Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 160 гр. Майонез – 160гр. Мука – 4 ст.л. Начинка: Сайра – 1банка Картофель – 1шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1/4ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.
Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону. Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим. 1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой. 2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу. Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.