Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.04.2018, 11:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 316
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google (0)
Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту. Что творится в СИЗО? (0)
Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь» (0)
В СИЗО Симферополя произошла серия самоубийств. Правозащитники заявили о «неестественной» смерти арестованных (0)
«Никакая Америка не указ»: скупая золото, Россия обретает независимость от «печатного станка» США (0)
Вот уж дудки, дядя Сэм! (0)
Автономный подводный "робот-краб" появится в России в этом году (0)
В Кемеровской области задержали участников пикетов против Тулеева (0)
Вселенная полна призраков (0)
Дикая-дикая страна (Ошо. Город Грез) / Wild Wild Country (2018) (0)
Иран Израилю: пальцы на спусковом крючке, ракеты готовы к запуску. (+Видео) (2)
Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге (1)
Украинские православные переходят к созданию отрядов самообороны. (+Видео) (1)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)
Загадочные спирали на небе озадачили жителей Риддера (0)
Потому что плоская Земля (1)
Россиян решили лишить потребительской корзины. (1)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
Секреты шашлычников: без уксуса на решетке (0)
Правда о шашлыках: что скрывают магазинные полуфабрикаты (1)
Засекреченные списки. Не повторять - убьёт (2018) (3)
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту! (0)
Путин призвал муниципалитеты внимать общественным инициативам (1)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право (1)
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Как работает завод по производству бетонных блоков | Технологии (0)
Об основании русского патриотизма (1)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
Собянин сообщил о гибели ребенка в результате непогоды в Москве (2)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [465]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2819]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


16:12
Письмо из заброшенного особняка. — Веб рассказ.


И снова мы рады представить очень тонкий и трогательный веб рассказ блогера Кадыкчанского.

На берегу живописного лесного озера Ольгинское, до революции был особняк какого-то барона, который постоянно проживал в Риге, а с середины мая до конца сентября, проводил здесь время в окружении своего многочисленной семейства.  Над чёрной гладью воды возвышался высокий белый особняк, построенный в стиле Ампир. В два этажа, с широкой гранитной лестницей у подъезда. Со множеством комнат с высокими потолками — для домочадцев, гостей и прислуги. С широкими лестницами, и голландскими печами, отделанными синими изразцами.

Сразу после октябрьских событий в Петрограде, в здании разместился военный госпиталь. Позднее, после заключения Брестского мира, особняк принял детей – сирот и беспризорников. Во время Великой отечественной, когда пришли оккупанты, на озере обосновался дом отдыха для офицеров Вермахта. А после освобождения, в 1944 году здесь снова организовали госпиталь для советских солдат и офицеров. Ну а после войны, и до нынешнего времени, в старинном, ветшающем здании находился интернат для престарелых, и оставшихся без попечения.

Теперь, после череды пожаров в подобных заведениях, прокатившихся волной по всей стране, пациентов, одиноких стариков и персонал, перевели куда то в город, из-за отсутствие средств в бюджете на капитальный ремонт, и оборудования его средствами пожарной безопасности. И памятник архитектуры середины девятнадцатого века начал быстро превращаться в руины.

Один мой товарищ, который забрёл однажды в пустующее здание, нашёл в одной из комнат второго этажа на полу, среди множества мусора, две общих тетрадки, аккуратно перевязанных шпагатом. Одна тетрадь была исписана удивительно красивым, каллиграфическим почерком от корки до корки, а во второй, текст написанный синей авторучкой, обрывался почти на середине.

Там же, в качестве закладки лежал почтовый конверт с письмом, и цветной фотографией, на которой был изображён крупный лысый мужчина лет пятидесяти, в плавках, сидящий в гамаке на фоне бассейна и кокосовых пальм. В вытянутой навстречу, мускулистой руке, покрытой татуировками, мужчина держал бокал с коктейлем, из которого торчал крохотный зонтик. Улыбаясь, вальяжно, мужчина словно говорил всем своим видом: — «Ну, чё? Братва! Небось, мёрзнете там в России»?

Мой приятель, забыв обо всём, устроился на пыльном подоконнике, и принялся читать письмо, извлечённое из конверта. Неровным, размашистым почерком, в нём было написано следующее: —

«Привет, Пап!

Знаю, гнида я подзаборная, но как говорится, не мы такие, а жизнь такая. Прости меня за все несчастья, которые я принёс тебе, и моей покойной мамочке.  Но я не мог поступить иначе, и вынужден был скрыться, чтобы не подставлять вас. В 93 мне пришлось слиться, и перейти на нелегальное положение. Но чтобы обезопасить вашу жизнь, мне пришлось инсценировать свою смерть.

На самом деле, это не меня тогда застрелили и сожгли в «Мерседесе» на Корабельной. Это было тело врага, одетого в мою одежду,  с моим перстнем на руке, и моей цепью на шее. Если бы эти уроды добрались до вас, то не оставили бы вас в живых, если бы вы сами не были уверены в том, что меня больше нет на этой грешной земле.

Прости, отец! У меня не было выбора. Я должен был вас спасти, хотя бы ценою таких жертв. Хочу, чтоб ты знал, ещё, что это из-за меня вас с матерью вышвырнули на улицу из нашей квартиры на Синопской набережной. Но я всё организовал так, чтоб вас надёжно спрятали в глухом псковском лесу, и вы ни в чём не нуждались.

В конце концов, есть и твоя, пап, вина в том, что всё так сложилось. А точнее не сложилось. Ты никогда не пытался понять меня. Ты вечно шпынял меня, за то, что я рос не таким как все. А мне блевать хотелось от ваших интеллигентских разговоров в огромной ленинградской квартире из пяти комнат, в которой я от рождения был один, как ребёнок, который заблудился в брошенном замке.

Вы с матерю были заняты только наукой. Конечно! Два доктора медицинских наук на одной волне, это же так круто! А я-то на что вам сдался? Хотели из меня ещё одного доктора вырастить? А я не хотел доктором! Я летать хотел. И я летал. Помню, как ты дал мне подзатыльника, когда я за ужином пожаловался, что Колька Сигов умеет по воде бегать, не намочив ног, а у меня не получается. Ты мне тогда дал «леща», и прибавил: — «Когда я ем – я глух и нем». При этом даже не обратил внимания на то, ЧТО Я ТЕБЕ СКАЗАЛ!

А я начал учиться летать. И стало получаться. Мне до сих пор часто снится, что не то, чтобы летаю, а очень так явственно, как бы отталкиваюсь и пролетаю немного, типа, как при низкой гравитации, как будто парю длинными большими растянутыми шагами. Иногда ощущение, что это не совсем сон, что я наблюдаю за собой со стороны. А ведь говорят, что наш позвоночник не просто так более, что приспособлены мы к другой силе тяжести. Но с тех пор, как я вырос, я разучился. Теперь вспоминаю чувство полёта только во сне.

А оно было, чёрт побери! В детстве я играл с мальчишками в хоккей и они иногда мне кричали, что я жульничаю, что типа коньком оттолкнусь и подпрыгиваю и опускаюсь далеко вперед, а я в эти моменты практически не чувствовал своего веса. А прекратилось это в тот момент, когда у меня начались поллюции и голос стал ломаться. Вот. Но вам с матерью было по бороде.

Помню, как мать избила меня ремнём с пряжкой (твоим, между прочим), когда застала нас с соседкой Таней за необычной игрой. Я был раздет по пояс, и стоял отвернувшись к двери в мою комнату. А Таня сидела на письменном столе у противоположной стены, и в воздухе чертила буквы, пальцем, направленным на мою голую спину. Я чувствовал, как по коже скользит невидимый тёплый луч, от её пальца, и угадывал буквы, из которых составлял слова. Тогда она написала мне: — «Я тебя люблю».

Я смутился, покраснел, и повторил то, что написала Танюха. А она захохотала, и сказала: — «Ну вот! Влюбился, влюбился! Ты в меня влюбился! И сам в этом признался». И в этот момент вошла мать. Откуда нам, детям было знать, за что меня наказывают ремнём с пряжкой? А? Отец? Помнишь этот случай?

Но я даже тогда продолжал вас любить. Только себя винить начал. Думал, что не так что-то делаю. Кстати! Я ж потом Таньке сказал вещи, которых сам не понимал, и всё сбылось. Я говорю её:

— Будет у тебя куча детей от разных мужей и куча целлюлита.

— Фи! Я в гостинице «Интурист» буду работать, и на фиг детей и мужей.

Потом ходила к всем взрослым приставала, всё спрашивала, что слово «целлюлит» означает. А кто же это мог рассказать, коли на дворе демонстрации с красными флагами и портретами вождей ходили? А детей у неё теперь, да, куча — от разных ОФИЦИАЛЬНЫХ мужей.

А помнишь, как я тебе,  партсекретарю института, с дикими воплями приплясывая, рассказал, что будет с твоей партией через десяток лет, и кто такие коммунисты станут?  В ответ была бит до синего состояния. А вы с матерью очень долго опрашивали, между делом соседей, не слышали ли они от вашего ребенка политических речей? — как понимаю, от страха.

Еще помню… Сидели смотрели Клуб кинопутешествий год 80-81 примерно. Показывали Таиланд и красивенный отель с гамаками возле бассейна. Я заявил, что я буду останавливаться в этом отеле и мне там не понравится. За пропаганду буржуйского образа жизни был отправлен вон к себе в комнату…

Так вот, бать… На этом фото, которое вместе с письмом, я в гамаке в том самом отеле, с напоминанием, как мне не дали досмотреть передачу. А вы не верили! Кстати, отель на самом деле дерьмо. Остановился тут исключительно ради того, чтоб сфотаться у бассейна. Надеюсь, теперь тебе становится кое-что ясно. Да, бать?

А вот то, что началось потом, когда вы меня из-за моих «придурей» потащили к психиатру… Думал – никогда не прощу. Но простил, не икай там.

Дай боже здоровья тому психиатру, если жив еще или в лучшие места, если нет. Но, я был мальцем не глупым, и понимал, что хорошо это не закончится. Поэтому постоянно подсматривал и подслушивал у него, когда меня таскали на приемы. И, как-то раз я услышал, как он втолковывал вам с матерью, вернее не услышал, а именно подслушал из соседней комнаты. Я для этого из дома  благоразумно притащил с собой кружку для двери…

Так вот.  Он втолковывал ВАМ, моим самым родным на свете людям, что не все в этом мире еще понятно и можно объяснить.  И ребенок, типа у вас, просто гениальный.  Оставьте его в покое, типа полечим амбулаторно — это все нагрузки большие — спорт-музыка-школа, то да се.. И в карточку я умудрился нос сунуть не раз и старательно все латинские закорючки переписал. Что успел и, в библиотеке с медицинским словарем переводил.

И, еще — я всегда точно знаю, кто на меня смотрит, что в транспорте, что в огромной толпе, неважно куда, хоть со спины. А почему я говорю, чтобы этому врачу только хорошее, потому, как сейчас понимаю, что если бы он написал хоть парочку случаев из рассказа моих родных, мне была бы хана. Большая. Клиника психиатрическая точно.

Вобщем, отец… Я к чему тут развёл эти сопли. Прощаюсь я. За мной две пары глаз круглосуточно пасут. И это не те, от кого я из России линял. Это новые клиенты. Им нет дела до моего прошлого. Они пришли за мной. Конкретно за мной. Прощай, пап. Не суди.

Я уже в России, но мы не увидимся никогда. Письмо отправляю из Таганрога, скоро ты его получишь. И может быть, на тот момент я ещё буду на свободе.

Твой сын»







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Искусство, литература, поэзия | Источник: http://putcsebe.ru/veb-rasskaz/pismo-iz-zabroshennogo-osobnyaka-veb-rasskaz/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 313 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: веб, заброшенного, письмо, из, рассказ., особняка. | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [465]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2819]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 316
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1784)

Сньi

(2)

СЛОВО

(64)

«Я»

(75)



Интересное сегодня
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3218

Новостей: 2444

Новостей: 2143

Новостей: 2078

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 695

Активность на форуме

Постов на форуме: 1855
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1461
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1380
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1111
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7628
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5448
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4501
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3625
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3250
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3016
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+