 70 лет назад. Сходство лишь в том, что в результате двадцатисемилетнего прозападного курса Украины, она действительно оказалась разрушенной. И на данный момент по экономическим и демографическим параметрам похожа на послевоенную Европу. Во всём остальном ситуация иная. Доминирование США осталось только в головах заражённых антироссийской паранойей украинцев. На глобальном рынке переизбыток продукции. Кто и зачем должен вкладывать капиталы в украинскую экономику? Весь мир завален продукцией из Юго-восточной Азии. Кроме того, зачем западным инвесторам конкурент в лице украинского авиапрома, судостроения или военно-промышленного комплекса? Даже продукция украинского сельского хозяйства не нужна Западу, о чём свидетельствуют ограничительные квоты, которые защищают рынок ЕС после подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Украина могла быть интересна только России, и то с большими оговорками. За годы независимости, она не только перестала быть равноправным партнёром по научно-техническому сотрудничеству, но и превратилась в прямого конкурента для многих российских производителей. Более того, Киев зарекомендовал себя крайне ненадёжным партнёром, который использовал своё транзитное положение между РФ и ЕС, фактически занимаясь вымогательством. Любителям мифа о развитии России исключительно за счёт нефти и газа, следует вспомнить, что Украина на протяжении долгих лет имела свои «скважины» с дешёвым газом из российской трубы. Разница в том, что в РФ доходы от энергетического сектора экономики шли в государственный бюджет, а на Украине – в оффшорные компании президентов и близким к ним олигархов. После окончательного прощания Киева с «варварской Московией» эта практика прекратилась.

Украинская продукция не устраивает даже страны третьего мира. Доказательством тому служат многочисленные скандалы с поставками бронетехники в Ирак, Таиланд или Индонезию. Украина уже не в состоянии выпускать современную продукцию военного назначения. Она утратила научный, технический и производственный потенциал. Ушло поколение, которое могло что-то создавать, а материальная база безнадёжно устарела, и на её обновление попросту нет средств и смысла. К тому же, какой потенциальный покупатель в существующих реалиях будет связываться со страной, которая находится в состоянии перманентного хаоса? Продукция с высокой добавленной стоимостью нуждается в послепродажном обслуживании на десятки лет вперёд, чего не может гарантировать разваливающаяся Украина.

Дурень думкой богатеет — это поговорка, которая прекрасно иллюстрирует настроения в украинском обществе всех лет независимости. Теперь в самостийных головах родился «план Маршалла», благодаря которому украинцы мечтают присосаться к так называемому «золотому миллиарду». Им хочется жить лучше россиян, но незалежники просто не понимают, о каких суммах инвестиций должна идти речь, чтобы достичь этой цели.

В настоящий момент российский ВВП по паритету покупательской способности фактически превышает украинский в десять раз (3800 против 353 млрд. долл). ВВП на душу населения в России составляет 8928 долл. против украинского 2194 долл. Чтобы ликвидировать столь огромное отставание необходимы инвестиции в сотни миллиардов долларов на протяжении десятка лет. Но, как писалось выше, для этого у потенциальных инвесторов нет никаких рациональных мотивов.

Также на масштабную модернизацию у Украины нет квалифицированных кадров. То есть, прежде чем построить заводы нового технологического уровня, нужно подготовить персонал. Это требует радикального реформирования всей системы образования. Для этого требуется время, люди и средства. Подобные проблемы в Киеве даже не озвучивают, и вся «реформа» системы образования сводится к её украинизации и переходу на самоокупаемость. Впрочем, зачем думать о столь сложных вопросах, если они не интересуют общество? У украинцев ведь все проблемы решаются как в старой доброй сказке о Старике Хоттабыче — выдернул волос из бороды и сказал трах-тибидох…

Только наивный лох может поверить в реалистичность украинского «плана Маршала». На самом деле, все разговоры о нём родились исключительно ради того, чтобы в очередной раз задурить головы нищему и разуверившемуся в итогах евромайдана населению. Граждане Украине отличаются удивительной внушаемостью, поэтому готовы верить в любую сказочную чушь.

«План Маршала» для Украины будет реализовываться за счёт украинцев и в интересах западных корпорацией. У населения тупо будут изымать денежные знаки, в том числе посредством поднятия тарифов. Действительно, ну где кроме Украины можно найти таких лохов, которые будут по завышенной цене закупать американский уголь или реэкспортный российский газ? За мифическую «незалежность», под соусом «российской агрессии» лохам можно продать всё что угодно. При этом, украинцы будут ещё благодарить тех, кто их «разводит».

Удивительная страна Украина и безумный народ украинцы. Их мозг можно отключить одной фразой — «вы европейцы»!  От счастья такого «международного признанья» эти недоделанные европейцы вывернут все свои карманы, отправят всех своих мужиков чистить панские сортиры, а баб удовлетворять их сексуальные прихоти. Вѐрхом всего этого безобразия являются поднятые флаги Евросоюза самопровозглашенным членом ЕС во время празднования дня своей так называемой независимости.

Тут вроде бы как надо подвести какую-то черту и сказать что будет с Украиной. Но в том-то и дело, что ничего не будет. В силу своей исторической программы, она с каждым днём превращается в Дикое поле. На этом пространстве обязательно должны носиться обезумевшие казачки, а народ бежать от упавшего  на их головы самостийного счастья. Только тогда, когда это заметно поредевшее и одичавшее население в едином порыве воскликнет «Россия приди и наведи порядок!», Россия, возможно, придёт. Такова спираль украинской истории и такова карма украинского народа. Как шутят в сети – оккупацию надо заслужить.

Сергей Белов

Проблема войны слишком актуальна и болезненна, чтобы пытаться беспристрастно разобраться в том, что и почему происходит. После каждого обстрела в СМИ и Фейсбуке разворачивается полемика, кто стрелял, льются потоки взаимных обвинений и оскорблений. Вот на выходных разбомбили район города Брянка (сегодня это ОРДЛО) Луганской области, в котором прошли мои детство и юность. Были уничтожены дома, разрушен магазин через дорогу от нашего дома, в который мы все детство бегали за хлебом, погибли люди (мирные граждане Украины), кому посчастливилось выжить остались без воды, света и газа. Как и в недавних случаях с Макеевкой и Донецком, каждый украинец должен как мантру повторять: это дело рук самих сепаратистов, которые разворачивают орудия назад и бьют по своим же территориям. Не все верят, но это такое...

У меня вызывает удивление другое. Практически все новости на основных национальных каналах у нас начинаются со сводки «из зоны АТО»: сколько раз террористы обстреляли украинские позиции, какой урон нанесли. Помню, что даже в разгар боевых действий на востоке Украины ситуация на экранах телевизоров была не такой однозначной, почему же сегодня украинцам настойчиво навязывают тему войны?

Ответ представляется простым, банальным и, к сожалению, циничным. Экономика лежит в руинах; приходят реформаторские платежки за коммуналку, которые иначе, чем шоком, никто не называет; е-декларирование окончательно дискредитировало власть, показав существование в Украине двух миров: мира избранных, обитателям которого не то что платежки не страшны, оказалось, что они сами могут прокредитовать МВФ, и всех остальных, которым бы хоть как-то «день простоять и ночь продержаться»; безвиза не то что не будет в ноябре, а и заикаться про него уже стыдно – главное обещание Евромайдана обернулось сокрушительным фиаско, показавшее с одной стороны отношение Европы к нам, а с другой – оголив полную неспособность наших чиновников на реализацию хоть каких-то позитивных изменений; а тут еще и Хилари Клинтон, которую заклинали наши власть имущие как тотем, взяла и, не оправдав надежд, проиграла, заставив их в срочном порядке «подчищать» свои, обидные для Трампа, посты в социальных сетях.

В таком случае остается один аргумент, чтобы и дальше в заложниках держать мысли и эмоции своего собственного народа. Только одно – усиленно нагнетать ситуацию с АТО. Чтобы чувство страха блокировало логические умозаключения разума, который чем дальше, тем больше начинает сомневаться и задавать неудобные для власти вопросы. Война представляется в этом случае совершенно необходимой, жизненно необходимой, иначе туман рассеется и оголит неприглядную истину.

Виктор Левицкий философ, религиовед, кандидат философских наук. Заслуженный экономист Украины.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 1016 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Маршалла, проклятие, поля, Украины, дикого, для, план | Рейтинг: 3.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1473]
Гипотезы и версии [10280]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4025]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3367]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1072]Непознанное [3243]НЛО и уфология [830]Общество [6769]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [805]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3926]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(54)

СТИШКИ

(2828)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Исраиль в ярости . Наши бы только не включили заднюю.Продолжение ... (1)
Был очень удивлен, кому на Камчатке оказался нужным борщевик (1)
Истребители МиГ-29 вступили в бой с американскими F-16 в небе Болгарии (0)
Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября 2019 года (0)
Филипп Киркоров застрял в Коми. Точнее, его фуры. (0)
Почему ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные? (0)
СКРЫТАЯ ПРАВДА об Энергетических Центрах человека (1)
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь (2)
4 уровня трансформации (0)
Россия и Сирия обеспечивают безопасный вывод иностранных военнослужащих (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3213
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14253
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9112
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9093
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7645
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+