Пампушки КАК ПУХ. Пышные и мягкие. Эти пампушки приведут Вас в восторг!
Приветствую вас. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом чесночных пампушек к борщу. Готовиться такие пампушки очень быстро и просто, а получаться очень пышные и мягкие. Вы и Ваша семья будете от них в восторге.
Ингредиенты для теста:
Вода (50-60 градусов) — 200 мл. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Дрожжи – 11 г Масло растительное — 3 ст. л. Мука пшеничная – 350 г Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты для чесночного соуса:
Чеснок - 5 зубков Зелень петрушки – 10 грамм Соль – 0.5 ч. л. Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей. Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма у меня 20 на 20 см. Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки. Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов. Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.