Онлайн всего: 132
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 4

Новости сегодня
В КИЕВЕ ГОТОВИТСЯ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ: РУССКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОЛУЧИЛИ ПЛАН ИЗ СЕКРЕТНОГО ЧАТА (0)
УДАР ПО НАЁМНИКАМ, ОТ КОТОРОГО НАТО ЗАДРОЖАЛО. ВСЮ НОЧЬ ВЫВОЗИЛИ 300-Х ИЗ ОДЕССЫ (0)
ЕЩЁ ОДИН НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ "ПАРТИИ ПОЗОРНОГО МИРА", КОТОРОЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ (2)
КАК БУДУТ СВЕРГАТЬ ЗЕЛЕНСКОГО? СЕКРЕТНАЯ ПЕРЕПИСКА ИЗ ЗАКРЫТОГО ЧАТА УШЛА РУССКИМ (1)
И ЛЕВЫЕ, И ПРАВЫЕ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО: ЕВРОПА ВСЕРЬЕЗ ЗАГОВОРИЛА О МИРЕ С НЕБРАТЬЯМИ (2)
СТРАХ И ШИЗОФРЕНИЯ В ГЕРМАНИИ: ПРЕЗИДЕНТА НЕТ, А ПУТИН ЕСТЬ (4)

Новости готовят...

Новостей: 27496

В архиве: 11391

Новостей: 7977

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3895

В архиве: 8413

Новостей: 2761

В архиве: 4005

Новостей: 1326

В архиве: 338

Новостей: 1266

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]

10:18
Перевод интервью c сербским солнцеедом Мирославом Киш телеканалу “TV Jesenjin” сербского телевидения

Смотрение на солнце делает вас свободным от любой системы и любой группы людей!

— Сегодня вечером у нас в студии очень интересный гость. Наше телешоу транслируется с 1995 года, но еще никогда прежде у нас не было такого необычного гостя. Добро пожаловать, господин Киш. Мистер Киш практикует “смотрение на солнце” (“sungazing”). Не могли бы вы раскрыть значение этого слова и рассказать нам о своем опыте?

— Добрый вечер. “Sungazing” – это английское слово, которое означает буквально “смотреть на солнце”. У нас в Сербии используется другое слово “sucarenje”, которое имеет похожее значение. Солнечная йога, сангэйзинг, смотрение на солнце, фотонотерапия, гелиотерапия… — всё это разные названия одной и той же универсальной практики.

— Когда мы говорим “смотрение на солнце”, то в буквальном смысле подразумеваем солнце. Мы не имеем в виду каких-то святых, а говорим именно о настоящем солнце…

У меня в руках книга, которую вы опубликовали {“Солнечная йога”/ англ. “Solar Yoga”/ серб. “Solarna Yoga”}. Есть ли эта книга в свободной продаже или ее нужно заказывать по почте?

— Эту книгу можно купить в любом большом книжном магазине Сербии. А так же в Черногории, Сербской республике и некоторых других странах. Каждый желающий может приобрести эту книгу и найти в ней много полезной информации.

— Господин Киш, из чего вы получаете энергию для жизни?

— Я живу за счёт солнечной энергии, а когда солнца нет, то питаюсь энергией космоса. Каждый день я также выпиваю немного жидкости, примерно столько, сколько сейчас здесь, у вас в студии (полстакана сока).

— Т.е. этот сок и есть ваш обед?

— Да, но он мне нужен только из-за вкуса. Я не ем завтрак, обед или ужин, как это делают обычно люди. При этом я ощущаю себя, если выразиться более точно, “вечным двигателем”, разумной машиной, которой не требуется усилий для поддержания своего функционирования. Я просто подзаряжаюсь от дневного света, поскольку я уже завершил процесс перехода на питание солнечной энергией (об этом мы поговорим позже…). Я выхожу на прогулку и заряжаюсь солнечной энергией, а когда солнца нет, то заряжаюсь космической энергией, которая окружает нас повсюду. Таким способом я и питаюсь, и эта энергия также исцеляет меня.

— Как долго вы не принимаете пищу обычным способом? Я имею в виду, как долго вы уже обходитесь без завтрака, обеда и ужина? Опишите нам свой обычный прием пищи, а также, сколько лет вы так питаетесь.

— Я не принимаю твердую пищу уже 3 года. Благодаря солнечной йоге я могу подзаряжаться энергией в любой солнечный день. Мое тело получает подзарядку от солнечной энергии, и таким образом я выживаю. “Выживание” – это не совсем верное слово, поскольку, как вы видите, я полон энергии. Я просто живу за счет энергии. В этом заключается разница между энергий и силой. Когда вы принимаете пищу, то получаете силу. И вы постоянно нуждаетесь в пище, поскольку ваша сила расходуется. Но когда вы становитесь вечным двигателем, машиной, которая поддерживает саму себя, т.е. в том случае, когда вы производите энергию для самих себя, ваша энергия постоянно обновляется, и у вас уже нет необходимости в дополнительном питании. Ваша шишковидная железа, которая находится в центре головы, производит дополнительную энергию для вас. Скажем так, люди получают энергию из пищи, чтобы тело могло правильно функционировать. Из-за чего вы испытываете чувство голода? Голод – это будильник, который сигнализирует, что телу нужна энергия. И если вы не принимаете обычную пищу, то существуют другие способы получения необходимой для жизни энергии. Один из них – это смотрение на солнце, что позволяет отключить ваш “будильник”, и вы перестаете испытывать чувство голода. Вы ощущаете сытость. Вы всегда чувствуете себя сытым и полным энергии.

— Как вы можете прокомментировать текущую забастовку голодающих политиков в Сербии? Если бы кто-то из них сейчас начал питаться солнцем, стал бы он национальным героем?

— Я бы хотел сказать две вещи: с одной стороны, нехорошо злоупотреблять солнечной йогой в своих личных интересах. Если кто-то будет использовать систему неедения и самоисцеления лишь для достижения своих корыстных (политических или других) целей, это неправильно. С другой стороны, было бы неплохо, если бы они продемонстрировали перед камерами, что способны обходиться без медицинской или какой-либо другой помощи, показали, что можно иметь хорошее самочувствие, оставаясь без еды более длительный срок, чем наука считает возможным.

— Это правда, что вы являетесь учеником Хира Ратан Манека?

— Разрешите вас поправить, я не являюсь его учеником. Хира Ратан Манек – это мастер солнечной йоги, который возродил знания о ней. В солнечной йоге нет гуру и учителей. Ее легко может практиковать каждый, неважно кто. Эта практика совершенно индивидуальна и универсальна.

— То есть при этом вы ни от кого не зависите?

— Нет. В этом случае человек не зависит от системы и от чего-то еще. Он абсолютно свободен.

— Давайте поговорим о Хира Ратан Манеке. Расскажите нам подробней об истории, которую вы приготовили для этого шоу.

— Хира Ратан Манек — индиец, инженер-механик по профессии. Его фирма столкнулась с большими проблемами, тогда, борясь за свое существование и пытаясь найти решение, чтобы спастись от банкротства, он пришел в один из индийских храмов, где хранились древние священные тексты. Эти тексты считались очень важными, и лишь немногим людям дозволялось иметь доступ к ним. Они были собраны со всех уголков мира, — Индии, Египта, Болгарии, Греции, Древней Спарты… Впоследствии Хира Ратан Манек занимался изучением этих текстов около 50 лет своей жизни. В них он и обнаружил секреты солнечной йоги. Хира Ратан Манек живет за счет солнечной энергии вот уже 14 лет, потребляя кроме нее лишь небольшое количество жидкости в день. Он спас себя от банкротства, а также совсем не испытывает чувство голода сейчас.

— Так, чтобы предотвратить банкротство, наше правительство могло бы научить людей жить без еды, и пить совсем немного воды, соков… интересно…

А что еще вы пьете?

— С Нового года я больше не пью воду. Я выпиваю лишь немного молока перед тем, как отправиться в долгое путешествие. Возможно, это всего лишь одно из ограничений в моей голове, ведь я знаю, что, в сущности, не нуждаюсь и в этом. Обычно, ежедневно я выпиваю немного сока…

Вы совершенно правы насчет правительства… да, оно могло бы посредством этого привести к процветанию нашу страну. Сербия могла бы стать богатейшей страной мира. Они могли бы дать людям способ жизни, благодаря которому можно полностью положиться на свои силы и силы природы.

— У нас всё облагается налогами… Но они пока еще не могут потребовать с нас налог на солнце…

— Вы правы. Люди всегда хотели управлять людьми. Горстка людей всегда управляла большими массами. Практика смотрения на солнце учит людей быть независимыми и следовать не тому, к чему их принуждают другие, а становиться по-настоящему свободными. Эта практика совершенна и учит каждого сохранять право на свою индивидуальность и быть свободным от управления и подавления другими людьми.

— Значит ли это, что, занимаясь солнечной йогой (вы нам потом объясните, как нужно правильно выполнять эту практику: первый раз — 10 секунд, на следующий день — 20 секунд смотрения на солнце, и т.д.), мы придем к тому, что не будем нуждаться в пище, сельском хозяйстве и животноводстве… Будем только экспортировать товары и собирать деньги.… Хотя, следуя этой логике, мы перестанем нуждаться и в деньгах.… И в итоге, обнаружим себя в ситуации, когда займемся разрушением различных систем…

— Вы абсолютно правы. Это является моей целью, и я намерен обязательно ее достичь.

— Ваша цель – разрушить систему?

— Именно так. Система представляет собой одну из угроз для людей. Ее цель – помочь маленькой группе людей управлять большой. Идея солнечной йоги подрывает необходимость существования пищевой индустрии, скотобоен, где жестоко убивают невинных животных… Какое право имеют люди отбирать жизнь у других живых существ для своего пропитания? Это касается фармакологической промышленности и всего остального…

— Мафия?..

— Мафия, совершенно верно…

— Факты, которые вы нам сейчас приводите, действительно могли бы серьезно взволновать фармацевтов, производителей лекарств… Вы еще не сталкивались с ними? Они не говорили вам, что в таком случае не смогут больше вакцинировать людей, например, от гриппа? Кто-нибудь намекал вам, чтобы вы прекратили распространять знания о солнечной йоге?

— Да, такие разговоры уже были. Мои столкновения с этими людьми проходили в 3 этапа. Первым этапом было убеждение. Они говорили мне что-то вроде: “Ты хороший парень, только не надо так настойчиво лезть в медицину и науку… рассказывай об исторических фактах… о том, как древние египтяне поклонялись солнцу, — все это очень интересно”. Но я не ребенок и не дурак, чтобы поддерживать такие разговоры. Они не смогли одурачить меня. Выражая несогласие идти у них на поводу, я говорил, что собираюсь поддерживать распространение научных принципов и постулатов практики солнечной йоги, положительные результаты которой могут подтвердить 120.000 практикующих в Сербии, и еще 250.000 человек, занимающихся солнечной йогой на Балканах. Все они ощущают пользу от этой практики и передают знания о ней другим людям.

После моего отказа последовать их советам, наше общение перешло во вторую фазу, когда они пытались подкупить меня. Они показывали мне чемодан, в котором было 100.000 евро. Признаюсь, этих денег хватило бы для того, чтобы решить все мои проблемы. Я бы купил квартиру, т.к. сейчас живу в съемной… я смог бы обеспечить свою жизнь. Но тогда я предал бы идею смотрения на солнце, способ моей жизни, которым я хочу делиться с другими людьми. Поэтому я отказался от их предложения…

После чего мне пришло предложение покинуть Сербию. Они сказали, что купят мне виллу за границей. Из общения с ними я понял, что они следят за моей деятельностью. На первом этапе они потребовали, чтобы я приостановил свою активность на Фэйсбуке и на моем собственном сайте. Они хотели постепенно прикрыть всю мою деятельность. Они сказали, что я подрываю систему, на которую опираются органы власти. Так что, возможно, Совет Национальной Безопасности тоже имел отношение к их действиям… но я уверен, что это происки фармацевтической мафии… поэтому они так ссылались на заботу о здоровье…

Несколько недель раньше в национальной газете была опубликована статья о нехватке операций в Воеводине. Я считаю, что большая часть жителей Воеводины практикует смотрение на солнце, и я высказывал это мнение на Хорватском национальном телеканале, куда был приглашен в качестве гостя. Воеводина буквально заполнена людьми, практикующими солнечную йогу. Целые деревни смотрят на солнце. Все жители некоторых городских улиц занимаются солнечной йогой, поэтому у них нет такой большой необходимости в операциях… Вот что им так сильно не понравилось. Недостаточное количество операций лишило их работы. Таков был их метод…

На третьем же этапе, после того, как я отказался от денег и всего остального, они избили меня.… У меня есть медицинские заключения, подтверждающие то, что я был жестоко избит за свои убеждения.

— Скажите, как начать практиковать солнечную йогу. Могут ли люди начать делать это сразу после прочтения вашей книги?

— Конечно. В своей книге я полностью описал весь метод смотрения на солнце, а также количество времени, отводимое на эту практику с первого по 270 день. Я описал преимущества, которые дает солнечная йога, и представил гораздо больше информации о Хира Матан Ранеке, сопроводив ее отчетом докторов НАСА, которые обследовали его. В этой книге нашли место духовные переживания, научный взгляд на проблему некоторых гормонов и многое другое.

— Я хочу начать практиковать солнечную йогу, но это не столь важно для меня. Я решил заниматься, но будут периоды, когда мне не захочется смотреть на солнце. Что тогда?

— Ничего. Вы можете заниматься солнечной йогой в те дни, когда у вас есть желание. Сейчас я объясню, как надо действовать. В первый день вы можете смотреть на солнце в первый час рассвета или последний час заката, не дольше 10 секунд. В следующий раз, или на следующий день, можете смотреть на солнце в это же время в течение 20 секунд.

— 10 секунд утром и 10 секунд вечером, или 10 секунд в день?

— Всего один раз в день, утром или вечером.

— А нельзя поделить это время?

— Можно, как вам удобнее. Если у вас есть 15 минут, вы можете смотреть на солнце 7 минут утром и 8 минут вечером. Выбор за вами. Вы можете распределить это время согласно своей занятости. На следующий день вы можете смотреть на солнце в течение 20 секунд, еще через день уже 30 секунд, таким образом, прибавляя по 10 секунд каждый следующий день своей практики. Вы можете сделать перерыв на месяц, два или три, или на две-три недели, а затем снова начать смотреть на солнце, только уже на 10 секунд дольше, чем это заняло у вас в последний раз.

— Если я остановился на 50 секундах и через 2 месяца хочу снова начать смотреть на солнце, то тогда я могу смотреть на него 60 секунд, правильно?

— Все верно. Не имеет значения, каким долгим был ваш перерыв, просто продолжайте отсчитывать время с того интервала, на котором остановились в последний раз. Однако опыт людей показывает, что когда они начинают смотреть на солнце, то влюбляются в эту практику. Им так нравится солнечная йога, что они не могут дождаться, когда снова придут посмотреть на солнце…

Теперь позвольте мне закончить свой рассказ о процессе перехода на питание солнечной энергией. Вам нужно смотреть на солнце, постепенно увеличивая время до того момента, пока оно не составит 45 минут, — это будет 270-ый день практики. После этого вам нужно будет смотреть на солнце по 45 минут в течение еще нескольких дней, но не более 7 дней. А затем нужно будет уменьшать время смотрения на солнце по одной минуте каждый последующий день до тех пор, пока оно не приблизится к 15 минутам. Этот день будет считаться днем завершения процесса вашего перехода на питание солнечной энергией на всю жизнь. После чего вам достаточно будет смотреть на солнце для подзарядки лишь раз в неделю. Вы будете представлять собой солнечный аккумулятор, который подзаряжается энергией, как только попадает под лучи дневного света…

Также необходимо держать глаза закрытыми какое-то время после окончания смотрения на солнце, т.е. пока вы не перестанете видеть цвета, предметы.… Очень хорошо стоять босиком на голой земле из-за электричества…

— А на асфальте можно?

— Вы можете стоять и на асфальте, но рекомендуется голая земля. Также не следует стоять босиком на траве. Вы можете стоять обутым, но самый лучший эффект, если стоять босыми ногами на голой земле. Спина должна быть прямой, чтобы космическая энергия могла легко протекать через вас.

— Хорошо. Итак, человек должен встать до рассвета и готовиться встречать солнце…

А вы смотрите на солнце, когда видна только его часть? Или нужно смотреть лишь тогда, когда есть полная видимость?

— Это не имеет значения. На солнце можно смотреть в первый час рассвета или последний час заката, когда есть хоть небольшая видимость. При этом неважно, какого оно цвета, размера и яркости. Даже если солнце затянуто облаками, но из-за них виден свет, вы можете продолжать созерцать этот свет в безопасные часы. Если же солнце закрыла темная туча, то можно прерваться и продолжить практику, когда тучи разойдутся, в другое безопасное время.

— А это не опасно для зрения?

— Мое зрение было минус три диоптрии, а сейчас – минус 1,5. Вот, как это опасно. Я знаю много случаев, когда практикующие солнечную йогу люди полностью восстанавливали зрение и снимали очки. Со мной этого не случилось. Так что, здесь все индивидуально. Но я доволен и таким результатом. Потому что до этого мое зрение с каждым годом только ухудшалось. Если бы я не начал смотреть на солнце, то сейчас оно было бы еще хуже. Но вместо этого мое зрение улучшилось.

— Мистер Киш, практикуя смотрение на солнце, человек начинает питаться солнечной энергией, так? И такой человек перестает есть обычную пищу?

— Если он хочет, чтобы это произошло, то это случится.

— То есть у меня есть шанс похудеть и стать более привлекательным?

— Конечно.

— Т.е. вес можно сбросить?

— Несомненно.

— А вы потеряли в весе?

— Да. Я весил 115 килограмм. Сейчас мой вес держится на уровне 87-88 кг. Больше я не набираю.

— А каков ваш рост?

— 185 сантиметров.

— Т.е. по медицинским показателям у вас идеальный вес.

— Да.

— А сколько вам лет?

— 37.

— В этом возрасте и раньше у вас был сексуальный опыт. Расскажите, происходят ли какие-либо изменения в сексуальной жизни у тех, кто начинает заниматься солнечной йогой?

— Практикуя солнечную йогу, вы представляете себе, каким образом хотите изменить свою жизнь. Есть люди, которые хотели увеличить свою потенцию, и они смогли это сделать. Такие примеры есть. Люди делятся личным опытом на разных форумах, в том числе, на моем сайте. Напечатайте запрос “солнечная йога Мирослав Киш” (“solarna joga miroslav kis”) в поисковой строке и вы сможете прочесть на эту тему очень многое. Люди пишут о своем опыте. Есть также те, кто хочет умерить своё сексуальное влечение по религиозным или другим соображениям, они сосредотачиваются на этом желании и достигают результатов. Конечно, гораздо больше тех, кто хочет увеличить потенцию. И они добиваются своего. Энергия, которую вы получаете от практики солнечной йоги, повышает также и вашу сексуальную энергию, но то, как ей распорядиться, зависит только от вас. Вы получаете то, чего хотите. Поэтому я всегда предупреждаю о том, что нужно внимательно и обдуманно относиться к своим желаниям, т.к. они сбываются. Берегитесь своих желаний.

— А можно ли с помощью солнечной йоги вырастить волосы?

— Конечно. Вот эта часть моей головы когда-то полностью облысела.… А затем на ней снова стали расти волосы.

— Если человек страдает от какой-то болезни, то может ли эта практика помочь ему в оздоровлении?

— Безусловно. В течение первых 15 минут смотрения на солнце, увеличивая интервал на 10 секунд ежедневно, вы получаете полное исцеление от психических проблем. Вы развиваете деятельность ума, улучшаете память, регенерируете нейроны, освобождаетесь от всех психических расстройств. В течение следующих 15 минут исцеляется и укрепляется ваше тело. Все имеющиеся у вас физические недуги проходят, а новые не могут поразить вас по причине невероятно крепкого иммунитета. Лично я в течение 3-х лет ни разу ничем не болел.

— Вам был не страшен свиной грипп?

— Мой сосед по комнате заразился свиным гриппом, и за время его болезни я лишь кашлянул 5-10 раз, тогда как он был прикован к постели в течение 2-х недель. Он не занимался солнечной йогой. Я советовал ему начать, но он не захотел. Он сделал свой выбор. Я сделал свой, и отделался от гриппа лишь слабым кашлем.

Практика смотрения на солнце обычно делится на 3 фазы по 15 минут. Последние 15 минут практики из 45 дают вам преимущества для духовного развития. Вы становитесь миролюбивым, прямым и честным в общении с людьми, а также более нравственным, — вы выбираете говорить правду, а не ложь. Вы можете развить способности к телепатии, тогда для вас станет возможным читать мысли других людей. Это нормально, поскольку ваша голова очищается от различных ментальных программ. Вы становитесь более открытым к состраданию, улучшается ваша интуиция и с вами случаются другие вещи, которые можно отнести к духовным преимуществам данной практики.

— В своей книге вы привели часть примеров, представляющих ваш собственный опыт. В ней также можно узнать о реакции людей на эту практику.… Здесь есть много положительных отзывов от жителей бывшей Югославии…

Вы сказали, что редко пьете воду…

— Я не пью воду.

— Совсем?

— С нового года я совсем перестал употреблять воду и теперь пью только немного сока каждый день.

— Почему вы полностью отказались от воды? Значит ли это, что в воде нет ничего хорошего, ничего полезного? И как этот отказ повлиял на вашу кожу, ваше тело и ваши органы?

— Прежде всего, я хочу довести до вашего понимания важность того, что человеку следует давать своему телу только то, что оно захочет принять. В солнечной йоге вам не нужно ни от чего отказываться. Практикуйте смотрение на солнце, и все остальное придет само собой в нужное время. Что касается неедения, то с кем-то это случается раньше, с кем-то позже, а кто-то продолжает употреблять обычную пищу, но уже никогда в таком большом количестве, как раньше. В любом случае объем потребляемой пищи снижается. Что же касается воды, то я просто почувствовал, что мое тело больше не нуждается в ней, и тогда перестал пить. Мнение врачей на этот счет меня не интересует, я прислушиваюсь только к своему телу.

— Мистер Киш, проходите ли вы медицинские обследования?

— Нет, я не нуждаюсь в этом. Когда меня избили, я обратился в центр скорой помощи, где взятые анализы крови, мочи и другие обследования показали, что я в порядке. Даже 5 минут побоев не смогли причинить мне серьезный вред. Ни одна кость не была сломана.

— А как долго вы восстанавливались после нанесенных травм?

— Несколько дней. Через 3-4 дня я был полностью здоров.

— Мы говорили с вами о здоровье и об исцелении от различных болезней. Болели ли вы чем-нибудь перед тем, как начать заниматься солнечной йогой?

— Кроме того, что я весил 115 кг (сейчас вы видите, что я избавился от избыточного веса), и имел зрение в минус 3 диоптрии, которое я улучшил до минус 1.5, у меня был поясничный ревматизм, окостенение позвоночника, проблемы с сердцем и кровообращением, а также многие другие недомогания. Я страдал одышкой во время ходьбы, я очень сильно уставал, перетаскивая вещи при переезде на новую квартиру. Сейчас я не страдаю от этих проблем. У меня появилось столько энергии, что я бы с легкостью оббежал полгорода безо всякой усталости и одышки. Это подтверждает то, что моя энергия восстанавливается и то, что я живу за счет энергии, а не за счет силы. Вы теряете свою силу и нуждаетесь в ее восстановлении с помощью еды, тогда как энергия постоянно может присутствовать и обновляться в вашем организме.

— В предисловии к своей книге вы писали о Хира Ратан Манеке. Вы рассказывали об экспериментах, которые проводились с ним. Это тот самый человек, который заново открыл секреты солнечной йоги. Он находился под наблюдением 411 дней. Исследования над ним проводились в НАСА Индии?

— Он находился под наблюдением ученых НАСА. Они занимаются исследованием космических путешествий на длительные расстояния. Проблемой таких путешествий является хранение запаса еды. Ими двигала идея того, что разгадав загадку феномена Хира, они смогут использовать ее в своей программе. Они создали аббревиатуру ХРМ, относящуюся к Хира Ратан Манеку. Ученые НАСА изучали Хира. Он был объектом их исследования для специального проекта, который они никогда не обнародуют. Тем не менее, согласно наблюдениям и отчетам докторов и ученых, было подтверждено, что 411 дней Хира жил за счет энергии солнца и небольшого количества потребляемой ежедневно воды.

— А как на счет туалета? Мочеиспускание и все остальное, были ли с этим какие-то проблемы?

— Нет, никаких проблем не возникало. Хира Ратан Манек говорит, и я соглашусь с ним в этом, — “Когда разум принимает, тело привыкает”. С людьми, не практикующими солнечную йогу, как вы правильно могли заметить, могут случиться подобные проблемы. Если кто-то откажется от еды или жидкости просто так, то это может закончиться для него трагично. Почему? Потому что он не получает энергию. Он не тренировался для того, чтобы уметь получать энергию из альтернативных источников. Необходимо завершить процесс перехода на питание солнечной энергией, только тогда вы сможете аккумулировать солнечный свет, и, выходя на улицу днем, начнете подзаряжаться солнечной энергией. Когда это произойдет, то у вас не возникнет проблем после отказа от обычной пищи на несколько месяцев. Если же вы захотите разделить трапезу с другими людьми, то опять же спокойно сможете это сделать.

— Как вы можете устоять, чтобы не притронуться к этим красивым булочкам? Вы не стали их есть, в отличие от меня и нашей съемочной группы.

— Я смотрю на них и мне этого достаточно. Мне не нужно пробовать эту еду, чтобы почувствовать ее энергию. Я не нуждаюсь в том, чтобы есть. Мое питание основано на энергии. Это более изысканный и совершенный способ питания, чем обычный. Я вижу в этом эволюцию сознания. Люди могли бы жить, питаясь солнечной энергией, а не убивать других существ ради пищи, как это делают некоторые приматы. Мы могли бы питаться как ангельские и божественные создания.

— Приматы разрушают растения. Растения тоже являются живыми существами.

— Вы совершенно правы. Вегетарианцы не видят полной картины. Я борюсь не только против системы, но и против ее альтернатив.

— Можно ли отнести солнечную йогу к одной из сект?

— Нет. В солнечной йоге нет гуру, верховного учителя, нет какой-то священной книги, поклонения чему-либо, различных собраний. По всем признакам она не может быть отнесена ни к религиям, ни к сектам… Она является научным энергетическим методом, доступным любому человеку, неважно к какой национальности или религии он принадлежит. Абсолютно каждый, без исключения, человек может практиковать данный метод. Стоит только попробовать эту индивидуальную практику. Вы можете выполнять ее и в группе, здесь все зависит от вашего желания.

— Можно предложить кому-нибудь, а не пойти ли нам «пообедать» вместе? Каждый отсчитывает свои секунды и довольный уходит домой.

— Я бы сказал немного по-другому, мы могли бы пойти «исцелиться» вместе. Сравнение с обедом подойдет, когда мы говорим о дневной прогулке, во время которой каждый подзаряжается солнечной энергией. Сначала же вы практикуете смотрение на солнце в час рассвета или заката. На следующем этапе вы превращаетесь в солнечный аккумулятор, — т.е. становитесь способным заряжаться энергией, совершая прогулку при дневном свете. И заключительный этап происходит тогда, когда вы можете аккумулировать энергию через кожу и глаза. Например, когда в супермаркете я направляюсь за покупкой сока, шампуня или чего-нибудь другого из того минимума вещей, которые мне необходимы, то прогуливаясь между прилавками, подзаряжаюсь энергией, как если бы я смотрел на солнце. Почему? Потому что я питаюсь энергией продуктов питания, мимо которых прохожу и на которые смотрю. После этого я чувствую себя сытым, словно по-настоящему поел. Это более тонкий вид получения энергии. И этого вполне достаточно для меня. Я также хочу, чтобы вы знали, что я не забираю энергию у людей или других живых существ. Более того, я отдаю свою энергию другим. Я не являюсь так называемым «энергетическим вампиром». Я не краду энергию, а напротив, делюсь ей с другими живыми существами.

— Мистер Киш, вы опасный человек.

— Да, я такой.

— Со всеми преимуществами, которые может дать солнечная йога, она подвергает нас огромной опасности. Опасности закрытия магазинов, опасности разрушения сельского хозяйства. Ведь люди перестанут потреблять еду, напитки… столько вещей станет ненужными. Как мы тогда будем жить? Как будем платить за бензин и за свет?

— Вы считаете, что то, как мы живем сейчас, можно назвать нормальным?

— О нет, пожалуй, у меня гораздо более горькие взгляды на нашу жизнь, чем у вас.

— Что ж, значит, нам необходимо что-то менять. И этот метод может нам помочь. Если большое количество людей согласится практиковать солнечную йогу, чтобы освободиться от мясной промышленности, пищевой индустрии и фармакологической мафии, то мы действительно станем свободными. Давайте начнем полагаться на природу и солнечную энергию, которая нам дана. Каждый может это попробовать. Каждый, кто начнет практиковать солнечную йогу, вскоре сможет убедиться, что это правильный путь. И это не пустые слова. Каждый, кто пробует этот метод, продолжает использовать его в своей жизни из-за тех преимуществ, которые он дает.

— Что бы вы хотели сказать в подведении итогов нашей передачи?

— Я бы хотел сказать только то, что людям не стоит бояться перемен. Очевидно, что образ жизни, которым мы сейчас живем, нельзя назвать хорошим. Так давайте изменим его. Как? Нам нужно представить новые ценности миру. Фармакологам скажем, что нам больше не нужны ваши вакцины, ваши услуги. Мы сможем исцелять себя сами. То же самое мы можем заявить пищевой индустрии, — вы нам больше не нужны.

— Добавки и все остальное…

— Вот именно, скажите «нет» отравлению и геноциду человечества. Смотрение на солнце, — вот альтернатива, которая представляет нашу реальную безопасность. Они производят для нас модифицированную еду, которая приведет к уничтожению людей. Но мы можем смотреть на солнце и отказаться от этой еды. Это очень важно, чтобы человек был хозяином самому себе. Хуже всего, когда жизнь человека находится в руках кого-то, в чьих интересах управлять им. Мы даем людям альтернативу. Хотите ли вы ее принять или нет? Практикуйте солнечную йогу, живите самостоятельно, полагайтесь на себя и на силы природы, будьте свободными от системы. У каждого есть выбор.

— Если смотреть на ситуацию реалистично, то единственными свободными людьми в этом мире будут сангейзеры.

— Именно так. В этом-то и дело. Только в свободе.

Перевод с английского: Екатерина Бернаучис